08:40 

Год назад...

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Надо признаться, Анины слова больно царапнули по сердцу. Впрочем, это должно было произойти при общении представителей разных конфессий. Я молилась за ее спасение все годы нашего знакомства, и в прошлом году это произошло. Этому способствовали трагические обстоятельства в ее семье, увы, но Божьи пути неисповедимы. Все же, радоваться есть чему: спасение пришло не только к ней самой, но и, через нее, ко многим из ее окружения. Настоящий евангелист, буквально, как та самаритянка у колодца, которая уверовав в Иисуса Христа, пошла и рассказала другим о своей вере.
Но снова у нее испытание – родители сочли ее сектанткой. А, в свою очередь, с убежденностью новообращенного она заявила мне, что для нее сектантка – я, поскольку не принадлежу к ее «единственно правильной конфессии». Я замолкла. Бог в тот момент не осенил меня, а грузить Аню своими эмоциями не захотела из-за любви к ней; это же плоть обиделась, а не я. Спорить я тоже не люблю. Одним словом, я отступила, дав действовать Богу: меня убедил, значит, и с ней справится.
«Ибо так возлюбил Бог мир, чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16
Заодно и мне было показано, на что будет уходить мое время, если я присоединюсь к группе верующих, принявших евангелие не в такой простой и ясной форме, как я, а в иных традициях и обрядах, привыкших поклоняться Богу иначе. Вот тебе и «Притча о шести слепцах и слоне.»

@темы: христианство

URL
Комментарии
2017-05-21 в 12:46 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Но снова у нее испытание – родители сочли ее сектанткой, что для нее сектантка – я, поскольку не принадлежу к ее «единственно правильной конфессии».
... Можно я промолчу? И молча постараюсь не плакать? Да когда уже этот Дурдом Иванович прекратится??? Людям что, не о чем больше думать? Или эти различия - единственное, что отдаляют их от Бога?

Вот тебе и «Притча о шести слепцах и слоне.»
А слон смотри на все это и думает: "Во придурки!"

2017-05-31 в 07:49 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Чертополох**, ща улыбну. Хожу в семейный клуб трезвости при православном храме, батюшка нам часто говорит, что про нас там тоже поговаривают, что мы сектанты)) потому что не всех в клуб берут, новый маленький храм нам отдали, мы теперь там литургии проводим и молебны, сами в хоре поем...

Надо придумать ответ на такое обвинение и не переживать.

— Думаю, ты - сектант.
— А я думаю, что ты - фарисей. Такие как ты Христа распяли.

Пусть идут думать.

URL
2017-05-31 в 10:48 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Ms Robinson, А про нашу баптистскую церковь говорят, "Церковь наркоманов, пьяниц и блудниц". Бывших. Почти у всех, кроме "потомственных" и ДВРовцев (детей верующих родителе) - очень интересное прошлое. Сестры, как правила, пили в той или иной степени до покаяния. Братья до прихода Олега нашего в "прошлой жизни" пили, а потом стали появляться и бывшие наркоманы.

потому что не всех в клуб берут, новый маленький храм нам отдали, мы теперь там литургии проводим и молебны, сами в хоре поем...
С одной стороны это хорошо - молодежь такое любит и потянется. А с другой - отчего не всех берете?

Думаю, ты - сектант.
— А я думаю, что ты - фарисей. Такие как ты Христа распяли.

"Синдром Старшего Брата" блудного Сына не имеет конфессии.

2017-05-31 в 11:32 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Не всех — потому что батюшка один, а группа выросла большая, пришлось делить на две. Дома отца Сергия почти не видят, в больницу загремел... Готовить надо новых ведущих, скоро пойдем))

URL
2017-05-31 в 11:47 

Чертополох**
Опять пурга, опять зима Придёт, метелями звеня. Уйти в бега, сойти с ума Теперь уж поздно для меня. (с) Городницкий
Ms Robinson, Он, конечно, очень сильно неправ, что "выгорел". До больницы. Даже Моисей готовил себе преемников. Здоровья батюшке и умения распределять силы. И Ангела-Хранителя.

2017-05-31 в 12:06 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
И за эти пожелания спасибо! Их даже передавать не надо, они как молитва — сразу идут в нужные уши))

Наверно, мало молимся за своих пастырей...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная