Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Надо попробовать

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
17.08.2016 в 13:17
Пишет mirrazh:

Закрываем помидоры без уксуса
изображение изображение

Закрываем помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.

Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!

Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

www.liveinternet.ru/users/5137558/page319.shtml
14 Августа 2016 г. 10:46

URL записи

@темы: еда

URL
Комментарии
2016-08-19 в 00:01 

Ms Robinson, Сегодня закрывала помидоры с лимонной кислотой и в прошлом году тоже. Еще вместо кислоты можно ягоды алычи и я сегодня одну банку для пробы сделала, на больше алычи не было.

2016-08-19 в 21:19 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Урания, т.е. это лучше, чем с уксусом?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная