• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Все хорошо

Я сказала, а вы думайте.
Надо возобновить подсчет позитивного за день.

1. Милька научилась сама спускаться с лестницы.
Это мощное облегчение, потому что забирается наверх она охотно и от нечего делать, а спускаться вниз — нужна помощь. А чтобы оказать помощь, как полагается, ее еще поймать надо. Одним словом, прогресс и облегчение!

2. Купила турецкой черешни недорого и много, а также 4 банки рогачевской сгущенки.

3. С третьего захода попала в банк и по хорошему тарифу сделала перевод.

4. Есть творог фермерский на чиз-кейк, попробую завтра рецепт с картинками запостить.

5. Завтра дача с хорошей компанией, внучей и собаками.

6. Мотю сегодня постригли, меня вчера. Обе красивые))

7. Ужин готов (ленивые голубцы), а к черешне стынет бутылка брюта. День удался!

@темы: лытдыбр

07:00 

Паутина в часовне

Я сказала, а вы думайте.
Пустила лень похозяйничать, ну и получила сорняки на своей духовной ниве((. Вроде, все оправдания есть — и семейные обязанности по дому-даче-машине никто не отменял, и нездоровье привязалось, но чувствую за собой вину, а сделать ничего не могу. Снова стала выпивать. Сначала и причина была, памятниково-оградная война, но сейчас все позади, а расслабиться не могу. Собаки часто раздражают, сейчас ко всему еще у них обеих течка. Да, сама их себе завела, знаю, никто не неволил. Раньше легко осуждала таких, какой стала сама(( Я нарушила свою детскую клятву и теперь, кажется, ничем не отличаюсь от своей мамы.

Пора разрабатывать Action Plan.

@темы: человек, про меня

10:38 

Мошенники с +7-962-831-32-48

Я сказала, а вы думайте.
Увели айфон. Нет, не украли — хакнули. Сначала были предупреждения, что с моего ID входят в ай-клауд, потом пропала мелодия звонка, пошли сообщения, что телефон потерян-найден-потерян... Потом отказался впускать меня, а иконки стали дрожать как от страха. Потом он запаролился и на экран пришло сообщение, куда написать, чтобы получить помощь. Хакер просил 1500 р. на свой телефон, чтобы он выслал пароль... Написала ему на его телефон +7-962-831-32-48, чтоб горел в аду.

Сегодня у меня началась независимая жизнь со старым бабафоном: кнопки большие, цифры крупные. И никакого беспокойства!))

Хотела написать в МВД в департамент по связи и ай-ти технологиям, но они прямо на сайте написали, что мошенниками не занимаются. Народ, ты понял? Тебя никто не защищает! А налоги ты плати. Найди 10 отличий с бандитами))

@темы: страна, связь

23:28 

Подарок едет

Я сказала, а вы думайте.
08:16 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
Пропали пчелы. У нас вдоль дорожки посажены ослиные уши и, когда они цветут, над ними вьется целое облако пчел и шмелей. Сейчас тихо. Огурцы было пошли, а потом — ни одного! Вчера опыляли ватной палочкой. На следующий год огурцы буду сеять сама и только самоопыляющиеся, Родничок какой-неть.

Клубника начала созревать. Завели Королеву Елизавету, которая обещает по несколько килограмм с куста. Это какого же размера же должен быть такой куст?! Мои розеточки разве что по три ягоды принесут))

Самый большой урожай, конечно, сорной травы. «Терния и волчцы произрастит она тебе...» Но зелени мы тоже поели: в апреле посеяли укроп-петрушку в теплице и с мая приправляли ими салаты. На два месяца хватило, а тут т та, что в открытом грунте начала подходить. Хорошо! В следующем году лук буду сажать тесно и прореживать на перо, сейчас у меня все на перо идет, репки не вызревают.

В этом году посадили 25 кустов картошки, чтобы настоящей молодой попробовать. Скоро зацветет.

Зной не дает работать днем. Сегодня встала в 4.30, чтобы пополоть немного. Не мошка бы — совсем хорошо было.

Сегодня уезжать, а так не хочется!

@темы: дача

07:38 

Про покой

Я сказала, а вы думайте.
Мой must-list подошел к концу. Даже оградку установила вместо искареженной врезавшимся в нее водятлом. Очень надеюсь, что родителям теперь покойно будет. Как только смогу - посажу им туда березку и можжевельник.

А пока заживают глаза — дача и сериалы. Не верится! Вот только съезжу швы снять да сестру навестить...

@темы: лытдыбр

07:22 

Про Святой Дух

Я сказала, а вы думайте.
Он излился! :dance3::ura::dance3:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. читать дальше
(Деяния св. Апостолов 2:1-21)

19.06.2016 в 23:33
Пишет mirrazh:

День Святой Троицы
изображение


Христианский символ Троицы (Приносит успех во всех делах)
www.www.tvoyapechat.ru/collections10/

URL записи

@темы: Святой Дух

10:30 

Теория одного носка

Я сказала, а вы думайте.
Одна собака забралась по лестнице на второй этаж и не может оттуда спуститься. Вторая сидит рядом со мной и ворчит, дескать, спусти товарку. Меня это смешит, потому что напоминает поведение человека, который относится к Богу как к золотой рыбке на посылках. Поднимаюсь наверх, зная, что сейчас собака начнет от меня бегать и прятаться, хотя моя помощь ей реально нужна. Так и происходит. Именно так и ведет себя человек с Богом, который приходит ему на помощь.

Мои собаки, сами того не зная, часто инсценируют для меня человеческую глупость. При чем здесь один носок, спросите? Да бесполезно все, как один носок, если без Бога сделано.

@темы: Мысль

07:33 

Я сказала, а вы думайте.
Покой, приснись!

07:09 

Никогда больше...

Я сказала, а вы думайте.
Кажется, что это просто — дать курьеру книжку и адрес, чтобы ее туда доставить — и дело сделано. Ан нет! Это для примитивных просто, а для изощренных компаний типа DPD, способных запутать ВСЕ, это неисполнимая задача. «Что же тут путать?» — удивится наивный получатель, коим была и я, но помудрела после первой доставки. Дело в том, что путать можно все. Например, отправителя с получателем.

В моем случае отправитель — американ, а я русский получатель. А цель данной курьерской компании, как я теперь поняла — ни за что не дать получателю его книжку. Для этого шлем все извещения о движении книжки НА РУССКОМ американскому отправителю! Но они стали такими изворотливыми, эти отправители — пересылают все получателю, а тот, понимая по-русски, находит в интернете телефон компании и звонит туда. Дает свой телефон, чтобы получить свою книжку, договаривается о времени доставки и ждет, наивный! И пишет по тем адресам, с которых шли извещения. Но он, получатель, не знает о главном девизе компании: «Знаешь сам — не передавай другому». И еще главное в креативе — неожиданность! И вот, когда есть все — книжка, телефон и назначено время — и деться уже некуда, берем и возвращаем книгу назад! Потому что телефон не передали, как сговорясь, все работники, и те, которым писали, и те, которым звонили, а также и те, которые уже доставляли.

Совсем тупые могут предположить, что книжку можно забрать самому, но офис у компании — железный ящик в Торговом Центре с номером телефона, по которому отвечают те, которые все равно ничего не передадут. Где вы смогли набрать такой однородно-коматозный коллектив, в котором все работают, не приходя в сознание?

@темы: город, сервис

07:17 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
Посмотрела на сирень и подумала: «Все еще пахнет, но вида никакого». И тут же подумала о себе, что у меня наоборот — вид еще остался, но уже припахивает)).

Ходим вдвоем с ишиасом по врачам, на прошлой неделе была уже в Бурденко. Посмотрели-сказали, что вроде и не ишиас это, а воспаление еще одного сустава. Будет время — займусь. А пока меня волнует тепличка, приятно волнует. Подвязала огурцы, а наутро у них макушки висят. Подвязала опять — то же самое. Тут-то я и поняла, что это они растут так быстро. Вчера привезла со станции мужа — промок до нитки в одну минуту, такой ливень был — сегодня будет их опылять, хочет свое детство вспомнить. А я — полоть, этот восторг со мной делить никто не хочет.

Земля мокрая только там, где я поливала. Ливень лишь слегка освежил ее. Или у нас его не было, все на станцию вылилось? Сегодня едим чизкейк (по-нашему, творожную запеканку на печенье). Очень вкусно! Адаптировала их рецепт к нашему творогу со сгущенкой и получился крутой вкусняк. Нет только ягод для украшения, на это еще пару недель надо, чтобы своих дождаться. Тогда и выступлю с рецептом.

Отметили 14-ую годовщину со дня свадьбы. Это ж надо! И подарили себе букет Розеум Элеганс, такого у нас еще не было:


@темы: дача

06:47 

Ммммм...

Я сказала, а вы думайте.
27.05.2016 в 11:19
Пишет mirrazh:

URL записи

@темы: дамское

06:40 

Опозориться тихо - не мое

Я сказала, а вы думайте.
От внука мне достался ай-фон. В общем, я с ним разобралась как-то. Но тут он решил обновиться, а потом и запаролиться. Моими руками. Я думала, что ввожу не новый, а подбираю старый для такого случая, а он закрылся. А парольное слово в папочке тоже запароленной. Сижу на сервисе, звонит муж. Рассказала ему про беду, попросила удаленно зайти в папочку, где пароль начинается на букву «г». Муж зависает. Перехожу на английский, рассказываю про ключевое слово. «Какой щит? Где?» Снова на русский, но само слово произношу на иврите. Опять не понял. «Пароль — «говно»!» — ору я на весь зал. Понял, пошел искать. Не нашел, позвонил сыну, попросил помочь. Звонит сын (слишком умный). Он все понял, но не мог поверить, что я такими словами пользуюсь, поэтому стал пробовать варианты: это слово по-английски при русской клавиатуре, потом наоборот...

— Мама, не получается.
— Будь проще, напиши прямо это слово, по-русски как оно есть.
— Какое?
— «Говно!» Сказать по буквам? Г-О...
— Получилось!

В зале была тишина, никто не смеялся. Я бы скисла. Ну что, так я отношусь к связи, теперь об этом знает даже автосервис. Но главное — результат. Замок с телефона сняли. Он не нужен, я там даже интернет не подключила.

— Сын, этот айфон меня строит!
— Мам, ну кто-то должен это сделать...

@темы: семья

06:17 

Что это?

Я сказала, а вы думайте.
После «отпуска» поехала в Калугу — пришло сообщение, что кто-то врезался в дерево и искарежил ограду могилы родителей так, что одна сторона упала, а вторая собралась в гармошку. Памятник уцелел. Когда я приехала, ограду уже начали разбирать на металлолом. Восстановить нельзя, заказала новую. читать дальше

@темы: семья

17:09 

О да!

Я сказала, а вы думайте.
Только что получила книжную посылку из Штатов...


25.05.2016 в 12:00
Пишет ~Марьяна~:


Да не обижается на меня Печкин....

URL записи

@темы: город, книги, страна

08:03 

Это шекспир, ребята! (с)

Я сказала, а вы думайте.
Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.

И дай Бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.

Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе.

Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет.

Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться.

Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда.

На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре.

Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как Есенин писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом.

Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа, по разным причинам, ниже колена, ещё ниже быть не может.

Пора принять меры и наложить вето на табу.

Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству — мы поддерживаем тебя. Кто не согласен — до свидания.

Я атеист, но я православный атеист.

Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте, и, если вас устраивает, то я буду работать.



Источник: stuki-druki.com/Aforizmi-Lukashenko.php Штуки-дрюки ©


Еще лучше: xn--80aab1b0b8c.xn--p1ai/aforizm.html

@темы: гы

07:44 

Я сказала, а вы думайте.
В дождь хорошо спится, но СТОЛЬКО спать невозможно. ТВ в такую погоду не работает, записанные фильмы кончились. Поэтому документирую отпускное.

Поездка в Беларусь.


Перед отъездом полили тепличные посадки по верхней отметке и оставили открытой одну форточку. В 7.30 выехали, в 16.00 были в минской родительской квартире. Черная пятница, слава Богу, не оказала никакого влияния. Пока муж разгружал машину, я вымыла пол и организовала нам спальню в бывшей мужниной детской, разобрала ванную и столовую. Получилось вполне так себе) Начали даже выбрасывать ветхую мебель. Купили местную симку и подключили интернет. Собаки перенесли дорогу отлично, и после ужина обе легли спать со мной.

Проснулась утром с головной болью, и поняла, что вчера израсходовала все силы, отпущенные на два дня. Поэтому муж поехал заказывать кухонную мебель один. Мы решили вызвать двух исполнителей, чтобы сравнить цены. Первая женщина замерила все, показала образцы и поехала считать стоимость. Второй, мужчина, тоже с образцами, замерял и тут же на компе рисовал шкафы в 3Д и цвете, а потом на месте и обсчитал все. Получилось у него на 450 долларов лучше, за что его и выбрали. Это была суббота. читать дальше

@темы: Беларусь

15:34 

Домой

Я сказала, а вы думайте.
Впервые на Белорусской границе наши погранцы спросили у нас паспорта, а потом и у собачек.

— Матильда Карловна... Штосс—Кац-нель-бо-ген?!...

Вторую даже не проверили. Мотька порушила все установки не пропускать иностранцев без визы.

@темы: про зверей

13:09 

Про бабу внутреннюю

Я сказала, а вы думайте.
Иногда во мне просыпается баба. Такая простая незамысловатая русская баба, верящая в себя и надеющаяся на Бога. Незлобливая, спокойная, молчаливо-мудрая и работящая. Проснулась она сегодня в 4 утра, пнула меня, чтоб одела теплый халат и повела поливать теплицу. А где поливать, там и прополоть. А потом и посадить. Вчера моя баба примчалась за рулем своего джипаря из Беларуси с баклажанной рассадой на замену сгоревшим московским, но после рюмы коньяку с салом заснула еще когда и вечер не наступил. Думала подремать слегка и пойти поливать, но сдорожилась сильно, прямо до самого рассвета и проспала. А как проснулась, повела меня в огород, вздохнула горько, глядя на картофельную грядочку в одну полосу и, посадив баклажаны, принялась расширять картофельное поле. Как была в пижаме и халате, так и стала копать. Сменила тупую лопату на острую и сделала еще две гряды под сортовой немецкий картофель в Беларуси купленный. К утру огород был уже готов.

Друг мой, американский писатель, родом из Санта-Барбары, которому я перевожу книги, как-то предположил. что я люблю простую жизнь и ковыряться в земле. Прозорливый он, разглядел во мне эту бабу, когда я сама о ней еще ничего не знала. Но сегодня познакомилась, посмотрела как она, руки в боки, смотрит на царя. Ой, плевала она, на каком ухе у него корона)))

@темы: про меня

09:11 

Собака с дыркой в голове

Я сказала, а вы думайте.
Вымыла стеклянную дверь, Милька, собака с незажившим родничком, не заметила и влепилась в нее со всего маху... Буквально повторила мой подвиг, от только я не в дверь, а в остановку автобуса.

@темы: про зверей

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная