Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Вино

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Клуб разросся и его делят пополам. В одной останутся зависимые, а во вторую пойдут созависимые. Мне надо было сделать выбор. Мне больше нравятся «алкоголики» и я осталась с ними, да и задача у меня такая же как у них — полный отказ от алкоголя. В начале, признаюсь, не ставила такой задачи, просто хотела уменьшить количество и частоту. С количеством получилось легко, здоровье и возраст сами диктуют перемены, а при постоянном соблазне — среда-то у меня пьющая — частота коррекции не поддавалась. Пугало только одно: а вдруг я совсем не смогу бросить? Несколько раз так и выходило: скажу одно, а выходит другое. В прошлом декабре бросила, продержалась месяца три. Началась дача и снова пошло-поехало.

Мое пьянство, по общему мнению, подпадало под определение «привычка», т.е. еще не болезнь. Но, быть честным, за долгую историю многое случалось, увы. А сам алкоголизм как болезнь имеет три стадии: 1 - когда появляется желание похмелиться, провалы в памяти, 2 - запои и изменение поведения, 3 - полное разрушение личности, когда из дома выносится все на продажу, а потом и сам дом пропивается. Понятно, я поставила метки, а полное описание — очмногобукв. Но самое важное — помнить, что алкоголизм это болезнь и нельзя винить больного человека, что он заболел. Хотя в нашем обществе все смешивается и разбавляется((

Я с большим уважением отношусь к тем, кто завязал и стоит на этом. Это называется абстиненция. Дается она нелегко. я сама дважды испытала резкую перемену настроения по пустяковому поводу — для моего характера непотопляемого оптимиста вещь необычная. Сейчас у меня стабильное настроение, хорошее самочувствие и нет никакой тяги ощутить вкус алкоголя. Все вместе мне очень нравится. Пока еще остается слабость после операции, но это не может длиться долго. Надеюсь скоро вернуться в фитнес-клуб. У меня появилось свободное время. Сплошные плюсы! Я рада, что отказалась от вредной привычки.

@темы: про меня, трезвость

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная