• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:31 

На задании. День первый.

Я сказала, а вы думайте.
Работаю под прикрытием бабушки. Вчера постриглась, к моему возращению мультиварка натушила голубцов, я испекла шарлотку и поехала к внукам. Они на три дня без родителей. По дороге позвонила Медведю, убедилась, что они на пути из школы. Очень уж мне хотелось приехать с ними одновременно, потому что боюсь их сигнализации. Я конечно, готовилась, повторила свой код, но... с первого раза у меня ничего не получается, поэтому решила, что уж пусть внуки подъедут к моменту, когда меня скрутит полиция, чтобы отбить меня от них)) Получилось приехать всем вместе тютелька в тютельку. Правда, удивило немного, что школьный автобус сначала проехал мимо. Оказывается, он останавливается только один раз в поселке и у того дома, где живут самые маленькие школьники.

Поужинали, обговорили планы на утро. У них все отработано по минутам. В 6.30 встает Медведь. Решила не вмешиваться, только подсмаривать и подслушивать. У меня с лагеря такая установка, так и отправили с заданием: «Ни во что не вмешиваться, никуда не влезать, только подслушивать и подглядывать». Сегодня сработало. Подслушала, что у Мишки в 6.40 тихо и разбудила его вручную. Он уже ростом выше меня, поэтому как-то неловко загонять его спать как маленького, вот он вчера и пересидел. Но смогли наверстать кое-как, это значит, в автобус пошел с полусухой головой. Заставила надеть шапку, нашел с помпончиком. Надеюсь хоть до угла в ней дошел, пока не скрылся из виду)) Вечером видно будет, простыл или нет.

@темы: внуки

09:59 

Проверь себя

Я сказала, а вы думайте.
Тело никак не поправляется, болеет и болеет. Сначала грипп, потом осложнения. Это значит — дух не в порядке. Дух в порядке — в сердце радость, а в теле здравие. Унылый дух сушит кости.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.»
(Притчи 17:22)

@темы: здоровье

09:50 

Ешь, молись. Люби.

Я сказала, а вы думайте.
Я научилась любить других раньше, чем полюбила себя. Стою перед задачей полюбить весь мир и понимаю, какая пропасть между любить других и любить весь мир. Любить других можно по разным мотивам, а любить весь мир можно только, когда Бог заполнит тебя полностью.

@темы: мысли и мнения

10:16 

Забить!

Я сказала, а вы думайте.
Два дня жевала сопли по поводу своей родни, а вчера послушала новости про то, как гнобят Россию, а она крепчает и рассмеялась. У меня хорошая компания!)

@темы: гы

09:36 

Про очки

Я сказала, а вы думайте.
Заказала очки с линзами прогрессивами, это чтобы все вместе: и для дали и для чтения. Сейчас приходится носить с собой набор из, минимум, двух очков. А при ярком солнце и в его отсутствие, так и все три. А как «удобно» ими жонглировать! Снимешь уличные очки, наденешь их на голову, на нос — для чтения, прочтешь-подпишешь, снимешь-уберешь и начинаешь искать уличные, бьешь себя по груди, по бокам, роешься в сумке, проверяешь все футляры... А потом возьмешься за голову, дескать, что за времена настали, а там они!

Говорят, к прогрессивам надо привыкать. У кого холмик под ногами — те ноги высоко задирают при ходьбе, другие смешно головой качают, пытаясь фокус навести. В общем, старость, как ты ни сопротивляйся, как ни лги себе, она существует(( Зато оправа у меня красивая. И дорогая. Такой еще не было. Сваровски сочинил. Только без брюликов, я их в очках не люблю.

@темы: здоровье, возраст

09:09 

Лыт-быт

Я сказала, а вы думайте.
Щас вот возьму и встану. Только еще чуточку посижу в кровати. До сих пор не решила, как у меня будет в новой жизни: по расписанию или по настроению? Сегодня придется по расписанию: в 12.00 я у офтальмолога, хочу заказать прогрессивы, а потом я опять бабушкой. 15.45 лор с кукушкой. Потом приготовлю детям ужин и вернусь к мужу. Завтра постригу собаку и у меня останется полтора дня на себя, весь четверг и полпятницы.

Обдумываю свой Action Plan. Всплыла еще одна вредная привычка — компьютерные игры. Вот куда время уходит! А еще я вчера сплетничала с кузиной про родню. Меня задело все же то, но что брат матери не поздравил меня с юбилеем. Переворошили эту кучу мусора — жалеть не о чем совершенно, ну не любят меня, что теперь? Матушкин привет с того света... Как здесь поступить мудро? Помолиться за их здоровье и отпустить. Я им ничего плохого не сделала. Так я считала, а сестра рассказала, что они считают наоборот. Я должна была жить иначе и больше жертвовать собой... И опять же: кому должна, я всем прощаю) Но помыться после всего этого хочется.

Так, подъем! Отставить сопли! Нас ждут хорошие дела.

@темы: про меня

14:05 

Порядок

Я сказала, а вы думайте.
Коньяк оказался лишним. Мороженое в постель перед сном — эт ничё, оно йогуртное, а вот от коньяка сердечко шумело. Одним словом, утро вялое. Выпила последнюю таблетку сегодня, на чем и завершила лечение. Хотела даже в бассейн сходить, но, испугалась, что не хватит сил на целый день, а я сегодня бабушкой работаю. Мы с внучью должны съездить в «Парацельс» на кукушку, гайморит полечить.

Итак, с алкоголем навожу порядок: оно мне позволительно только по выходным. На неделе я пью АСД. Похвалю себя за первые успехи: такой режим опробован и доза отмерена — уже хорошо. Осталось научиться соблюдать.

Вообще, я хочу навести порядок во всех сферах своей жизни и покончить с самоедством. Похоже, любить себя надо, и возможно, если уж Бог возлюбил нас, то и нам стОит возлюбить себя, хотя бы как своего ближнего. А начать думаю с плана действий. Но об этом потом.

@темы: про меня

16:18 

Про мужей

Я сказала, а вы думайте.
У нас с невесткой обеих молодые мужья и часто возникает вопрос «Что не так?».

— Думаю, проблема в нас самих... — сказала Катя, а я подхватила:
— А они даны нам как таблетка для их лечения.

Мужики толклись рядом и тут же отозвались:

— Ага. Только бабушке Лене досталась таблетка от головы, а Катеньке от *опы.

Это мы в гочти к детям съездили.

@темы: семья, брак

08:59 

Эврика!

Я сказала, а вы думайте.
Я поняла как Богу удается нас любить. Он ненавидит грех и отделяет нас него. А что остается, если от нас убрать грех? Немощность и желание быть любимыми! Только и всего: беспомощность и невероятная потребность в любви, приятии и признании! И тут мы все равны.

Так и представляю себе волшебные очки — надел и они, как рентген, проникают до самой сути человека, где он голый, слабый и умоляющий о любви к себе! Озираешься в таких очках, а вокруг сплошь дети несмысленные, которые в попытке быть признанными и любимыми, наворотили невесть чего, вплоть до убийства тех, кого сочли препятствием на своем пути. И осуждение в такой картине занимает равное место с другими формами нелюбви — ненавистью, завистью, гордыней, воровством, убийством, прелюбодеянием, гневом, яростью...

Так что Бог любит в нас этот сухой остаток за вычетом греха, а это ничто иное как искра Божия, полученная нами при рождении, чтобы она вела нас постоянно в сторону Того, Кто нам ее дал и Кому имя — Любовь, и Который в высшем ее проявлении, жертве Сына, смыл с нас грех Его кровью и открыл нам путь в Свое Царство, где мы среди таких же как мы сами учимся смотреть и видеть как Он.

@темы: христианство, про Бога

10:28 

Накрывать - не накрывать

Я сказала, а вы думайте.
Думаю мысль. Когда жила в Америке, особенно нравилось то, что в день рождения не ты угощаешь друзей, а друзья тебя. У нас же наоборот, все наоборот. Слово-то какое, прямо, для обозначения какого-то глобального беспорядка... Но я не об этом. Сегодня мне значительно лучше и я даже могла бы съездить в «Глобус» и наготовить себе банкет в субботу. Но не выходит из головы вопрос ЗАЧЕМ? Поздравления все услышала, ПТУ-шный букет от мужа получила, подарок сама себе купила. Смешно, но самый лучший подарок получила от домработницы. Она написала стихи, прочла их по телефону, а подарок спрятала у меня дома, когда приходила убирать. И если бы не ее Проссеко, то нечем было бы и отметить с мужем вечером после работы...

Ну вот я и определилась: делать надо то, что хочется, особенно в свой юбилей. Это будет главным правилом моей новой жизни. А мужу сказала, чтобы извинился перед гостями. И не перенос, а отмена.

.

@темы: др

17:25 

Начало новой жизни

Я сказала, а вы думайте.
Болею. Смотрю кино «Улов» про частную детектившу, которая чуть не вышла замуж за афериста. Вчера целый день отвечала на поздравления, сначала каждому, потом стала группировать. Не поздравили только родственники с маминой стороны и сестра, та, что родная. И племянница. Вернее обе, но та, что модель уже давно копирует маменьку и и от меня разве что деньги в подарок принять может. Одним словом, ничего нового и жалеть не о чем.

Внучке в подарок купили гироскутер. Сдается мне, что в прошлом году мы подобную фигню ей уже дарили, но она по другому называлась.

Завтра надо вставать и начинать готовить к субботе. Или за продуктами в Глобус? Собаки какие-то несвежие. Попробую помыть хоть одну. Интересно, сработает как мотив, чтобы встать?

@темы: лытдыбр

15:17 

Я выросла!

Я сказала, а вы думайте.
Какой замечательный возраст — мне теперь все можно!)

@темы: др

09:05 

Под поверхностью физического

Я сказала, а вы думайте.
04.10.2016 в 08:19
Пишет Verklig:

Надо вчитаться...и убрать потом
Почему решать чужие проблемы категорически нельзя

Насколько же все серьезно…

Неважно, в какой ипостаси мы пришли в этот мир. Мы чьи-то дети, мы чьи-то друзья, чьи-то родители и просто знакомые. И часто, если близкий человек попадает в сложную ситуацию, мы считаем своим долгом помочь ему — не делом, так советом. Часто бывает так, что мы помогаем человеку, изо всех сил стараемся сделать все лучшим образом, но в результате имеем лишь свои утекшие в непонятном направлении силы и энергию, в лучшем случае благодарность того, кому пришли на помощь и… надеясь на дальнейший результат, его просто впоследствии не видим. Почему так происходит? К сожалению, мы сами провоцируем эти события. Именно тем, что пытаемся помочь. На самом деле, это действует не во благо, а во вред, причем обеим сторонам!
Когда мы выдаем эти «кредиты», мы, из самых добрых побуждений, лишаем человека силы этой своей «поддержкой»… читать дальше

@темы: человек и личность, общение

09:53 

С новым 5777 годом!

Я сказала, а вы думайте.


Рош а-Шана - еврейский новый год начинается 2 октября с заходом солнца и длится два дня. По иудейскому летоисчислению, праздник знаменует наступление 5 777 года с момента сотворения мира.

Read more: sputnik-georgia.ru/spravka/20161002/233367244/P...

@темы: праздники, иудаизм

08:31 

Лыт-быт

Я сказала, а вы думайте.
Заболела. Организм крякнул и стал, просится на ТО. Я его понимаю, ему завтра шесть десятков брякнет, а его все еще на полную мощь используют, будто ему всего половина срока. Поэтому сегодня — постельный день. АСД уже выпила, сейчас пью травы: чабрец, мать-и-мачеху от кашля, шалфей. Верные собаки составляют мне компанию: натащили в постель своих игрушек, Чих храпит под одеялом в ногах, Мотька залезла за подушки. Последнее время они часто спорят, кому я буду принадлежать. Пэтому обычно у меня в каждой руке по собаке.

Минский проект мы завершили. ДорогОй ценой, но смогли. Теперь попробуем найти свою колею, чтобы стать в нее и плавно, в ритме вальса, не торопясь, двигаться дальше и получать удовольствие. Закончить декорирование дома шторами и картинами. Собрать стеллажи в гараже. Перебрать пожитки, выбросить ненужное. Организовать архив Ясеня. Собрать свои переводы... В общем, жить. Театры-выставки-книги-кино. Пусть так будет, пора уже. И еще много хризантем завтра и ничего не готовить. Аминь.

@темы: лытдыбр

06:50 

Ни о чем

Я сказала, а вы думайте.
Сказала мужу, что не хочу отмечать день рождения.

— Понимаю. У тебя их столько было, что надоело уже.

Вот же гад!)) Сейчас он спит. И болеет. Вчера, несмотря на состояние, прорулил большую часть пути по России. Беларусь была моей и завершение пути от Гагарина до дачи по козьим тропам — тоже на мне. За три дня сгоняли туда и обратно, завершили там все дела, которые должны вылиться в денежный приход. Пора бы. До этого 15 лет мы только вкладывались. Хочу испытать, наконец, каково это, не сводить концы с концами, а жить.

Привезли еще бульбы себе и детям, хорошей, настоящей и, конечно, сала. Вот-вот наступит райская жизнь без дальнобойных поездок. Закончим оформлять свой дом, наконец. Уже нашли дизайнера по шторам...

@темы: лытдыбр

08:58 

Прошел день осеннего равноденствия и хризантем

Я сказала, а вы думайте.



23 сентября Земля занимает строго вертикальное положение относительно Солнца, которое в свою очередь пересекает Небесный экватор и переходит из Северного полушария в Южный. Одновременно в этих частях света наступает астрономическая Осень (на севере) и астрономическая Весна (на юге). В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.
秋分の日 (сюбун но хи) - День осеннего равноденствия официальный праздник в Японии, который отмечается с 1878 года.


Хризантема – официальный символ Японии.

В одной японской легенде рассказывается как бог Неба Идзанаги, решил искупаться в реке на Земле. Его драгоценности, упав на землю, превратились в цветы: один браслет – в ирис, другой – в цветок лотоса, а ожерелье – в золотую хризантему.

Хризантему в Японии не просто любят – а боготворят.

9-го числа 9-го лунного месяца в Японии раньше отмечали Праздник Хризантем. Люди катались на «хризантемовых лодках», пили «хризантемное вино», любовались цветущими в садах хризантемами, слагали в их честь песни и стихи. «Хризантемные стихи» писали на длинных бумажных полосах тушью с особым старанием и прикрепляли их на деревьях, чтобы ветер разнес славу о красоте хризантем по всему миру…» читать дальше

@темы: цветы, фото, времена года

09:07 

Я сказала, а вы думайте.
У меня все хорошо, только быстро и много...

Послезавтра опять в дальнобойку, в Минск на два дня. Позавчера летали в Калугу, посадили папе березку, он хотел под березкой лежать, и виноград, чтобы на оградку запустить. Осталось землей основание памятника присыпать и казацкий можжевельник посадить у тыльной стороны памятника. Когда все разрастется, будет хорошая защита от вандалов и памятника, и оградки. Спите спокойно, родные!

Посетила свою косметологиню и сестру, все лето не виделись, теперь возобновим встречи. Туда отвезла можжевельник, отттуда приехала с медом и синяками, но счастливая от встреч с любимыми. Вчера Икеа и сборка консольного стола в гостиной, она вот-вот получит свой финальный облик. Поскольку с минской квартирой мы закончили, теперь можно завершить декор своего дома. И, наконец, стать в колею. Очень хочется...

@темы: лытдыбр

08:47 

Еще вспомнила из раннего детства

Я сказала, а вы думайте.
Папа взял меня на рыбалку. Чтобы чего не вышло, привязал за ногу к мотоциклу и поставил передо мной маленькой детское ведерко с водой для пойманной рыбы. Ловит, кладет в ведро, а рыба куда-то исчезает. «Дитёнок — как же мне не хватает теперь такого обращения — дитёнок, а где рыбка?» Видимо, я еще не разговаривала, поэтому показала на последней пойманной, отправив ее в рот. Рыбка только хвостиком махнула на прощанье. Так что в нашей деревне суши не новость))

А была постарше, порезала одежду из комода ножницами на тряпочки кукле. Была у меня одна без головы...

@темы: про меня

16:24 

Мемуаринки

Я сказала, а вы думайте.
Заканчиваю двенадцатую пятилетку, хорошо заканчиваю, с явными успехами. Но лучше пятую двенадцатилетку. Восток — дело тонкое, как известно, и мудрое. Будем мериться их циклами, может, что и откроется...

Попробую мемуарствовать, так, штрих-пунктирно. Начнем с детства, оно у меня было деревенское. Бабушка с дедушкой — агрономы, мама — сельский учитель. Вторая бабушка была, как говорят, председателем колхоза. Надо уточнить. Второй дед, вроде как чекист. Папа — шофер, на работу ездил в город, в пожарку. Водил там пожарные машины. Дежурил сутки, а три дня занимался домом, мотоциклом, рыбалкой, охотой. Потом пошел еще инструктором в автошколу, так и стал работать без выходных на семью.

Помню деревенские радости: искупаться, залезть в чужой огород... А после дождя — катание по грязи: разбежаться по размокшей на дороге глине, прокатиться и упасть в лужу. Потом — опять купаться. Кататься с горы кубарем. Качели. Ловить рыбу банкой. Завязывали горло тряпкой, прорезали в ней дырку, заполняли водой и кидали внутрь корочку хлеба. Клали это в ручей, а на берегу оставалась веревка, привязанная к горлу банки. Крутые еще и палку к веревке привязывали, получалось нечто на удочку похожее. Полежит банка в воде минут пять — вытягивай и собирай черевух. В реке можно было и пескаря поймать. Чистились они легко, выдавить внутренности пальцем и на сковородку с маслом и солью. Подобное ели позже с мужем в Болгарии, цацей называлось.

Папа пересказывал на ночь сказки дядюшки Римуса, я это обожала. Еще рассказывал охотничьи байки. Тёркина всего наизусть знал. Наверно, с любовью к литературе и маму полюбил. Она преподавала русский язык и литературу и гордо именовала себя литератором. читать дальше

@темы: про меня

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная