• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:50 

Ссылка

Я сказала, а вы думайте.
В Минске мы живем в родительской хрущовке с кухней 5,6 кв м. По коридорам может пройти только один человек, двоим не разойтись. Наша комната напоминает вагон-купе с кроватями по сторонам. Есть еще одна, назовем ее большой. Родители мужа прожили в ней всю совместную жизнь. Дом недавно прошел капремонт, у нас новые окна и подоконники, но ванна осталась с тех времен, когда в ней купали маленького Лёню. На нашем доме, кстати, каремонты в городе закончились, нет больше денег на это. Нам поезло. Я надраила все в квартире до блеска, проветрила. Получилось «чистенько, но бедненько», не путать с «бедненько, но чистенько», как описал Эрмитаж побывавший там новый русский.

Район наш зеленый, тихий и алкоголический. На днях из окна рядом с нами выпал синяк. Приехала скорая с милицией, забрали беглеца от белочки с переломом бедра. Какое-то время он не сможет ходить по дворовым дорожкам до пункта сдачи стеклотары той особенной оступающейся походкой алконавта, когда ноги идут впереди отстающего от них тела.

Очень много зелени. В Москве это дворовое пространство немедленно точечно застроили бы целым микрорайоном, а тут — гуляй-не хочу — сады и аллеи. И деревья-то не абы какие, а плодовые или экзотические. Орех манчжурский, например. Есть, где погулять.

Школу, правда, закрыли. Нет детей. Рассадили в ее здании администрацию — вот уж класс, который никогда не вымрет! Но детский сад остался, маленькие дети стали появляться.

У меня смешанные чувства к этой необычной стране: и родное что-то есть, доброе, с нотой горечи, которую не заглушить ничем. Мне осталось два дня до того как увижу, что стало с дачей за время моего отсутствия.

@темы: Беларусь

12:11 

Горько видеть

Я сказала, а вы думайте.
В потоп бывает и такое:


@темы: США

09:32 

Наводнение в Луизиане

Я сказала, а вы думайте.
В Луизиане объявлено ЧП. За 3 дня там выпало 32 дюйма (80 см) осадков. А поскольку этот штат в США большей частью своей территории расположен ниже уровня моря, то воде просто некуда уходить...



«По словам губернатора Луизианы Джона Эдвардса, это стихийное бедствие не имеет аналогов в новейшей истории региона. Власти ввели в штате режим чрезвычайного положения до 10 сентября. Сообщается, что во вторник Батон-Руж — город в зоне наводнения — посетит президент США Барак Обама. По словам министра нацбезопасности страны Джея Джонсона, в помощи нуждаются 86,5 тыс. жителей Луизианы.»

www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/20462-...

@темы: новости, мир

22:09 

Впервые не на даче

Я сказала, а вы думайте.
Пятница. Моя жизнь в отпуске напоминает домашний арест с выход на прогулки. Мои распущенные собаки разбредаются по двору, на имена не откликаются... Я готова ко всему, что может с ними случиться. Бывает все. Но не объяснять же им возможные опасности на выгуле без поводка. Пробовала с поводком, Милька еще как-то бегает, а Матильда Карловна садится на задницу и едет на веревке, идти в неволе отказывается. Ну и лех ее. Я от них устаю, вернее, от их капризов. Да еще ругаться насмерть начали между собой.

Папа наш тем временем встречается с газовщиками, принимает технику, заказывает интернет. Договаривается, заказывает, назначает. На обед у нас была пицца, принесенная им в коробках, которые он нес подмышкой. Когда я отклеила ее от коробки и разложила на тарелке... Лучше не вспоминать, как это выглядело. Но было вкусно, и даже без изжоги.

Завтра в Ждановичи на рынок за кухонным столом со стульями и нитяными шторами. Мы забыли их купить. Еще матрас. По словам агента недвижимости, квартиры типа нашей (в центре и с хорошим ремонтом) снимают иностранцы. Хорошо бы. И обязательно надо сделать копию договора для соседки Люси, она уже сеет слухи о борделе в нашей квартире и 100 пудов будет писать письма в налоговую.

Осталось 4 дня до возвращения.

@темы: Беларусь

23:17 

Надо попробовать

Я сказала, а вы думайте.
17.08.2016 в 13:17
Пишет mirrazh:

Закрываем помидоры без уксуса
изображение изображение

Закрываем помидоры без уксуса

читать дальше

www.liveinternet.ru/users/5137558/page319.shtml
14 Августа 2016 г. 10:46

URL записи

@темы: еда

23:13 

Отпуск goes on.

Я сказала, а вы думайте.
Вторник — в пути.

Среда. Попытались прописать Дениса в квартире родителей, чтобы у ЖЭКа не было искушения продать нашу квартиру с аукциона. Прописать, оказывается, нельзя, можно сдать в наем с обязательной уплатой налога государству. Ой, не ту страну назвали Гондурасом! Пошли платить. Можно только в автомат, но он не дает сдачи. С деноминацией тоже куча проблем, а в окошечко деньги не принимают... Не выдержала, выругалась. Посмотрела на племянника и извинилась за свой «французский». Недолго думая, племянник сказал, что у меня хорошее произношение. Испортила ребенка.

Четверг. Подключение газа уперлось в отсутствие «Сертификата соответствия» на немецкую газовую плиту. Это что-то вроде того, чтобы предъявить справку о том, что у тебя есть справка. Что плита является плитой и соответствует своему назначению. Но поскольку я уже решила, что в старости я не перееду сюда жить, отнеслась к этому спокойнее и стала радоваться тому, что в налоговой подсказали, что аренда одной комнаты будет в два раза дешевле, чем всей квартиры.

Купили ткань на шторы. Местную, недорогую. Пошив уже закрылся к тому времени. К тому же он дорогой, поэтому согласились на предложение продавщицы, готовой пошить все за полцены. Да все просто зашибцом!

Вечером встретились с сестрами, отметили день рождения Ясеня. Ему сегодня стукнуло бы 92.

Завтра газовщик и доставка техники. А пока — спать!

@темы: Беларусь

22:47 

Узелок на память

Я сказала, а вы думайте.
17.08.2016 в 20:22
Пишет mirrazh:

englsecrets.ru/grammatika/so-do-i-neither-am-i....
Также и я — So do I, neither am I etc.

изображение

URL записи

@темы: English+

21:22 

Автопробег Москва - Минск

Я сказала, а вы думайте.
Я опять повторила подвиг бешеной гончей собаки — мы в Минске. В этот раз с нами была еще сестра мужа, но она просто пассажир. Вели мы с мужем по очереди. Добрались за 8 часов. Завтра приступаем к квартирному марафону. Планы нереальные: завершить ремонт, сделать последние покупки мебели, подключить газ. Без Божьей помощи нам и газ не одолеть. Но это все завтра. Сегодня ужин и отдых с дороги.

@темы: Беларусь

08:09 

Довела

Я сказала, а вы думайте.
Вчера мой муж впервые молился сам. Это достижение! Я сделала это! Он просил у Господа терпения, протому что прежнее, которое Он дал 15 лет назад, подходит к концу.

@темы: брак, семья

07:59 

Встречи и пр.

Я сказала, а вы думайте.
Мужа встретила вчера в пятницу, а сегодня встречаем его сестру. Накормим собак и в Москву. По пути в «Глобус» за шеей на шашлык и на вокзал. Попробуем еще в «Атриуме» побродить, надо же начало отпуска отметить, а заодно и купить мужу новый костюм, чтобы он в нем мог деньги зарабатывать. Его собираются повысить и расширить, так что надо соответствовать. А у меня свое испытание — служить, помогать и оказывать. Я увернулась от этих обязанностей, проведя двадцатилетний промежуток между браками в свободе, вот теперь наверстываю.

Надо бы собрать высохшие помидоры и залить их пряным маслом. И картошку почистить. Эх! Нет у замужества слова «назад», поэтому встаем и вперед!

@темы: брак

07:44 

Дождь в пятницу -- помощь в уборке

Я сказала, а вы думайте.
Дом аж блестит! Когда генерально его отпидарасишь, становится понятно, что назрела необходимость ремонта: на потолке подтеки от мансардных окон, сами окна... Я же не рассказывала, что я с ними сделала. Мало того, что они текли, так сквозь них еще так било солнце, что выгорел пробковый паркет на полу. А если случалось прилечь, то солнце днем так нещадно било в глаза, что и с закрытыми лежать невозможно. В прошлом году купила пленку и попробовала ее на окне в гардеробной — фигня. Края отошли, морщинки от шпателя все видны. В этом году вызвали мастера, чтоб посчитать замену. С жалюзи. Ну, цена подержанной машины за два окна. Значит, без жалюзи и потом.

Ну, а поскольку менять все равно, решила замазать их автомобильной краской. Залезла на крышу с балончиком и в резиновых наколенниках, привязалась веревкой к каминной трубе, стала распылять, а ветер все уносит. Приспособилась как могла, намазала кое-как и слезла, бо страшно было. Посмотрела на окна снизу из дома — ах какой кикассо пролетал шагалом над домом! А через неделю солнце и дождь завершили картину баллончиком до полного афига. Вместе с воспоминанием о моем ужасе от пребывания на крыше — полный армагеддон. Сосед еще потом сказал, что патент на дурные поступки и вылазки на крышу он уже купил, так что мне этот альпинизм заказан.

А в целом дом прибран и даже выглядит.

@темы: про меня, дача

08:39 

Классический дачный день

Я сказала, а вы думайте.
Четверг на даче — день классический: после завтрака — участок. Обрезаю отцветшее, подвязываю удлиннившееся, собираю выросшее, поливаю пересохшее. В среднем, у меня порядок, ну, насколько можно. Газон выродился — а уж переживала я за него, что он не как в лесу на Рублевке — а по прошествии 6 лет смирилась. Делаю, что могу и пусть будет, что будет. Переживалка сломалась)

В этом году дивно цветут гортензии, похоже, наконец, им достало влаги. Хосты погрызли улитки. Стоят такие ажурные копны, воздушные все. Розы от дождя не опадают, а загнивают шапками, убирать легко. Птицы разнесли виноград повсюду, выпалываю как сорняк. У нас сорт Амурский. Увидели как-то осенью дом с кованым крылечком, обвитым виноградом с желтыми листьями и темными гроздьями ягод и захотели такой же. Купили. Ягоды у нас тоже черные, а вот листья красные. У нас все красное осенью, даже дуб.

После обеда поставила тушиться икру кабачковую в мультиварке. Испекла чизвейк, в субботу едем в Москву за дорогими гостями. Будем встречать их кантри-едой. Я варю мелкую картошку в мундире, а когда остынет, чищу и обжариваю в сливочном масле. Не могу чистить сырую, от молодой у меня дикая аллергия. К ней малосольные огурцы и свиная шея с гриля.

День был хороший и длинный, мы даже позагорать успели.


@темы: фото, про зверей, дача

08:21 

Из жизни адвокатов

Я сказала, а вы думайте.
«Как многим людям Закон позволяет вести себя как скот!» (герой сериала «Хорошая жена» Р. Скотта)

@темы: кино, мысль

06:40 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
В среду обычно мы с собаками приезжаем из города на дачу. Разгружаю машину — в этот раз мы упакованы для поездки в Минск на неделю. Выпускаю собак, Милька начинает лаять, едва коснувшись земли. Так она выражает свою радость жизни и желание защитить дом от чужих. Все обычно смеются, а у меня начинает болеть дарка в голове, пролаянная ею за 8 месяцев ее жизни. Не лает она только в доме, поэтому часто там сидит. Графиня Мотя манерна, конечно, но в общении куда как предпочтитенее.

Затем открываю теплицу и собираю урожай: огурцы, помидоры и перец. Помидоры не очень получились: если снимать плотными, то припопочная зона белая, а когда они созревают полностью, становятся пастообразными. Перец ничего, но его мало. В следующем году посажу больше за счет помидор, число последних сокращу. Баклажаны, те что выжили, еще цветут. Плоды, видно, будут к Рождеству.

Хорошенько пропотев в теплице, вспоминаю, что не переоделась в рабочую одежду. При попытке вымыть руки вспоминаю, что не включила воду. После потопа мы стали перекрывать ее перед отъездом. И вот, наконец, я в рабочей одежде и с мытыми руками, начинаю понимать, что не покормила собак и их укоряющий взгляд говорит именно от этом. Что голодная сама я вспомню позже) Одним словом, первый день проходит в основном на кухне. Помидоры режутся в сушку, огурцы идут в мойку. Себе готовится яичница с луком-перцем-помидорами и достается на размораживание салака — вечером пир с пивом.

Включаю телевизор на Дом Кино Премиум, перебираю холодильник, включаю комп... Ну, здравствуй, загородная жизнь!

@темы: дача

06:11 

Зайка пришел

Я сказала, а вы думайте.
07:27 

"До чего довел Собянин"

Я сказала, а вы думайте.
05.08.2016 в 10:23
Пишет Белочка Тилли:

Радует, когда о нашем городе такое пишут
03.08.2016 в 10:37
Пишет Sinica:

Впечатления одессита от Москвы
В фейсбуке прочла восторженные впечатления жителя Одессы Юрия Ткачёва, приехавшего в Москву: "10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин".

"1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.

5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.

8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.

Там Европа. У нас нет."

Я думаю - щас ему в комментах расскажут москвичи, как на самом деле у них всё плохо.
Ничего подобного: москвичи говорят, что всё так и есть, а ещё в поликлиники записаться стало проще и решить проблемы ЖКХ через портал "Мой город", и вообще.

Я думаю - щас скажут: так это Москва, а вы посмотрите на другие города!..
Ничего подобного: в комментах высыпали ворох фоток фантастически красивого города. "Это где так? - В Казани!".

Задумалась о Чебоксарах. Велодорожки, детские и спортивные площадки и клумбы и у нас везде.
С ивентами сложнее, ну в общем и город невелик.
Чистота в городе уже стала легендарной.
Что меня радует из последних новшеств - электронные табло на остановках с указанием времени прибытия транспорта. И они довольно точные.
И то, что в маршрутках стали объявлять названия остановок.

В глобальном смысле - ощущение безопасности. Я по городу хожу как по своей квартире, и это для меня очень важно.

UPD Прочитала новость о том, что в Московском метрополитене официально будут выступать музыканты. Сегодня появился первый график выступлений.

Сайт "Музыка в метро".
По-моему, это круто.

URL записи

URL записи

@темы: страна, город

10:00 

Гляжусь в тебя как в зеркало...

Я сказала, а вы думайте.
Вы замечали себя в других? Или других в себе? Вот живешь себе с целью никогда не быть похожей на свою маму и вдруг видишь в себе именно то, что не могла в ней выносить. Или взбесишься на человека, а потом понимаешь, что в тебе это тоже было когда-то и тебя как-то выносили окружающие. Громко включил муыку сосед — убила бы — а в голове скребется мысль: а ведь мы в студенчестве еще и не так жгли...

Тогда получается, когда судим других — осуждаем самих себя. :hmm:

@темы: мысль, человек

09:45 

На память

Я сказала, а вы думайте.
2 очищенных яблока нарезать дольками
Тесто слоеное вырезать кругом по размеру формы
Карамель: масло, тростниковый сахар и 50 мл яблочного сока
Яблоки кладем в карамель, посыпаем корицей и накрываем тестом
Духовку разогреваем до 180 град и кладем туда пирог на 40 минут
Готовый переворачиваем, слив лишнюю карамель

@темы: еда

07:15 

Спит

Я сказала, а вы думайте.
09:22 

Одно утешение

Я сказала, а вы думайте.
Женщины в соку


Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится. читать дальше
Одно утешение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!


Источник: www.bugaga.ru/pozdravlenya/stihi/1146753621-sti...

@темы: возраст, дамское, стихи

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная