10:29 

Две собаки

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Блаженство прервал будильник, напомнивший о приеме таблеток. Собаки подтвердили, что время заниматься собой прошло, наступила пора чесать и гладить их.

Драться между собой они перестали, оставив каждая в своем орехе твердую веру в то, что монополия на хозяев только у нее. Они привыкли, что их двое, выручают друг друга: Милька помогает открывать дверь для Карловны, становясь во весь свой мелкособачий рост и толкая передними лапами дверь, а Мотя садится перед закрытой дверью и, не мигая, передает глазами приказ открыть, если за этой дверью находится Милька. Чаще всего я закрываю ее в гараже. Мотя может сидеть так очень долго, явно осуждая человеческую тупость, но своего добивается — Милька выходит на свободу. Хотя когда они грызлись, в их поведении читалось желание съесть друг друга. Буду верить, что я — хороший воспитатель и что всего можно добиться трудом и терпением.

При упоминании о еде, они начинают искать вторую — привыкли, что кормят их обеих вместе. Если меня нет рядом, Милька может помочь Моте расправиться с мясом. Мотька отступает в таких случаях от миски, но проверяет глазами, чтобы были свидетели у ее благородства. Если я стою рядом, Милька будет вылизывать свою мисочку, пока весь мир не поймет как она любит мясо. Вчера они удивили меня, спросив глазами разрешения проводить Оксану и принять от нее вкусняшки.

Характеры у них разные. Мотя — полицейская, Миля — сторожевая. Мотя может выговорить Мильку за непринятое в семье поведение, не любит, что та вторая не откликается на имя. Это она считает позволенным только себе)) Милька всегда рядом со мной, даже во сне меня караулит, ложась спать мне на ногу.

Иногда они играют в догонялки или возятся друг с другом. Тут становится понятным, что Мотька соображает лучше: она может, догоняя, зайти с противоположной стороны — Милька всегда попадается. Игрушки у них парами, по одной на каждую, но функция деления у собак не развита от слова «совсем», только отнимания.

Больше всего мне нравятся морды собак, когда их чешут. Вот уж чистый собачий восторг! Делаю я это двумя руками одновременно во избежание скандалов, поэтому снять и выложить невозможно. Так что остается это наше, троих, интимное сокровенное))

@темы: про зверей

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная