21:10 

Супер-тонкие блинчики

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление: читать дальше

@темы: еда

URL
Комментарии
2017-02-06 в 21:20 

Светлость
Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
люблю блины! Особенно с хрустяшкой по кругу! Такой промасленной! :inlove:
И еще люблю на смазанной салом сковороде - с дымком!
А какой вкусный блинный пирог, когда на блин полить растопленным маслом, посыпать песком, потом сверху блин, масло, песок, блин, масло, песок, блин..... А потом в духовку (в идеале - печку).

Чота жрать захотелось :shuffle:

2017-02-07 в 08:05 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Светлость, там следом за моим рецептом шел блинный торт еще и с маком!

Но этот рецепт на крахмале реально дает тонкие эластичные, в них можно заворачивать начинку... Собаки тоже выпросили себе по блину.

URL
2017-02-07 в 11:17 

Verklig
опять двадцать пять
Ms Robinson, как на вкус?
на вид замечательные

2017-02-07 в 12:54 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Verklig, восхитительный! Это как домашняя лапша по вкусу.

Оля, я тебе обязана за открытие крахмала. Здесь он сделал жидкое тесто клейким, отчего они и получаются тонкими. А зворачивать в них -- сказка. Я никак не могла понять, почему мои блины не годятся для заворачивания начинки в них. (Ты даже не представляешь, сколько хорошего ты принесла в мою жизнь! Только попробуй закрыть блог! :nunu: )

URL
2017-02-07 в 14:31 

Verklig
опять двадцать пять
Ms Robinson, ой, неожиданно как! елей на душу, значит есть смысл в жизни то!:kiss:

2017-02-08 в 12:27 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Verklig, А то! В ней столько всего! И хорошего, и такого, отчего становяятся мудрее! :buddy:

URL
2017-02-12 в 12:43 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Второй раз пекла, изменив порядок и способ вымешивания теста. Начала я яиц, взбив их в комбайне, и масло взяла растительное вместо сливочного. Эх! Зря! Все же, должно быть ручное вымешивание, яйца комнатной температуры и сковорода лучше меньшего диаметра: легче переворачивать блины. Первый раз блины были лучше! :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная