Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Папа приехал и отсыпается. Я уже вставала дважды, но неудачно, поэтому вернулась в постель. Ночью читала Оруэлла «1984», утром накормила собак и сделала себе кофе. Хочу попробовать его в качестве снижающего давление, говорят, что все мочегонные это делают. Все меняется: мама говорила, что кофе — яд, а теперь им предупреждают приход Альцгеймера и снижают давление. Но раньше все удобное, приятное и красивое считалось злом, так что не Оруэллом единым) это видано)

Милька созерцает неземную красоту — стоит во весь свой рост у стеклянной двери и любуется отражением. Мотька ловит мой взгляд и отвечает сочувствием: «Что у нас растет?!» Любимые собы, не представляю, как бы мы без них жили...

Давление от вчерашнего стресса — под снегом с градом носилась в Обнинск на консультацию. Казалось, что вся Москва выехала со мной полюбоваться апрельскими капризами природы и постоять на Киевском шоссе, суженном до одной полосы. И ведь только-только сдали его в эксплуатацию! Когда там Оруэлл написал свою антиутопию? Не срисовал ли он ее с нашей российской натуры? Опоздала на полчаса, изпереживалась, но облегчением стала отмена банкета в Калуге, так что мне не надо было ехать туда и ночью возвращаться в Москву. Но даже сокращение пути не возвратило меня в норму. Сегодня чувствую, что вчера потратила и сегодняшнюю пайку.

Врач сделала свои предложения по улучшению моей вывески и озвучила сумму, так что засыпала я вчера с рюмкой коньяка внутри и с мыслями о несбыточности мечт. Утро, как верно подмечено, оказалось мудренее: выбрала себе только одни веки и заменила поездку на машине на электричку, что выглянуло вполне реальным)) В понедельник соглашусь.

Будут силы — посадим сегодня можжевельник перед входом. Когда еще будет воскресенье не на даче?

@темы: семья, лытдыбр