10:01 

Приходской клуб

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Дождливое, млявое дачное счастье. Действующие лица и наслаждающиеся им все те же четверо: мы с мужем и кошка с собакой.
Вставала умыться, вскипятить еще раз клубничное варенье и сварить кофе.

Есть время обдумать сложившееся в Клубе. Стоило Батюшке уехать в отпуск, как обострился наш конфликт с Василием. На первых же минутах собрания он заявил, что ему не нравится, как я веду собрания, как в пионерском лагере, задавая всем один и тот же вопрос «как дела?» и заткнув меня, он стал вести собрание сам, ознакомив нас в очередной раз со своим Манифестом Эгоиста, и щедро угостив своим потоком сознания. Я, извинившись, прервала его, чтобы узнать, как себя чувствует Аня — она от безденежья сдала почти поллитра крови, и выглядела неважно. Василий, как убежденный фарисей и поборник правил, только и ждавший момента, когда можно уличить меня в нарушении правил, радостно заорал:
— Ты не передо мной извиняйся, ты перед всей группой должна извиняться за то, что прервала меня и нарушила правила!

Признаться честно, я взбесилась, но удержалась, как могла, оставила гнев внутри себя. Убедилась, что Аня в сознании и стала собирать свои вещи. Группа оторопела — так у нас обычно поступал один Вася, уходил, когда ему что-то не нравилось. Все смотрели на меня, а Елена Васильевна тихо спросила:
— А как же я доберусь домой, если вы уедете?
Пришлось дожидаться ее и конца собрания, сидя в уголке. Она же и выручила нас всех, предложив завершить собрание пораньше.

Начали обсуждать события с Батюшкой в Вацапе. Исключить? За это проголосуют все или почти все, но без Клуба Василий сопьется. Я ходить на его собрания не буду, мне инсульт не нужен. Я не спала после этого собрания, снова поднялось давление, на днях нашли диабет — мне есть чем заниматься. Молилась, как быть. Просила Господа управить все в любовь Божию и терпение Христово. И тут мне открылось: не надо ничего делать, пусть все идет как идет: Василий справится с ведением собраний в Клубе, а не справится — Бог найдет выход.

Все хорошо. Или на пользу пойдет)).

@темы: трезвость

URL
Комментарии
2018-07-07 в 10:51 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
За это проголосуют все или почти все, но без Клуба Василий сопьется.
Он и с Клубом сопьется. Начнет вести двойную жизнь и сопьется... Паразиты они такие. Но если он начнет заправлять - народ разбежится. Это не лидер.

2018-07-07 в 16:36 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Чертополох**, разбежится! Это точно. Он и во второй группе то же самое устроил. Я решила ему не перечить, а оставить все как есть, пусть ведет, я ходить не буду (надо только одобрение батюшки получить, клуб-то он на меня оставил) Думаю, Бог все устроит, Его-то никто не подвигал))

URL
2018-07-07 в 17:40 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Ms Robinson, Это не человек. Это паразит. Такие, кажется, свыше не рождаются. Приходят паразитировать и все рушить. Если ты видишь, что от этого тебе духовного роста никакого - не ходи! Его помои выслушивать...

2018-07-07 в 18:07 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Чертополох**, Для меня он — картинка фарисея со всеми отсюда вытекающими выводами. Он и в группу-то попал против воли батюшки, он не хотел его брать. Так тот влез через благословение настоятеля. Василий — наш звонарь и общая заноза))

URL
2018-07-07 в 20:30 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Чертополох**, кстати, среди православных мало рожденных свыше((

URL
2018-07-07 в 22:54 

Olven
Ms Robinson, ох... Сочувствую! Сама несколько раз оказывалась в такой ситуации, когда создаёшь что-то практически с нуля, собираешь, развиваешь - а потом вдруг приходит кто-то - и в одночастье рушится всё, что создано непосильным трудом... И ничего с этим поделать нельзя, потому как "благословение свыше". И остаётся только уйти - но и тут остаёшься "плохая": потому что не "смирилась" и не осталась терпеливо вот это вот всё выслушивать...
Печально это всё.

2018-07-08 в 00:01 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Olven, знаешь, а меня сегодня осенило: все ХОРОШО! Бог всем управляет, Он усмотрит! Я переживу, конфликт эскалировать не буду, мне отпуск тоже не помешает, а инсульт вовсе не нужен! Пусть все идет как идет.

URL
2018-07-08 в 11:37 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Может, я сейчас дикую вещь скажу, но паразиты прекрасно контролируют свои аддикции. Он видит, что можно "жрать" людей путем пьянства - он будет это делать. Только он поймет, что всем плевать на его жизнь - он бросит. Это не страсть, которая над ним давлеет, он сам хочет давлеть.
Бывший, пока я пила, строил из себя праведника, страдающего от мкня. Я бросила - начал употреблять.Со слрвами: "Я из-за тебя напился".

2018-07-08 в 12:35 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Чертополох**, как хорошо, что ты от него освободилась! Я готова одна быть, но не с идиотом. Дай Бог тебе твоего настоящего встретить.

А с Василием... да лех с ним! Главное, что я приняла решение для себя, и достаточно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная