• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Маргаритки

Я сказала, а вы думайте.
Нет, МАРГАРИТКИ! Или маргаритищщи? Наверно, маргариллы!


@темы: фото, дача, цветы

09:54 

О тайном

Я сказала, а вы думайте.
Как сказать спасибо за то, что не стало близкого человека? СПАСИБО, ЧТО БЫЛ! :candle2: Женька, спи с миром!

* * *


В семейном клубе вчера говорили о христианской жизни, о ее чертах, вере, любви, прощении, радости... и смерти. У нас есть старожил — Нина Сергеевна, у нее онкология. Она свободно говорит об уходе. Завершает земные дела: с кем помириться, у кого попросить прощения. Врачи предложили операцию, она взвесила все «за» и «против», отказалась: радикально не помогут, только лишних ран добавят. Проблема с обезболивающими. Врач сказала, чтобы зашла без очереди, она выпишет рецепт. Нина Сергеевна зашла в диспансер, посмотрела на всех, кто в очереди — дескать, кого просить, чтоб пропустили — да и ушла ни с чем. Там все как она, а то и хуже.
А держится она молодцом, и шутит часто, когда уместно. Кладезь мудрых советов. Рассказала притчу о разговоре святого, который шел к Отцу. Дьявол уговаривал его сказать, что тот победил искушения. Святой отвечал ему: «Нет еще» и только когда поднялся настолько, что увидел Троицу, провозгласил: «Вот теперь победил!» Это она мне сказала, когда я объявляла тему встречи: «Какая жизнь должна быть у нас теперь, когда мы победили грех пьянства, чем она должна быть наполнена?»
— Нина Сергеевна, ты не торопись к Отцу! Ты еще здесь ОЧЕНЬ нужна!

Если в начале встречи я обычно спрашиваю, с чем пришли, то в конце задаю вопрос, кто с чем уходит с собрания. Получили ли свои ответы, что запомнилось. Каждый что-то сказал, кто-то прибрал и помыл чашки, кто-то сунул денежку Нине Сергеевне, кто-то вызвался ее подвезти, но чаще всего повторяли одно слово: «поддержка». Да можно было и не спрашивать. Любовь! Вот он, показатель верности выбранного пути!
Христиане, пришло время говорить не о различиях конфессий, а о том, что нас объединяет: есть любовь между братьями — значит, мы — ученики Христовы! А что сверх того, то от лукавого.

@темы: трезвость, христианство

09:09 

Себе!

Я сказала, а вы думайте.
26.10.2017 в 07:54
Пишет Diary best:

Пишет JennyDanny:

30 вариантов вдохновения на осень
Итак, я знаю, что осенью все впадают в хандру и грустят, поэтому подготовила небольшой путеводитель по осеннему вдохновению:rotate:
Буду рада, если вы напишете пару строк в комментарии, как любите спасаться от осенней меланхолии)

п.с. если вы автор фото - напишите мне, я укажу вас :smiletxt:





Закупитесь свитерами и рубашками

Нет ни одного человека, которому не подошли бы свитер или рубашка. Фланелевые рубашки в клетку, вязаные свитера с косами, с енотиками или оленями. Неважно какой он, свитер твоей мечты, важно, чтоб он согревал тебя холодными вечерами как объятие любимого человека.
Кстати говоря, свитер на рубашке - всегда беспроигрышная вещь:smiletxt:

Для справки. В чем разница между свитером, пуловером, кардиганом и кофтой?

• Высокая горловина - свитер;
• Круглая горловина - джемпер;
• V-образная горловина - пуловер;
• Застежка на пуговицах, либо без них - кардиган;
• Застежка на молнии - кофта.



• • • ВДОХНОВИТЬСЯ ЕЩЕ • • •

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: осень, дамское

09:19 

ЗОЖ

Я сказала, а вы думайте.
09:07 

Уныние

Я сказала, а вы думайте.
На повестке дня — преодоление. Темы на выбор: нежелание ставать, боль в ноге и уныние. К боли я привыкла, вставать придется все равно, поэтому — уныние. Как будем преодолевать? Сначала дам себе немного погрустить. Ну что, «осень жизни, как и осень года надо, не скорбя, благословить...»

У меня пример перед глазами — Нина Сергеевна, член нашего семейного клуба. Она — созависимая, молилась за своего пьющего сына. Этим летом его не стало. Она пришла на литургию, вся собранная, аккуратная и с улыбкой на лице. Принесла поминальный хлеб, предложила всем помянуть новопреставленного. Приняла объятия, приветствия. Будь кто-то чужой, не понял бы ничего. Сейчас больна сама, онкология. Я ее обнимаю, как благословение от Господа получаю, словно, не она, а Он меня обнял. Сестры ее приветствуют, хвалят внешний вид и то, как она держится, а она отвечает на это: «Ну что ж теперь, плакать что ли?»

Так что, спасибо, Нина Сергеевна, вылечила и от уныния))

А тут и две моих таблетки от депрессии запросились гулять во дворик, выпустила. Одна даже не пошла. Вторая вернулась мгновенно. Обе вперились в меня взглядами своих смородинок, в которых я прочла поговорку про хозяев и погоду. Да я уже знаю, что я — плохая! Привыкайте. :yes:

@темы: осень

07:32 

Весь дом в гавне, а я в библиотеке)

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня, наконец, бросив все домашние дела, поехала в архив фотоматериалов искать фото прадеда для книги, которую пишет о нем дядя. Откладывала с начала года, но сегодня решила поставить точку.

Архив — необычное место. Мало того, что он расположен в здании сталинской эпохи и сохранил внутри нетронутым дух прошлого, так и сотрудники там тоже не из дня сегодняшнего. Пожилая дама с цепкой памятью и завидной быстротой ума, внимательно выслушав меня, сразу же сказала, что я у них ничего не найду. Но несмотря на это, несколько альбомов предложила. Просмотрев их, и прочитав монтажные листы остальных альбомов, я согласилась. Решила заказать копию одного фото, скорее для того, чтобы доказать дяде, что я его поручение исполнила, хоть «нефиг делать» так и не наступил. Но хозяйка зала, деликатно объяснила мне, что это не тот стрелковый полк, который я ищу. «Это же лейб-гвардии четвертый императорской фамилии стрелковый полк.»

Император, как главнокомандующий, провожал на фронт все полки. Иногда на фото была и его семья, а когда была семья, часто с ними была и красавица Вырубова. Но я это уже отвлеклась от поиска на фото полкового священника 5-й стрелковой бригады. Была еще надежда найти его среди Георгиевских кавалеров, но их число было неполным.

По пути домой сделала уколы, дома сразу же взялась за порядок на кухне. На мне больше не висит жернов обещания, пионерский возраст на этом я завершила. Вхожу в архивный))

@темы: лытдыбр, моя семья

08:20 

Спасибо!

Я сказала, а вы думайте.
Солнце взошло, да еще и выглянуло. Небо чистое, голубое.
Выспалась.
17 раз погладила собак.
На завтрак будет испеченный вчера яблочный пирог. Новый рецепт. Вкусно!
Планирую поездку в архив искать фото прадеда, пропуск заказала.
Что старость наступает — тоже спасибо, не всем моим друзьям удалось дожить до нее.
Не хочется вставать, ну что: надо одерживать победы. Это будет первая за этот день.
Спасибо Господу, что со мной.

Здравствуй, новый день!

@темы: благодарность, смирение

09:00 

Почитать

Я сказала, а вы думайте.
17.10.2017 в 22:18
Пишет mirrazh:

Уходят люди...
zhurnal.lib.ru/editors/i/iris_m/
литстраница mart

proza.ru/avtor/martiris
страница на proza.ru mart

в пятницу Март не стало...
:candle2:

URL записи

@темы: рассказы

08:31 

Чудо!

Я сказала, а вы думайте.
Я сегодня получила посылку. От себя. Она путешествовала один месяц, 20 дней была на немецкой таможне, которая выдала два противоречивых заявления: 1. неудачная попытка вручения адресату 6 октября, 2. Опасный продукт, не допустимо, 4 октября. :nope:

Я уже с ней попрощалась, поблагодарила небеса за радость, которую испытала, отправляя. А было это весьма выразительно. Делать на деревенской почте нечего и внимание всей очереди было приковано ко мне, а я пыталась упаковать свои подарки в три разные коробки. В одной получалось много пустого места, в другой веса, а третью я не могла сложить, чтобы получился контейнер, все больше книжка получалась. Тут одна женщина молча взялась помогать. Отодвинула меня рукой, отдала свою сумку соседке по очереди и... сложила! Стали запихивать конфеты, она рассыпалась. Очередь стала давать советы, а мы пробовать. На почте завис комп, но никто не уходил, интересно было, чем кончится театр с посылкой. Кто-то сзади спросил: «А куда посылка-то?» Дело в том, что я паковала конфеты, духи и лекарство. «В Германию,» — ответила я, не отрываясь. «Там с конфетами плохо.» Народ хмыкнул, а кто-то осведомленный добавил: «Да мы в курсе.»

И тут сложилось! Все уместилось в коробке, только она приобрела форму старого мяча и весы показали перебор. Помощница открыла ее снова и достала 5 пакетов конфет. «Какие оставить?» Я выбрала халву. Без нее все стало тип-топ: вес до 2 кг и коробка приобрела форму коробки)) Дали интернет и посылку отправили.

И вот сегодня она вернулась, хотя ожидалось, что ее конфисковали. Все цело, только все лекарства вскрыты. Позже я узнала, что их реально уничтожают на таможне, так что мне вдвойне свезло!

Спасибо Св. Николаю, ему молилась. :beg:

11:55 

Реплика про выбор

Я сказала, а вы думайте.
Разные мы все. Одни считают, что раз они смогли — то и другие тоже обязаны. Другие уверены, что в жизни как на подводной лодке — никуда не деться. Лично я не сомневаюсь в том, что у нас всегда есть выбор. Случилась неприятность — можно заплакать, разозлиться или принять и простить. Лежит вещь без присмотра: можно украсть, а можно удержаться. Рядом человек в затруднении — можно пройти мимо, можно помочь. Выиграл в лотерею — спрятать деньги или потратить. Человеку рядом повезло — можно расстроиться, что повезло не тебе или порадоваться за счастливчика. Можно начинать день с улыбки, а можно запечатать лицо и игнорировать всех вокруг. Можно ответить на грубость колкостью, а можно поблагодарить. Каждый день несет десятки таких ситуаций, которые формируют наш характер, а он, как известно — куёт судьбу. Просто мы не замечаем эти возможности, упускаем их и плывем по течению, а потом удивляемся, что кто-то, выбирая более сложный путь против течения, смог изменить свою судьбу. Нет, ему не с неба упало, он преодолевал в мелочах, рисковал — одним словом, ежедневно ковал свою судьбу, делая выбор по себе в каждой ситуации, в то время как другой плыл, куда несет, т.е. вниз по течению.

Я убеждена — выбор есть всегда. И на подлодке тоже.

@темы: человек, судьба

20:00 

Ношу красное и благодарю.

Я сказала, а вы думайте.
В октябре предлагают носить красное. Вместе с благодарением за все получается полная жизнь, физически и духовно. Играю дальше!

Сегодня ездила в Москву. Учусь пользоваться мегаполисом. Муж купил карту «Тройка», понравилось. Купила биодобавки: лецитин и омега-3 для мозга и сосудов.

На богословских курсах нет учебника. Может, помочь батюшке его составить?
Завтра в архив за фото для дядиной книги про нашего семейного патриарха.

Уколов осталось половина, недели на 2 примерно. Делаю все, чтобы не ложиться в больничку. Суставам уже лучше, да и в ушах меньше шумит. Довольна.

Купила билеты в театр Сатиры на «Двенадцатую ночь». Вообще-то хотела на Шекспира же, но в Сатирикон. Рекомендовали «Короля Лира». Почти попала)) Но с оценкой «потрясающе» нашла только один спектакль «Сон в летнюю ночь» у Фоменко. Что-то меня на Шекспире заклинило! Но с билетами проблема. Есть только по 17 тыщ. Это много. Буду ждать, когда на январь откроют продажу. В Большой? Если будем в Минске, то пойдет в их Большой, но уже на Чайковского))

@темы: лытдыбр

08:01 

Про работу в банном тресте))

Я сказала, а вы думайте.
Целый год угрожала мужу повышением самодур-начальница. Говорили об этом, что вот-вот. А через год с половиной она его повысила на целых три копейки. Он не выдержал и рассмеялся. Объем работ вырос в три раза, людей сократили, участок работ — самый ответственный, его потенциальные косяки предприятию очень дорого обошлись бы, а зарплата — самая маленькая из всех занимающих подобные должности. читать дальше

@темы: работа

16:31 

Яблочный штрудель

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Verklig:
11.10.2017 в 13:57


Рецепт не написала сразу, потому что знаю, что мои ПЧ с тестом возиться не любят, а с дрожжевым тем паче.
Этот штрудель на дрожжевом тесте. Самом простом. Вода, мука, чуть оливкового масла, чуть дрожжей. Результат превысил все мои ожидания.
"Рецепт от Марии"- назовём его так.
Я брала половинную дозу, на полкило муки, но рецепт даю оригинальный.
1 кг. муки
500 мл тёплой воды
10 мг дрожжей
чайная ложка соли, столовая ложка сахара
50 мл растительного масла
15 гр пекарского порошка. Не спрашивайте зачем. читать дальше

URL комментария

@темы: еда

09:15 

Планета, ты больна?

Я сказала, а вы думайте.
Отправила в Германию подарок для подруги — конфеты детям, духи ей и лекарство по ее просьбе. Не дошла. Конфисковали? Статус: не выпущено немецкой таможней.

Когда сама летала в Германию, получила свой чемодан из багажа со взломанным замком, перерытыми вещами и раскиданными по всему чемодану таблетками. Это же не кнопки запуска межконтинентальных ракет, их пьют внутрь люди для облегчения болезней!

Больше туда не езжу. Посылки тоже не посылать? Немцы, признайтесь, вы меня боитесь?

И до кучи: вчера получила посылку из Штатов (не боятся!) с книгами. Просила писателя выслать на русском языке несколько штук из того, что я для него переводила. Прислал. На английском! Если кто хочет комментарий к Песне Песней на английском, дайте знать, вышлю!

@темы: страна

10:01 

Вопрос

Я сказала, а вы думайте.
Скажите, а что ушла уже эта старая диарейская традиция приветствовать новых читателей? Я подписалась, меня не приветствуют. Это что — не ждали? надо уходить? Сама приветствую — безответно...

Я чего-то не знаю? Уже так не делают и это норма?

@темы: пч

09:56 

Добро пожаловать!

Я сказала, а вы думайте.
Ivalber, приветствую! За что для Вас помолиться?


@темы: пч

09:52 

Лыт-быт

Я сказала, а вы думайте.
В моей деревне тихо. Я собираюсь на сервис, починить Гнедому копыта — поменять диски и колодки. После того как у него стучать перестало, он такой ласковый стал! Я тут таксовала, подвозила владельцев БМВ Х-5 и Туарега. Первый удивился, что у меня руль необыкновенно легкий и сам возвращается в исходное положение. Так регулировки же ж! У меня их 3, эта — «комфорт». Владелицу Туарега потрясла функция самопарковки. А я, блондинка, исполняю это очень эффектно: поднимаю руки вверх (на самом деле, это для безопасности, рулем пальцы можно травмировать как нефиг делать) и только притормаживаю, машина задом едет в промежуток между машинами, который сама себе выбрала как достаточный для ее размещения. Если кто меня видит в этот момент, останавливаются и щемятся в стороны от страха. Уважают!)))

После автосервиса обслужу себя уколами и домой готовить ужин. У меня тут возник конфуз — гороховый суп подгорел, огурцы соленые оказались странными, чернослив недосох и еще что-то, указывающее на необычное анатомическое устройство рук у хозяйки такого дома. Исправляюсь вот. Вчера сварила мясной рассольник как в русской печке, сегодня цветную капусту с курицей сделаю. Потом дошью шубу и похвалюсь.

Как же мне хочется дойти до стадии «нефиг делать»! Хочу сама управлять своей жизнью и перестать носиться каждый день куда-то, потому что это НАДО! Хочу жить, когда НИНАДА — копаться в садике, писать свои книжки и варить супчики, сейчас их сезон. А не знаете, из кабачка суп варят?

@темы: лытдыбр, авто и дороги

09:27 

С добрым утром, планета!

Я сказала, а вы думайте.
09.10.2017 в 23:56
Пишет mirrazh:

изображение
Франтишек Каван. "Мертвый путь" (другой вариант перевода - "Путешествие") (1895) - Национальная галерея в Праге.

www.facebook.com/photo.php?fbid=101549384773392...

Я все еще, как прежде, жил, живу,
а наступило время отступленья.
Чтобы всю жизнь держаться на плаву,
у каждого свои приспособленья.
читать дальше

URL записи

@темы: человек и личность, стихи

09:16 

Я сказала, а вы думайте.
07:45 

Разговор помог

Я сказала, а вы думайте.
Меня дико раздражает один брат в церкви. Орет, хлопает дверьми, про себя говорит не иначе как о «себе-любимом». Я истощила всю фантазию на выстраивание нормальных отношений с ним и отчаялась, решила искать совета у батюшки. Все, кто мог, перешли из-за него в другую группу Клуба, я бы тоже, но я — модератор, кто меня отпустит?!

Решила поговорить с ним, а тут и возможность предоставилась после службы — он другого брата на кофе пригласил и я им вслед заявила, что тоже хочу кофе. Махнул рукой как бы загребая и меня. Пошли на его свечной заводик. Сварили кофе, вышли с кружками на солнышко. И тут его снова потянуло на любимую тему о собственном эгоизме. Вступила и я.

— Василий, ты уж определись: либо ты - эгоист, либо - христианин. Как говорят в таких случаях: либо крест сними, либо трусы надень!

Прошло, принял со смехом. Может, задумается. Спросила его, могут ли быть правильными мнения других отличные от его. Могут, оказывается! И тут я подошла к самому важному, что нужно было донести до него. Дело в том, что в Клубе есть правило там вообще много правил — не давать советы другим, а Василий как раз замучил всех своими советами и дает их сразу же после того как сам напомнит другим про это правило. Т.е. сначала всех заткнет, а потом сам говорит пока не надоест, а тема у него одна, о себе любимом. Но уж тут, после моих слов его прорвало.

— Я не даю советы! Понятно? Не даю!!!
— А что ты даешь?

Короткая пауза.

— Я даю... указания!

И улыбнулся. Такой самоиронии от него я не ожидала. Разговор удался и меня отпустило.

@темы: человек и личность, Клуб

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная