15:22 

Печень с коньяком

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Поскольку для фуа-гра у меня нет ни гусиной печени, ни трюфелей )), я просто жарю вымоченную, нарезанную и обвалянную в муке печень в растительном масле и перед готовностью плещу в сковороду немного коньяку. (подглядела у турков) Нужна осторожность, поскольку коньяк может вспыхнуть. Секрет только один: солить ее надо на столе готовую, чтоб не была твердой.

Но вот нашла в сети профессиональный рецепт:

Жареная печень с луком, коньяком и апельсиновым соком
Для приготовления необходимо:
0,4 кг печени телячьей
3 средние луковицы
1 апельсин
20 мл коньяка
1 чайная ложка оригана
1 чайная ложка мяты
соль,перец
3/4 стакана масла (лучше оливкового)

Обработайте вымоченную печень, нарежьте её на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Из одного апельсина нужно выжать сок. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла. Положите печень, обваляв ее в муке, и поджарьте до коричневой корочки. Добавьте к ней лук и прожарьте его до светло-коричневого цвета. Теперь полейте это все коньяком, и дайте печени провариться 3 минуты. Сделайте огонь меньше. Посолите, добавьте мяту и ориган. Накройте плотно крышкой и дайте печени проварится минут 5 .Блюдо получается очень сочным. Для любителя печени — это самое вкусное блюдо!

@темы: еда

URL
Комментарии
2010-10-20 в 15:29 

Старый Таможенник
Это потом
О! Это как-то приятнее, чем вымя)) А вымачиваешь в чем?

2010-10-20 в 15:36 

Я сказала, а вы думайте.
Старый Таможенник В воде, в молоке можно. В этом рецепте не написано, когда вливать апельсиновый сок. В нем тоже, кстати, вымачивать можно. Я как-то к празднику вымачивала утку в вине и соке, очень вкусно было

URL
2010-10-20 в 15:43 

Старый Таможенник
Это потом
Вот это в первую очередь сделаем)))

2010-10-20 в 15:50 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Вот еще один:

«500гм. печени обжарить на сливочном масле с двух сторон в течении 5 мин. На другой сковороде обжарить на сливочном масле дольки кислого яблока( 1 шт . большое) и лук(1шт. большоая) . Когда яблоки и лук позолотятся влить чайную ложку коньяка и поджечь. Как потухнет соеденить с печенью и тушить под крышкой 5 мин. Если нет коньяка, то соеденить печень с яблоками и луком, залить 2 столовыми ложками белого вина и тушить 5мин. Соль и специи по вкусу»

Приятного аппетита!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная