10:23 

"Миди пани"

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Я готовлю панированные мидии на двоих так. Покупаю пачку мороженных весом 0,5 кг, размораживаю, промываю холодной водой и сушу на полотенце. Им важно быть сухими перед жаркой, поскольку на воду панировка хуже ложится.

Для панировки взбиваю 1 яйцо, добавляю 100 г молока, солю. Макаю туда горсть мидий, переворачивая их вилкой. Потом перекладываю их в смесь муки с 1/3 панировочных сухарей. Оттуда они идут на сковородку с кипящим растительным маслом. На жарку каждой стороны идет 1-1,5 минуты, до золотистой корочки. Практически, получаются жареные микро-пирожки, которые летом с пивом — ууууууууумс!

Простите те, кто на работе....


@темы: еда

URL
Комментарии
2010-06-02 в 10:25 

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
ой , какая вкусняшка)))

2010-06-02 в 10:26 

Bubulas
Обыкновенная Королевская кобра.
Захлебнулась слюной.

2010-06-02 в 10:35 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
linc055, Bubulas, кстати, так, наверно, и кусочки рыбы можно. Первый раз мидии было страшно есть, но, попробовав, не пожалела. Теперь все сифуды люблю)))

URL
2010-06-02 в 10:56 

Ма_рина
Ты сделал что-то. Ну и что?
Ms Robinson
.....так мидии выглядат куда лучше))))...я люблю море продукты, а вот есть их порой не могу из-за внешнего вида....а тут все красивенько)))))

2010-06-02 в 13:15 

gina w
Reacher said nothing (c)
вкуусно

2010-08-19 в 22:11 

Melusina
Прелестно))) Очень люблю мидии и пиво, воспользуюсь этим рецептом)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная