Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Встала легко, во что просто не верилось после двух дней таскания собственного полуживого тела в парниковой атмосфере. Сразу же отправилась на кухню наверстывать упущенное. Огурцы замочила в ледяной воде для засолки. Маринованные перестала делать, а вот рецепт засолки в ледяной воде и хранения в холодильнике (без кипячения) очень понравился. Как хрустели, как хрустели, ммм!

Варю компоты для ежедневного питья. На зиму ягоды морожу, банки и сахар не трачу. Сегодня у меня компот из крыжовника. Добавила ванильного сахара, лаврик и цедру лимона, чтобы вкус был побогаче.

Еще банку сделала кабачковой икры. Охотно едим ее и горячей. Холодные салаты надоели почему-то, вот и делаю тушеные овощи. За основу беру лук с морковью, а наполнение любое: капуста, кабачки, баклажаны. Обязательно помидоры, немного сахара и чеснок, когда горячий салат готов. Со свежим хлебом — класс! Надо будет хлеба испечь, муку цельнозерновую купила.

Завтра снова на дачу, а сегодня так, «туда-сюда», как говорит наша нерусская знакомая: автомойка, аптека, магазины... Ничего особенного, а день хороший.

@темы: еда, лытдыбр