• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Отпуск, день 2

Я сказала, а вы думайте.
Муж с утра сходил в лес и принес крупных водянистых лисичек и крепких подмолочников. Я перестирала белье и подготовила свой маленький отель «Тихий заводь» к приему новых гостей, сварила супчик, накопала картошки, прополола миксбордер и села перебирать грибы. Взглянула на засоленные огурцы и на секунду засомневалась: а что, церковь тоже я? эти три банки тоже сегодня? Но быстро успокоилась — это был подвиг первого дня.

Теплицу закрыли наглухо, ночью будет 10 градусов. Поэтому затопили камин и сауну. Ужинали подмолочниками.


@темы: выходные и отдых

07:34 

Исповедь

Я сказала, а вы думайте.
Грешу. Вот только не убиваю и не прелюбодействую. Но иногда хочется...

@темы: про меня, грех

10:11 

Богатый день

Я сказала, а вы думайте.
Встала вчера по будильнику в 4 утра, забрала мужа с Белорусского вокзала. Проехать по разгромленной новым мэром Москве — подвиг, остановиться на несколько минут — подвиг с риском для жизни. С Машкой так и не смогли походить по столице, пришлось проехать насквозь.

Вернулись, позавтракали, выспались. Объехали почту, химчистку, магазин. Полученное письмо от приставов сообщало, что они вернули мне трижды взысканные деньги. Осталось узнать куда? На мой счет ничего не поступало. Извинений тоже не было. «Профессор, да вы не любите пролетариат!» Прекращаем писать заявление в суд. Конечно, на общем фоне конца света это пустяк, но приятный: всего за полтора года добилась ответа от гос.бандюков! А за деньгами я похожу.

Куртка пришла 56-го размера, вместо 48. Сегодня опять на почту. Заканчиваю такие покупки.
От немцев пришел браслет к часам, полученным раньше: они вместо заказанных мной за 250 евро, прислали те, что за 230. Извинились браслетом. Приятно и быстро, хотя марка называется «Slow».

Отправила оценку работы паспортного стола, пришел запрос от ментов по смс. Мне готовят загранпас, заявление на который заполнили через Госуслуги — божечки что делается! — и записалась на фотографирование там же он-лайн. И выдадут его уже теперь на целых 10 лет! Помню те времена, когда на каждую поездку выдавали новый и отбирали назад после нее.

На ноте восхищения работой чиновников собираемся на дачу — подальше от них. У нас отпуск, осталось целых 10 дней!

@темы: лытдыбр

12:41 

Бранч в деревне

Я сказала, а вы думайте.

@темы: еда, фото

12:10 

И обо всем

Я сказала, а вы думайте.
Едва закончила пропалывать клубнику, как пошел дождь и бил по спине крупными каплями до тех пор, пока я не укрылась от него под навесом. Хватило его ненадолго и через пять минут он иссяк. Я вышла из укрытия закончить работу и он тут же припустился снова. Убедил — бросила работать! В следующий перерыв нарвала букетик зелени и кабачок, чтобы взять с собой в город. Можно ехать.

Из дня великого солнечного затмения запомнилась только загадочно съеденная без хлеба банка варенья.

Из великого шопинга с Марьей запомнилась лавка с духами и аромат пудры с феромонами. Купила себе наконец те, что со смородиновой нотой, и тут же начала мечтать о пудровом аромате. Что со мной? Где моя тяга к сильным резким запахам? Что делается? Я читаю ароматы как книги и стихи. К одним хочется вернуться, с другими пообщаться подольше. Мой роман стремительно развивается и я не знаю к чему он меня приведет. На последнем свидании он предложил мне полюбоваться бриллиантами. Смотрела пуссеты. Каратность угадываю с точностью до третьего знака. Стала видеть чистоту. Шестерка не тронула, теперь знаю почему: нет магии.

Новости по ТВ опускают на землю. Пожары, землетрясения, наводнения. Оказывается, после Конца Света жизнь не перестает, но обретает качество выживания. Удается не всем.

@темы: лытдыбр

08:18 

Добро пожаловать!

Я сказала, а вы думайте.

@темы: пч

08:15 

Так, ни о чем

Я сказала, а вы думайте.
Вроде начинаю восстанавливаться и шевелиться потихоньку. То заболела, то гостей принимала — из кожи лезла, то затмение. А на мне все отражается: и климат, и погода, и солнечные бури. Но мы с Господом победили! Слава Ему!

Жара спала, просушив дом от запаха избы. Вчера вечером уже выходила в сад поработать, сегодня закончу полоть клубнику, полью теплицу и можно будет ехать в город. По дороге позвоню, запишусь на маникюр. Или в качалку? Марья сказала, что я стройняшка, наблюдая меня в зале. Попросила достать руками пол, я достала, положив на него ладони. Эх, как приятно, когда тебя хвалят!)) Что там баснописец про таких говорит?))

Ранним утром завтра свидание с мужем — заберу его с вокзала и домой. С этого момента начнется наш с ним отпуск. Будем мечтать и планировать жизнь дальше. Еще бы меня кто отпустил от занятий кухарских!(( Но нереальное не входит в мои планы, будем строить то, что возможно. Хотя с Богом нет ничего невозможного!)

07:53 

Во главе всего Господь Бог

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Ms Robinson:
22.08.2017 в 07:50


Брат спросил, чой-то я от Бога к его творениям перешла и про звезды стала говорить. Это всего лишь знание. Верно брат подметил: когда наступит вечное, знания упразднятся, а сейчас мы же пользуемся таблицей умножения как знанием и это не заставляет нас отрекаться от Бога)) Главное, правильно приоритезировать! Какое слово мне с утра удалось!

URL комментария

@темы: про Бога

13:41 

Крыжовниковое варенье

Я сказала, а вы думайте.
Крыжовник посадили, потому что он у всех растет, никакой особой любви к нему не было. Крыжовник хороший, сортовой, крупный и, когда созреет, желтеет и становится сладким. Соседям нравится.

Рос он и в родительском саду: с маленькими круглыми сизо-красными ягодами — сладкий, и с зелеными ягодами покрупнее — кислый. Из него варили компот на зиму с такими же кислыми яблоками. Пили без особого удовольствия.

Из особенного помню как варили с бабушкой царское варенье из крупного мясистого крыжовника. Все женщины в доме собирались на кухне, перебирали ягоды, шпилькой вынимая семечки, и варили сироп с добавлением лаврового листа. Или вишневого? Не помню. Я и вкуса не помню, не ела его. Мне малина нравилась, а она была лечебная, чтобы варенья из нее поесть, надо было заболеть и долго не поправляться.

И вот мы уже у себя на даче, собрали весь крыжовник — получилось целое ведро — даже осталось на ветках, потому что надоело. Рвали его вдвоем с мужем, искололись вдоволь, досыта напоили комаров и мошку, чем еще больше увеличили мою нелюбовь к нему. Что с ним делать, не знала. Наморозила немного. Оставила в ведре на ночь. Потом на вторую — не было то времени, то сил. Тянула до последнего. Потом, когда откладывать больше было нельзя, перебрала, наколола зубочисткой, сварила сироп и кинула туда ягоды напитываться. А сироп сварила на отваре вишневых листьев. Когда остыло, поставила в холодильник. Вернулась через неделю добавила ванилин и цедру лимона и снова вскипятила. Потом опять. И сегодня закончила, вскипятила в последний раз, оно уже было янтарным по цвету, собрала пенку и разлила по банкам. Осталось около стакана. Вылила в вазочку и поставила на стол. Проходя мимо, решила попробовать, что же у меня получилось. После первой ложки вернулась за второй, а потом доела все до дна под рассказ Любови Виролайнен о тяжелом детстве.

Что произошло между мной и вареньем, я так и не поняла. Сладкое я не ем. Чай пью без сахара. Варенье даже не варю — есть некому. Наваждение какое-то. В памяти остался шлейфовый вкус: вишня-лимон-северный виноград. Съела подчистую, не запивая ничем. Чисто гастрономические «Игры с дяволом»!

Вывод: семечки надо будет убирать в следующий раз. Сахар клала поровну, но можно немного уменьшить пропорцию. Немного. Еще у меня актинидия растет...

@темы: про меня, еда

07:41 

Великое американское солнечное затмение

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня 21 августа 2017 — день полного солнечного затмения. Луна полностью закроет солнце, но наблюдать это смогут только жители США, у нас будет вечер. Оно закрывает «коридор затмений», начащегося с лунного затмения 7 августа 2017 и его влияние распространяется на период за три дня до и три дня после него, то есть с 18 по 24 августа.



больше здесь

Что нельзя делать


В период солнечного затмения повышается склонность принимать бескомпромиссные решения и совершать стратегические поступки, которые, скорее всего, будут необратимыми. Поэтому нежелательно в это время предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, подписывать важные документы. Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то лучше их перенести.

Кроме того, в этот период не стоит менять место работы или учебы, иначе еще долго трудно будет найти что-либо подходящее.

Не рекомендуется также принимать участие в массовых мероприятиях, так как энергия солнца сильно влияет на коллективный разум, поэтому лучше избегать большого скопления людей.

Говорят, что сны и видение, которые приходят человеку во время солнечного затмения, несут в себе знаки судьбы. Поэтому не стоит игнорировать такие сигналы.

Что нужно делать


День солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. Также можно использовать этот день для корректировки своей судьбы: нужно сосредоточиться на самых важных планах и мечтах и визуализировать их, продумывая до мельчайших подробностей.

Во время солнечного затмения возможны и проблемы с физическим здоровьем: головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний, поэтому стоит быть внимательнее к своиму самочувствию.

Непосредственно сам день затмения, 21 августа, следует провести в спокойной обстановке в окружении близких и не совершать ничего необычного или рискованного.

@темы: космос

14:21 

Проект сдан!

Я сказала, а вы думайте.
Батарейки после встряхивания еще немного поработали и сдохли. Теперь отсыпаюсь на даче с собаками. Огурцы без полива погорели, но кое-как плодоносят. На яблочный спас так и вовсе ни одного яблока.

С приемом гостей справилась, проводила вместе со своим мужем в Минск. То, что хотела — сделала: сказала свое спасибо за помощь в уходе за свекровью. Хочется верить, что произвела хорошее впечатление и показала, что брат в хороших руках. Мне нравится делать добро, я получаю удовольствие от этого, надо только вывести это из разряда жертвенности. Какая же все же деликатная ткань — человеческое общение! И какой дар достался нам с мужем: мы не причиняем друг другу много вреда своими привычками.

Теперь отпуск, жаль только что батарейки вытекли((

@темы: выходные и отдых

15:50 

Сама кума

Я сказала, а вы думайте.
Ну вот что я за человек — сил осталось чихнуть 2 раза, а все туда же! С соседкой поцапалась из-за ее посадок, которые свисают ко мне через забор. Ну что со мной делать? Не могу терпеть хитрожопость: натыкали яблонь с кустами под забор, огород себе разбили на 12 кв. метрах, чтобы кормить внуков клубничкой с привкусом Волоколамки. Листья хрена из дачного поселка на Волоколамке, которые у меня выпросила, не стала в огурцы класть, выбросила, а ягодки есть оттуда же — самое то!

И ведь не становится лучше от этих стычек, которые она провоцирует, сама переживаю, но лезу! Я их не люблю, как всех неумных и жадных, но ситуация тупиковая: оставить все как есть, так они и сами жить припрутся, а ругаться надоело. Ну не лезьте ко мне, не надо — я часто превышаю меру обороны(( :chainsaw:

@темы: соседи

15:50 

Болею...

Я сказала, а вы думайте.
Ничего нового, кроме того, что я подцепила вирус и валяюсь в койке, читая Чехова. Подметила, что прочитав обстоятельный рассказ, могу изложить его не более, чем в одном абзаце. Вот они, великие мастера! Думаю использовать это как пример для той дамы, что просит написать про нее книгу. Я с нее требую материал, дневник, например, а она: «Ты про меня все знаешь. Я тебе рассказывала.» Ага!

В общем, пошла к великим, дочитывать.

@темы: лытдыбр

19:18 

Дворик

Я сказала, а вы думайте.
В начале было так:



Потом придумали дизайн:



И началось...читать дальше

И стало как-то так:





И вот сегодня:



А можно сравнить как было и что стало:




09:37 

ЭзотерическоЭ

Я сказала, а вы думайте.
25 июля, когда я плохо себя чувствовала, был «день безвременья». Этот день — Магическая и Священная «утроба», в которой происходит преобразование одного цикла времени в другой — рождение. Это время для радости и творчества, поскольку вы закладываете основы своего цикла Нового Года на максимально возможном высоком уровне. Эта творческая и праздничная энергия принесёт вас в 26 число, когда Планета и все живые существа начнут новый личный цикл творения и бытия.
Со среды по пятницу была на даче, трудилась и размышляла. Это были блаженные 3дня. Без гнева и разражения. Размышляла о смирении и неожиданно услышала из проповеди: «Через сокрушенное сердце и многие скорби лежит путь ко смирению».

Суббота — выезд в мегаполис за деньгами и мужем, день смятенный.
А вчера дважды засыпала днем, что не помешало уснуть ночью и проспать до утра как бревно. Но несмотря на это от воскресенья осталось приятнейшее послевкусие. Или это был бокал вина?

То и старость, то ли кто свыше наводит наркоз на меня для совершения некоей операции. :nope:

Муж заболел и вчера взял больничный к совершению полного ликования своего руководства. :dance3:
Сейчас поедем сдавать анализы.

@темы: выходные и отдых, знание и эзотерика

06:38 

Пятница!

Я сказала, а вы думайте.
Прогноз на субботу обещает +32 С, включила кондиционер.
Семья воссоединилась, радовались все, особенно собаки.


@темы: гы, про зверей

10:45 

Ода деревне

Я сказала, а вы думайте.
Третий куст смородины обирала, когда росы уже не было. Хорошо! Мошка не кусает, потому что лицо и руки у меня натерты ванилином. Ягоды крупные, лакированные, вкусные. Еще собрала клубнику и землянику, поставила варить варенье. вид восхитительный: мелкая белая садовая земляника и красная клубника. Вкус ожидаю волшебный, земляника-то с ароматом ананаса!
Позднее все в этом году, долгожданное.

Немного посижу и пойду поливать теплицу. Надо залить ее хорошенько, чтобы три дня без нас простояла. Эти выходные мы проводим в городе, у мужа тимбилдинг с руководством, это когда большие боссы в детский сад играют для разрядки напряженности, которая царит на работе. Вечером я подъеду, встретимся с англичанами, которые должны нам кое-что-то передать от друзей из Туманного Альбиона.

Признаюсь, эта поездка на дачу даже без собак стала таким волшебным уединением, что просто эрмитаж! Такое надо делать. Это Божий поцелуй, которого так всем нам не хватает...

Выглянула в окно, в калитке какая-то зелень торчит. Вышла, достала — букет дубовых листьев! Это соседка. Я вчера у нее хреновых листье попросила, а у нее нет. Но она рассказала, что в огурцы для крепости дубовые листья кладут. Видно, в лес ходила. Обожаю деревню!

@темы: дача и сад

07:48 

Пытаюсь не гневаться

Я сказала, а вы думайте.
Пришел ответ из службы приставов. На бланке, с печатями. Без обращения и деталей. Весь текст состоит из: «ИП не найдено». Живущему внутри меня Ржевскому, у которого сразу начали рождаться предположения о местах поиска велела молчать. Моло этого, письмо пришло zipованным из 3-х частей: бланк, текст и подпись. Где они берут морлоков для найма на работу? :nope:

@темы: суд

07:16 

Подслушано

Я сказала, а вы думайте.
Чтобы стать старым и мудрым, нужно сначала быть молодым и глупым.

@темы: мысли и мнения

16:26 

Планетарный Новый Год

Я сказала, а вы думайте.
С 26-го июля по 12-е августа нашу планету накроет огромная Волна Света из Центра Галактики, тем самым знаменуя начало нового планетарного года.

Пик этой волны выпадает на 8-е августа, портал Врат Льва закрывается 12 августа. Однако энергия остаётся интенсивной в течение всего августа, и будет даже расширена и усилена двумя затмениями августа.

Нас ждет мощное вливание энергии на всех уровнях бытия, когда у каждого из вас есть шанс перейти на новый виток эволюции вашего сознания и уровня жизни.



читать дальше

@темы: Путь, космос

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная