Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
25.09.2014 в 20:08
Пишет frau Ksana:

Продолжаю восхищаться разнообразию местной растительности и плодородию и осваивать "урожай". Вчера опробовала рецепт соуса из винограда и грецких орехов. Просто горжусь своими кулинарными способностями! И делюсь рецептом:
1. виноград (изабелла) 500-700 гр
2. грецкие орехи - четверть стакана
3. красный болгарский перец - 2 шт (средних размеров)
4. зелень: укроп, петрушка, эстрагон (немного), кинза, сельдерей
5. перец душистый - 1-2 горошины
6. гвоздика - 1-2 "звездочки"
7. перец черный и красный молотый
8. сахар - 1-2 чайные ложки (в зависимости от кислоты винограда)
9. чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Из винограда отжать сок 250 мл, добавить душистый перец и гвоздику, в небольшой кастрюльке на медленном огне довести до кипения.
2. Зелень мелко нарезать, добавить в виноградный сок, накрыть крышкой и оставить на полчаса настаиваться.
3. Болгарский перец натереть на терке без кожуры (срезать теркой мякоть с кожуры).
4. Мелко нарезать грецкие орехи и чеснок и добавить в болгарский перец, добавить красный и черный молотый перец.
5. Перелить в блендер виноградную и перечную смеси, измельчить и смешать до практически однородной массы.
6. Перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар (по необходимости), довести до кипения, остудить.
Готовый продукт по виду и консистенции напоминает аджику. С мясом и картошкой - просто обалденно вкусно!

URL записи

@темы: еда