Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Четверг на даче — день классический: после завтрака — участок. Обрезаю отцветшее, подвязываю удлиннившееся, собираю выросшее, поливаю пересохшее. В среднем, у меня порядок, ну, насколько можно. Газон выродился — а уж переживала я за него, что он не как в лесу на Рублевке — а по прошествии 6 лет смирилась. Делаю, что могу и пусть будет, что будет. Переживалка сломалась)

В этом году дивно цветут гортензии, похоже, наконец, им достало влаги. Хосты погрызли улитки. Стоят такие ажурные копны, воздушные все. Розы от дождя не опадают, а загнивают шапками, убирать легко. Птицы разнесли виноград повсюду, выпалываю как сорняк. У нас сорт Амурский. Увидели как-то осенью дом с кованым крылечком, обвитым виноградом с желтыми листьями и темными гроздьями ягод и захотели такой же. Купили. Ягоды у нас тоже черные, а вот листья красные. У нас все красное осенью, даже дуб.

После обеда поставила тушиться икру кабачковую в мультиварке. Испекла чизвейк, в субботу едем в Москву за дорогими гостями. Будем встречать их кантри-едой. Я варю мелкую картошку в мундире, а когда остынет, чищу и обжариваю в сливочном масле. Не могу чистить сырую, от молодой у меня дикая аллергия. К ней малосольные огурцы и свиная шея с гриля.

День был хороший и длинный, мы даже позагорать успели.


@темы: фото, про зверей, дача и сад