Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
06.12.2012 в 23:24
Пишет gina w:

Я сотворила этого Монстра - Yorkshire pudding!!!!
Муж настоятельно, не веря в мои офигенные кулинарные способности, рекомендовал покупать замороженный, что мы и делали, пока снег вчера не выпал.Шины летние, зимних тут почти не ставят, йоркширский пудинг там далеко, в магазине, а мы тут, дома.
В общем - проще простого. Это оладушки в духовке. Все. Правда, сработали все противопожарные сигнализации у нас и, по-моему, у соседей через дорогу, потому как смрад стоял, хоть топор вешай.
Вся фишка этого пудинга - противень с углублениями, куда наливается жир, вытекший из ростбифа, разогревается при 230 градусах 5 минут, 6-я была лишняя, признаю. Вливается тесто и на 15 минут, не смея открывать духовку.
Это такое объедение в холодный декабрьский вечер!!! Естественно, нужны соус и мясо, и овощи....
Рецепт

Поздно, съели все.фоток не будет.
По памяти рецепт: 90 гр муки горкой (идиоты), сверху яйцо, предварительно из скорлупы разбитое, потом вилкой в чашке взбитое, но без фанатизма. хорошо, что я рецепты в дневнике не пишу?!
Добавить соль, перец (ни фига, и без перца нормально) 150 мл молока медленно, вдумчиво, в окно глядя, размешать до образования однородной массы. Проверить емайлы. Попить воды и добавить в тесто 45 мл ее же. Не знаю, как это измерить. простите, но так в рецепте написано. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Тут самое главное!!! У вас должно уже запечься мясо в духовке. Англичане поступают просто - заталкивают кусок мяса в горячую духовку. Все. Ну не все. Мясо должно быть от порядочных коров. Счастливых. Желательно с ребрышком огромным куском на кг, а то и два. Духовка предварительно разогрета до 230 гр. На 15 минут, ребрами вверх. Снизить температуру до 180 градусов и еще час полтора.
Вернемся к нашему пудингу.
15 мин прошло?
Наливаем в противень, но он должен быть специальным, как для кексов, с углублениями, в каждое углубление немного жидкости/жира, что вытекло пр запекании мяса. На 5 мин при 230 градусах, открывайте все окна двери, успокаивайте соседей, что это не пожар, а ужин. Когда оно все булькающее и кипящее, доставайте из духовки и смело заполняйте тестом емкости до половины. Обратно в 230градусов на 15 минут.
Все!
Если какие непонятки, то - Мозг занят перевариванием еды и не включается для написания рецепта.

URL записи

@темы: еда, друзья, гы