Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Уборка

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
В понедельник у нас уборка. В 10 утра приходит Оксана и после кофе с политинформацией мы начинаем. Генерально мударасить пол из дубового паркета мы закончили в прошлый раз, на сегодня — любование им в режиме текущей уборки, проводимой исключительно Оксаной.

Я участвую не всегда, только по мере расширения и углубления процесса. Например, люстры мыть надо вдвоем. Парогенератором изредка тоже я. Сегодня у меня было углубление только в уход за цветами: помыла орхи и протерла им листочки водкой. Удобрила. Вымыла листья у фикуса. В качестве бонуса подвигала мебель, постирала наматрасник и на этом закончила.

Были мысли насчет покататься на лыжах по озеру, но не смогла принять решения, как бы я хотела завершить экскурсию: провалившись в озеро, или присоединившись к унесенным ветром. Не определившись, осталась дома. Восстановление режима занятий фитнесом переносится на после-праздников. Завтра, наверно, рынок за овощами для салата и гриля. Или лучше в среду?

К 4-м часам все готово: прихожая, кухня-гостиная, спальни, кабинет, санузлы, гардеробные и лестница. Стекло, зеркала, мебель, двери. Постирано-поглажено. Я не знаю, как она это делает. Для меня это было бы 2-3 полных дня работы. Иногда я нахожу немного пыли кое-где либо высоко, либо в укромном месте. Она сама проверяет котельню и гараж и при необходимости убирает там.

Она же убирает трехэтажный дом у наших детей, стирает, перестилает кровати, гладит на всю семью. К пяти-шести вечера все готово. После праздников и гостей ее просят выйти поработать два дня, но она управляется за один при условии двойной оплаты. Как? Не знаю. :nope:

Пропадают при этом только конфеты))

@темы: дом

URL
Комментарии
2017-02-21 в 11:33 

Ms Robinson, Ещё вчера хотела спросить: поделитесь зачем водкой?

2017-02-21 в 17:33 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Так научили при продаже нам самого первого фаленопсиса, сказали, что он это любит. За это мы назвали его Аркашей)) От воды остаются белесые пятна, водка их убирает, добавляет блеск — одним словом, для внешнего вида. А может и каких вредителей и микробы убивает. Ватный диск сильно грязный становится.

URL
2017-02-21 в 19:03 

Ms Robinson, Интересно)))) А разводить или чистой смачивать?

2017-02-21 в 23:25 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Я чистой протираю, на ватном диске.

URL
2017-02-22 в 09:25 

Ms Robinson, Нужно будет попробовать)))) У меня очень пыльно. Несет с окна, мы возле железной дороги живем.

2017-02-22 в 18:05 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Им понравится!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная