• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Письмо дедушке от бабушки

Я сказала, а вы думайте.
Дорогой дедушка Мороз!

Пусть будут здоровы все живущие. Ну и я, есссесно.
Пусть у всех детей будет радостное детство, а у взрослых много любви.
Пусть будет много хороших сюрпризов.
Пусть Добро перевесит Зло на вселенских весах, а злым и мелочным станет стыдно. Навсегда.
Пусть богатые станут еще и добрыми.
Подари всем зависимым свободу.

Для себя прошу мудрости, только не чтобы не очень больно.
А еще, чтобы у пирогов не вытекала начинка.
И... чашечку кофе.


@темы: НГ

13:11 

А ведь да!

Я сказала, а вы думайте.
26.12.2016 в 11:00
Пишет ~Белька~:

26.12.2016 в 10:19
Пишет _InFinity_:

цитаты
Интерсная для меня тема, близкая мне. Хочу оставить у себя. Думаю, захочется перечитать.
23.12.2016 в 05:30
Пишет MagdaM:

небольшое предисловие

Поговорить я хочу о теле. Тело любого человека штука уникальная и многофункциональная. И то, каким оно изначально задумано – очень красивое. Но это в теории. Главная задача тела – помогать душе жить в материальной реальности. А это в том числе означает, что когда психика человека получает удар, с которым не может справиться, его принимает на себя тело, формируя симптом. Напряжение переливается из психики в тело и остается там до тех пор, пока у человека нет возможности разобраться с напряжением на другом уровне, через осознание, через новый выбор и так далее. И вот тело толстеет, болеет, покрывается прыщами и вообще все из себя не такое. И человек очень его за это не любит, пытаясь исправить по своему разумению. Тело сопротивляется, начинается война. Вместо взаимодействия. Но тело-то с человеком не воюет, оно по-прежнему просто берет на себя удар. Поскольку если оставить боль и напряжение психике, а через нее и душе, она может не справиться и заболеть, значение термина душевнобольной понимает каждый. Так вот, у сумасшедших часто очень хорошее здоровье. Причем, чем более буйный, тем, к сожалению родственников, более живучий. Тело просто больше не берет на себя лишнего.
Так вот, часто бывает, что человек гневается на тело за то, что у него прыщи, почки барахлят, постоянные простуды или жопа толстая, и вместо того, чтобы помочь, поддержать, быть благодарным и наконец заняться тем, из-за чего телу приходится быть таким, он пытается насильно отрихтовать и задавить симптом. А правило образования симптомов гласит – выбирается самый безопасный. И если симптом жестко давится и тело больше не может перерабатывать напряжение таким образом, оно формирует другой симптом, жестче. А если давление спадает, то с удовольствием возвращается к прежнему варианту, зачастую усиливая его. Многие, кто худел на диетах, в курсе, как это бывает. И вся хроника образуется по тому же принципу.
И только когда человек понимает, что происходит, перестает воевать с «неправильным» телом и образует с ним команду, появляется ресурс к излечению. Сначала души и психики, а через это и тела. Это общая система. А не отдельные составляющие независимые друг от друга.
А вообще у тела есть очень шикарная возможность – выболеть ненужные психические программы, сбросить лишнее. Через болезни, рвоту, через усиление естественных процессов выделения. Иногда это здорово помогает.
Я вот сейчас болею, впрочем, как и ожидалось. В субботу и в воскресенье я познакомилась с очень нехилыми источниками фонового напряжения, поняла, в чем проблема и что надо делать. Решение принято, но многолетняя привычка действовать иначе просто так не уйдет. Можно было просто подождать несколько месяцев, отслеживая, чтобы она не укоренилось обратно, а можно попросить тело о сбросе. Вот, болею. Но мягко-мягко. Поддерживаю тело, сильно не гружу, в общем не мешаю. И очень, очень ему благодарна.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: здоровье

07:31 

Результат выходных

Я сказала, а вы думайте.

@темы: дом

22:17 

ТУ-154

Я сказала, а вы думайте.
:candle2:

@темы: страна

23:09 

Тем, кто празднует сегодня

Я сказала, а вы думайте.

@темы: НГ

09:05 

Телеграфное ассорти

Я сказала, а вы думайте.
Вчера сходила в качалку, зарядила батарейки. Должна была быть в Калуге у косметологини, но что-то мне подсказывало, что нужно отменить. Дорога стала тяжелее, одним днем уже не езжу. Люблю мое общение там с троюродной, но не один раз знаки показывали отменить поездку и я послушалась. Вторник, день моей поездки туда, был тяжел как свинец, не пошла даже в Клуб, который полюбила. Да и сестре, похоже, нелегко там. Рада, что стала внимательной к знакам.

Пятое общение с ТФ, директором Оптики по должности и дорожным катком по сути, закончилось ее словами:
— Мы заменим вам прогрессивы на фотохром, раз вы не хотите их носить, но ВЫ В НИХ ВИДИТЕ! Я ЗНАЮ!!!
В замочную скважину тоже видно, но за это не платят бешеные деньги. Раньше она назвала мои прогрессивные линзы дешевыми (это ровняк моя пенсия), но отдавать деньги не хочет. Где логика? читать дальше

@темы: лытдыбр

10:56 

А тут?

Я сказала, а вы думайте.
10:54 

Да ладно!

Я сказала, а вы думайте.
09:19 

Красивые елки

Я сказала, а вы думайте.


Наглядеться вдоволь: uytvdome.ru/interer/dekor/krasivo-ukrashennyie-...

@темы: фото, НГ

07:50 

Мой дух

Я сказала, а вы думайте.
07:43 

Восполняя упущенное

Я сказала, а вы думайте.
07:39 

Итоги

Я сказала, а вы думайте.
На войне как на войне. В большинстве сражений мы победили. Результаты хорошие, но и цена... неплохая.

У меня появилось 4 новых зуба, благодаря чему я узнала, что человек — это ОЧЕНЬ дорого, особенно по частям.
Предали прах Эллы Наумовны земле. С этого года родители мужа снова вместе.
Своим я поставила второй памятник, уже общий и вторую ограду взамен разбитой. Посадили березку по папиному желанию.
Закончили ремонт минской квартиры. (Слабое затихающее «ура»)
В начале года привезли в дом Мильку, подружку Матильде Карловне Штосс-Кацнельбоген.
Муж удержал карьеру на высоте и даже продвинул ее дальше. Подтвердил свой титул и место в списке лучших менеджеров Коммерсанта.
Я узнала, что после 60-ти тоже есть жизнь, только сильно ускоренная. В принципе, все то же самое, но с бОльшим трудом.
Нашла себе христианское общение.

Стала молиться за свою родню, проигнорировавшую мою круглую дату. Им хуже, чем мне. У дяди был пожар, оказывается. Сын встретился с ними случайно на заправке, тетка была так удивлена, видно, оттого что он не носит рога и хвост, что потеряла дар речи. Хорошо им промыли мозг, однако)) Дядя пишет книгу про нашего общего предка, реабилитированного Врага народа. Предложил мне помочь ему «от-нехрен-делать». Замотивировал, буквально. Одним словом, в семье все нормально тоже.

Начала свою программу «От 60 и далее», запланировала перемены к вальяжной жизни, но просчиталась: получилось нечто боевое и активное. Обзавелась бриллиантами на выступающие части головы и рук, но особой радости не обрела. Обратила внимание на то, что основные события с возрастом перемещаются в духовную область (поняла, осенило, посмотрела, прочла, осознала...), где ответом на все, по-прежнему, является Иисус.

Несколько зубодробительный год был, но в целом — позитивный.
До Нового Года 12 дней, а до меня еще не дойдет никак...

@темы: Новый год

22:51 

Подмосковные вечера

Я сказала, а вы думайте.
В поселке появилась новая семья. Пригласили их на поселковые посиделки. Парень решил кинуть понты:

— Я очень люблю высокую кухню.

Ребята уже поняли, что он не их поля ягода, осталось расставить точки над «ё». Санька, парень простой, из шинного бизнеса, подвел резюме:

— Это, штоли, на третьем этаже жрете?

Не прошли проверку...

@темы: друзья

11:46 

Подозревала...

Я сказала, а вы думайте.
У меня две доминирующие распущенные мини-собаки-суки. Для собаковода дальше можно не продолжать, он просто тихо выругается пушным зверьком. Сегодня меня взялась воспитывать и меньшая из собак, тут и я вспомнила про меха. Причем на полную шубу!

Стала читать про доминантных собак и подозрения исчезли: мой случай, причем умноженный на два. Из всего того, что должна делать воспитанная собака, мои собаки знают только «нельзя», причем знать, в нашем случае, не значит «исполнять». Ни команды «рядом», ни «апорт», ни «место»... Да о чем я!

Я уже пробовала отлучить их от своей кровати, но в семье есть человек, который видит их только час-другой после работы и вполне доволен тем, что они вызывают у него позитив и умиление, за это он готов терпеть то, что мне они устраивают дневной кошмар.

Выход? Дрессировать! В том числе и того человека. Интересно, сгодится ли сумка-переноска с окнами в качестве клетки? Надо попробовать. И сыра купить для награждения. Хотя есть предчувствие, что есть мне его одной.

@темы: про зверей

09:39 

Песня Песней Соломона

Я сказала, а вы думайте.
Давно собиралась и вот: хочу разыграть книгу. Это мой перевод работы христианского писателя из Америки Боба Эмери «Ко мне желание его». Книга из стиля devotionals представляет собой молитвенные размышления и комментарий к одной из самых загадочных книг Библии — Песня Песней Соломона. Я в нее влюбилась потому, что она дала мне ответ на вопрос, что эта эротика делает в Библии и сломала все преграды в понимании Божьей любви к человеку и ко мне лично. Если это интересует и вас — отмечайтесь в коментах. Потом я напишу бумажки с номерами участников и... вышлю книгу победителю. Поехали!


запись создана: 02.12.2016 в 16:04

@темы: книги

09:39 

Радость

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня вечером клуб трезвости. Жду с нетерпением. У меня чувство, что через него я открою себе главное занятие начавшейся новой жизни. Сама склоняюсь к тому, что это будет сборник рассказов. Ну, если Бог благословит, конечно.

По сути, пьянство — это желание плоти коротким путем получить радость. Эрзац радость и быстро. Желание радости — законная потребность человека такая же как пища для тела. Апостол в письмах церквям в первых словах приветствия желает верующим: «Радоваться!» По плоти не всегда это получается, а постоянная радость возможна только в духе.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
повинуясь друг другу в страхе Божием.»
(Послание к Ефесянам 5:18-21)

@темы: человек и личность, Святой Дух

10:32 

Просящему дай.

Я сказала, а вы думайте.
Сапожник продал покупателю испанский сапог под видом импортной обуви ручной работы. Стерев ноги в кровь, покупатель пришел к продавцу и узнал, что во всем виноват сам.

Так ты не умеешь их носить!
Так у тебя ноги кривые!
Так ты купил самый дешевый сапог — чего ты еще хочешь!
Так ты их мало носил, всего лишь до крови!

На самом деле разговор шел в салоне оптики, где мне продали прогрессивы с обещанием «ни с чем несравнимого комфорта зрения на всех расстояниях». Когда вместо чуда я заработала стабильную головную боль, я пришла в салон. Мое миролюбие не произвело должного эффекта, и, выслушав весь бред на тему «Сама кривая», ушла со словами: «Хотите штраф в полмиллиона, пожалуйста, будет вам потребнадзор».

@темы: добродетели и пороки

17:45 

о!

Я сказала, а вы думайте.
«Вами управляет тот, кто вас злит». (Лао Цзы).

@темы: мысли и мнения

17:27 

Брюс и я ))

Я сказала, а вы думайте.
Наводила порядок в фото, выделила им три полки:

1. Детство и родители
2. До нашей эры (до свадьбы)
3. Наша эра (Москва).

И вот попалась фотка Н.Э, думаю, 2002 года. На ней я с американским читать дальше


@темы: фото

19:04 

Оправданные ожидания

Я сказала, а вы думайте.
Клуб трезвости оправдал ожидания. Хочу быть среди таких людей.

Попросили рассказать о себе.
— Много пьете?
— Много не могу, поэтому часто.
— Остановиться можете?
— Да. У нас норма — 3 рюмки.
— Так и пейте дальше!)))

Батюшка пришел, оказывается я на его место села((. Подвинулась и так и сидела одесную. А когда встали молиться, то обратились ко мне лицом. А позади меня — стена, не стоять же к ней лицом! От неловкости я стала крутиться, наконец стала лицом к батюшке, боком ко всем. А под конец молитвы увидела иконы у себя над головой. Вечно я во что-то влипаю...

@темы: трезвость

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная