• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

Нашли певца!

Я сказала, а вы думайте.
Как же я была рада проснуться сегодня утром! Дело в том, что во сне я должна была петь в своем сольном концерте, который был назначен на 7 часов вечера, а еще ни одной репетиции не было. Да и зачем мне репетиции, когда я ни одной песни до конца не знаю. И вообще: нашли певца!)) А проснулась — и тут такая свобода! :dance3:

Вот такие сны приходят после первого трезвого воскресенья! Провели его с мужем, не сговариваясь. Видно, кто-то за нас помолился. Во вторник, завтра, первый раз иду в клуб трезвости. Все мои говорят, что я ненастоящий алкоголик, смогла добиться признания только бытового пьянства с моей стороны. Хоть так. Я понимаю чего хочу, и этого достаточно. А хочу я «собак держать», как говорил мой папа, а не того, чтобы собаки держали меня. Надо хорошенько разобраться с этой привычкой. Да и надо ли вообще пить? До сих пор не могу ответить на вопрос ЗАЧЕМ я это делаю. Привычка. Традиция. Мой дискомфорт оттого, что Дух мне всякий раз подавал сигналы, привлекая мое внимание к этому. Главная беда была в том, что у нас в семье это имеет приличный вид и как бы осуждать нечего. Но в моей новой жизни я не хочу никаких зависимостей. Свобода!

А сейчас в фитнес-клуб! Неохота... Попробую просто выйти из дома, а там посмотрим))

@темы: лытдыбр, трезвость

20:51 

Пердимонокль.

Я сказала, а вы думайте.
Есть у меня одно хобби — письма писать.

Вот написала сотовому оператору, что они мне подключили интернет без моего ведома и списывают деньги, а это незаконно и в гражданском кодексе именуется мошенничеством. А телефон у меня в то время был типа «лопата» или словами внука — бабофон, рассчитанный только на телефонные звонки и к интернету даже не приспособленный. Заявку зарегистрировали, но не ответили. Я напомнила, ответили, что вопрос решает руководство. Прошло полгода. В этом случает письмо уже называется «претензия» и направляется на имя президента ПАО. Написала, приложила подтверждающие документы.

Сегодня получила смс, которое извещало меня о решении моего вопроса, и в мой адрес направлено письмо по почте. Хорошо. Тем временем решила проверить баланс перед междугородним звонком и вижу непонятное число из 4-х цифр. Иду за очками. Число, действительно четрехзначное. Пытаю мужа, зачем он-то мне без моего ведома? Клянется, что рисковать жизнью ему и в голому не могло прийти — кредит еще не выплачен и все пр.)) Не иначе как оператор и вправду решил вопрос. Положительно и в мою пользу. :buh:

@темы: тырнет и связь

09:35 

Активная старость

Я сказала, а вы думайте.
Никогда не соглашусь, что жизнь это — переход к смерти. Я знаю, что многие и живут как мертвые, но я в другой команде. И готова затягивать в нее всех желающих.

Меня восхищает Лановой, читающий на сцене Пушкина: «Мне 30 лет. Ха-ха...». Этуш, Виктюк... Отец Василий в Елисаветинской церкви, прозорливый старец с иконной внешностью, за которым стадом ходит паства. Джун Феррел, преподававшая Библию в церкви «Вифания» до 95 лет. Моя тетя Нина, которая вела математику в вечерней школе в 85. Соседка, конечно, девочка по сравнении с ними, ей только 60, но она перестает купаться в озере только тогда, когда оно льдом закрывается и растит годовалую внучку как свою дочь.

Себе я прописала фитнес: бассейн— йога—качалка. Хромала больше года, нога сохла, и вот пошли подвижки: хожу, не припадая. Бедро еще болит, но динамика дает надежду.

Продолжу визиты к стилистам и косметологу. Я вижу, что мой вид приятен семье и они мной гордятся. Спросила доктора по красоте, до какого возраста к ней ходят. Ответ был: «Пока могут ходить». «И в 80?» «И в 80.» Тогда, наверно, я буду ездить на электричке. К ней многие из Москвы так ездят.

Дом-сад-машина остаются на мне. Добавлю только книги. Перечитаю все свои переводы, подправлю и выложу. 2-4 часа в день на литработы сделают день, конечно, полностью заполненным. Придется еще от игр отказаться, хорошо — меньше зависимости. Молитвы утром и вечером — вот и получился полноценный день активной старости. Только выходной обязательно и перерывы полениться))

@темы: возраст

13:19 

Я сказала, а вы думайте.
Передо мной белый лист.
Позади полная жизнь.
Полная всего: любви, разочарований, обид, радости, горечи, чудес, ошибок...
Жизнь такова, в ней есть все.
Ни один человек не прожил ее, не обидив, и не будучи обижен.
Можно, как я, таскать за собой непохороненные трупы обид.
Это длилось 50 лет.Слезы, бессильная ярость, даже попытка уйти...
Ее нет уже три года, но и с того света она шлет свои «приветы».
Такова жизнь.
Алмазу очень некомфортно, когда наносят огранку.
Характер лепится под давлением. читать дальше

@темы: про меня, возраст

00:26 

Ура!!!

Я сказала, а вы думайте.
Меня взяли в клуб алкоголиков трезвости! Я 3 часа убеждала слушала батюшку, а когда собеседование закончилось, все церковные калитки были уже закрыты. Хотелось домой, но не до такой степени, чтобы лезть через кованый забор. Да и возраст уже не тот. Вернулась за батюшкой, вместе вскрыли ворота. Хорошо, что нас было двое — одной мне бы такую махину не закрыть. А как волшебно скрипел снег под ногами! Чудо чудесное, а не день!

Не могу понять отчего, но я ТАК рада, что душа просто поёт!

@темы: трезвость

17:02 

Гуляют

Я сказала, а вы думайте.
19:49 

Мои мелкопитающие))

Я сказала, а вы думайте.
Снимают?



Позирую!



Неприлично? А так?



Команда «лежать»? Слушаюсь!


@темы: про зверей

16:21 

Вести с фронта

Я сказала, а вы думайте.
Поездку разбила на два дня: вторник туда, ночевка у сестры, прием у врача и обратно в среду, но, тем не менее, она оказалась тяжелой. Еле доползла до дома, где меня встретили голодные собаки, причем одна еще и одноглазая. Видно, подрались. Покормила, взялась лечить, промыла больной глаз и накапала в него коллоидного серебра. Сегодня у Мотьки уже полтора глаза.

Хотела напоить ее же хлорофиллом, но ложку несла медленно, и ее по пути выпила Милька. Цирк уехал, эти двое остались)) Со второй попытки содержимое ложки попало в Мотьку.

Сегодня с ночи болит голова, все таблетки безрезультатно прошли по два круга. Мигрень? Выпила коньяку и легла. Полегчало. Это предпоследнее средство перед гильотиной.

У всех моих в Калуге дела идут трудно, соседи и коллеги, как сговорившись, суют им палки в колеса. Зависть. Мерзость в том, кому завидуют: одна борется с раком, вторая — без ноги, третья кормит семью и только что отца похоронила, но все они не сидят на диване, а работают из тех сил, что у них остались, а на них пишут жалобы и сочиняют небылицы.

Я так поняла, что дьявол взялся за испытание праведников. Держись, народ честной!

@темы: семья, друзья

13:32 

Папин двоюродный брат

Я сказала, а вы думайте.
— Дядь Юр, девок заказывали? — крикнула я в открытую дверь.

Сестра вошла первой, я за ней и оторопела: никак не ожидала, что в 80 лет можно быть в такой форме! Стройный, даже без животика... Тема старости набирает все больше потрясающих примеров, Дядьюра — один из них. Моряк Тихоокеанского флота, автор книги стихов, охотник, художник... В прошлом году овдовел, с тех пор большую часть времени разговаривает с телевизором. Предлагал выпить, но я за рулем, так что ограничились осмотром бара, квартиры и обменом подарками: мы ему фрукты-ягоды, а он нам редкие фото нашего детства и воспоминания о встрече надолго.

Да-аа...

@темы: семья

12:04 

Я сказала, а вы думайте.
Забросила хорошую практику считать позитивное за день. Поэтому сегодня — за неделю, чтоб много было!

Понедельник Театр им. Вахтангова. Браво Тумарису и двум труппам, российской и греческой за «Царя Эдипа»!!!

Вторник Фитнес-клуб «Эн-Эрго». Бассейн и хамам. Только стырили носки и супинаторы, но ботинки-то
Фабиани остались! (Вот тупые, все же, нувориши!)
Пришло извещение о том, что мое обращение в службу приставов зарегистрировано. Может и ответят еще, а то и деньги арестованные вернут. Надежда умирает последней.
Пошла мужу за зубной щеткой в ТЦ и увидела магазин «Ханский кашемир», потеряла сознание и всю пенсию. Раньше ломала голову, во что был одет человек до падения. (Рыбы в чешуе, птицы в перьях, звери в меху, а человек — голый! На нем что-то должно было быть, чего он лишился после падения). Теперь я уверена, он был одет в кашемир, иначе его магию ничем не объяснить. Теперь у меня есть штаны и кофта из него — полная замена счастью))

Среда Концерт праздничного хора Свято-Данилова Монастыря. Под духовную музыку Господь обнимал, утешал и назидал, а я отвечала безудержными слезами. Слава Богу за все! «А в нашем раю жить весело, да некому...»
Пение певчих до сих пор звучит в сердце и действует там.

Четверг Первый раз в качалке. Тренер составил полный курс упражнений на тернажерах для поддержания здоровья тела. По-моему, он забыл сделать поправку на возраст.
Отправила претензию в МТС на то, что они оставили мою жалобу на незаконное списание денег без ответа. Опять надежда.
Ночью дети наконец вернулись из Панамы. Это было самое тяжелое их возвращение домой. Но они вернулись, слава Богу!

Пятница Выезд на дачу. Она цела и там есть свет, правда, вместо уличного фонаря — сигнальная лампа: минуту горит, гаснет, потом снова горит. Так всю ночь. Иллюминация и праздник))

Суббота Выходим околачивать снег и лед с деревьем и дышать озоном. Счастье полное! Главное, не попасть под сход снега с крыши, чтобы этот пост не стал последним))

@темы: лытдыбр, позитив

05:02 

Поздравляю!

Я сказала, а вы думайте.
~Марьяна~, с днем рождения!


@темы: др

04:57 

Место для прошлого

Я сказала, а вы думайте.
«Дорожить нужно не воспоминаниями, а той личностью, которой вы стали в результате прошлого опыта. Это урок, который преподают нам памятные вещи, когда мы их сортируем. Пространство, в котором мы живем, должно быть предназначено для личности, которой мы становимся сейчас, а не для того человека, которым мы были в прошлом.»

М. Кондо «Магическая уборка»

@темы: человек и личность, мысли и мнения, книги

18:01 

Театр

Я сказала, а вы думайте.
Вчера были на премьере. «Царь Эдип», трагедия в постановке Римаса Туминаса. Море эмоций. Браво!!! И в зале тоже было кого посмотреть))


@темы: искусство

22:04 

Сочинили композицию

Я сказала, а вы думайте.
День какой-то несграбный, но мы довольны результатами.




@темы: дом, фото

12:59 

Закат здравого смысла

Я сказала, а вы думайте.
У Мильки вчера был день рождения, а у меня — духовная война. Ей исполнился год, подарили комбез и угощали красной рыбой. А мне пришло 6 смс с сообщениями об аресте моего счета. В роли банковского счета выступала моя пенсия за ноябрь.

Нашли сайт приставов, телефоны не отвечают. Почитала как к ним попасть — с инсультом в неврологию проще. Написали на сайте ждем. Выпиваем хлещу валерьянку.

В фитнес-клубе для богатых стырили носки из ботинок, оставили только мешок от сменки. Не поняла, надо было ботинки тырить, они хоть брэндовые)

Муж подкинул проблем. Вспомнлась песня о вещем Олеге: "И ну, говорит, ни с того ни с сего, что примешь ты смерть от коня своего". Помолчав, дорогой поправил: «От козла своего»...

Страшно звонить в деревню, узнавать, что там с электричеством и запасом подуктов на зиму.

@темы: лытдыбр

14:41 

Оговорка по Фрейду

Я сказала, а вы думайте.
Один наш депутат сказал, что в Америке на выборах победила Единая Россия. :yes::buh::lol:

А продавец рыбы на рынке сказал, что на днях будет -20 С. :yes::buh:

@темы: страна, гы

14:21 

Виноградный сок

Я сказала, а вы думайте.
Сосед наш, когда шашлыки в беседке жарили, попробовал мороженный виноград с беседки. «Вкусно. А почему вы из него сок не варите?» Вот и началось: купили соковарку за 2 тыщщи, налили воды в нижнюю кастрюлю, положили виноград гроздями в верхнюю и подставили бутылку под шланг, который из среднего отделения выходит. Так вот из большой миски винограда получили 2,5 л сока. Концентрированного. Я пью без сахара, мне нравится. Но разбавлять водой надо, очень густой.

Так что теперь теплица нас кормит, а беседка поит))


@темы: дача и сад

09:38 

Утро бодрое

Я сказала, а вы думайте.
Утром встала повесить постиранное пуховое одеяло, а оно из себя — хоть выбрасывай — мокрый ком, полный воды, которая даже не отжимается. Еще раз поблагодарила собак. Засунула в сушилку — то же самое, но теперь горячее. Представляю себе, что там осталось от пуха(( Снова зачитала благодарственное собакам, а они только сильнее вжались под новое одеяло.

Настроение не молитвенное ни разу, полистала книгу про уборку, главу о том, как хранить оставшееся от выбрасывания и пошла в гардеробную, где развесила все по Мари Кондо и мне понравилось! Казалось бы каждый может написать книгу по уборке, но то, что сделала эта повернутая на порядке женщина — неописуемо! Теперь мои вещи висят от самых длинных и темных слева до самых коротких и светлых справа, у меня образовалось свободное место в гардеробной и радость в душе.

Пожалуй, теперь можно и помолиться.

@темы: про меня, дом

23:40 

Собачье

Я сказала, а вы думайте.
Собаки осквернили постель. Было принято решение отлучить их от нее. Убрали все ступеньки и вместо них положили их домик-лежанку. Как же они заволновались, просили прощения, целовали руки, обещали исправиться. Младшая запрыгнула в кровать с пола, что-то долго возбужденно говорила, падала, валялась и вставала снова; старшая и тяжелая не смогла запрыгнуть, но просила помочь ей таким тоооненьким голоском.
Сдались. Пустили. Две минуты собаки носились под одеялом и поверх него, а потом заснули мертвецким сном.

Тряпки мы.)

@темы: про зверей

23:24 

Откровение

Я сказала, а вы думайте.
Утром вспомнилось «Противосстань диаволу и убежит от тебя». И забылось.

А потом Елена Васильевна, вернувшись из поездки в монастырь, позвонила и пригласила в гости. Пили чай и разговаривали. Сожгли обед на плите) Нас с нею мучают одни и те же вопросы и случилось так, что через нее пришли такие нужные мне ответы. Апостол, описывая любовь, в первой строке сказал: «Любовь долготерпит». Где его взять только, терпения этого? Но именно оно и есть первый и главный ответ. Терпение. И еще раз — терпение. Это ответ, которого ты так ждала.

И еще, она объяснила мне всю мою ситуацию. Враг, это он взялся путать людей и использовать их слабости для того, чтобы доставать тех, кто стремится к Богу. Враг приходит «для того, чтобы украсть, убить и погубить.» И особенно радостно ему творить это в семье человека веры, священника и мученника, объявленного врагом народа. А люди... они не ведают, что творят.

Так что, еще один ответ — молитва за всех членов семьи, особенно за тех, кто оказался обманутым Врагом. И просить Александра Николаевича ходатайствовать за них.

Бороться против дьявола, сатаны или лукавого не во власти человека, можно только стоять, противо-стоять ему, твердо стоя в вере. Все сделает Господь, нужно только молиться.

@темы: семья, молитва

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная