• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
17:18 

Королек подошел!

Я сказала, а вы думайте.
28.10.2017 в 17:13
Пишет Verklig:

SALADE de KAKI
Kaki у нас хурма.
IMG_0053

1. Салат айсберг (можно любой другой зелёный салат)
2. Хурма (не обязательно спелая, недозрелая ещё лучше)
3. Любая мясная нарезка (лучше подкопчённая)
4. Сыр Фета
5. Зерна кунжута, подсолнечника, тыквы или пинии ( у меня смесь всего), поджарить на сухой сковороде
6. Специи: куркума, корень имбиря, травы Прованса (лучше свежие травы базилик, петрушка)
7. Для украшения зерна граната или изюм (у меня изюм)
8. Заправка соус Винегрет ( Оливковое масло+ бальзамический уксус+ горчица)
вместо уксуса всегда выжимаю лимон, вместе с горчицей добавляю ложку мёда
Красив салат! но не только. Вкус превосходный.

URL записи

@темы: еда

16:44 

Яблочный пирог с миндальной коркой

Я сказала, а вы думайте.
Смешать:
мука 60 г, сахарный песок 70 г, разрыхлитель 15 г
Добавить 2 яйца, взбить. Влить 90 г теплого молока, взбить.
Влить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. раст. масла.
Нарезать яблоки 4-5 шт. тонкими ломтиками, смешать.
Запекать 25-30 мин. при 200 град. С.

Взбить 1 яйцо, 3 ст.л. мягкого слив. масла и 80г сахара.
вылить на теплый пирог, посыпать сахаром (1 ст.л.) и лепестками миндаля (2-3 ст.л.)
Запекать при 200 град. 10-15 мин.
запись создана: 27.10.2017 в 12:11

@темы: еда

16:31 

Яблочный штрудель

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Verklig:
11.10.2017 в 13:57


Рецепт не написала сразу, потому что знаю, что мои ПЧ с тестом возиться не любят, а с дрожжевым тем паче.
Этот штрудель на дрожжевом тесте. Самом простом. Вода, мука, чуть оливкового масла, чуть дрожжей. Результат превысил все мои ожидания.
"Рецепт от Марии"- назовём его так.
Я брала половинную дозу, на полкило муки, но рецепт даю оригинальный.
1 кг. муки
500 мл тёплой воды
10 мг дрожжей
чайная ложка соли, столовая ложка сахара
50 мл растительного масла
15 гр пекарского порошка. Не спрашивайте зачем. читать дальше

URL комментария

@темы: еда

07:50 

Капуста на зиму

Я сказала, а вы думайте.
Тема для фантазии

07.10.2017 в 18:46
Пишет Verklig:

Кимчи капуста.
Делаю белокочанную.
Вилок разделила на крупные части и залила солёным раствором. Кипятить воду не обязательно. 150 гр соли на два литра воды. Соль взяла крупную морскую.
Поставила груз, чтобы капуста не всплывала.
Оставила на балконе на ночь.
Завтра буду трамбовать в банку, перекладывая пастой из:
много чеснока, две-три головки, имбирь, рыбный соус, чили, лучше брать не свежий и не порошком, а хлопьями, несколько солёных рыбок Sardellen, чайную ложку сахара. Эту смесь, чеснок раздавить через чеснокодавилку, имбирь натереть мелко на тёрке, превратить в пасту, добавляя кисель из рисовой муки. Я так поняла, нужна не вода, а что-то более вязкое, чтобы паста не была жидкой. Смесь чеснока и чили агрессивна и для прослаивания капусты лучше надеть разовые перчатки.
В пасту буду добавлять ещё пёрышки зелёного лука, китайскую редьку и морковку, нарезанные соломкой. Можно добавить брокколи и цветную капусту. Поставить на пару дней в холодильник.
Не знаю что получится, но рецепт звучит очень неплохо.
Завтра покажу как утрамбую в банку.
***
После того, как капуста полежала в солёном растворе она перестала топорщиться, её можно спокойно скрутить, в неё можно завернуть начинку и она хорошо трамбуется. Соку тоже много дала.
IMG_0133

URL записи

@темы: еда

10:52 

Брусничный соус

Я сказала, а вы думайте.
Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.

Ингредиенты:

ягоды брусники – 0,5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн.лож., 100 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/brusnichnyjj...

или www.foodclub.ru/detail/8028/

@темы: еда

10:36 

Буженина

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Старый Таможенник:
03.09.2017 в 20:21


Раньше делала так custom.diary.ru/p164071627.htm
Теперь кусок шеи на 1 кг или 1, 5 кг слегка присаливаю, обсыпаю смесью приправ - прованские травы и чего-нибудь для свинины, потом сверху обмазываю горчицей, в мультиварке растапливаю грамм 50 сливочного масла и туда этот кусок укладываю, если кусок на 1 кг то вполне достаточно 40 минут на одной стороне и 40 минут на другой. Если кусок 1,5 кг то еще добавляю 20 минут на одном боку и 20 минут на другом при этом стараюсь чтобы мясо со всех сторон смогло на дне мультиварки пропечься. Мясо переворачиваю с помощью двух вилок. И да, кусок мяса обмазываю горчицей с трех сторон, потом горчицей вниз плюхаю его в мультиварку и уже там домазываю горчицей верхний край и тут лучше руки об мультиварку не обжигать ;-)

URL комментария

@темы: еда

10:06 

Последний день отпуска

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня дрыхнем, пока в локтях не заклюфтит.

Вчера наработались. Я устроила стрижку хвойникам, разобрала «альпийскую горку», на самом деле свалку камней и непригодных растений, и — обожечки! — убрали, наконец, кайму ослиных ушей вдоль дорожки. Идея каймы была хорошая, но с ушами дико много возни: обстригать высокие цветоносы, полоть, а растут и замусориваются эти уши с безумной скоростью. Заменим этот упадочный колхоз на карликовые спиреи, их можно стричь, и вид у них в сравнении с ушами крайне эстетский.

Муж дважды ходил в лес на этой неделе: корзинка грибов (при том, что в Подмосковье их нет) и ведро брусники. Леса вокруг нашей дачи богатейшие, есть даже лоси и медведи с кабанами. Лесной массив.

Начала перебирать бруснику, залью водой на зиму. Очень понравилась обессмерченная Поэтом брусничная вода, клюква такой не дает. «Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда» А.С. Пушкин


@темы: выходные и отдых, дача и сад, еда

23:43 

Конец деревенского отпуска

Я сказала, а вы думайте.

@темы: фото, еда

12:41 

Бранч в деревне

Я сказала, а вы думайте.

@темы: еда, фото

13:41 

Крыжовниковое варенье

Я сказала, а вы думайте.
Крыжовник посадили, потому что он у всех растет, никакой особой любви к нему не было. Крыжовник хороший, сортовой, крупный и, когда созреет, желтеет и становится сладким. Соседям нравится.

Рос он и в родительском саду: с маленькими круглыми сизо-красными ягодами — сладкий, и с зелеными ягодами покрупнее — кислый. Из него варили компот на зиму с такими же кислыми яблоками. Пили без особого удовольствия.

Из особенного помню как варили с бабушкой царское варенье из крупного мясистого крыжовника. Все женщины в доме собирались на кухне, перебирали ягоды, шпилькой вынимая семечки, и варили сироп с добавлением лаврового листа. Или вишневого? Не помню. Я и вкуса не помню, не ела его. Мне малина нравилась, а она была лечебная, чтобы варенья из нее поесть, надо было заболеть и долго не поправляться.

И вот мы уже у себя на даче, собрали весь крыжовник — получилось целое ведро — даже осталось на ветках, потому что надоело. Рвали его вдвоем с мужем, искололись вдоволь, досыта напоили комаров и мошку, чем еще больше увеличили мою нелюбовь к нему. Что с ним делать, не знала. Наморозила немного. Оставила в ведре на ночь. Потом на вторую — не было то времени, то сил. Тянула до последнего. Потом, когда откладывать больше было нельзя, перебрала, наколола зубочисткой, сварила сироп и кинула туда ягоды напитываться. А сироп сварила на отваре вишневых листьев. Когда остыло, поставила в холодильник. Вернулась через неделю добавила ванилин и цедру лимона и снова вскипятила. Потом опять. И сегодня закончила, вскипятила в последний раз, оно уже было янтарным по цвету, собрала пенку и разлила по банкам. Осталось около стакана. Вылила в вазочку и поставила на стол. Проходя мимо, решила попробовать, что же у меня получилось. После первой ложки вернулась за второй, а потом доела все до дна под рассказ Любови Виролайнен о тяжелом детстве.

Что произошло между мной и вареньем, я так и не поняла. Сладкое я не ем. Чай пью без сахара. Варенье даже не варю — есть некому. Наваждение какое-то. В памяти остался шлейфовый вкус: вишня-лимон-северный виноград. Съела подчистую, не запивая ничем. Чисто гастрономические «Игры с дяволом»!

Вывод: семечки надо будет убирать в следующий раз. Сахар клала поровну, но можно немного уменьшить пропорцию. Немного. Еще у меня актинидия растет...

@темы: про меня, еда

14:01 

Абрикосовое варенье

Я сказала, а вы думайте.
Ингредиенты:

Получается: 2 банки по 0.5 л
1 кг абрикосов
1 кг сахара
0.5 стакана воды

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › +8ч на охлаждение › Общее время: 8ч40мин
Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.
Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.
На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.

@темы: еда

14:52 

На заметку

Я сказала, а вы думайте.
18.06.2017 в 10:38
Пишет Verklig:

Bratlinge.
Как же перевести это слово?
Можно назвать оладьями, шницелем. Не знаю. Еда веганов. Очень распространённое блюдо в Германии.
Основа этого блюда-крупа. .
Обычно пшено. Я делала и с перловкой, и с гречкой. Любая крупа подойдёт.
Вторая составляющая-овощи. Какие угодно. Морковь. кабачки, паприка, сельдерей, да что угодно, насколько фантазии хватит.
Я делаю это блюдо обычно, когда каша остаётся, а там смотрю. что у меня в холодильнике подойдёт.
Мне очень захотелось пшённой каши. Несколько дней хотела.
Сварила, наконец.
Лера пшёнку как то не ест. С армейских времён. Я пару ложек съела, мне не понравилась пшёнка, не вкус детства. Какое то не то пшено.
Продукты не выбрасываю.
Не умею.
Каши то немного было. На себя только. Небольшая чашечка.
Добавила столько же творога.
И столько же вареной картошки растолкла.
Яйцо. соль, перец, ложка муки или сухарей.
Обваляла в сухарях и обжарила на топлёном масле.
В таком виде мы мою кашу съели.

IMG_3250

URL записи

@темы: еда

00:04 

Еда как основной инстинкт (с)

Я сказала, а вы думайте.


Ингредиенты

Творог 200 г
Твердый сыр 50 г
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

@темы: еда

09:03 

Про рыбу

Я сказала, а вы думайте.
«Тетя Сара, я хочу жареной рыбы...»

Тети Сары нет, за рыбой пошла сама. Нашла что-то замороженное белое в пакете с надписью «треска». Купила, пожарила, растеклось омлетом по сковороде, но пахло рыбой. Даже поела. Но как же я хочу жареной рыбы!!!

Тетя Сара!!! «Так лежите и не п... орите!» Нету рыбы! НЕ-ТУ!

А я ведь помню, какой она была. А последний раз видела ее на снимке сына из поездки в Корею:


@темы: еда

18:48 

Тесто

Я сказала, а вы думайте.
23.02.2017 в 11:40
Пишет Verklig:

Оригинальный итальянский
идеальный рецепт теста для пиццы.
На шесть штук.
500 мл тёплой воды
20 гр. свежих дрожжей (про сухие ничего не знаю)
большая ст. ложка оливкового масла
соль
1000 гр. просеянной муки
Всё!
Главное, тесто хорошо промять. Около десяти минут.
Это очень непросто десять минут мять тесто. Можно восемь.
И оставить на два, три, четыре часа. Потом разделить на шесть частей и печь любые пиццы.
Я делаю половинный рецепт, на три пиццы.

URL записи

@темы: еда

17:20 

Не пытайтесь повторить

Я сказала, а вы думайте.
Мой сын любит готовить и свободное от руководящей работы время проводит у плиты или гриля. Гриль у него профессиональный, домашний газовый он сплавил нам. Летом его поселок играл в футбол, жители против Управляющей компании. Он принимал самое деятельное участие... у гриля, готовил на 50 человек.

Сейчас заглянула к нему в блог, он готовит том-ям суп, одним словом, варит тайский острый салат)) :nope:



suziko.ru/tom_jam/

@темы: еда

21:10 

Супер-тонкие блинчики

Я сказала, а вы думайте.


Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление: читать дальше

@темы: еда

10:57 

1-3-2

Я сказала, а вы думайте.
1 стаканчик пшенной крупы промыть три раза,
добавить в мультиварку 3 стаканчика молока
и 2 стаканчика воды,
варить 35 минут в режиме «молочная каша»
для получения вкуснейшего завтрака.

@темы: еда

17:07 

Печенье с пеканом

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня пекла второй раз, чтобы взять с собой в клуб на чаепитие. Ммммм!

01.12.2013 в 20:07
Пишет Verklig:

Какой Адвент без печенья!?
Всё экспериментировать хочется, а зря!
Если в рецепте написано Pecannuss, то с грецким орехом будет совсем другое печенье. Хотя тоже неплохое.
Ореховое печенье.

читать дальше

URL записи

Вешала все в граммах. Обратила внимание на некоторую нестыковку. По рецепту нужно 100 г пекана и 50 г размолотого в муку миндаля. Решила, что грубо помолотый орех -- это пекан, раздавила все 100 г. Много. Еле влез в тесто украшать еще целым орехом сверху не стала. Следующий раз поделю пеканы на две части: 30 штук для украшения (получилось столько печенек), остальное раздавлю в тесто. А то и 1 целого пекана на печеньку будет достаточно.

Жду их выхода из духовки :hmm:
запись создана: 05.12.2016 в 19:43

@темы: еда

17:53 

Чизкейк с голубикой

Я сказала, а вы думайте.

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная