14:51 

Новогодняя кухня

Я сказала, а вы думайте.
Дамы, а какое основное блюдо вы планируете на Новогодний стол?

@темы: еда

URL
Комментарии
2010-12-21 в 14:55 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
пирог с мясом и ооочень большой тазик шубы в три этажа
а всё сильно горячее уже первого-второго

2010-12-21 в 15:07 

Navy
Bel Esprit
Пока достоверно не знаю - будем с подругой мудрить. Для себя загадываю курицу в имбире и "наполеон"

2010-12-21 в 15:14 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
_FOTINA Пирог. А ведь это мудро. Т.е. один большой?

Navy курицу в имбире это печеное или тушеное?

URL
2010-12-21 в 15:24 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Ms Robinson
да, и даже в двойной пропорции к основному рецепту - вообще-то изначально это был рецепт самсы, потом я его усовершенствовала до пирога, чтобы сократить время на лепку маленьких пирожочков - кому сколько надо, столько и отрезает от большого пирога - на вкус это совершенно не влияет ))

2010-12-21 в 15:29 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
_FOTINA Есть над чем подумать. Подумать над тем, что есть) или пока еще нет). Поищу-ка рецепт курника!

URL
2010-12-21 в 15:58 

Паштет из лососины и форели со сливками, это холодное блюдо, красиво смотрится. Наверное ещё селедка под шубой или рыбная тарелка. Горячего и очень сытного не будет 31 числа.

2010-12-21 в 16:07 

Navy
Bel Esprit
Ms Robinson, печёное. Да, наверное, наготовлю на пару-тройку дней вперёд, чтобы потом спокойно гулять и на кухне не застревать)

2010-12-21 в 16:56 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
На горячее решила в этом году впервые запечь рульку. А то уже эти все мясы по-французски надоели. Еще обязательно сделаю салаты "Черепаха" и с рукколой и тыквой.

2010-12-21 в 17:06 

Я сказала, а вы думайте.
prosto hlo салаты "Черепаха" и с рукколой и тыквой.
А что это за салаты? Расскажешь?

Малинка :) Вот уже второй человек говорит про горячее на первое. Т.е. первое число января. Надо подумать. Или что-то легкое сделать? Креветы с салатом из айсберга?

URL
2010-12-21 в 17:35 

prosto hlo
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Ms Robinson ,

«Черепаха»:

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (можно копченое, вареное или шареное. кто как любит. можно вообще ветчиной заменить) – 150гр.
Лук – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр. (я обычно сыра много кладу)
Грецкий орех – 150 гр.

Блюдо можно выстелить листьями салата и на них слоями выкладывать ингредиенты. Между слоями не забывать поливать майонезом.

1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное мясо.
3 слой – лук.
4 слой – тертые яблоки.
5 слой – тертый сыр.
6 слой – желтки.
7 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца делают голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуют сеточку. Вообще по украшательству много вариантов, можно глянуть в нете.

Салат с рукколой.

Самое главное в этом салате - соус. Смешивается бальзамический уксус, оливковое масло, французская горчица (которая с бубочками), розмарин и соль. Под этим соусом запекается тыква порезанная на кубики (крупные). Запекать можно в духовке или в микроволновке, желательно, чтобы было корочка. Потом смешивается тыква кубиками, ветчина кубиками и руккола. Поливается сверху таким же соусом, посыпается жареными семечками (или кедровыми орешками) и пармезаном (или просто твердым сыром, но можно и без него). Классический вариант - подавать этот салат горячим, то есть с горячей тыквой и семечками со сковородки, но у меня так не получается, холодный он тоже очень вкусный.

2010-12-21 в 17:37 

Мама любит сборную мясную солянку (фупчик), хотя она и рыбную любит, вот по традиции 1 числа это будет точно :) А так, у меня тоже лежит имбирь, наверное, что-то с ним попробуем сделать. Я планировала цыпляток, у нас магазин куриного разнообразия, там есть такие маленькие, грамм по 200-250 наверно, очень вкусно выходит, мы несколько раз делали на праздники.
И рулька небольшая куплена, наверно запеку.

2010-12-21 в 17:53 

gina w
Reacher said nothing (c)
Традиционную индейку, фаршированную апельсинами и еще чем-то. Монстр 7ми кг уже в гараже.
(ой, я про Рождество, Новый год тут не отмечают, заразы :depress2:) Буду как всегда с шампанским и компьютером полночи в одиночку развлекаться)

2010-12-21 в 19:39 

Я сказала, а вы думайте.
prosto hlo Спасибо! Особенно заинтересовал второй, хочу сделать горячим. И что еще порадовало, там мой любимый соус, который я делаю с дижонской горчицей. Я думала, он камерный и никому неизвестный, однако нет более ничего тайного!))) Я им заправляю салат из айсберга, помидорок черри, сладкого перца и сырых шампиньонов.

Малинка :) Navy Расскажите про ваших кур в имбире. Я имбирь люблю маринованный, это с ним?

URL
2010-12-21 в 19:41 

Я сказала, а вы думайте.
gina w Вот чего никогда не делала, индейку не запекала. А она какая у вас в гараже стоит? Живая?

Американы тоже НГ не празднуют. Кстати, у нас празднование НГ началось с подачи совка, когда пытались вытеснить Рождество, заменив его НГ. Смогли! Ведь назад никак не возвращается, вроде и свобода пришла((

URL
2010-12-21 в 19:43 

Ms Robinson Я никогда не пробовала живой имбирь, только имбирные пряники с сушеным пекла. Это будет первый опыт.

2010-12-21 в 21:38 

Navy
Bel Esprit
Ms Robinson, не, я пользую сухой толченый.
Я беру жидкий мед (от руки на глаз, ложки две столовых), ухаю туда имбирь, куркуму и чуть карри, тщательно размешиваю и намазываю на курицу. Внутрь можно положить чесночок или разрезанные яблоки (только надо искать более душистый сорт). Вот еще такой рецепт нашла, но его не пробовала реализовывать.

2010-12-21 в 22:30 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Малинка :) Navy Я придумала! Надо будет где-нибудь в ресторане сначала попробовать, как только начнем ходить по ресторанам. Просто ни разу не видела сухой имбирь, хотя должно быть, это что-то вкусное, раз сразу двое хотят приготовить это на НГ. Я думала про уточку, муж хотел гуся. Время подумать еще есть.

URL
2010-12-22 в 16:24 

gina w
Reacher said nothing (c)
Ms Robinson индейка уже неживая:gigi:

2010-12-22 в 16:50 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
gina w Уже лучше))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная