15:31 

Агарот)

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Замочила вчера вечером, сегодня поставила семена огурцов на батарею и подготовила землю для посадки. Взяла «Зозулю» на салат и Барабульку в качестве засолочных.


@темы: дача и сад

URL
Комментарии
2017-04-08 в 22:37 

Старый Таможенник
Это потом
В бюстгалтере носила?))

2017-04-08 в 22:42 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
:five: Неа)) Все, что я там носила так и не проросло)), поэтому поставила семена на батарею.

Хотя... Проверила семена, одно блюдце высохло, а умный котел взял да и отключил батарею. Так что, спасибо за напоминание!

URL
2017-04-08 в 22:47 

Старый Таможенник
Это потом
Вот потом тебе будет сложно доращивать рассаду, чуть подрастут и емкость будет мала, пересыхать будет все быстро, надо будет пересаживать, а пересаживать из такой емкости шершавой - это драть корни, лучше сажать в кассеты или п/э емкости из-под сметаны и йогуртов, только в днище надо гвоздем пропаять отверстие))

2017-04-08 в 23:04 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Т.е. такие бумажные стаканчики -- не очень? Светлость советовала их надорвать при посадке. Раньше я покупала готовую рассаду в пластмассовых кассетах со стаканчиками такого же размера. Подумаю.

URL
2017-04-08 в 23:22 

Старый Таможенник
Это потом
Сколько у тебя времени пройдет от появления двух семядолей до пересаживания в парник? Сколько к тому времени будет настоящих листьев?))

2017-04-08 в 23:26 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Начинаю документировать, для того и опубликовала этот пост. А сколько на это обычно уходит времени?

URL
2017-04-09 в 07:53 

LaTess
whatever
Прямо в этих стаканах потом посадишь в молочные полупакеты ( или в бОльшие горшки, или вообще в ящик) Торф во влажной земле-жиже при основной посадке хорошо расходится, я ничего не надрываю даже.

Советую еще присмотреться к сортам Герман и Маринда. Сажаю уже только их. **В этом году купила еще белые огурцы) Но Зозуля тоже хороший неприхотливый сорт.

2017-04-09 в 08:02 

LaTess
whatever
А, так это бумажные стаканы. Насчет них поддержу сомнения Старого Таможенника. Огурцы не любят, когда их тревожат. Все же лучше другую тару, Лен.

2017-04-09 в 08:03 

LaTess
whatever
У меня уже настоящий листик выпустили. **Но я пока посадила только балконный сорт. И помидоров тоже.

2017-04-09 в 08:40 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
LaTess, У меня уже настоящий листик выпустили. а за сколько времени?

Я надеялась, что корни прорастут через эту бумагу. нет? Сегодня посмотрю стаканчики какие-неть. С семенами спала)) Дошлыкалась...

URL
2017-04-09 в 08:44 

LaTess
whatever
За сколько времени от прорастания? Хм. Может, за две недели...

Я ничего не грею, признаться. Кладу в блюдечко между двумя мокрыми ватными дисками. Через двое суток сажаю, они уже проросшие.

2017-04-09 в 09:08 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Может, прогрев запускает механизм? Мои соседи, когда сажают огурцы в рассаде в теплицу, поливают почти кипятком первый раз, потом теплой, но никогда холодной.

URL
2017-04-09 в 09:53 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
а в бюстгальтере и не должно было прорости, кстати.

На тарелках может стухнуть. Не передержи!

В общем, сколько людей, столько опыта и мнений. И каждый будет отстаивать свой))
В отношении - снять бумажный горшок или надорвать его, не повреждая ком земли или корни. Для меня, криворукой, это куда проще, чем вынуть растение из полупакета сока-молока или кассеты. Я свои стаканчики перед посадкой часа на 2 заливаю большим кол-вом воды. И оч.аккуратно снимаю. Ком целый, корни тоже. Через неделю на грядках уже виден прирост. И растения ни на сек. не вянут, что характерно.

И уж добавлю еще 5 коп. по посадке. Мы ж ленивые, гряду не копаем. Только тяпаем. Так вот, под каждый горшок я копаю яму, куда пару совков навоза, золы сверху, сияния № 2 и немного земельки. А сверху огурец. Ну вот как то так. И потом через неделю толстый слой мульчи. Высаживаю на 3-ем основном листе.

2017-04-09 в 19:32 

Старый Таможенник
Это потом
Ну, на мой взгляд, стряхивать ком земли с корнями легче с гладкой поверхности, чем драть торфяной горшечек или бумажный)) В этом году, насмотревшись каналы Загородный и Усадьба, посадили семена в торфяные таблетки - больше этого делать ни в жисть не будем))

2017-04-09 в 20:33 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Старый Таможенник, а чем плохи торфяные таблетки? Я правда, даже не представляю о чем речь, пойду спрошу у гуголя)) Ну и из гладкого вынимать, конечно лучше.

Еще сегодня были в магазине, так мои горшочки называются торфяными, оказывается. Это я сама решила, что это они бумажные. А покупала именно из рачета, что прямо их в землю и посажу. Размочить — хорошая идея.

URL
2017-04-09 в 20:58 

Старый Таможенник
Это потом
Эти заразы таблетки довольно быстро пересыхают, то есть влажность таблеток следует контролировать каждый день, потом в любом случае надо пересаживать в емкость большего размера, значит надо обдирать шкуру с таблетки, возня выделки не стоит на мой взгляд ;-) Мы в этом году их попробовали, нам не понравилось.
В торфяные горшочки папа мой сажал, если маленький - пересыхает и надо далее пересаживать, если сразу большой - почва закисает, потом при пересадке в грунт этот торфяной горшочек рвать не перервать чтобы корни нормально развивались, нет не то :rotate: Больше всего мне нравится сажать в кассетные поддоны, это поддон на 12 п/э емкостей (квадратные емкости отдельно от поддона), все прекрасно стоит на подоконнике а потом каждый томат изумительно вытряхивается единым куском, изгвозданным корнями, и сажается в парник ;-)
Тут, похоже, стоит вопрос и о количестве рассады и размере подоконников, на которых она выращивается и о скорости перетаскивания рассады в парник и на грядки, я вот переживаю что до июня у меня рассада помидоров перерастет сильно :hmm:

Вот первый раз вижу белые торфяные горшки, честное слово, век живи - век учись :duma2:

2017-04-09 в 21:33 

LaTess
whatever
По-моему, все это - дело личной привычки, особенностей климата, почвы и условий содержания)

2017-04-09 в 22:20 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Больше всего мне нравится сажать в кассетные поддоны, это поддон на 12 п/э емкостей (квадратные емкости отдельно от поддона),

Кажется, я сегодня такие купила в ОБИ. Кстати, про помидоры-то я совсем забыла.... У меня даже семян нет. Надо каких-то некрупных урожайных и ранних выбрать. Что посоветуете?

URL
2017-04-09 в 23:54 

LaTess
whatever
Из тех, что мне понравились - Чибис, Рокер и Цыган. Очень хороша на вкус Шоколадка, но, блин, лианы вырастают а в теплице.

2017-04-10 в 00:49 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ms Robinson, поздно помидоры сажать. Как и перцы с баклажанами. Время ушло.

Старый Таможенник, а зачем обдирать с таблеток что-то??? У меня через пару недель таблетки уже бородатые стоят, так что корневая при пересадке в горшочки продолжает бурно развиваться.

2017-04-10 в 10:39 

Старый Таможенник
Это потом
Светлость, по телевизору спецы-агрономы настоятельно советовали обдирать, вот я и обдирала ;-)
Ms Robinson, не, помидоры еще не поздно, только надо брать раннеспелые сорта :) А перцы с баклажанами можно рассадой купить.

2017-04-10 в 10:43 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Да вот, наверно, и помидоры куплю тоже. Почему вчера не вспомнила? :nope: Была же в магазине. Но там столько всего... Ступор напал уже на площадке с крупномерами снаружи...

URL
2017-04-10 в 10:54 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
LaTess, Советую еще присмотреться к сортам Герман и Маринда. Сажаю уже только их. они какие, короткие? В засол годятся?

URL
2017-04-10 в 10:57 

LaTess
whatever
Очень годятся. Самые что ни на есть.

2017-04-10 в 11:08 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Мне в прошлом году попался «Настоящий полковник» -- салатный, блеск! И два сорта засолочных «Мурашка» и «Зятек» кажется, так при засолке с иногда в банке среди крепких и хрустящих попадались мягкие(( Ломаю голову отчего? Сорт? Все по описанию были засолочные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная