Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:08 

Ретроспективно

Я сказала, а вы думайте.
Сын рассказывал про встречу с одноклассниками. Наталья Николаевна, во всех смыслах классная, которая ходила к нам домой заниматься с сыном по школьной программе, когда он сломал ногу. Такое бывает, да. Физик, который увлек ребят тем, что любил сам. Мужик! Мальчишки за ним хвостом ходили. Как я рада, что перевела его в эту школу из банки с пауками...

Потом была работа, на которую сын вставал и ехал среди ночи, если было надо. Иметь такую работу — счастье: занимаешься тем, что любишь и за это тебе еще и платят. Потом и туда попала инфекция, пришли люди, которые начали писать новые правила, сколько людей с одной фамилией должно работать на фирме, во что одеваться...

Мы все были счастливы в нашей прошлой жизни в Калуге.

@темы: школа, семья, работа

17:58 

Ведьмин день

Я сказала, а вы думайте.
Какой-то странный осадок от визита ветеринаров на дом. По телефону это оценивали в 1,5 - 2 тыс. Согласилась. Муж разрешил заплатить пятерку, ведь удаление зуба под наркозом делают, а тут шаг вправо - шаг влево, и недайбох(( На месте насчитали 8,5 тыс. Это за 1 удаленный зуб у Мильки и прививку Мотьке. Зуб раскрошили, что не удивительно: удаляли чем-то похожим на бокорезы, осколок оставили в десне. Загниет?

Оба брата без умолку болтали про то, что хороших врачей мало. Предлагали обращаться еще. Нет уж, нет уж...

Штормовой ветер у нас пронесся быстро, Еще не выходила осмотреть урон.

Господи, помилуй! Пойду-ка я дом со свечечкой обойду...

@темы: лытдыбр

12:04 

Лыт-быт

Я сказала, а вы думайте.
Попыталась позвонить по телевизионному пульту — не вышло))

Под завывания ветра ждем врача собакам на дом: одной нужна прививка плановая, у второй не выпал молочный клык, надо удалять.

Не могу собраться и распланировать все необходимые дела, вместо этого в голове складываю двойные имена, это когда имя и фамилия пишутся одинаково, только у фамилии другое ударение: Марина МАрина, Галина ГАлина, Ирина Ирина, Арина Арина, Константин КонстАнтин...

@темы: лытдыбр

09:43 

В Калугу

Я сказала, а вы думайте.
Дети сообщили в пятницу о Катином увольнении. В семье с двумя детьми остается только один работающий. Под вопрос попадает гимназия для внуков. Жуть.

Прочитав прогноз погоды, теплицу на даче оставили с закрытыми форточками. Посадили новую мельбу взамен погибшей, теперь это полукарлик. Посмотрим. Вместо сгорешего можжевельника — новую розу белорозовую, а к Румбе еще и Глорию Дэй. Спирея японика макрофолия заняла место можжевельника у входа.

Сегодня с утра усмиряла рабочих, начавших ремонт у соседа до 9 часов. Говорила уже тихо и спокойно: «Вы проклятий не боитесь?» В роли проклятий у нас обычно выступает Миграционка, а восточные люди в проклятия верят. Сидят-ждут пока ведьма (в роли ведьмы — я) уедет.

А уезжаю я вот-вот. В Калугу. Благослови Боже и дай мне ангелов в дорогу!

@темы: лытдыбр

08:40 

Год назад...

Я сказала, а вы думайте.
Надо признаться, Анины слова больно царапнули по сердцу. Впрочем, это должно было произойти при общении представителей разных конфессий. Я молилась за ее спасение все годы нашего знакомства, и в прошлом году это произошло. Этому способствовали трагические обстоятельства в ее семье, увы, но Божьи пути неисповедимы. Все же, радоваться есть чему: спасение пришло не только к ней самой, но и, через нее, ко многим из ее окружения. Настоящий евангелист, буквально, как та самаритянка у колодца, которая уверовав в Иисуса Христа, пошла и рассказала другим о своей вере.
Но снова у нее испытание – родители сочли ее сектанткой. А, в свою очередь, с убежденностью новообращенного она заявила мне, что для нее сектантка – я, поскольку не принадлежу к ее «единственно правильной конфессии». Я замолкла. Бог в тот момент не осенил меня, а грузить Аню своими эмоциями не захотела из-за любви к ней; это же плоть обиделась, а не я. Спорить я тоже не люблю. Одним словом, я отступила, дав действовать Богу: меня убедил, значит, и с ней справится.
«Ибо так возлюбил Бог мир, чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16
Заодно и мне было показано, на что будет уходить мое время, если я присоединюсь к группе верующих, принявших евангелие не в такой простой и ясной форме, как я, а в иных традициях и обрядах, привыкших поклоняться Богу иначе. Вот тебе и «Притча о шести слепцах и слоне.»

@темы: конфессии, христианство

08:26 

Антон Чехов "БЕДА"

Я сказала, а вы думайте.
С Николаем Максимычем Путохиным приключилась беда, от которой широким и беспечным российским натурам так же не следует зарекаться, как от тюрьмы и сумы: он невзначай напился пьян и в пьяном образе, забыв про семью и службу, ровно пять дней и ночей шатался по злачным местам. От этих беспутно проведенных пяти суток в его памяти уцелел один только похожий на кашу сумбур из пьяных рож, цветных юбок, бутылок, дрыгающих ног. Он напрягал свою память, и для него ясно было только, как вечером, когда зажигали фонари, он забежал на минутку к своему приятелю поговорить о деле, как приятель предложил выпить пива... Путохин выпил стакан, другой, третий... После шести бутылок приятели отправились к какому-то Павлу Семеновичу; этот последний угостил копченым сигом и мадерой. Когда мадера была выпита, послали за коньяком. Дальше больше - и дальнейшие события заволакиваются туманом, сквозь который Путохин видел что-то похожее на сон: лиловое лицо какой-то шведки, выкрикивавшей фразу: "Мужчина, угостите портером!", длинную танцевальную залу с невысокими потолками, полную дыма и лакейских рож, себя самого, закладывающего большие пальцы рук в жилетные карманы и откалывающего ногами чёрт знает что... Далее он видел, как во сне, не большую комнатку, стены которой увешаны лубочными картинами и женскими платьями... Припоминал он запах разлитого портера, цветочного одеколона и глицеринового мыла... Несколько яснее выделялась из сумбурной каши картина пробуждения, тяжелого, скверного, когда даже солнечный свет кажется отвратительным... читать дальше

@темы: трезвость, проза

15:14 

Дача-дача! ДАЧА!!!

Я сказала, а вы думайте.
Ох и любит дураков работа! Ая у нее — первый фаворит((

Поделала все дела в городе, чтобы свалить на дачу до первых перфораторов, встретилась с Даниелой, заехали к нотариусу, чтобы оформить доверенность, упаковалась и рванула с собаками на дачу. Успела к первым мегабеллам музыки из машины у соседей. Сходила попросила сделать потише, сделали, закрыли за мной дверь и снова врубили по полной. Не пойму, то ли я не люди, то ли они, но мы принципиально разного происхождения и я их не понимаю. Но их становится все больше... Гуманоиды нас захватили?

Но счастье на даче отменить нельзя! Заменила выбывших из строя посаженцев на новые, полила, разгрузила машину, покормила собак и сама позавтракала. Вот, наконец, присела отдохнуть. Лепота!

@темы: дача

07:09 

Ржунимагу!

Я сказала, а вы думайте.
17.05.2017 в 10:45
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

Все пошло не так
На любом спектакле может случиться ляп. Но если эти ляпы собрать все вместе, сыграть их то получит треш, угар и содомия :lol: :lol: :lol: :five:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: гы

06:28 

Учиться, учиться и учиться!

Я сказала, а вы думайте.
Вчерашнее модераторство показало, что нужно, предоставлая слово, еще и спрашивать, сколько времени займет высказывание. Если кто-то заговорил сам, стоит переспросить, по какой теме он желает высказаться, чтобы акцентировать внимание на том, что время наше общее. Можно назначить человека следить за регламентом.

Возражений против цитирования Библии о правилах поведения на собраниях не было. Может, еще не пришло время, но стоит продолжить. Протоколы стоит продолжать вести. А первый вопрос каждому «Как дела?» стоит расширить до «+Какие достижения?»

Ответ на вопрос о написании книги был: «Нет... но да». Прозвучали советы, куда мне пойти учиться, как и о чем писать — об особенностях нашего клуба, о молебнах и литургиях в храме Сергия Радонежского.

Предложение с книгой было хорошей провокацией, заставивший всех говорить. Создать две рабочих группы по составлению списка вопросов для интервью, нацеленного на сбор информации для очерка о человеке, не удалось. Надо составить их самой.

А после собрания на небе была радуга — знак завета с Богом. Да и весь день был блаженныи и полным знаков.


ЗЫ Надо собрать цитаты из Библии о важности человека для Бога, как ответ на реплику о простых людях, о которых нечего писать. (Бог знает число волос у вас на голове; зеница ока...) И вбросить провокационный вопрос о самом важном для вас человеке.

@темы: христианствр, трезвость

08:47 

Домашнее

Я сказала, а вы думайте.
Прежняя домработница была умна и, похоже, считала нас за дураков. Нынешняя этого не делает. Она, буквально, вкладывает душу в мытье пола. Сегодня мы поговорим с ней про пыль, которая остается незамеченной.

Она верующая. Когда она забыла ключи, сказала, что это враг ее отвлек. Сегодня я расскажу ей про новые козни врага, который сложил ножи в посудомойку. Она же не могла это сделать, потому что ей это постоянно говорят!

Уже сто раз пожалела, что уволила прежнюю. Но муж сказал, что разговора о возврате не будет, точка. Та перешла границу.

@темы: дом

09:17 

За три дня

Я сказала, а вы думайте.
Все же надо записать, хоть телеграфно.

В воскресенье приезжал пожарить шашлыки тот сосед по даче, который прикупил два участка между нами и лесом, огородил его забором, прибрав к рукам кусок леса и дороги. Так и стоит этот этот забор памятником хапуну уже три года. НО! В этот раз он решил поработать и убрать борщевик с участка, поэтому пришел к нам за лопатой. Муж дал. А я через полчаса сходила-забрала, пардон, мне самой моя лопата нужна! Волшебные дачники)) Еще и пожить придут))

Вчера был долгожданный день УЗИ для оценки результатов моей январской операции. Невероятно, но убрали весь нарост подчистую! На радостях пошла в магазин и купила «юпочку с кохточкой», довольна как слон!

Сосед по городскому дому достал ремонтом так, что слышала перфоратор даже на даче. Клиника(( Звонили хозяйке домовладения — тоже интересный факт, что сосед даже не владелец. Вот уж эти застенчивые воры: воруют и стыдятся на себя записать! Так хозяйка сказала, что через два месяца закончат. Да?! А как же Димон обещать въехать еще в прошлом сентябре?!

В 9 вечера позвонила Даниела, они нашли машину. Поехала и я покупать ее в Строгино. Пассат. Купили, оформив договор купли-продажи. Заодно вспомнила, что забыла купить новую рассаду, поеду сегодня в ОБИ, после того как оплачу газ в Нахабино.

Завтра я выступаю модератором КТ, батюшка благословил. Будем учиться брать интервью и собирать материал для книги про нас, зависимых и созависимых. Соберем про каждого на книгу, чтобы написать одну главу. Заодно поучимся христианскому общению.

07:37 

Тем, кто любит футбол

Я сказала, а вы думайте.
34 самых курьезных фраз спортивных комментаторов 😆

1. 6:0! Это уже больше, чем «какая боль...»
2. Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя.
3. У Варламова на майке 3-й номер, а на трусах 9-й... С чем это связано, не могу объяснить, но вряд ли с размером.
4. Это — Куман. Вы, наверно, узнаете его кучерявые ноги.
5. Футболистам, у которых нет потомства, не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос.
6. Пас то хороший, да поле кончилось! читать дальше

@темы: футбол

11:48 

Трудовыебудни

Я сказала, а вы думайте.
Снег выпал и пролежал всю ночь, а новогоднее настроение так и не наступило((

Слушаю перфоратор соседа, изрядно надоевший за 4 года жизни через стенку с ним. Ну вот не понимаю я, зачем люди с невъеб*нными деньгами покупают жилище рядом с другими людьми? Если у него хватает бабла на то, чтобы разрушать построенное по три раза и делать все заново, то не лучше ли построить отдельный дом, не вызывая проклятий соседей, у которых уже трясутся руки от созданных им военных условий?!

А может, это мне нужен отдельный дом без заикающихся нуворишей в соседях? Эх! Были б деньги! Или нервы, на худой конец...

@темы: дом, весна

22:14 

Я в весеннем лесу...

Я сказала, а вы думайте.

@темы: погода

14:54 

И еще про возраст))

Я сказала, а вы думайте.
06:44 

Про женщин

Я сказала, а вы думайте.
23:58 

Разговор дачников

Я сказала, а вы думайте.
— Как дела?
— Да вот картошку похоронил.
— А я свою утопил.

@темы: дача

07:16 

Мирного неба всем!

Я сказала, а вы думайте.
В гардеробной пахнет костром от пуховика, у входа в дом валяются меховые тимберленды в грязи — приложив все свои возможности, они едва согревали меня на вчерашнем пикнике. Муж пережарил полтора ведра шашлыка на компанию. Рядом с ним Юра колдовал над самоваром в тоненькой курточке — ребята грелись как могли. Дамы пели под гитару военные песни — наш КТ праздновал день Победы в условиях, приближенных к фронтовым. Даже треуголльнички военных писем были...

Я очень люблю этот день, но его окончанию всегда радуюсь — мой мозг не может постичь подвиг тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над нашей головой. Перед молебном батюшка обмолвился о том, что не осуждает немецких солдат — они выполняли приказ. И многие из них вели себя как люди, находясь на постое в российских домах...

Я не могу больше одного дня думать о войне.

@темы: победа

16:14 

Бессмертный полк

Я сказала, а вы думайте.
Михаил Аронович Гольдман 1924-2006





@темы: победа

07:32 

Мира всем!

Я сказала, а вы думайте.
И светлая память героям!


@темы: праздники

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная