• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
На даче и в восторге.

Пока мы ломали голову, как же теперь укрывать растишки на зиму, с крыши сошла лавина снега и накрыла розы с головой. Вопрос решился.

Соседи попробовали наш виноград и спросили, почему мы не делаем из него сок. Зачит, сегодня собираем мороженный виноград, а в городе покупаем соковарку. Просто школа менеджмента))

Рододендрон укрыли лутрасилом и сосновыми ветвями, дом ему строить уже не успеваем. Лиственница ушла в зиму желтой, сумах зеленым. Пошла делать снимки.

@темы: дача, сад

08:11 

Поздравляю!

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня день рождения моей сестры в Господе и соседки по совместительству. Елена Васильевна, благодарю Бога за Вас! Здравствуйте и радуйтесь каждый день своей жизни! Пусть Любовь наполняет Вас и переливается через край. С днем рождения, Солнечная!


@темы: др

11:26 

Бодрое утро

Я сказала, а вы думайте.
Утро бодрое — это когда одни наложили, а другие растоптали) Вот так я с раннего утра и разминаюсь. Выглянула за окно, а там зима! Значит, еще и веником махать. А что? Вечером на дачу, а перед этим надо затариться на все три выходных дня. Досмотрю Модный и пойду коня обметать.

Еще сегодня у меня выпускной с курса массажа, который был и кстати, и на пользу. Боль еще дает себя знать, но я не хромаю! Надеюсь, йога завершит процесс выздоровления. Рада успеху несказанно!

Муж на днях, придя с работы, вычистил гараж. Читает мой дневник? Не знаю, чем навеяло эту уборку, но тренд мне нравится. Значит, и в этом мы вместе. А пока очередная фраза из КоМари:

«Обычная уборка занимает 365 часов в году, а магическая — 2 часа в год»

@темы: порядок, про меня

22:10 

Вот такая осень

Я сказала, а вы думайте.


Фото М. Железнякова

@темы: времена года

07:12 

Почему я не праздную Хеллоуин

Я сказала, а вы думайте.
Ответ простой: я давно, уже более 30 лет назад навела порядок в своей духовной жизни. Мы все кому-то служим и поклоняемся, так уж мы устроены. Я выбрала себе Господа — Творца, Иисуса и Святого Духа — и с тех пор поклоняюсь только Ему и живу под Его руководством, ежедневно пользуясь Его поддержкой.

Большинство сейчас поклоняется деньгам как идолу. Это жизнь физическая, видимая. Это мир, а им правит Сатана — противник Бога. Идолы могут быть разные: красота, знание, науки, карьера...

Поклоняющиеся духам тоже отвергают Бога как единственного руководителя в жизни. Молюсь, чтобы их заблуждение как можно скорее оставило их. Пока они не ведают, что творят, принимая сторону противную Богу, но строительство собственной жизни — вещь первостепенной важности. Заигрывание с духами не шутки, и плод принесет по роду своему. Именно им Бог сказал:

«Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

@темы: про Бога, Библия

15:20 

М. Кондо "Магическая уборка"

Я сказала, а вы думайте.
«Уборка — это особенное событие, которое происходит один раз в жизни.»

«Одна женщина определила свою мечту как более женственный образ жизни. и описала его так: «Ну допустим, когда я прихожу домой с работы, пол не будет ничем завален, а моя комната будет такой же чистой как в хорошем отеле, глаз не будет ни за что цепляться. У меня было бы розовое покрывало на кровати и белая лампа в античном стиле. Перед тем, как ложиться спать, я принимала бы ванну, зажигала ароматические палочки и слушала классическую фортепианную или скрипичную музыку, занимаясь йогой и заваривая чай из трав. Я засыпала бы с ощущением неторопливого простора.»»

@темы: книги, порядок

18:48 

Перезагрузка продолжается

Я сказала, а вы думайте.
Иду по всем направлениям сразу: дух, дом, здоровье, внешний вид. Есть успехи: хромота уходит. Очень надеюсь, что процесс усыхания ноги остановлен. Как же замечательно нас устроил Бог: наш организм умеет саморемонтироваться! Все, кроме зубов, может восстанавливаться. Надо только ему помочь. Позвонки не так встанут — и получи проблены с другими органами. Одним словом: правильно собранный скелет, хорошее питание органов и каркаса кровью — и тело будет работать как часы долгие годы.

Доктор Рома не только руками работал над моим телом, но и много мыслей посеял мне в голову том, как обащаться со своим телом. Он единственный понял, что меня волнует с алкоголем. Не количество выпитого, не неспособность контролировать себя. Выглядит у меня это все вполне прилично. Меня волнует другое. Врачи только отмахивались от меня со словами: "Все бы так пили!" А доктор Рома услышал меня и понял, что мне некомфортно оттого, что у меня возникает это желание. Что я этим компенсирую? или замещаю? Вот над эти стоит подумать и поискать ответа.

Мне осталось одно занятие с ним, один массаж. Буду скучать без него и наших разговоров! Как вовремя Бог послал его... любит.

А еще я поздравила кузину с днем рождения смс-кой. Не хочу разговоров, где выведанное у меня тут же отправится на недобрый семейный суд. Вас скоро не будет в моей жизни. Я навожу в ней порядок и выбрасываю все ненужное.

@темы: про меня, про жизнь, здоровье

16:34 

Уборка как искусство

Я сказала, а вы думайте.
«Главный секрет успеха таков: если убирать одним махом, а не постепенно, то можно навсегда изменить свое мышление и жизненные привычки.»

«Уборка состоит их двух типов действий: Решить, нужно или нет выбрасывать конкретный предмет, а потом решить, где его хранить. Предметы можно сосчитать. ВСе, что нужно сделать, это брать каждый предмет и решать, стоит ли его сохранить и где его разместить.»

«Визуальный беспорядок отвлекает нас от истинного источника беспорядка в нашей жизни.»

Мари Кондо "Магическая уборка"

@темы: книги, порядок

21:54 

Замах на Шекспира

Я сказала, а вы думайте.
А до Нового Года-то всего 2 месяца. Ни мы, ни дети никуда не едем. Вот и возникла мысль поставить пьесу и нам всем шестерым сыграть ее. Я бы хотела классику,сокращенный вариант «Ревизора» или «Горе от ума», поскольку актеры мы те еще, хоть со стороны не так непонятно будет. Катя хочет неизвестную пьесу, муж предложил «Мышеловку» Агаты Кристи. Мишка сразу захоте стать великим режиссером. Арьки не было, она в театральном лагере. Под нее была бы классная пьеса «Алиса в стране чудес».

Одним словом, ищу пьесу на 6 персонажей. Сначала почитаем сами, потом, если выйдет, соседям покажем.

Если кого осенит, подскажите, пожалуйста.

@темы: искусство

10:37 

Рассвет или отблески?

Я сказала, а вы думайте.
Надо же — суббота прошла не на даче! Поменяли колеса в небыстром армянском сервисе и двинулм на них в Вегас. Даже в ресторане были. Ну как в ресторане... в хинкальной, но впервые за пять-не-то-семь лет. Выходим из кредитного пике. Рассвет новой жизни или первые отблески комфорта?

К «Магической уборке» еще не приступала, пока еще читаю саму книгу. Выделила для себя две вещи из нее: нельзя убираться по помещениям, надо по категориям. Например, одежда. И подход должен быть такой: выбирать не вещи, которые можно выбросить, а те, которые я люблю и хочу оставить. Книга попалась как нельзя кстати, я собиралась перебирать свое имущество и уже столкнулась с тем, что это не так просто. Такая уборка в доме делается один раз в жизни, а магическая она потому, что меняет ВСЮ жизнь. читать дальше

@темы: про меня, выходные и отдых

09:50 

Новая жизнь

Я сказала, а вы думайте.
Хочу изменить свою жизнь. Навести в ней порядок, избавиться от ненужного хлама, чтобы жить радостно.

Хочу, чтобы она была более женственной.
Чтобы в ней было меньше вынужденности и не было слова НАДО.
Хочу вечером ложиться спать, а не падать трупом в постель.
Хочу простить себя за то, что я такая как есть, что ошибалась, делала глупости, что не нравлюсь всем без исключения...
Хочу завести с собой роман, где я буду заботиться о себе, как сейчас о других.
Хочу простить и отпустить тех, кто меня не любит.
А с ними отпустить и тех, кто меня любит. Попользовать. А особенно то, что у меня есть.
Сохранить тех и то, что люблю.
Научиться благо-творить, а не развращать.
Не пропускать возможность совершить Поступок.
Научиться выбрасывать шмотки.
Организовать свое время.
Дооформить дом текстилем и картинами.
Отредактировать переводы.
Выбрать рукоделие для вечеров.
Загранпаспорт?
(здесь место для новых задач)

С чего начать?
Наверно с оценки того, чем я владею, чтобы оценить, что сохранить, а от чего избавиться.
запись создана: 28.10.2016 в 07:47

@темы: про меня, про жизнь

08:01 

Доктор Оля советует

Я сказала, а вы думайте.
В нашем хрупком возрасте, девочки, обязательны ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) рыбий жир или Омега-3, лучше всего от компании Солгар.
А чтобы не быть еще более хрупкими — витамин Д3, аквадетрим. Две капли в воду достаточно. А воды надо пить побольше, в идеале 1,5 л в день. Это, буквально, лекарство от старости

Ирина, просто Ирина, никаких определений в свой адрес она не терпит, никаких «ведуний» или «целительниц», прописала на ночь замачивать гречку в нежирном кефире, чтобы съев ее утром, чистить таким образом свои внутренние органы и особенно печень. А рыбий жир (Омега-3) она рекомендует заменять льняным семенем, там больше ПНЖК.

А доктор Рома велел есть кунжутное семя, лучше черное, там кальций, калий, магний, Кунжут — полезные свойства, а еще и желатин для суставов.

Это что же получается? Я начинаю ЗОЖ?

@темы: здоровье

22:32 

Подарок

Я сказала, а вы думайте.
Ну и блондина же я! На конверте с билетами была реклама спектакля «Пеппи Длинный Чулок», и я решила, что мы идем на этот спектакль! А на самом деле смотрели мы «Пристань» с корифеями сцены: Лановой, Этуш, Ю. Борисова, Купченко, В.Шалевич... Мне дали поручение узнать есть ли жизнь после 60. Мэтры показали, что есть!

Чудесный подарок!

@темы: искусство

09:00 

Я сказала, а вы думайте.

23:41 

Арининг - новая субботняя игра

Я сказала, а вы думайте.



@темы: внуки, фото

18:31 

На задании. День первый.

Я сказала, а вы думайте.
Работаю под прикрытием бабушки. Вчера постриглась, к моему возращению мультиварка натушила голубцов, я испекла шарлотку и поехала к внукам. Они на три дня без родителей. По дороге позвонила Медведю, убедилась, что они на пути из школы. Очень уж мне хотелось приехать с ними одновременно, потому что боюсь их сигнализации. Я конечно, готовилась, повторила свой код, но... с первого раза у меня ничего не получается, поэтому решила, что уж пусть внуки подъедут к моменту, когда меня скрутит полиция, чтобы отбить меня от них)) Получилось приехать всем вместе тютелька в тютельку. Правда, удивило немного, что школьный автобус сначала проехал мимо. Оказывается, он останавливается только один раз в поселке и у того дома, где живут самые маленькие школьники.

Поужинали, обговорили планы на утро. У них все отработано по минутам. В 6.30 встает Медведь. Решила не вмешиваться, только подсмаривать и подслушивать. У меня с лагеря такая установка, так и отправили с заданием: «Ни во что не вмешиваться, никуда не влезать, только подслушивать и подглядывать». Сегодня сработало. Подслушала, что у Мишки в 6.40 тихо и разбудила его вручную. Он уже ростом выше меня, поэтому как-то неловко загонять его спать как маленького, вот он вчера и пересидел. Но смогли наверстать кое-как, это значит, в автобус пошел с полусухой головой. Заставила надеть шапку, нашел с помпончиком. Надеюсь хоть до угла в ней дошел, пока не скрылся из виду)) Вечером видно будет, простыл или нет.

@темы: внуки

09:59 

Проверь себя

Я сказала, а вы думайте.
Тело никак не поправляется, болеет и болеет. Сначала грипп, потом осложнения. Это значит — дух не в порядке. Дух в порядке — в сердце радость, а в теле здравие. Унылый дух сушит кости.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.»
(Притчи 17:22)

@темы: здоровье

09:50 

Ешь, молись. Люби.

Я сказала, а вы думайте.
Я научилась любить других раньше, чем полюбила себя. Стою перед задачей полюбить весь мир и понимаю, какая пропасть между любить других и любить весь мир. Любить других можно по разным мотивам, а любить весь мир можно только, когда Бог заполнит тебя полностью.

@темы: мысль, мудрость

10:16 

Забить!

Я сказала, а вы думайте.
Два дня жевала сопли по поводу своей родни, а вчера послушала новости про то, как гнобят Россию, а она крепчает и рассмеялась. У меня хорошая компания!)

@темы: гы

09:36 

Про очки

Я сказала, а вы думайте.
Заказала очки с линзами прогрессивами, это чтобы все вместе: и для дали и для чтения. Сейчас приходится носить с собой набор из, минимум, двух очков. А при ярком солнце и в его отсутствие, так и все три. А как «удобно» ими жонглировать! Снимешь уличные очки, наденешь их на голову, на нос — для чтения, прочтешь-подпишешь, снимешь-уберешь и начинаешь искать уличные, бьешь себя по груди, по бокам, роешься в сумке, проверяешь все футляры... А потом возьмешься за голову, дескать, что за времена настали, а там они!

Говорят, к прогрессивам надо привыкать. У кого холмик под ногами — те ноги высоко задирают при ходьбе, другие смешно головой качают, пытаясь фокус навести. В общем, старость, как ты ни сопротивляйся, как ни лги себе, она существует(( Зато оправа у меня красивая. И дорогая. Такой еще не было. Сваровски сочинил. Только без брюликов, я их в очках не люблю.

@темы: здоровье, возраст

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная