Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
05.11.2016 в 22:20
Пишет Старый Таможенник:

От Светлости, для памяти и обсуждения
Тут я могу до бесконечности:pope:

Записывай! :write2:

сажаю кабачки/тыквы/огурцы/баклажаны/перцы рассадой в землю числа этак 18 мая. 2 недели на укоренение. Через 2 недели беру дрожжи в пачках и старое варенье. На ведро теплой воды 4х100 гр дрожжей, варенья 250 мл. И жду, когда вытронутся. Тут всё зависит от окружающей т-ры. В начале июня поставила на печку даже, чтобы вытронулись как следует. Беру после этого лейку, развожу из пропорции 1л на 10 л воды и лью под корень. И полив, и подкормка, считай. Следующая подкормка дрожжами через месяц. И третья еще через месяц.

Важно подкормить калием через неделю, потому как дрожжи съедают калий из земли. А именно - всё, кроме баклов, я поливаю настоем золы. А вот под баклы сыплю соли калия. Потому как баклы в калии очень нуждаются.

А перед поливом дрожжей я заваливаю все посадки мульчей - травой после косилки. Толстым слоем, где-то на 8 см. И вот под пленкой всё гниет, питает растения, сорняки не растут, и тепло там, аж пленка "потеть" начинает.

А еще я обязательно кормлю растения фитоспорином, Байкалом и Востоком. Короче, получается, что каждую неделю в выходные они у меня получают обязательно коктейль из бактерий, каждую неделю из разных.

Еще дрожжами поливаю кроме вышеперечисленных клубнику, стручковую фасоль.

Ведь дрожжи чем хороши - вступая в симбиоз с растениями они позволяют растению вырастить богатую корневую "бороду". Благодаря чему питание растений усиливается.

Помидоры я не выращиваю. Потому как не хочу теплицу. А без теплицы у нас это труд на ветер. А вот соседка помидоры тоже дрожжами пользует. Причем не только под корень, но и опрыскивает. От фитофторы.

Лук, чеснок, морковь и свеклу тоже поливаю бактериями, но не дрожжами.
Лук ведь и чеснок тоже болеют фитофторой. И вот у меня перо стоит очень долго без пожелтений. А потом вдруг "бух" и падает. И всё, лук созрел. И свой лежит лук и чеснок до нового урожая. Чеснок развела сорта Белый слон, Комсомолец, Лосевский.

Кстати, уж коль меня так понесло :peshi:

Землю мы не копаем. А только взрыхливаем перед посадкой. Например, выдергали лук-протяпали гряду-посадили сидераты-весной протяпали гряду-посадили рассаду.

В общей, если резюмируя, мы поклонники природного земледелия. :umnik:

Посуди сам - на вскопке не ломаемся. Прополка только на луке и чесноке, остальное в мульче (ну еще, если на чистоту, пропалываю 1 раз и прорежаю морковь, но потом и она в мульче), полива меньше из-за мульчи, земля явно стала лучше.

В общем, остановите самолёт, я выйду. А то это моё любимое занятие - трындеть про земледелие. :type:


Мое Пы сы - Светлость! Открывай свой дневник для дневникоцев-огородников))

URL записи

@темы: сад, дача