07:47 

Новая жизнь

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Хочу изменить свою жизнь. Навести в ней порядок, избавиться от ненужного хлама, чтобы жить радостно.

Хочу, чтобы она была более женственной.
Чтобы в ней было меньше вынужденности и не было слова НАДО.
Хочу вечером ложиться спать, а не падать трупом в постель.
Хочу простить себя за то, что я такая как есть, что ошибалась, делала глупости, что не нравлюсь всем без исключения...
Хочу завести с собой роман, где я буду заботиться о себе, как сейчас о других.
Хочу простить и отпустить тех, кто меня не любит.
А с ними отпустить и тех, кто меня любит. Попользовать. А особенно то, что у меня есть.
Сохранить тех и то, что люблю.
Научиться благо-творить, а не развращать.
Не пропускать возможность совершить Поступок.
Научиться выбрасывать шмотки.
Организовать свое время.
Дооформить дом текстилем и картинами.
Отредактировать переводы.
Выбрать рукоделие для вечеров.
Загранпаспорт?
(здесь место для новых задач)

С чего начать?
Наверно с оценки того, чем я владею, чтобы оценить, что сохранить, а от чего избавиться.

@темы: про меня

URL
Комментарии
2016-10-28 в 10:18 

~Белька~
Спасибо! Очень отозвалось, прям до слез.

2016-10-28 в 14:36 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
О, на свои жизненные устои замахнулась! Сильна))
Но путь оценки я могу сильно сократить, сказав, что всё, чем мы владеем реально - это наше тело. Ну и ещё номинально владеем материальными благами, тем, что заработали\получили в подарок\украли (не суть важно).
Все остальные отношения с любимыми и нелюбимыми, своими и чужими - это наш авторитет. При должном старании и Юпитере в знаке Стрельца, можно немедленно стать паралитиком и поломать свой авторитет дня за три. А вот на то, чтобы его поменять без ущерба для всего, чем вы реально и номинально владеете, потребуется время, иначе все подумают, что вы сдали, и сделают совсем не то, что вы от них ждёте в копилку вашей "женственности". Понимаете, какие последствия это будет иметь? Вам не помогут вопли "я столько для них сделала, а они со мной так", потому что люди ценят Свои вложенные время и деньги, а не ваши.
Судя по некоторым предыдущим и последующей записи, здоровье просело, и этим надо заняться. Но заниматься этим опять придётся самой, это опять не женственно, нужно мозгами поработать, отсеять, что там впаривают и от какой фирмы, что кто хочет от вас, и что из этого вы можете сделать, как вы говорите "в заботе себе", себе в радость, а не чтобы потом падать трупом в постель. Следовательно, нужно заняться тем, чем реально вы владеете. Здоровьем вашего тела, но заняться осмотрительно, чтобы не носить номинально принадлежащие вам блага неизвестно кому за красное словцо о том, как должна радоваться жизни классическая тупая пизда.
Некоторым людям, с которыми вы делитесь проблемами вашего здоровья, важно создать ещё и проблему в вашей голове, чтобы получить с этого барыш. Это подобно алкоголизму и табакозависимости. Бухло и сигареты - единственные легальные наркотики, которые наше государство разрешает купить в любой забегаловке безо всяких проблем. Но проблемы в головах, которые тоже узаконены тем же государством, так или иначе стесняют всех, кто это покупает. Начиная с того, что вещества не продаются лицам младше 18 лет, тем самым формируя у них в мозгах мечту и путь к запретному плоду, который достаточно противен на запах и вкус. И кончая тем, что если вы стали потребителем наркотиков, разрешённых государством, наркозависимым, вы не должны садиться за руль в пьяном виде, бросить свою тачку неизвестно где, чтобы на остановке общественного транспорта ни-ни покурить, потому что штраф пятьсот рублей, а в голове чувство вины за то, что вы употребили вроде как разрешённый к употреблению продукт. Пойдёте кодироваться бесплатно в государственную наркушу? Фиг вам замена водительских прав, потому что вы теперь на учёте. Но государство любезно зарегистрировало частные медицинские наркологические организации, чтобы вы отдали бабло за недействующие препараты, которые якобы избавят вас от зависимости, а на самом деле выветрят или нет проблему зависимости от наркотика из вашей головы.
Нет в нашем мире женственности, нет расслабухи ни у кого, есть деньги, и есть шустрые, которые стригут менее шустрых на лавэ. Ни те, ни другие не могут расслабиться. Но у вас есть религия, которая говорит вам "не убей и не укради". Возлюбите ближнего своего как самого себя, и не дайте ему совершить грех - украсть у вас, убить вас, а тем более ввергнуть вас в уныние.
И не нужно ставить себе несовместимые задачи, вроде лёгкости и одновременной организации своего личного времени. Вы не на необитаемом острове живёте, вашим временем всё равно захотят распорядиться как близкие, так и госорганы, которым вы понянчите детей, ваших внуков, или заплатите налог, потратив пол-дня на езду и стояние в очереди.

2016-10-28 в 18:14 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
~Белька~, приняла как поддержку, спасибо!

HET x HET, да нет, устоев как раз это не касается. Они, как и близкие, остаются прежними. Тут как раз все ОК. Просто я выполнила все свои жизненные планы за прошедшие 5 двенадцатилетних циклов: дети, даже внуки, выросли. Карьера сделана. Дом построен, дерево посажено... Чем заняться и чему себя посвятить?
Для начала уборка и выбрасывание ненужного. Попались в руки книги "магическая уборка" и "Искусство простой жизни", а я как раз обнаружила, что выбрасывать не умею. Вот над этим я хочу поработать. Еще обнаружила, что мои собаки уже держат меня. Не знаю, удастся ли что-то с ними изменить, очень уж это запущено)), но подумать хочу. Никогда раньше не обращала внимания на ЗОЖ, пробую. Уже ела кунжут)). Пью витамины и пр. полезности. Серьезно этим не занималась, хочу попробовать. Если будут результаты, пойду дальше. Так и по остальным вопросам, хочу выстроить свою жизнь в радости, пусть с собаками, но без зависимости от них. Верю, что человек может многое выстроить в своей жизни, даже в таком больном обществе как у нас. Я же не одна, со мной Христос.
Есть желание — присоединяйтесь. Я начала с того, что попыталась визуализировать свою новую жизнь в этом посте. Я попробую со временем дать более четкое определение своей новой жизни. Пока назвала ее женственной и упорядоченной. Надо победить в себе коня, сказать чему-то нет, закончить обустройство дома, и в нем в чистоте, выбросив барахло, построить гармоничную достойную жизнь. Так сказать «в мире, но не от мира сего». Хотите тоже? (Или мы уже переходили на «ты»?))))

URL
2016-10-28 в 20:49 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Ms Robinson, любые домашние животные держат. "Заведи кота, без кота жись не та". Любая вылазка наружу из дома сопровождается тягомотиной, надо задать им корма, оставить открытой дверь туда, где они будут гадить, чтобы не обосрали всё на свете. Ни заграницу уехать, ни в больницу лечь. Они вроде как и не дети. Сразу бегают и радуют, сразу сами жрут и ласкаются, проявляют характер. И вот тут стоп! Животные не дети. Их можно сбагрить. На кого угодно на любое время. Любая собака - это скотина, которая достигает половозрелого возраста за год, а не за 15 лет, которая сама умеет добывать себе пищу не через 21 год после рождения по окончанию ВУЗа, а в полтора месяца отроду. Это не ваше потомство, это игрушка, которую вы сами себе завели, а потом вольны её дать подержать тому, кого это порадует, когда вам уже наскучило.
Кунжут вкусный и полезный. Купи себе кунжута килограмм целиком, а не фасованный в пакетики, и ешь его ложками вместо рыбы, только в сите помой, или купи рыбу и ешь её ложками. А лучше то, и другое. Тогда результаты будут. Оно всё вкусное, улучшает память, придаёт сил.
На слове "визуализировать" моя правая бровь неестественно поползла вверх. Это что такое? Словом визуализировать заменили слово "мечтать". Оно более умное. Так же как искусство уборки и магия уборки. Для кого-то искусство (у кого были учителя хорошие), для кого-то магия (у кого с детства горничная была), а для простых людей это повседневность, за собой убрать. Здесь есть место религии. Совершить Поступок. Выбрать вещи, которые вам не годятся по размеру и разнести их из своего дома по конкретным выбранным адресам. Не на помойку, а принести туда, где это кому-то понадобится - тоже труд.
И да, мы с вами были на "ты", но когда я перестаю понимать вашу логику, я как-то от вас отстраняюсь. Вы же умная женщина, больше меня прожили, и речь о таких простых приземлённых вещах, о которых я может быть пока ещё не задумываюсь, как о возвышенных и душеспасительных.

2016-10-28 в 22:28 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Виза — термин дизайнеров, у них одолжила, потому что это четкий термин и он отличается от мечты. Например, я мечтаю о доме, а дизайнер, послушав меня, делает предложение каким он должен быть, обговорили цвета, материалы и пр. и она сделала визуализацию (визу) — картинку по размерам и с цветами. В сравнении с мечтой это очень конкретная вещь.
Есть теория, описанная Рондой Бэрр, что любую мечту можно «сбыть», для этого ее надо сначала четко визуализировать. Я не люблю слово «религия», это для меня рукотворные правила. Про себя я говорю, что состою в отношениях с Богом. Но эта идея не противоречит христианству. Я, наверно, не укладываюсь у тебя в какие-то рамки, но то, что я описываю сейчас для себя, называя это своей новой жизнью, это цель, которую я хочу достичь, какой бы ничтожной она со стороны ни казалась.

Кстати, «Магическая уборка» (автор японка) — не пособие для домработниц, чем и заинтересовала. Она делается в жилище один раз в жизни и меняет ее, жизнь, радикально. У меня есть знакомый парикмахер, которая перед прической спрашивает клиента: «Чего будем достигать?» И она не про длину стрижки спрашивает. Я ее как-то сразу поняла (потом сдружились) и объяснила, что мне нужно выстоять травлю на работе. Она кивнула, поняла. А по ходу стрижки еще и поговорили. Я воспряла от общения, хотя это не было утешением нытья. Это вопрос формы и содержания, внешнего и внутреннего. Так не стало понятней?

URL
2016-10-28 в 23:28 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Ms Robinson, виза? Сколько живу, столько учусь. У меня обычно проекты. И делаю я их так же на компе в соответствии с планом помещения.

2016-10-28 в 23:30 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
ТMs Robinson, творчество? Да, бывает, от себя.

2016-10-28 в 23:34 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Ms Robinson, отношения с Богом? Простые. Тело дал, душу вдохнул, остальное моя работа, нечего Всевышнего тревожить по пустякам молитвами.

2016-10-28 в 23:41 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Я думала, больше моей гордыни не бывает)

URL
2016-10-29 в 00:01 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
У меня обычно проекты. И делаю я их так же на компе в соответствии с планом помещения.

Проект — общее название, а внутри него — планы, схемы и пр. Виза — картинка-представление (не план). У меня нет на этом компе виз, но могу завтра с другого выслать. Самой даже интересно будет сравнить представление с реальностью, которую мы обрели позже. Да, кстати, дом надо обустроить до конца (текстиль) — это в план внести, переводы отредактировать и собрать в одном месте... Думаю, все получится.

URL
2016-10-29 в 09:45 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
HET x HET, творчество? Да, бывает, от себя. Это, наверно про парикмахера. Но я не о творчестве. Света тогда занималась рей-ки, некая практика целительства путем наложения рук. Сейчас она христианка. То, что она делала тогда, было некой молитвенной стрижкой, т.е. больше чем простое ремесло стрижки. Наверно, в такой момент ремесло и становится искусством, когда к нему прибавляется нечто невидимое.

И про собак, поскольку это тоже неверно понято. Я часто повторяю папину фразу: «Я собак держу, а не собаки меня». Так вот я довела до того, что собаки меня меня держат(( Это две маленькие похитительницы сердец, котоорых отдать нам и в голову не может прийти. Мы с мужем до невроза ответственные оба, Особенно к тем, кого приручили. А ездить с ними можно, в Беларусь мы с ними ездим. Загранку — тоже, надо только паспорта дооформить.

URL
2016-10-29 в 11:07 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Ms Robinson, религиозная полемика мне очень интересна в узнавании человека, когда она для собеседников не является болезненной темой. Не путайте болезненность с чувственностью. Первое состояние лучше не трогать в том ключе, в котором это собеседнику не понравится, второе состояние позволяет лучше узнать человека. Парикмахер ваша просто совершенствуется, на этом этапе её жизни через христианскую веру, не факт, что она остановится на христианстве, это может быть просто этап её пути и поиска, который помогает ей верить в себя. Если она завтра станет мусульманкой, не считайте её, пожалуйста, плохим человеком. Бог ей судья за дела её.
Добавленные к плану пункты конкретны, и они мне этим очень нравятся. Это не творчество "палка огуречик", это конкретные выполнимые задачи, из которых можно построить женственность и новый авторитет. Если ты не знала, музыка тоже для кого-то непостижимое искусство, или магия, как угодно, но для тех, кто её творит или хотя бы ею занимается профессионально - это математика и физика. Математика в нотах и их дробях, тактах, физика в нажимах на клавиши\струны. Это всё логично и выполнимо. А не хочу того, не знаю чего, сама так не жила, но где-то мне сказали, что так бывает. Счастье, когда тебя понимает парикмахер или дизайнер, ещё большее счастье, когда они это понимание могут воплотить, сразу видно, что корреляция рук и мозга у них не нарушена, сразу видно, что люди для этого потрудились над собой. Я с удовольствием прощаю твоему дизайнеру слово "виза", но тебе ещё рано такими словами бросаться. Оно не о тебе пока. Мало сократить слово "визуализация", до "виза", но ты уже уверенно идёшь к своей ближайшей цели, обозначив последние пункты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная