Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
20.04.2018 в 19:11
Пишет Verklig:

Никогда
не пробовала пирог с щавелем, тот, который сладкий. Щавель пора с грядки у дома уже срезать. Что и сделала.
Не только впервые делала пирог с щавелем, но и испытала новый вид теста.
Никогда такого не делала.
200 гр. сливочного масла растереть с мукой. Муки 500 гр. Добавить в муку соли и пекарского порошка. Собрать перетёртую с маслом муку горкой, в середине сделать углубление куда налить полстакана холодного молока и размельчить свежие дрожжи 10-15гр. с двумя столовыми ложками сахара. Оставить пока дрожжи не поднимутся шапкой. Замесить тесто. Можно добавить ещё чуть молока, если тесто покажется твердоватым. оставить на пару часов подходить. сильно тесто не подойдёт, но в объёме увеличится и станет пушистым.
А потом надо тонко раскатывать для пирога. Напоминает слоёное, но нежнее.
Хоть я щавеля собрала со всей грядки, начинки у меня получилось кот наплакал. Но вкусно! Хочу ещё. Где взять щавель в Германии? В продаже не видела, в лесу не видела.
Тесто тоже понравилось. так как теста было больше, чем начинки, то я ещё капусты с луком нажарила для начинки. Тоже прекрасно подошло для такого теста. но щавеля хочу больше.

URL записи
запись создана: 21.04.2018 в 18:23

@темы: еда