11:25 

Насмешить богов

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Вызвалась участвовать в социальной работе и записалась в паломничество в монастырь на 23 февраля. Дети внесли коррективы: в паломничество в этот день ко мне на дачу едут они с друзьями, а заодно мне достается и бесплатная социальная работа. Получите — распишитесь! Не в каждый праздник сбывается столько желаний!))

Мне понравилось. Короткие программы, рывок, мне удаются хорошо. Гораздо хуже с монотонными длительными проектами. Наготовила достаточно, так что привезенный шашлык даже не жарили. О как! Дамы все были на диетах и не пили, так что нарушать трезвость даже не пришлось, но утром после бани так захотелось шампанского, что будь оно в наличии, выпила бы!

Из разговора с молодым человеком лет десяти:
— Простите, а как Вас зовут?
— Бабушка Лена.
— Значит, Лена. Лен, скажите, а из каких соображений Вы не провели газ на дачу?
— Дорого его в лес тянуть.
— Больше 500 тыс. евро? Наш знакомый в Финляндии себе за столько протянул. Нет, мама, не долларов, а евро! А земля у Вас здесь дорогая? Сколько соток?...

Признаться, на большинство его вопросов я не ответила. Его мир состоит из цифр, мой из образов.

— Будешь экономистом?
— нет, меня больше юриспуденция интересует.
Ну да, понятно: в семье, где много экономистов, хотят чего-то неизведанного. Как и в семье юриста, впрочем. Это я про Медведя, который нацелился на экономику. Зря? Посмотрим.

Гости были очень хорошие, мне такие нравятся. Они быстро освоились и после пары вопросов, перестали донимать меня, что где лежит, а когда закончились вилки, перешли на еду руками. Я забыла выдать им полотенца, но после их отъезда нашла много полотенчиков на сушилку в ванной — они нашли их сами. В принципе, у меня устроен дом в расчете на это, что все для жизни коллектива есть, и места хранения все на виду, только комодик пошевелить.

Собакам, однако, досталось. Особенно той, которая цвета пола((

@темы: дети, дача

URL
Комментарии
2017-02-26 в 11:34 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Дети перестали быть детьми. Пичаль.

2017-02-26 в 12:24 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Мммм... И да, и нет. То, что сын охотно мною хвалится перед друзьями, приятно. В этом мой сорокалетний дылда)) остался ребенком Кстати, привез мне подарок от других своих друзей, которые недавно его навестили и ответственно передал ему мой привет, отчитался.))

А вот то, что внуки перестали быть детьми — верняк! Мишки в этот раз не было, он уехал в Питер с девушкой. А Аря заказала себе в подарок цветные линзы, но мама не разрешила((

URL
2017-02-26 в 17:16 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Ms Robinson, ну да, я и имела в виду поколение нынешних детей. Наши дети прагматики.

2017-02-27 в 07:32 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
О да! Я в 10 лет была полной лохушкой)) с нынешними не сравнить. Но моим внукам надо подтягиваться, они еще витают где-то.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная