Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Огурцы соленые на зиму

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Сцуко Позитивная:
08.08.2016 в 22:25
~Белька~, Всё просто:

1. Берешь обычную трехлитровую банку, хорошо ее моешь. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО.
2. Берешь пластиковую крышку ДЛЯ ГОРЯЧИХ закруток (они разные есть, да)
3. Берешь комплект для засолки: лист хрена, если большой, то 2 шт, если маленькие, то 3-4. Укроп, созревший, 1 шт. Включая стебель. Чеснок 3-4 зубчика, горошек черный (НЕ ДУШИСТЫЙ!!!), 6-8 горошин. 1-2 листика вишни.
4. Соль крупная 100 грамм (6,5-7 чайных ложек с горкой)
5. Горчица - порошок, чайная ложка без горки
6. Холодная, ледяная даже, вода
7. Огурцы.

Приготовление:
1. На дно банки кладешь листик хрена покрупнее, перец, чеснок, укроп.
2. Дальше укладываешь огурцы под горлышко
3. Закрываешь огурцы оставшимся листом хрена, зонтик укропа тоже сверху.
4. Сверху же засыпаешь горчичный порошок и соль.
5. Заливаешь холодной водой
6. Крышку держишь в кипятке 10-15 секунд, закрываешь банку.
7. Банку переворачиваешь вверх ногами 2 раза, ставишь в темное прохладное место. Через 10-14 дней огурцы готовы.

Но это закрутка в зиму. Кстати, из-под крышки, пока рассол бродит, может подтеквать. Но это не страшно.

URL комментария

@темы: еда

08:10 

Спасибо!

Я сказала, а вы думайте.
02.09.2016 в 14:28
Пишет mirrazh:

В ПОМОЩЬ ДАЧНИКУ!!!
читать дальше

@темы: дача

21:20 

Соседи

Я сказала, а вы думайте.
Милейшая соседка по поселку с сахарной улыбкой и невиннейшими глазами доверительно поведала мне, что сосны нельзя сажать на участках.

— Это ведь у вас сосенка в центре, да?

— Сосенка. И знаете ли, Фима Игнатьевна, я верю в одного только Бога, а предрассудки оставляю для умов ниже среднего. У меня на даче сосны на участке уже много лет и живу я хорошо, чего и вам желаю.

Вот человек! Лето потратила на сочинение ответа на мое высказывание о том, что продукты с ее огорода в 200 м от загруженного шоссе опасны для здоровья.

@темы: соседи, человек

07:00 

Ведь не буду ничего этого делать, но...

Я сказала, а вы думайте.
31.08.2016 в 23:04
Пишет Урания:

И себе утащу. ))))) 10 советов красоты
31.08.2016 в 13:51
Пишет lapulia:

Правильные привычки
Нужно устроить себе "Месяц красоты". Это же все совершенно не сложно и не занимает много времени.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: дамское

13:32 

Прасабак кагбэ

Я сказала, а вы думайте.
Собаки лижут мне ноги. Наверно, есть хотят. А я вставать не хочу.

Хотелось было прожить день безо всяких НАДО. Не дружу я с этим словом. Оно действует на меня ровно противоположно желанию говорящего. НАДО делать зарядку. И сама знаю, что надо — но после этого слова не шевельнусь. Мой муж реагирует на это слово так же, поэтому мы — пара. Даже представлять не хочу, что могло бы быть в противном случае.

Но сегодня — особенный день, Похоже я сама вот-вот произнесу это слово. Надо встать и поесть. И покормить. Собаки не глажены, одна не мыта. Признаться, я от них устала. Две маленькие доминирующие собаки еще и драться начали между собой. Стала их воспитывать: когда глажу старшую, младшей велю сидеть, а она исполняет эту команду как «валяться». Ну и куда с ними, в цирк?

Надежды на их перевоспитание нет никакой, только на мое чувство юмора, а оно сегодня тоже в списке конфликтующих со мной. С ним еще голод и прочие нужды. Вот и что тут делать? Ответ: все по порядку. Главное, не произносить страшного слова НАДО. Не надо ничего. Просто делаю, что хочется. Сначала в ванную...

@темы: про меня, лытдыбр

12:29 

Достижения лета

Я сказала, а вы думайте.
А давайте хвалиться прошедшим летом и нашими достижениями?

Я как начала считать — теплица, ремонт, заготовки — ого как поработали!
Ну и минус: я нашла, куда я бросила пить зимой((

@темы: времена года, лытдыбр, про меня

07:34 

Брусничный соус с айвой

Я сказала, а вы думайте.
Интересный и необычный вкус соуса складывается из многих составляющих - брусники, айвы, меда, вина, пряностей. Его подают к мясу, рыбе, печеным яблокам. Вместо айвы можно взять зеленые яблоки.

Ингредиенты: 1 стакан брусники, вино (портвейн, мадера, херес) – 100мл, 1 айва, ложка оливкового масла, по 1 стол. лож. меда и сахара без горки, пряности: черный перец, пара гвоздичек, корица (или кардамон).

Способ приготовления

Если ягода замороженная, разморозить. Потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Залить вином. Оно должно покрывать ягоды, его потребуется около 100мл, может чуть меньше. Закрыть посуду с ягодами крышкой, чтобы не испарился спирт, и дать настояться около часа.

Тем временем айву очистить и нарезать маленькими брусочками или кубиками. Высыпать их в посуду с маслом и тушить до мягкости, понемногу подливая настойку вина (пока без ягод). В процессе тушения используется все вино. Когда айва станет мягкой, добавить мед с сахаром и положить по небольшой щепотке пряностей. Можно не все, а по своему вкусу.

Через минут пять-десять соус начнет темнеть. Добавить в него бруснику, довести до кипения и выключить. Ягоды практически не подвергаются термической обработке, и в них сохраняется максимальное количество витаминов.

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/brusnichnyjj...

@темы: еда

21:35 

Брусника

Я сказала, а вы думайте.
А перебирать сил нет. Завтра.


@темы: дача

08:52 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
Какая домовитая у меня баба! Дом весь грибами пропах, пустых банок нет. Куда класть грибы, не знаю. Муж велел вязать его, как только он в сторону леса посмотрит. Ну-ну.

Вчера пригласили соседку в гости, сказали ничего не брать с собой: «У нас все есть». Но она принесла-таки. Арбуз. Выращенный в их огороде. 10 кг. Это в Подмосковье-то! До сих пор не могу в себя прийти!

@темы: дача

00:08 

Дома солома едома)

Я сказала, а вы думайте.
Мы вернулись. Вторник провели в сборах и в дороге. Муж планировал еще один день в Минске, но меня замучмла бессонница и жизнь как под домашним арестом — так что убыли на день раньше. Собаки утомили — лаяли, не перставая, от всех звуков за стенами и в подъезде. Дома они просто тихони были. Сделали все запланированное, не успели только банковску карту получить, но она могла и не быть готова во вторник. Одним словом, поднялись, собрались, поставили 110 км на круиз контроле, так их и ехали почти всю дорогу.

На даче нас встретили огурцы-переростки и грядка кабаков-подлодок. И дожди. С ними уезжали, с ними же и вернулись. Зато грибов сколько! Жарим, маринуем. Борщ сварила на всем своем. В Гагарине рыбы копченой купили. Даже усталость куда-то делась, а казалось, что не одолеть ее никогда.

В лесу мокро и комары — ужас! Но завтра опять пойдем. Грибы с писком из земли лезут — кук тут дома усидеть!

@темы: дача

13:20 

Прогресс

Я сказала, а вы думайте.
Звонил муж. Подключили газ и привезли стол со стульями. Ждем кровать, тумбочки и комод. Шторы шьют... Стремительно приближаемся к окончанию ремонта и начинаем сдавать, вернее, искать арендатора...

Помоги нам, Боже!

@темы: дом

12:50 

Ссылка

Я сказала, а вы думайте.
В Минске мы живем в родительской хрущовке с кухней 5,6 кв м. По коридорам может пройти только один человек, двоим не разойтись. Наша комната напоминает вагон-купе с кроватями по сторонам. Есть еще одна, назовем ее большой. Родители мужа прожили в ней всю совместную жизнь. Дом недавно прошел капремонт, у нас новые окна и подоконники, но ванна осталась с тех времен, когда в ней купали маленького Лёню. На нашем доме, кстати, каремонты в городе закончились, нет больше денег на это. Нам поезло. Я надраила все в квартире до блеска, проветрила. Получилось «чистенько, но бедненько», не путать с «бедненько, но чистенько», как описал Эрмитаж побывавший там новый русский.

Район наш зеленый, тихий и алкоголический. На днях из окна рядом с нами выпал синяк. Приехала скорая с милицией, забрали беглеца от белочки с переломом бедра. Какое-то время он не сможет ходить по дворовым дорожкам до пункта сдачи стеклотары той особенной оступающейся походкой алконавта, когда ноги идут впереди отстающего от них тела.

Очень много зелени. В Москве это дворовое пространство немедленно точечно застроили бы целым микрорайоном, а тут — гуляй-не хочу — сады и аллеи. И деревья-то не абы какие, а плодовые или экзотические. Орех манчжурский, например. Есть, где погулять.

Школу, правда, закрыли. Нет детей. Рассадили в ее здании администрацию — вот уж класс, который никогда не вымрет! Но детский сад остался, маленькие дети стали появляться.

У меня смешанные чувства к этой необычной стране: и родное что-то есть, доброе, с нотой горечи, которую не заглушить ничем. Мне осталось два дня до того как увижу, что стало с дачей за время моего отсутствия.

@темы: Беларусь

12:11 

Горько видеть

Я сказала, а вы думайте.
В потоп бывает и такое:


@темы: США

09:32 

Наводнение в Луизиане

Я сказала, а вы думайте.
В Луизиане объявлено ЧП. За 3 дня там выпало 32 дюйма (80 см) осадков. А поскольку этот штат в США большей частью своей территории расположен ниже уровня моря, то воде просто некуда уходить...



«По словам губернатора Луизианы Джона Эдвардса, это стихийное бедствие не имеет аналогов в новейшей истории региона. Власти ввели в штате режим чрезвычайного положения до 10 сентября. Сообщается, что во вторник Батон-Руж — город в зоне наводнения — посетит президент США Барак Обама. По словам министра нацбезопасности страны Джея Джонсона, в помощи нуждаются 86,5 тыс. жителей Луизианы.»

www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/20462-...

@темы: новости, мир

22:09 

Впервые не на даче

Я сказала, а вы думайте.
Пятница. Моя жизнь в отпуске напоминает домашний арест с выход на прогулки. Мои распущенные собаки разбредаются по двору, на имена не откликаются... Я готова ко всему, что может с ними случиться. Бывает все. Но не объяснять же им возможные опасности на выгуле без поводка. Пробовала с поводком, Милька еще как-то бегает, а Матильда Карловна садится на задницу и едет на веревке, идти в неволе отказывается. Ну и лех ее. Я от них устаю, вернее, от их капризов. Да еще ругаться насмерть начали между собой.

Папа наш тем временем встречается с газовщиками, принимает технику, заказывает интернет. Договаривается, заказывает, назначает. На обед у нас была пицца, принесенная им в коробках, которые он нес подмышкой. Когда я отклеила ее от коробки и разложила на тарелке... Лучше не вспоминать, как это выглядело. Но было вкусно, и даже без изжоги.

Завтра в Ждановичи на рынок за кухонным столом со стульями и нитяными шторами. Мы забыли их купить. Еще матрас. По словам агента недвижимости, квартиры типа нашей (в центре и с хорошим ремонтом) снимают иностранцы. Хорошо бы. И обязательно надо сделать копию договора для соседки Люси, она уже сеет слухи о борделе в нашей квартире и 100 пудов будет писать письма в налоговую.

Осталось 4 дня до возвращения.

@темы: Беларусь

23:17 

Надо попробовать

Я сказала, а вы думайте.
17.08.2016 в 13:17
Пишет mirrazh:

Закрываем помидоры без уксуса
изображение изображение

Закрываем помидоры без уксуса

читать дальше

www.liveinternet.ru/users/5137558/page319.shtml
14 Августа 2016 г. 10:46

URL записи

@темы: еда

23:13 

Отпуск goes on.

Я сказала, а вы думайте.
Вторник — в пути.

Среда. Попытались прописать Дениса в квартире родителей, чтобы у ЖЭКа не было искушения продать нашу квартиру с аукциона. Прописать, оказывается, нельзя, можно сдать в наем с обязательной уплатой налога государству. Ой, не ту страну назвали Гондурасом! Пошли платить. Можно только в автомат, но он не дает сдачи. С деноминацией тоже куча проблем, а в окошечко деньги не принимают... Не выдержала, выругалась. Посмотрела на племянника и извинилась за свой «французский». Недолго думая, племянник сказал, что у меня хорошее произношение. Испортила ребенка.

Четверг. Подключение газа уперлось в отсутствие «Сертификата соответствия» на немецкую газовую плиту. Это что-то вроде того, чтобы предъявить справку о том, что у тебя есть справка. Что плита является плитой и соответствует своему назначению. Но поскольку я уже решила, что в старости я не перееду сюда жить, отнеслась к этому спокойнее и стала радоваться тому, что в налоговой подсказали, что аренда одной комнаты будет в два раза дешевле, чем всей квартиры.

Купили ткань на шторы. Местную, недорогую. Пошив уже закрылся к тому времени. К тому же он дорогой, поэтому согласились на предложение продавщицы, готовой пошить все за полцены. Да все просто зашибцом!

Вечером встретились с сестрами, отметили день рождения Ясеня. Ему сегодня стукнуло бы 92.

Завтра газовщик и доставка техники. А пока — спать!

@темы: Беларусь

22:47 

Узелок на память

Я сказала, а вы думайте.
17.08.2016 в 20:22
Пишет mirrazh:

englsecrets.ru/grammatika/so-do-i-neither-am-i....
Также и я — So do I, neither am I etc.

изображение

URL записи

@темы: English+

21:22 

Автопробег Москва - Минск

Я сказала, а вы думайте.
Я опять повторила подвиг бешеной гончей собаки — мы в Минске. В этот раз с нами была еще сестра мужа, но она просто пассажир. Вели мы с мужем по очереди. Добрались за 8 часов. Завтра приступаем к квартирному марафону. Планы нереальные: завершить ремонт, сделать последние покупки мебели, подключить газ. Без Божьей помощи нам и газ не одолеть. Но это все завтра. Сегодня ужин и отдых с дороги.

@темы: Беларусь

08:09 

Довела

Я сказала, а вы думайте.
Вчера мой муж впервые молился сам. Это достижение! Я сделала это! Он просил у Господа терпения, протому что прежнее, которое Он дал 15 лет назад, подходит к концу.

@темы: брак, семья

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная