10:11 

Про завтрак и ужин

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
15.12.2015 в 11:58
Пишет mirrazh:

Всемирно известный врач Лео Бокерия: «Завтрак — отдай врагу!»
Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью телеканалу РЕН ТВ перевернул представление о традиционных диетах. По словам врача, устоявшееся представление о режиме питания — ошибочны. Вот, что он сказал:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так«

timeallnews.ru/index.php?newsid=15969

URL записи

@темы: здоровье, еда

URL
Комментарии
2015-12-17 в 12:00 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
А у меня, если я не позавтракав выйду из дома, то на весь день будет обеспечена адская головная боль, которую ничем не унять до следующего утра. Поэтому завтрак для меня - это святое. Никому не отдам :-D На завтрак, конечно, горячее не ем, но завтрак должен быть сытным и разнообразным. А вот обед и ужин - это всегда по разному, могу полностью отдать, могу поделиться, могу всё сама и много )))

2015-12-17 в 21:22 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
MaArta, я знаю таких людей, которым жизненно важно — прям в кровать — стакан чая с бутером. Мне нужна только кружка кофе, я тут как Лео Бокерия) Исключение составляет отпуск в отеле НВ, где оплачен только завтра и ужин)) Там я, не торопясь, могу есть и сыры, и омлеты... Думаю, что у каждого из нас есть свой комфортный режим питания. Мы разные. У нас даже кровь разная, как минимум 4-х видов. Поэтому жесткие правила неприемлемы, их нельзя навязывать: что одним хорошо, о другим — гибель и мучение. Нужно искать лично свой режим. Пример Лео про завтрак хирургов хорош и обоснован, но непригоден для всех. Он молодец, что выступил против стереотипов.

URL
2015-12-18 в 05:53 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Ms Robinson, да, вы правы!
стереотипы вообще очень вредная штука. но многие ведутся - во! раз так то сказали, значит так и надо делать. и пусть от этого "надо" человеку не айс.
возвращаясь же к завтраку: у меня так раньше было - не успевала проснуться, сломя голову бежала умываться, чтобы как можно скорее поесть - так уж есть хотелось. Потом потихоньку сдвигала время завтрака и приучила себя есть ближе к выходу из дома, а то позавтракав в 6--7.30, уже в 9 снова была голодной. Сейчас у меня стабильно - завтрак в 8, в 11 - голодная "съем целое стадо чего-нибудь!" ))) потом обед, потом перекус-полдник, вечером ужин и при этом хронический дефицит веса :scull:

2015-12-18 в 07:35 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
MaArta, знакомо! Моя хозяйка в Америке смотрела на мое такое поведение и звыносила приговор: «It's high metabolism! It's high metabolism!» Что с этим делать, она не говорила. Перемены пришли только после менопаузы.
Моя племяшка такая и свой дефицит веса поправила вобэнзимом. Я тоже попробовала его пить, но стала больше есть и забоялась обрести форму картофелины)
Я знаю, что человек все может, надо только определиться с желаниями. Или принять себя как есть, найти свой комфортный образ жизни.

URL
2015-12-20 в 12:20 

MaArta
Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Ms Robinson, а меня это не расстраивает нисколько. Мне нравится мой high metabolism :-D

2015-12-20 в 12:31 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Это все решает!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная