14:01 

Абрикосовое варенье

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Ингредиенты:

Получается: 2 банки по 0.5 л
1 кг абрикосов
1 кг сахара
0.5 стакана воды

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › +8ч на охлаждение › Общее время: 8ч40мин
Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.
Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.
На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.

@темы: еда

URL
Комментарии
2017-07-20 в 14:41 

Verklig
опять двадцать пять
Ms Robinson, половинки точно расквасятся, если только абрикосы спелые, у меня целые были и расплылись, я косточки специальной палочкой выдавливала, очень легко, кстати.
А из твёрдых абрикосов варенье не ароматное

2017-07-20 в 22:24 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Verklig, я выбирала плотные полузрелые, но они очень вкусные. Сейчас они у меня лежат в сиропе после 5-минутной варки, остывают и пропитываются. Ядрышки тоже там. Не скажу, что как у тебя было — аромат по всей комнате — нету! Добавлю ванилина. Но хотелось именно, чтобы половинки были целыми и с ядрышками. Думаю еще про джем, тогда возьму зрелых, чтобы ароматным был, как у тебя.

Мы вообще варенье мало едим, это твой рассказ навеял))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная