06:34 

Дача-дача! ДАЧА!!!

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Мотька (унизительное от Матильды Карловны Штосс-Кацнельбоген) прекрасно исполняет свои функции воспитательницы просточихуашной собаки Тошки (по паспорту Эмилии, просто Эмилии). К мерам воздействия относятся различные знаки недовольства (довольства не было ни разу) от тихого ворчания до оглушительного лая, насколько, конечно, лай у маленькой собаки может быть оглушительным, скорее он пронзительный. Мотька ходит за Тошкой и постоянно делает ей замечания по собственной шкале. Например, грызение Тошкой найденной на улице куриной кости (кстати, нами же и выброшенной для бродячих животных) Мотя сопровождает сидением напротив в назидательной позе и тихим рычанием, почти шепотом: «Тебя что, дома плохо кормят? Что ты позоришь семью?» Уход под забором на соседский участок — два тявка. Сама Мотя ходила туда фестивалить молча, повергая нас в тихий ужас от ее пропажи, Тошку хотя бы слышно — она лает на улице, как другие дышат. Может, ей и правда дышать тяжело? Во сне она храпит, от волнения может и вовсе перестать дышать.

Вчера, устав от ее непрерывного лая, загнали обеих соб в дом и заперли дверь. Проходя мимо, я постоянно слышала Мотькин возмущенный одиночный ТЯВ! Что-то мне подсказывало, что это верхняя метка Мотькиной шкалы, но уйти с участка, не убив спины, не могу. И когда я все же ее убила и поползла скрюченная в дом, то шок на пороге меня мгновенно выпрямил: Тоша разгрызла дверь! Она содрала шпон и мелко накрошила его на коврике, так что тот не было видно. Первый вопрос был, откуда Мотя знает, что это нельзя, чтобы предупреждать нас? Вот уж загадки йоркского мозга! Второй вопрос: как отлупить собаку размером с ладонь? Пальцем что ли?!

Тоша уже под моим размышляющим взглядом описалась от страху, и решила сбежать. А когда ей страшно, она обычно бежит ко мне. Пару минут она так и бегала: от меня, потом ко мне, потом снова от меня. Наконец, она сдалась. После первого шлепка пыл с меня сошел: собака не убегала и давала себя бить. А может, ей и вовсе было приятно, кто знает, шлепала-то я не желая отбить ей ювелирные внутренние органы. Ну вот наказывай после этого таких покорных овец!

Мотьке вынесли благодарность, чрезвычайно ею оцененную, и после мытья ног запустили всю стаю в постель. Храп стоял уже через минуту:


@темы: про зверей

URL
Комментарии
2017-05-01 в 09:06 

Шаула*
:-D Чудесно написано!! Картину вижу, как наяву))

2017-05-01 в 09:26 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Шаула*, Спасибо! С этих двух моделей можно писать картины, эскизы, портреты и пр. без перерыва на обед))

URL
2017-05-01 в 13:19 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
А когда ей страшно, она обычно бежит ко мне. Пару минут она так и бегала:
бедный пупсик)) какая дилемма!

2017-05-01 в 19:28 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
класс!!!

Какие умные собачки!

Когда мне было 16 лет, у меня была оч.умная кошка. Когда мы ругались с мамой, то она садилась между нами, несколько минут смотрела, слушала и начинала кусать за ноги того, кто явно был не прав. И это при том, что она была мамина кошка. Ругаться дальше было невозможно. Дальше было смешно.

2017-05-01 в 20:43 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Светлость, вот это кошь! Собаки попроще))

Коты — мое больное место. До сих пор не могу завести нового, мешает память о коте Паньке(( Он на радуге.

URL
2017-05-02 в 01:36 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ms Robinson, а я не могу без кошек! У меня их всегда по две. Причем, не я их ищу, а они меня находят - один раз котёнок оказался прямо у двери, другой раз мамина подруга подобрала на улице кошку (домашнюю), но она не прижилась в её зоопарке, и я взяла (уж так она была похожа на мою умершую любимицу). Вот эти две долго жили у меня, разница то у них была невелика, всего год где-то в возрасте. И ушли практически вместе.
Нынешняя старшая Сонька (турецкая ангора) была бойцовым котенком в доме с 2-мя веймарами, овчаркой и старым котом. В 3 месяца рулила всем домом, ездила на веймарах (что хозяевам явно было не по душе, собаки ж были выставочные). Короче, стала она моей. Но с одной скучно. А тут у знакомой кошка-шотландка окотилась. И долго знакомая не могла пристроить котят. Я и взяла одного. После меня все разлетелись)). Вот так и получается, что ни одной выстраданной кошки у меня не было. Хочу-нимагу мэйн-куна. Но куда теперь?))

2017-05-03 в 07:31 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Светлость, если хочешь, значит будет!))

URL
2017-05-03 в 20:54 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ms Robinson, скажу честно, на породистого (хороших кровей) денег жалко, а покупать ну почти мэйн-куна за 20 тыр не хочется.

2017-05-04 в 21:29 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Знаешь, у меня был простой сибиряк за 1 рубль. Вот личность была! Гадюку загрыз, меня спас. Потом я его спасала. Зайцев ловил, дроздов. Кормилец. Собаку мою тренеровал мышей ловить... Сама знаешь, не в цене дело. Главное, чтобы повезло. Я понимаю, такого у меня уже не будет, потому и не завожу нового.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная