• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Вязание

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Verklig:
08.09.2017 в 19:21


Тортилла, свитерок будет, котики только снизу, дальше всё в чёрном цвете и рукава тоже чёрные
Ms Robinson, да я сама только раз набрала, по видео в ю-тубе смотрела
читать дальше
Жукабра, у меня она на листочке, попробую найти, котик на 24 петли

URL комментария

@темы: рукоделие

10:10 

Солнечный ветер

Я сказала, а вы думайте.
Вчера чувствовала себя беспозвоночной тряпкой. Вывела собак на прогулку, так и плелись все трое по пандусу вдоль озера. Собаки с незажившими родничками тоже страдают от магнитных бурь и непогоды. Искала причину сонливости, померила давление: 100х60. Раньше с таким постоянно жила.

Ночью спала, одев на голову джинсовую рубашку, шитую медными нитям. Она экранирует магнитные поля, столь губительные для сосудов. Проснувшись, все же выпила таблетку. Джинсы помогали лучше)) Наверно, там нитки толше.

@темы: здоровье

07:24 

Мыльный сериал про идиотов

Я сказала, а вы думайте.
Есть знакомые безработные идиоты?
Тогда им в службу приставов наниматься надо, туда только таких берут.


Краткое содержание предыдущих 70 серий:
В поисках способов сокращения числа пенсионеров, пристава придумали взыскивать с них оплаченные штрафы.
Пенсионеры выжили, но написали в прокуратуру.
Тогда пристава еще раз взыскали уже дважды взысканное.
Пенсионеры опять выжили и написали Президенту.
Приставам ничего не оставалось делать и они вернули деньги.

Серия 71.
Пенсионерам пришло письмо о том, что деньги им вернули.
Но сами деньги им не пришли.
Пенсионеры пошли в банк, где был пенсионный счет, который арестовывали и с которого снимали деньги.
Банк пожал плечами и пошел узнавать.
Оказалось, деньги вернули на счет в другом городе, где когда-то давно жили пенсионеры.
Но это не все.
Деньги с того счета тут же арестовали и снова вернули приставам,
потому что у приставов нет привычки отмечать исполнение судебного производства.

Продолжение следует бесконечно.

@темы: страна

13:01 

Вторая - Глорией Дэй

Я сказала, а вы думайте.


Что-то не щедрый год на розы((

@темы: цветы, фото, дача и сад

12:58 

Одна была розовой-розовой...

Я сказала, а вы думайте.

запись создана: 01.09.2017 в 23:46

@темы: цветы, фото, дача и сад

12:53 

Моё ательЁ

Я сказала, а вы думайте.
Портфолио хвойников. Горная большая и теперь облегченная:



Малая с можжевельником. читать дальше

@темы: фото, дача и сад

10:52 

Брусничный соус

Я сказала, а вы думайте.
Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.

Ингредиенты:

ягоды брусники – 0,5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн.лож., 100 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала, его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/brusnichnyjj...

или www.foodclub.ru/detail/8028/

@темы: еда

10:36 

Буженина

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Старый Таможенник:
03.09.2017 в 20:21


Раньше делала так custom.diary.ru/p164071627.htm
Теперь кусок шеи на 1 кг или 1, 5 кг слегка присаливаю, обсыпаю смесью приправ - прованские травы и чего-нибудь для свинины, потом сверху обмазываю горчицей, в мультиварке растапливаю грамм 50 сливочного масла и туда этот кусок укладываю, если кусок на 1 кг то вполне достаточно 40 минут на одной стороне и 40 минут на другой. Если кусок 1,5 кг то еще добавляю 20 минут на одном боку и 20 минут на другом при этом стараюсь чтобы мясо со всех сторон смогло на дне мультиварки пропечься. Мясо переворачиваю с помощью двух вилок. И да, кусок мяса обмазываю горчицей с трех сторон, потом горчицей вниз плюхаю его в мультиварку и уже там домазываю горчицей верхний край и тут лучше руки об мультиварку не обжигать ;-)

URL комментария

@темы: еда

10:29 

Думаю

Я сказала, а вы думайте.
Вот читаю объявление. Цена хорошая. А вот сам навоЭ хороший? Или гавноЭ?


@темы: дача и сад, гы, фото

10:06 

Последний день отпуска

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня дрыхнем, пока в локтях не заклюфтит.

Вчера наработались. Я устроила стрижку хвойникам, разобрала «альпийскую горку», на самом деле свалку камней и непригодных растений, и — обожечки! — убрали, наконец, кайму ослиных ушей вдоль дорожки. Идея каймы была хорошая, но с ушами дико много возни: обстригать высокие цветоносы, полоть, а растут и замусориваются эти уши с безумной скоростью. Заменим этот упадочный колхоз на карликовые спиреи, их можно стричь, и вид у них в сравнении с ушами крайне эстетский.

Муж дважды ходил в лес на этой неделе: корзинка грибов (при том, что в Подмосковье их нет) и ведро брусники. Леса вокруг нашей дачи богатейшие, есть даже лоси и медведи с кабанами. Лесной массив.

Начала перебирать бруснику, залью водой на зиму. Очень понравилась обессмерченная Поэтом брусничная вода, клюква такой не дает. «Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда» А.С. Пушкин


@темы: выходные и отдых, дача и сад, еда

08:24 

Про ароматы

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня я ношу легкий цитрусово-цветочный аромат от Эскады в память о лете. Это мое новое тайное увлечение. Каждое утро, когда воздух до хруста свежий — спим с открытым окном — я завершаю свой утренний туалет легчайшим мазком из пробника в ту точку, где встречаются два высших образования. Некоторые отношения на один раз, другие тянут вернуться. Случается, что аромат не мой и приходится смывать его в душе. Просто вытереть влажной салфеткой не получится, только душ. А там у меня гель с вербеной — эта любовь уже устоявшаяся, длится не один год.

Для дома тоже есть украшения: мешочек с лавандой в комод с бельем. Еще она хороша при мытье пола. На даче на столе у меня огромный букет флоксов, в квартире от них можно сойти с ума, а в доме со вторым светом, особенно с тем диагональным скознячком, который я устраиваю между окнами первого и второго этажа, запах получается слоистый, как торт наполеон.

Люблю пищевые ароматы: картошка, вареная с лавровым листом. Настоящим, с веточки. Чай с корицей. Абрикосовое варенье. Вот недавно стала жертвой запаха от варенья из крыжовника на вишневом листе. А травы из аптекарского огорода! Какой чай с мелиссой... ммм! Или со смородиновым листом...

Ваниль, втертая в кожу, спасает от мошки. Да и просто приятно пахнет. Мой знакомый, вымыв свою машину, влал внутрь кристаллик ванилина.

Запах хвои влечет в бор дышать целебным воздухом.

Целая невидимая вселенная! Как-то она все время была рядом и не вызывала ничего особенного. А тут открылась и захватила в плен. Не помню, с чего это началось? Я же носила годами один любимый аромат, пока его не вытеснял другой так же надолго.
:nope:

@темы: дамское

16:34 

Услышано

Я сказала, а вы думайте.
Одна мудрая как цирковая змея женщина сказала, что замуж надо выходить столько раз, сколько берут. Главное, чтобы это было по любви (с)

@темы: мудрые мысли, брак

07:49 

А осень-то, осень какая!

Я сказала, а вы думайте.
01.09.2017 в 23:34
Пишет mirrazh:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОСЕНИ
изображение
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОСЕНИ

www.photosight.ru/photos/3373577/

Денек сегодня выдался славный. Солнце, без ветра, тепло. ПОВЕЗЛО РЕБЯТКАМ!

URL записи

@темы: фото, времена года

23:43 

Конец деревенского отпуска

Я сказала, а вы думайте.

@темы: фото, еда

23:32 

Планово-убыточное хозяйство

Я сказала, а вы думайте.
Сделала стрижку сосне с филировкой. Какое-то время она поживет так. Сажали — маленькая была, а как кинулась расти, я поняла, что черезз десяток лет, она меня выживет с участка. Видела я этих монстров в ботсаду, спасаться надо. Вот теперь она стала светленькая такая, воздушная, даже посадки за ней кое-как проглядывать стали, а то добровольно лишили себя огромной площади, скрывшейся за этой горной сосной. Это наша ошибка номер один.
Еще я разбираю клумбу за ней, это ошибка номер два. Щебень с нее переношу на миксбордер вдоль забора с желтым домом. Наконец-то я поняла, как нужно располагать посадки. Настолько хорошо поняла, что можно новую дачу покупать))

смотреть

@темы: фото, дача и сад

09:24 

Все правильно сделал, мужик! (с)

Я сказала, а вы думайте.
У меня сегодня было мое любимое эрмитажное утро, с посещением той особенной ниши для нас двоих с Господом, где я успела до всеобщего подъема сделать и простую зарядку, и помолиться. Взяла настрой на целый день. А то и жизнь.

В общем, я довольна ею. Мне нравится как моя жизнь устроена:
в духовной ее части есть Господь и мой Путь определен — к Нему и познанию Его превосходящей разумение Любви, чтобы радость не переставала;
в доме есть свой глава — муж и моя роль здесь поддерживать и сохранять;
ну и работа над своим телом, чтоб не ветшало, и над душой, чтоб не разжирела.
Кормить, питать, благотворить. И чистить всё свое от ненужного.
Более быть, чем иметь.

Не справляюсь только с реакцией на мир, раздражаюсь. Это гордость, моя неубиваемая спутница. Умом я понимаю, что мир таков как есть, что СЕ ЛЯ ВИ, такова жизнь и ее не изменить, только принять. Простить. Смириться. Дураки — самая огромная партия, у них везде свои люди. Хамы — самая мощная партия, с ними даже не спорят. Главное здесь — не вступить самой ни в одну из них. Лучше пострадать, чем быть на их месте. Суд будет, всем воздастся: нам будет по нашим делам, им — по их.

Принимать то, что не могу изменить. Юмор мне в союзники.
Изменять то, что могу. Не пропускать шанса улучшить мир вокруг себя.
Просить мудрости, чтобы отличать одно от другого.

Еще можно? Тогда домик у моря.
И чашечку кофе в постель))

ЗЫ Забыла про отпуск на море попросить. 6 лет не была в отпуске от дома. Мне снится запах просоленого песка, свежая рыба на ужин. Неужели опоздала? :hmm:

@темы: про меня, итоги

11:34 

Лучшая шутка июля

Я сказала, а вы думайте.
Батюшка наш отдыхал в Крыму, поддерживая связь с Семейным Клубом.

— Что вам привезти отсюда, — спросил он. — Ракушек или песку? Могу колючку верблюжью.
— Не надо нам, Батюшка, ничего. Даже цветочка аленького не надо. Привези нам Батюшка, солнышка...

@темы: гы

09:44 

Команда служить

Я сказала, а вы думайте.
Утреннюю смену на кухне отстояла, села передохнуть. Собаки срочно затребовали глажки, сейчас начнут теснить к мискам... В общем, все как обычно.

Вчера собирались с соседями по даче. Тема встречи была «Поругать лето», плавно перешедшая в «Жаль, что закончилось». Урожаи смешные. Картофельное поле превратилось в болото, а картошка там просто растворилась((.

Мы обмолвились о продаже даче, соседи напряглись. Заговорить зубы не удалось, пришлось делиться неясными мечтами о домике у моря. Ходят в наших кругах такие разговоры, некоторые даже выбирают желанные места, но критики они не выдерживают. В Испании жарко летом, в Черногории нет места лечь на пляже и дорогие цены на ремонт для русских. Начались волны протеста против туристов в Испании... Дом содержать трудно, квартиру легче. Остановились на выборе сортов помидоров, которые будем разводить в следующем году в своем планово-убыточном хозяйстве.

На улице солнце. Будем косить. Ура, отпуск продолжается! Когда приберемся, поснимаю сад для похвастушек. Плодов нет, будем радоваться красоте!

@темы: дача и сад, выходные и отдых

09:54 

Запланировать события

Я сказала, а вы думайте.
Пишет mirrazh:
25.08.2017 в 22:21


неужели ты не видела "Романс о влюбленных", "Дядю Ваню", "Сибириаду"?
А ИЯ Саввина в "Истории Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж»? Тоже не видела?

URL комментария

@темы: кино

08:17 

Перемен требуют наши сердца (с)

Я сказала, а вы думайте.
В октябре прошлого года решила изменить свою жизнь, и многое из намеченного удалось. Нет, полностью себя не изменить, это только Богу под силу, но подправить можно. Ведь меняемся же мы с новой прической и цветом волос! Вот я и составила себе программу перемен. Получилось. С большего.

Победила хромоту, занялась фитнесом, обустроила дом, начала редактировать и выкладывать переводы, писать рассказы. Попробовала новую стрижку. От ее экстрима и сама стала отвязной какой-то. Обзавелась кое-какими излишествами, но вальяжной не стала. Напротив, работы у меня стало больше. Уволила домработницу, ограничив число доминирующих в доме двумя собаками. Завела новую и, похоже, отрастила себе терпение, потому что 4 месяца обучала ее общению с посудомойкой. Терпение принесло добрые плоды.

Из неожиданного в моей жизни появился храм и я стала там модератором семейного клуба трезвости. Решила заодно выкорчевать алкоголь из своей жизни, что оказалось непросто. Незря говорят, что привычка — вторая натура. Но наши не сдаются. Заодно разобралась с истоками своей жизни: оказалось, что я еще и созависимая и мой характер, как и судьба, оказались предначертанными конфликтом родителей. Все семейные проблемы выросли плодами на корнях дисфункциональной семьи. И не одна матушка здесь повинна, увы. Просто классика жанра. Что делать? Ничего! Просто выросло то, что было посеяно. За исправлением — к Богу, что я и делаю.

Хочу проводить из своей жизни лишних людей, а это совсем нелегко. Труднее только укрепить те отношения, которые останутся. Для этого тоже есть путь — молитва. Надо бы возобновить былую регулярность.

И еще хочется побольше праздника: театров, кино, поездок. Вот посоветовали "Сон в летнюю ночь" Петра Фоменко. Фильмы Кончаловского.

А начиналось все с книги «Магическая уборка»...

@темы: про меня, Клуб

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная