12:30 

Супер-тонкие блинчики даже на Тефале

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:

- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
запись создана: 06.02.2017 в 21:10

@темы: еда

URL
Комментарии
2017-02-06 в 21:20 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
люблю блины! Особенно с хрустяшкой по кругу! Такой промасленной! :inlove:
И еще люблю на смазанной салом сковороде - с дымком!
А какой вкусный блинный пирог, когда на блин полить растопленным маслом, посыпать песком, потом сверху блин, масло, песок, блин, масло, песок, блин..... А потом в духовку (в идеале - печку).

Чота жрать захотелось :shuffle:

2017-02-07 в 08:05 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Светлость, там следом за моим рецептом шел блинный торт еще и с маком!

Но этот рецепт на крахмале реально дает тонкие эластичные, в них можно заворачивать начинку... Собаки тоже выпросили себе по блину.

URL
2017-02-07 в 11:17 

Verklig
опять двадцать пять
Ms Robinson, как на вкус?
на вид замечательные

2017-02-07 в 12:54 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Verklig, восхитительный! Это как домашняя лапша по вкусу.

Оля, я тебе обязана за открытие крахмала. Здесь он сделал жидкое тесто клейким, отчего они и получаются тонкими. А зворачивать в них -- сказка. Я никак не могла понять, почему мои блины не годятся для заворачивания начинки в них. (Ты даже не представляешь, сколько хорошего ты принесла в мою жизнь! Только попробуй закрыть блог! :nunu: )

URL
2017-02-07 в 14:31 

Verklig
опять двадцать пять
Ms Robinson, ой, неожиданно как! елей на душу, значит есть смысл в жизни то!:kiss:

2017-02-08 в 12:27 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Verklig, А то! В ней столько всего! И хорошего, и такого, отчего становяятся мудрее! :buddy:

URL
2017-02-12 в 12:43 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Второй раз пекла, изменив порядок и способ вымешивания теста. Начала я яиц, взбив их в комбайне, и масло взяла растительное вместо сливочного. Эх! Зря! Все же, должно быть ручное вымешивание, яйца комнатной температуры и сковорода лучше меньшего диаметра: легче переворачивать блины. Первый раз блины были лучше! :nope:

URL
2018-02-12 в 14:11 

~Белька~
Спасибо! Не умею делать тесто без рецепта - не чувствую. А идеальный рецепт Плевне попался.

2018-02-12 в 15:43 

Старый Таможенник
Это потом
Интересно, а у меня рецепт тонких блинов без крахмала, даже не знала что крахмал можно пихать :D
На стакан молока одно яйцо, соль на кончике ножа, столовая ложка без горки сахара, немного растительного масла, четыре столовых ложки муки с хорошей горкой и все миксером распатронить ;-) Далее меланхолично взглянуть на предмет "не добавить ли еще муки?" Как правило, добавляю ;)
Правой рукой льем, левой рукой вертим сковородку, по хорошему блин с нижней стороны должен "схватиться" еще в процессе наливания, плюхаем сковородку на конфорку, переворачиваем блин, 30 - 40 секунд, снимаем блин, ну и далее, пока все не закончится :D Главное - супруга выпереть с кухни, чтобы советами не замучил :gigi: И да, сковородка должна быть большой, чтобы блин был соответствующий :jump3: Потом, то, что не съели сразу, прекрасно годится на заворачивание внутрь всякого разного.
О! Забыла, молоко и яйца из холодильника вытаскиваю заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.

2018-02-12 в 18:52 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Старый Таможенник, а сковорода какая? Наверно, настоящая, чугунная?

URL
2018-02-12 в 19:06 

Старый Таможенник
Это потом
А вот фиг! стальная, старая, еще с доперестроечных времен, но толстая и большая :vict:

2018-02-12 в 21:19 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
На таких, да, можно... Пойду попробую на тефальке. Спасибо за рецепт!

URL
2018-02-15 в 08:56 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Старый Таможенник, попробовала. Чуда не произошло(( Именно чуда, потому что при всех равных у кого-то получается ЧУДО, а у меня нет. Моя сватья готовит блины из муки — чудо! У меня только с крахмалом стало получаться, и тесто я это полюбила — не такое плотное как на одной муке. Эх! :nope:

URL
2018-02-15 в 09:51 

Старый Таможенник
Это потом
Ms Robinson, у каждой хозяйки свой рецепт и рука на этот рецепт "набита", это нормально. Я вот оладушки печь не умею :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная