08:34 

"Есть одно правильное мнение и оно мое"

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Провела свое последнее заседание Клуба трезвости. Рада, что это испытание закончилось. Мне не удалось справиться с управлением беседой людей, которые считают единственно правильным только свое выстраданное мнение. Я не знаю, что делать с человеком, который не дает совет, а вколачивает его во все доступные головы. А доказать, по иронии судьбы, тот человек пытался тот факт, что его оппонент считает себя правым только себя одного.

Спор разгорелся, когда мы по очереди отвечали на вопрос «С чем пришли?» На ответ дается минута, но вчера такой ответ и занял все полтора часа. Рассказ о скандале в доме по поводу вылитого матерью стакана вина у взрослой дочери перерос в беседу, а из нее в горячий спор. Были ушедшие и хлопнувшие дверью. И был это самый большой любитель правил в Клубе. Не приняли его мнение сразу и безоговорочно((

Персонажи у нас все яркие, волевые, пострадавшие. Готовые бесконечно говорить о своем опыте, при всем этом ранимые и гордые. Как можно организовать общение таких людей в рамках приличий, я не знаю. Вчера мне пришлось плыть по течению, лишь уточняя сказанное, предоставляя слово собеседникам, чаще всего после того, как они уже взяли его сами. Просила говорить по существу, переспрашивала, обращалась к зачинателю беседы, был ли понятен ответ и был ли он полезен. Помогла напарница. Она стала говорить, когда подошла ее очередь высказаться по проблеме, говорила по существу, спокойно и взвешенно. «Жизнь других не принадлежит мне и я могу только молиться за них. А за своих любимых я еще и обязана молиться.»

— Молиться и ничего не делать?
— Молиться и предоставить Богу действовать по Своему разумению и промыслу. Вы же говорите в молитве Господу: «Да будет воля Твоя!» Не моя, а Твоя... или лицемерите и у вас слова с делом не совпадают.

Тема оказалась больной для всех. Никто не поддержал мать в ее поступке, ни один человек. Любовь, та, что с большой буквы, поступает иначе:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает...»


(Первое послание к Коринфянам 13:4-8)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная