09:02 

Любовь-морковь

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Расположила свои дела в порядке приоритетов, записала в ежедневник. Половину сделать самой, вторую — допинать мужа. Надо же, привыкла уже и управляю без эмоций. Что делать? Сама такую модель выбрала, ПИНКОВУЮ. Но надо отдать должное: на работу ходит сам, эта функция у него автономная.

Вчера общалась с женщиной, которая недавно вышла замуж. Муж ей достался типа моего, царь. Умный, образованный, интеллигентный, но к жизни неприспособленный. Поэтому, наверно, им Господь и усматривает жен, способных выживать в любых условиях. И что делает эта счастливица? Она его гнобит, а объясняет тем, что она его не любит, ну так, эмоционально не любит, не клюфтит у нее в локтях от него. Причем, опыт у нее есть, мужа любила, он ее бил, изменял, а она его содержала, потому что клюфтело. Потом, наконец, развелась. Я думала, что поумнела. НЕТ! Она нашла еще одного бабника, с которым было то же самое, но уже без битья, но там клюфтело по полной! Спрашиваю ее, что за хрень? Она отвечает: «Чувства!»

Мама родная, на кой ляд такие ЧУВСТВА?! Через пару лет она остыла, но не поумнела: достался царь, заботливый, под ее дудку пляшущий, любую прихоть исполняющий, работу поменявший, в долги из-за нее залезший... А у нее не клюфтит! И почему-то, винит она в этом его. Спросила ее, сколько он, по ее мнению, протерпит такое отношение.
— Пока терпит...

Ушла в ужасе от глупости человеческой. Любовь? Невротическая зависимость! Причем, она — православная христианка, батюшку слушается. Может, батюшка и разрулит как-то. Но то, что я увидела в ее недалеком будущем, привело меня в ужас. Честно предупредила, что меня не будет рядом, когда она останется одна.

@темы: брак, дамское

URL
Комментарии
2018-06-15 в 09:39 

Ivalber
Ms Robinson, я сейчас читаю книгу как раз об этом. Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Если ей захочется разорвать этот круг и начать выстраивать нормальные отношения с мужем, я бы посоветовала ее прочитать и подумать над содержанием.

2018-06-15 в 09:56 

~Белька~
Вот да, не любовь, а зависимость. Нелогичная, травмирующая, необъяснимая с точки зрения влюблённого мозга...Брррррр!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная