17:56 

На тему недели

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Вчера Л. Гузеева посоветовала в блинное тесто добавить газированной воды. Получилось ммм как пышненько и дырчато)

@темы: еда

URL
Комментарии
2012-02-21 в 18:01 

gina w
Reacher said nothing (c)
Я пиво добавляю. (1/3 пива, 2/3 молока) Тоже катит...

2012-02-21 в 18:07 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
gina w, я вот на колу сегодня в магазине смотрела) :thnk:

URL
2012-02-21 в 18:17 

gina w
Reacher said nothing (c)
У этих пивных savory вкус. С колой было бы интересно попробовать к сладкому столу.
Мои едят блины след. образом:
Я жарю, а они тут же их по очереди у меня выхватывают прямо со сковородки - на блин выжимают сок апельсина, немного лимона, посыпают сахаром, сворачивают в трубочку и в рот... Такое чавкание стоит.
Пока нажарю, самой уже ничего не хочется. Хотя от твоего форшмака я б не отказалась....мммммм
Но эту неделю мы в отъезде, никаких блинов от меня.

2012-02-21 в 19:04 

Княгиня!
Любимая Рыжая Женщина
Ms Robinson, а в каких пропорциях??

2012-02-21 в 20:22 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Княгиня!, на глаз) А серьезно, то получилось как у Джины: треть воды на две трети молока. Или пополам? Ну, где-то так: сем-восем))

URL
2012-02-21 в 20:27 

Княгиня!
Любимая Рыжая Женщина
Ms Robinson, аххха... будем экспериментировать... спасибо!!

2012-02-21 в 20:46 

chuckgek
Об этом не беспокойтесь. На плохие шансы я не ловлю.
А мне очень нравится когда блинчик из таких полосочек состоит, тесто помещают во что-то ,типа кондитерского мешка или пакета с дыркой, и произвольно поливают по сковороде, блин получается не целый, а ажурный, сплошь из узких переплетающихся полосок. Начинка в нем видна. Красота, но сам еще ни разу не пробовал

2012-02-21 в 20:52 

бззззз
Впервые сегодня делала блины и с минеральной водой - получилась фигня горелая

2012-02-21 в 22:54 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
URL
2012-02-21 в 23:02 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
chuckgek, не видела таких. Должно быть, очень красиво и аппетитно.

Честно говоря, не сильно любя жареное, я блины редко готовила. Но со вчерашнего дня меня как пробило. Пришла подружка, у которой они получаются хорошо, я все у нее подглядела. Она бьет одно яйцо в стакан молока, соль, сахар, мука и замешивает густое тесто, как сметана. А потом начинает разбавлять до нужного жидкого состояния. Я обычно более густое тесто делала, у меня они были толстые, а ее разжиженные дали отличный результат. А сегодня я повторяла уже без нее, но с минералкой. Класс! Завтра напеку таких в гости.

URL
2012-02-22 в 12:39 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
gina w, ну дорогая, отправила ты меня по словарям и кулинарным сайтам) Я так и не поняла, что за вкус у чабера, придется испечь с пивом и узнать опытным путем)

URL
2012-02-22 в 13:34 

gina w
Reacher said nothing (c)
Ms Robinson,Savory - упрощенно "несладкое".
С чабром - какой-то очень глубоко запрятанный секрет.

2012-02-22 в 13:44 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
gina w, что опять подтверждает мое незнание английского) Сегодня будем пробовать с пивом, спасибо за рецепт!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная