Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:37 

Рассвет или отблески?

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Надо же — суббота прошла не на даче! Поменяли колеса в небыстром армянском сервисе и двинулм на них в Вегас. Даже в ресторане были. Ну как в ресторане... в хинкальной, но впервые за пять-не-то-семь лет. Выходим из кредитного пике. Рассвет новой жизни или первые отблески комфорта?

К «Магической уборке» еще не приступала, пока еще читаю саму книгу. Выделила для себя две вещи из нее: нельзя убираться по помещениям, надо по категориям. Например, одежда. И подход должен быть такой: выбирать не вещи, которые можно выбросить, а те, которые я люблю и хочу оставить. Книга попалась как нельзя кстати, я собиралась перебирать свое имущество и уже столкнулась с тем, что это не так просто. Такая уборка в доме делается один раз в жизни, а магическая она потому, что меняет ВСЮ жизнь. читать дальше

@темы: про меня, выходные и отдых

URL
Комментарии
2016-10-30 в 13:27 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Я книжку не читала, но то, что убираться надо по-категориям, это точно. Одежда, кухонная утварь, безделушки, люди, на этом стоит сосредоточиться, а не на том, что вокруг этого. Одежду оставлять ту, что носишь по сезонам, в которой хорошо выглядишь, которая сочетается между собой, которая по размеру. Милые безделушки оставленные на память убираются в шкаф со стеклянными дверцами, чтобы всегда были на виду и чтобы не так часто надо было пыль вытирать с них и под ними, каждый раз поднимая их одну за другой, вместо того, чтобы просто вытереть поверхность при обычной уборке дома. Чистка отношений в первую очередь, если вокруг этих людей лежит одна пылища, которую никак не вытрешь, пока не поднимешь конкретного человека, значит надо убрать человека туда, где вокруг него будет меньше пыли, к безделушкам в шкаф со стеклянными дверцами. Кухонная утварь, которая нужна часто, всегда должна быть легкодоступна, для утвари и техники, которая нужна от случая к случаю - отдельный шкаф. Если в доме есть дети, то сыпучие продукты и колюще-режущее убирается наверх, куда ребёнку не достать даже с табуреткой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная