Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Ты хотя бы ненавидишь себя за это?

Я сказала, а вы думайте.
Сидим-квасим за одним столом с детьми. Молодая бабаСвета (главбух в прошлой жизни) рассказала, что стала забывать социальные налоги и так себя за это ругала, что мы решили за нее перед ней же вступиться. Попросили простить себя, дескать, все такие. Но она решила предаться отчаянию по полной.
Тут ее невестка рассказала, что встретилась с какой-то девушкой, та кинулась ей на шею, стала рассказывать, как они вместе где-то зажигали... А сама Наташа — очень интеллигентный и внимательный человек, провалов с памятью не имела, не пьет, а тут — белый лист! Никаких ассоциаций! Помог ее муж:
— Ну ты хотя бы ненавидишь себя за это?

Дети, они очень лечебные в большинстве случаев))

@темы: возраст

09:49 

Хороших выходных!

Я сказала, а вы думайте.

@темы: праздники

21:31 

Вот!

Я сказала, а вы думайте.

@темы: дом

07:22 

Я сказала, а вы думайте.
У меня сегодня особенный день, я жду шторы. Они уже выехали из Калуги, пропуск я им заказала. Вчера нашла их квитанцию — ноябрь 2016. Ткань делали. Не то, что б я заказала нечто из дворца, просто подобрали ткань-компаньон очень удачную, а ее заказ уперся в отсутствие нужной краски — о как! И вот она, наконец, приехала. Картинка будет вечером. Сейчас пойду готовить парогенератор и стремянку.

Сейчас там вот такое висит:

@темы: дом

07:07 

Ну и?

Я сказала, а вы думайте.
07:37 

Поняла и радуюсь

Я сказала, а вы думайте.
Я поняла, для чего нужна исповедь!
Мы никогда не перестанем грешить, потому что грех просто живет во плоти.
Великое достижение — понять свою немощность и зависимость от Бога,
который бесконечно прощает, потому что Сам есть Любовь.

Моя слабость и Его милость.
Нам просто жизненно необходимо быть вместе.

@темы: про Бога

06:34 

Дача-дача! ДАЧА!!!

Я сказала, а вы думайте.
Мотька (унизительное от Матильды Карловны Штосс-Кацнельбоген) прекрасно исполняет свои функции воспитательницы просточихуашной собаки Тошки (по паспорту Эмилии, просто Эмилии). К мерам воздействия относятся различные знаки недовольства (довольства не было ни разу) от тихого ворчания до оглушительного лая, насколько, конечно, лай у маленькой собаки может быть оглушительным, скорее он пронзительный. Мотька ходит за Тошкой и постоянно делает ей замечания по собственной шкале. Например, грызение Тошкой найденной на улице куриной кости (кстати, нами же и выброшенной для бродячих животных) Мотя сопровождает сидением напротив в назидательной позе и тихим рычанием, почти шепотом: «Тебя что, дома плохо кормят? Что ты позоришь семью?» Уход под забором на соседский участок — два тявка. Сама Мотя ходила туда фестивалить молча, повергая нас в тихий ужас от ее пропажи, Тошку хотя бы слышно — она лает на улице, как другие дышат. Может, ей и правда дышать тяжело? Во сне она храпит, от волнения может и вовсе перестать дышать.

Вчера, устав от ее непрерывного лая, загнали обеих соб в дом и заперли дверь. Проходя мимо, я постоянно слышала Мотькин возмущенный одиночный ТЯВ! Что-то мне подсказывало, что это верхняя метка Мотькиной шкалы, но уйти с участка, не убив спины, не могу. И когда я все же ее убила и поползла скрюченная в дом, то шок на пороге меня мгновенно выпрямил: Тоша разгрызла дверь! Она содрала шпон и мелко накрошила его на коврике, так что тот не было видно. Первый вопрос был, откуда Мотя знает, что это нельзя, чтобы предупреждать нас? Вот уж загадки йоркского мозга! Второй вопрос: как отлупить собаку размером с ладонь? Пальцем что ли?!

Тоша уже под моим размышляющим взглядом описалась от страху, и решила сбежать. А когда ей страшно, она обычно бежит ко мне. Пару минут она так и бегала: от меня, потом ко мне, потом снова от меня. Наконец, она сдалась. После первого шлепка пыл с меня сошел: собака не убегала и давала себя бить. А может, ей и вовсе было приятно, кто знает, шлепала-то я не желая отбить ей ювелирные внутренние органы. Ну вот наказывай после этого таких покорных овец!

Мотьке вынесли благодарность, чрезвычайно ею оцененную, и после мытья ног запустили всю стаю в постель. Храп стоял уже через минуту:


@темы: про зверей

16:35 

Майский трудовой лагерь

Я сказала, а вы думайте.
Серый комок грязи лежал-лежал у пиона и прыгнул. Лягушка.

— Ква-ква! — радостно лаяла Милька, носясь по участку. — Ква-ква! — Мотя укоризненно смотрела на нее. Как можно так дико вести себя хоть и на даче! Одно слово — чивава мексиканская. Не то, что мы, йорки!

***


В общении с соседями, теми, которые предположительно с бубнами пляшут, вызывая у арбузное вызревание и ранее цветение алычи на смежном с нами участке, тема замачивания огурцов и вынашивания их на груди получила мощное развитие.
— А муж проверял, не колосится ли рассада и в прочих укромных местах?...
И пошло-поехало. Пакетики с семенами клеятся на пластырь, на котором надписывается сорт и время начала вынашивания. Грудь остается за огурцами, а вот на бедра можно помидоры-кабачки-перцы-баклажаны...

***


Все продается и покупается. Я продала неприкосновенность шатуха сумаха за обрезание сгоревшего можжевельника.
В теплице взошла только редиска. Добавила к ней огурцов два сорта, грудью взрощенных. Полила горячей водой. Это было вчера. Наутро сперепугу, что их пересеют, вылезли две недели лежавшие в земле салаты.

Купальник пригодился. Метла сломалась. Рододендрон выжил. Праздник удался.

08:21 

Поселок у озера

Я сказала, а вы думайте.
Новая домработница рассказала вчера, что видела как сосед (Окурок) кидает камнями в кота Елены Васильевны, причем, камни он доставал из кармана — заготовил заранее. Ему бы в соседи того жителя поселка, который своим ротвеллером на глазах своих жены и детей травил беззащитного поселкового Штакета — была бы достойная пара! А с другой стороны, и мне радость, что не этот собаковод у меня в соседях.

Надо сказать, что Окурок перестал доставать меня своим курением, то ли я не попадаю на его сеансы отравления воздуха, то ли выходить работать во двор перестала, да и на лавочке, построенной им перед его домом он не сидит — вот уж украсил поселок деревенскими изысками так украсил! Круче было бы только могилку перед домом организовать((

Одним словом, я ему благодарна, что он напоминает из каких только «чудес» ни состоит наша жизнь!

@темы: сосед, человек

23:54 

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня был молебен в храме Сергия Радонежского, священник и диакон были в новых одеждах, пошитых специально для этого храма. Всего 5 месяцев как я присоединилась к группе и столько исторических событий произошло!
Грустно только то, что один из общников сорвался и запил, нарушив обет.
Завтра надо позвонить Алексею узнать как его дела.

08:56 

Что будет?

Я сказала, а вы думайте.
В Клубе Трезвости была встреча с писательницей, из такого же клуба как у нас, только в деревне Ромашково. Звучит как Простоквашино, но это невымышленное место на самом деле спасло много жизней. И эта писательница, журналист по образованию, написала книгу, собравшую в себя эти истории. Мы у себя на занятиях эту книгу читаем. Запомнилась ее фраза: «Среди бывших алкоголиков неинтересных людей нет.» Не написать ли и нам такую?

Моя знакомая, рассказами которой я заслушиваюсь, предложила мне написать книгу о ней. Ее история потрясает, а вместе с ее взглядом на жизнь — искренним и внимательным ко всему, что в ней есть — это было бы очень интересно...

В субботу принял обет трезвости Алексей, наш общник, музыкант. Оля опоздала, меня не допустили, рано еще. Поэтому я взяла Лешин телефон, чтоб его поддерживать и... поддерживаю: даже не пригубляю. Меня взялся поддерживать муж, спиртное дома все истреблено, покупать перестала начиная со вступления в Клуб. Вчера он вернулся с работы в 10 вечера, думала, нальет себе вискаря — ан нет! И в выходные тоже — нет!

Интересно, будет у него ломка? У меня два дня было беспричинно меняющееся настроение с приступами злости.
И вообще интересно, что будет.

@темы: трезвость

17:09 

Выхи

Я сказала, а вы думайте.
Взяли и прогуляли дачу. Погода не настаивала, да и желание молчало. А вместо этого подались в «Твой дом» за шваброй, а потом в «Вегас» поднять настроение покупками. Накупили мне в «Заре» рванинки джинсовой и гипюровые ботинки в «TJ», так что я обновилась к сезону. Муж слезно просил не ходить в церковь в рваной джинсовой куртке, чтобы меня не приняли за просящую милостыню. Я сразу изобразила картину — приложила к сердцу руку с каратником и спросила: «Ты бы сколько мне в таком прикиде предложил, миллион?»

Поели в хинкальной, попытались приодеть мужа — а на него нет ничего! Джинсы ему не нужны, тем более узкие, костюмы есть, а больше ничего не предлагают. Купили халат, все же премию-то ему дали))

Ужасно удобные кроссовки я в магазин одела, таких у меня еще не было, я смогла в них отходить целый день! Но дома рухнула...

Сегодня прихожу в себя и жду почтовых и курьерских доставок. Похоже, эта неделя будет горячая.

@темы: лытдыбр

12:14 

Десятый день

Я сказала, а вы думайте.


А третий лист появляется ровно через 2 недели.

@темы: дача

10:21 

Праздник удался

Я сказала, а вы думайте.
Всем спасибо за поздравления с Пасхой! И вам всех благ! Мы праздновали в завтрак, а потом продолжали спасение участка. За два дня:
— по пути на дачу купили поликарбонат, два листа по 6 м и заказали доставку;
— перезаказали навоз после отказа первого доставщика;
— пережили вид ободранной теплицы (война-лайт);
— развернули посадки из лутрасила;
— подвязали упавшее, починили отломанные ветки и обрезали лишнее;
— выкопали корень калины Гордовина и посадили вместо него декоративную яблоньку;
— приняли доставку перегноя из конского навоза и сделали грядки в теплице;
— покрыли теплицу и посеяли там зелень к майским (укроп-петрушка-салаты-редиска);
— Собрали и выбросили большую часть листвы и пр. орг.мусора с участка;
— Почистили клубнику от старых листьев;
— удобрили все посадки (весна-лето);
— накопали медуницы и пр. травы для посадки у городского дома;
— Опылили плодовые Профилактином.

Уезжали в метель с чувством удовлетворения и полной убитости организмов. Подвиг легко не дается!

@темы: дача

08:21 

Дом на 2 га в Беларуси

Я сказала, а вы думайте.

@темы: дом

22:09 

Кто угадает, что это?

Я сказала, а вы думайте.

@темы: вопрос

09:10 

У нас так

Я сказала, а вы думайте.
Сеяла брокколи, базилик и тимьян в минипаричок. Закончилась земля.

— Пойду открою новую землю.
— Пойди, Христофорушка.

@темы: дача

18:54 

Камень

Я сказала, а вы думайте.
Давно мы хотели закрыть люк лекоративной крышкой, и вот, сегодня закрыли. Теперь перед домом лежит вот такой камень:


@темы: фото, дом

11:04 

Торфяные горшочки

Я сказала, а вы думайте.
Ура! Они разлагаются в земле и становятся удобрением, но это должны быть именно торфяные, есть производители, которые добавляют картон(( Читаем здесь про плюсы и минусы:

idealnijdom.ru/torfyanye-gorshochki-dlya-rassad...


@темы: дача

21:18 

Документирую

Я сказала, а вы думайте.
Итак, 7 апреля вечером я замочила два сорта огурцов в блюдце на бумажной салфетке. Один сорт засолочный — Барабулька, второй — салатный «Зозуля». 8 апреля поставила их на батарею, вечером одно блюдце подсохло, подлила воды, упаковала в ПЭ пакет и в читать дальше
Сегодня утром 9 апреля посадила в торфяные кассеты из 6 штук по 2 семечки в каждую.

А потом мы ездили в новый ОБИ на Новой Риге. Вот.


@темы: дача

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная