Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

Встречи и пр.

Я сказала, а вы думайте.
Мужа встретила вчера в пятницу, а сегодня встречаем его сестру. Накормим собак и в Москву. По пути в «Глобус» за шеей на шашлык и на вокзал. Попробуем еще в «Атриуме» побродить, надо же начало отпуска отметить, а заодно и купить мужу новый костюм, чтобы он в нем мог деньги зарабатывать. Его собираются повысить и расширить, так что надо соответствовать. А у меня свое испытание — служить, помогать и оказывать. Я увернулась от этих обязанностей, проведя двадцатилетний промежуток между браками в свободе, вот теперь наверстываю.

Надо бы собрать высохшие помидоры и залить их пряным маслом. И картошку почистить. Эх! Нет у замужества слова «назад», поэтому встаем и вперед!

@темы: брак

07:44 

Дождь в пятницу -- помощь в уборке

Я сказала, а вы думайте.
Дом аж блестит! Когда генерально его отпидарасишь, становится понятно, что назрела необходимость ремонта: на потолке подтеки от мансардных окон, сами окна... Я же не рассказывала, что я с ними сделала. Мало того, что они текли, так сквозь них еще так било солнце, что выгорел пробковый паркет на полу. А если случалось прилечь, то солнце днем так нещадно било в глаза, что и с закрытыми лежать невозможно. В прошлом году купила пленку и попробовала ее на окне в гардеробной — фигня. Края отошли, морщинки от шпателя все видны. В этом году вызвали мастера, чтоб посчитать замену. С жалюзи. Ну, цена подержанной машины за два окна. Значит, без жалюзи и потом.

Ну, а поскольку менять все равно, решила замазать их автомобильной краской. Залезла на крышу с балончиком и в резиновых наколенниках, привязалась веревкой к каминной трубе, стала распылять, а ветер все уносит. Приспособилась как могла, намазала кое-как и слезла, бо страшно было. Посмотрела на окна снизу из дома — ах какой кикассо пролетал шагалом над домом! А через неделю солнце и дождь завершили картину баллончиком до полного афига. Вместе с воспоминанием о моем ужасе от пребывания на крыше — полный армагеддон. Сосед еще потом сказал, что патент на дурные поступки и вылазки на крышу он уже купил, так что мне этот альпинизм заказан.

А в целом дом прибран и даже выглядит.

@темы: про меня, дача

08:39 

Классический дачный день

Я сказала, а вы думайте.
Четверг на даче — день классический: после завтрака — участок. Обрезаю отцветшее, подвязываю удлиннившееся, собираю выросшее, поливаю пересохшее. В среднем, у меня порядок, ну, насколько можно. Газон выродился — а уж переживала я за него, что он не как в лесу на Рублевке — а по прошествии 6 лет смирилась. Делаю, что могу и пусть будет, что будет. Переживалка сломалась)

В этом году дивно цветут гортензии, похоже, наконец, им достало влаги. Хосты погрызли улитки. Стоят такие ажурные копны, воздушные все. Розы от дождя не опадают, а загнивают шапками, убирать легко. Птицы разнесли виноград повсюду, выпалываю как сорняк. У нас сорт Амурский. Увидели как-то осенью дом с кованым крылечком, обвитым виноградом с желтыми листьями и темными гроздьями ягод и захотели такой же. Купили. Ягоды у нас тоже черные, а вот листья красные. У нас все красное осенью, даже дуб.

После обеда поставила тушиться икру кабачковую в мультиварке. Испекла чизвейк, в субботу едем в Москву за дорогими гостями. Будем встречать их кантри-едой. Я варю мелкую картошку в мундире, а когда остынет, чищу и обжариваю в сливочном масле. Не могу чистить сырую, от молодой у меня дикая аллергия. К ней малосольные огурцы и свиная шея с гриля.

День был хороший и длинный, мы даже позагорать успели.


@темы: фото, про зверей, дача

08:21 

Из жизни адвокатов

Я сказала, а вы думайте.
«Как многим людям Закон позволяет вести себя как скот!» (герой сериала «Хорошая жена» Р. Скотта)

@темы: кино, мысль

06:40 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
В среду обычно мы с собаками приезжаем из города на дачу. Разгружаю машину — в этот раз мы упакованы для поездки в Минск на неделю. Выпускаю собак, Милька начинает лаять, едва коснувшись земли. Так она выражает свою радость жизни и желание защитить дом от чужих. Все обычно смеются, а у меня начинает болеть дарка в голове, пролаянная ею за 8 месяцев ее жизни. Не лает она только в доме, поэтому часто там сидит. Графиня Мотя манерна, конечно, но в общении куда как предпочтитенее.

Затем открываю теплицу и собираю урожай: огурцы, помидоры и перец. Помидоры не очень получились: если снимать плотными, то припопочная зона белая, а когда они созревают полностью, становятся пастообразными. Перец ничего, но его мало. В следующем году посажу больше за счет помидор, число последних сокращу. Баклажаны, те что выжили, еще цветут. Плоды, видно, будут к Рождеству.

Хорошенько пропотев в теплице, вспоминаю, что не переоделась в рабочую одежду. При попытке вымыть руки вспоминаю, что не включила воду. После потопа мы стали перекрывать ее перед отъездом. И вот, наконец, я в рабочей одежде и с мытыми руками, начинаю понимать, что не покормила собак и их укоряющий взгляд говорит именно от этом. Что голодная сама я вспомню позже) Одним словом, первый день проходит в основном на кухне. Помидоры режутся в сушку, огурцы идут в мойку. Себе готовится яичница с луком-перцем-помидорами и достается на размораживание салака — вечером пир с пивом.

Включаю телевизор на Дом Кино Премиум, перебираю холодильник, включаю комп... Ну, здравствуй, загородная жизнь!

@темы: дача

06:11 

Зайка пришел

Я сказала, а вы думайте.
07:27 

"До чего довел Собянин"

Я сказала, а вы думайте.
05.08.2016 в 10:23
Пишет Белочка Тилли:

Радует, когда о нашем городе такое пишут
03.08.2016 в 10:37
Пишет Sinica:

Впечатления одессита от Москвы
В фейсбуке прочла восторженные впечатления жителя Одессы Юрия Ткачёва, приехавшего в Москву: "10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин".

"1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.

5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.

8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.

Там Европа. У нас нет."

Я думаю - щас ему в комментах расскажут москвичи, как на самом деле у них всё плохо.
Ничего подобного: москвичи говорят, что всё так и есть, а ещё в поликлиники записаться стало проще и решить проблемы ЖКХ через портал "Мой город", и вообще.

Я думаю - щас скажут: так это Москва, а вы посмотрите на другие города!..
Ничего подобного: в комментах высыпали ворох фоток фантастически красивого города. "Это где так? - В Казани!".

Задумалась о Чебоксарах. Велодорожки, детские и спортивные площадки и клумбы и у нас везде.
С ивентами сложнее, ну в общем и город невелик.
Чистота в городе уже стала легендарной.
Что меня радует из последних новшеств - электронные табло на остановках с указанием времени прибытия транспорта. И они довольно точные.
И то, что в маршрутках стали объявлять названия остановок.

В глобальном смысле - ощущение безопасности. Я по городу хожу как по своей квартире, и это для меня очень важно.

UPD Прочитала новость о том, что в Московском метрополитене официально будут выступать музыканты. Сегодня появился первый график выступлений.

Сайт "Музыка в метро".
По-моему, это круто.

URL записи

URL записи

@темы: страна, город

10:00 

Гляжусь в тебя как в зеркало...

Я сказала, а вы думайте.
Вы замечали себя в других? Или других в себе? Вот живешь себе с целью никогда не быть похожей на свою маму и вдруг видишь в себе именно то, что не могла в ней выносить. Или взбесишься на человека, а потом понимаешь, что в тебе это тоже было когда-то и тебя как-то выносили окружающие. Громко включил муыку сосед — убила бы — а в голове скребется мысль: а ведь мы в студенчестве еще и не так жгли...

Тогда получается, когда судим других — осуждаем самих себя. :hmm:

@темы: мысль, человек

09:45 

На память

Я сказала, а вы думайте.
2 очищенных яблока нарезать дольками
Тесто слоеное вырезать кругом по размеру формы
Карамель: масло, тростниковый сахар и 50 мл яблочного сока
Яблоки кладем в карамель, посыпаем корицей и накрываем тестом
Духовку разогреваем до 180 град и кладем туда пирог на 40 минут
Готовый переворачиваем, слив лишнюю карамель

@темы: еда

07:15 

Спит

Я сказала, а вы думайте.
09:22 

Одно утешение

Я сказала, а вы думайте.
Женщины в соку


Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится. читать дальше
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!


Источник: www.bugaga.ru/pozdravlenya/stihi/1146753621-sti...

@темы: возраст, дамское, стихи

09:10 

Вспомнить всех, кому отказала

Я сказала, а вы думайте.
Год назад красавец-мужчина звал в номера. Нашла потом в сетях, что он еще и моложе меня. Значит, вывеска еще не подводит)) По...говорить было о чем, он — писатель. Почему не пошла? Не дотянул градус мотивации что ли, когда исчезают мысли и комплексы и, как в молодые годы «схлопывается пространство»... или это просто старость? Сейчас я себе благодарна. Еще неизвестно, чего я избежала — позора, скандала или разочарования...

Одним словом, когда начинаешь размышлять, стОит ли — это симптом того, что возрвст перехода на красный позади. )

@темы: возраст

06:16 

Я сказала, а вы думайте.

@темы: гы, возраст

06:04 

Езжай и слушай или Переходный возраст

Я сказала, а вы думайте.
Нашла волну «Радиокнига». Слушала рассказ Джэка Лондона. «Она была старой женщиной шестидесяти лет». Отрезвляет. У меня в этом году именно эта круглая дата. У нас все круглые даты ошибочно называют юбилеем, но Библия юбилейным называет только пятидесятый год. Его я отмечала 10 лет назад в Калуге вместе с Ариной. Это было 50+1. Куда девается время? :nope:

@темы: возраст, книги

05:53 

Сиди и смотри

Я сказала, а вы думайте.
«С ней не о чем трахаться,» — крутится в голове фраза из фильма, который посмотрела отрывком. В титрах было слово «Рассказы» и И. Угольников. Соседка назвала в качестве рекомендации к просмотру «Лучше не бывает». А вчера на ночь посмотрела «Быстрее чем кролики» от «Квартета И» на Доме Кино Премиум. Хорошо, что, наконец, поставили себе Триколор.

@темы: кино

07:13 

Второй подбородок

Я сказала, а вы думайте.
Упражнения от второго подбородка


Первое рекомендуемое упражнение от второго подбородка, вернее даже не совсем упражнение – это похлопывание по подбородку тыльной стороной кисти руки. При этом пальцы должны быть плотно прижаты друг к другу, а движения быстрыми, так, чтобы спустя некоторое время подбородок начинал неметь.
Делайте такие похлопывания столько, сколько сможете, но не менее 1-2-х минут.
Такая процедура не только очень эффективна против второго подбородка, но и еще удобна тем, что делать ее можно в любое время: после утрешнего и вечернего нанесения крема; при сидении за компьютером; при просмотре фильма, и т.д.

Следующее упражнение, помогающее избавиться от второго подбородка – это хождение по комнате с книгой на голове. Желательно взять тяжелую книгу, и при выполнении держать спину прямо, голову поднять вверх, так, чтобы подбородок смотрел не вперед, а был чуть задрат к верху.
Данное упражнение является также весьма эффективным, и способствует не только устранению второго подбородка, но и улучшению осанки. 5-7-ми минут в день на его выполнение будет вполне достаточно. читать дальше


naturalmask.ru/vtoroi-podborodok-uprajnenia.htm...

www.jv.ru/news/zaniatiia/kak_pravil_no/17329-4-...

@темы: дамское

06:23 

Собачья ревность

Я сказала, а вы думайте.
Матильдушка, смиренная душа, графиня по манерам, яростно кинулась вчера на меньшую с намерением лишить ту жизни. А та, всего лишь, была мыта по причине очередного визита на перегнойную кучу за вкусняшками. Еле растащила, получив сама пару укусов игрушечными зубами. Треснула Карловну мокрым полотенцем для отрезвления, засунула вымытую террористку под одеяло и стала беседовать с графинюшкой, объяснила, что не смогу спать рядом с запахами кучи. На слова: «Ну, хочешь, я и тебя помою?» Матильдушка подорвалась и кинулась в ванную комнату. Помыла. Стояла та смирно, не вырывалась, как обычно... Ну вот пойми этих собак хомяковского размера! Сучья ревность...

@темы: про зверей

06:06 

Плодо-овощное

Я сказала, а вы думайте.
Зной и марево. Чувствую себя как огурцы в теплице с закрытыми дверями.

Помидоры выросли какие-то невидные, мелкие. Снимаешь их красными, а они внутри еще белые, а дашь повисеть еще, чтобы дозреть изнутри, так размякают в пасту. Да и вкус никакой. В икру пойдут и в сушку.

Капусту в теплицу — больше нет, а землю, оказывается, знатоки в ней меняют каждый год. Это сразу нет. Но подложить слой травы под нее — да.

Перцы, наконец, одумались и дали что-то похожее на плоды. Баклажанов не видать, поэтому купила в «Глобусе» грунтовых по 40 рублей и наморозила резаными в контейнерах из того же «Глобуса». Сегодня по плану борьба с кабачками, в икру их! Главное я поняла — побольше живых помидорок туда, паста не дает такого вкуса. Хорошо бы чеснока, но да вот бродит от него консерв...

@темы: дача, еда

08:22 

Хорошее начало дня

Я сказала, а вы думайте.
Встала легко, во что просто не верилось после двух дней таскания собственного полуживого тела в парниковой атмосфере. Сразу же отправилась на кухню наверстывать упущенное. Огурцы замочила в ледяной воде для засолки. Маринованные перестала делать, а вот рецепт засолки в ледяной воде и хранения в холодильнике (без кипячения) очень понравился. Как хрустели, как хрустели, ммм!

Варю компоты для ежедневного питья. На зиму ягоды морожу, банки и сахар не трачу. Сегодня у меня компот из крыжовника. Добавила ванильного сахара, лаврик и цедру лимона, чтобы вкус был побогаче.

Еще банку сделала кабачковой икры. Охотно едим ее и горячей. Холодные салаты надоели почему-то, вот и делаю тушеные овощи. За основу беру лук с морковью, а наполнение любое: капуста, кабачки, баклажаны. Обязательно помидоры, немного сахара и чеснок, когда горячий салат готов. Со свежим хлебом — класс! Надо будет хлеба испечь, муку цельнозерновую купила.

Завтра снова на дачу, а сегодня так, «туда-сюда», как говорит наша нерусская знакомая: автомойка, аптека, магазины... Ничего особенного, а день хороший.

@темы: еда, лытдыбр

12:06 

Мы с друзьями

Я сказала, а вы думайте.
заказали себе на дачу пополнение морозильной техники: мы себе морозильник, они — холодильник. Доставка до дачного поселка стоит денег, поэтому решили купить в одном месте и разделить стоимость доставки на двоих. В одном магазине не было морозильникиов совсем, поэтому обратились в другой, где были. Но там их не успевали доставить к нужному дню.

Мы с мужем подумали-подумали и решили, что нам и холодильника будет достаточно: нас двое, морозильная камера в Атланте большая, вместе с нашим Самсунгом будет вполне достаточно. Встретились с друзьями, чтобы сообщить им, а они смеются. Оказывается, они решили взять себе морозилку.

Уж не знаю как технику, а друзей мы умеем выбирать.

@темы: друзья, дача

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная