17:06 

Операция scarf

Я сказала, а вы думайте.

@темы: здоровье

10:48 

Новый Год к нам мчится

Я сказала, а вы думайте.
07:25 

ОСИМ ХАИМ

Я сказала, а вы думайте.
Так можно отвечать на привычный порос: "Чем вы сейчас занимаетесь?" "Осим Хаим" означает: "Наслаждаемся жизнью." Дословный его перевод: "Делаем жизнь".
Городское кафе, полдень. За столом пожилая пара, он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, пьют кофе, немного флиртуют. Раздается телефонный звонок, кто-то на том конце спрашивает его: "Что делаешь?" А он: "Осим хаим". Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не стремлюсь к поставленной цели, не худею, не строю планы...
Магия этих слов околдовала меня и мне тоже захотелось научится этому "осиму". Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда я ранним утром забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но проснуться не успел, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по московской привычке стала было объяснять ему, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки положил мне в руки маленького кролика. В этот момент я и поняла -- вот ты какой ОСИМ ХАИМ! Мне захотелось бесконечно гладить этот маленький комочек и завороженно смотреть на работу продавца.
Потом были еще уроки и я прочно усвоила: жить надо здесь и сейчас и наслаждаться жизнью такой как она есть.
Богатство -- это живые родители, здоровые дети, верные друзья, крепкое плечо любимого человека.
Если вы способны видеть, слышать, ходить, говорить, любить -- вы сказочно богаты!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуетесь на мужа -- представьте, сколько девушек мечтают быть на вашем месте.
Жалуетесь на непослушных детей -- вспомните, сколько людей молится об их появлении.
Есть три ловушки, которые воруют радость: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
Если у вас есть с кем обняться, вы -- везунчик! (с)

"Мы рождаемся с криком, уходим со стоном, Остается только жить со смехом" (Виктор Гюго)

@темы: радость, мысли и мнения, человек и личность, смирение

20:09 

Зима пришла!

Я сказала, а вы думайте.
12:10 

День два

Я сказала, а вы думайте.
Операция прошла штатно и за ее участие я была награждена именным «Порше», креслом-каталкой, превосходная колесница, но при езде ее ведет в сторону, сход-развал надо проверить)) На ренген я ездила с инструктором, потом на перевязку и оттуда уже сама. Понравилось. Попробовала костыли — не так комфортно. Еще мне разрешили понемногу ходить с лабутеном на больной ноге. Это труднее.

Продолжение следует. А пока засыпаю.

@темы: здоровье

11:38 

Браво!

Я сказала, а вы думайте.
04.12.2017 в 22:54
Пишет Olven:

Книгу не читала пока (хотя уже интересно), а вот слоган очень понравился!



URL записи

@темы: христианство

11:26 

Воскресное

Я сказала, а вы думайте.
Пошла на исповедь сегодня, приготовила длинный список грехов своих и жалоб на себя, а настоятель вместо того, чтобы слушать все это, задал один только вопрос: «Простим всех?» И так благостно стало сразу, что я так и осталась стоять и улыбаться в блаженстве. Он сам наклонил мою голову и приложил ее ко кресту. Смогла только поблагодарить Отца за такого пастыря.

Причастилась и взяла благословение у о. Сергия. Теперь все в руках Божьих, я свое все исполнила. К вечеру ложусь на операцию

А домой принесла на обед пельменей с рыбой из монастырской лавки. Хорошо-то как! :dance3:

@темы: Иисус и церковь, про меня

19:20 

Предбольничное

Я сказала, а вы думайте.
Вчера собрала все справки и анализы, подделала недостающие и выяснила, что кардиограмма не пойдет, потому что дата у нее пробита по краю миллиметровой ленты. Сказала: «Ах какакя жалость!» и решила сегодня перед консультацией сделать настоящую ЭКГ. Поехала в больницу — Семен Семеныч! — забыла направление. Возвращалась.

Весь день и дальше был в такую же полоску: половина получается, а вторая — наоборот. Как хромой ходит — оп-бабах! Оп-бабах! Оп-бабах! В очереди была вторая — оп! Ждали долго — бабах! Справки подошли, башмак тоже — оп! На машине приехать нельзя — бабах! На почте письмо отправила — оп! Посылку не получила — бабах! ...

Итак мне надлежит явиться в воскресенье в приемный покой к 16.00, чтобы в понедельник мои кости перебрали. Я даже интеренет подключила к своему телефону, чтобы там неделю валяться со связью. Но — бабах! — телефон постоянно показывает: "Нет соединения" и отказывается соединять по вайберу и вацапу.

Мне так хочется в отпуск, что я, буквально, пошла на крайние меры и готова пожертвовать собой ради него. Маразм? Есть немножно)) но мосты я уже пожгла. Завтра педикюр, четвер - стрижка, не лежать же на столе лохматой)), пятница - косметолог. Суббота на сборы и вперед!

Зато потом, нескоро, но покажу красивую ногу.

@темы: лытдыбр

09:54 

День матери

Я сказала, а вы думайте.
В воскресенье по пути с дачи заехали к детям.

— Мою мать! — Сын раскинул руки и обнял меня. — С праздником тебя!

А я и не знала про такой праздник.

@темы: праздники, семья

09:39 

Знакомство с ортопедией

Я сказала, а вы думайте.
Купила в ортопедическом салоне башмак, чтобы носить его после операции на ноге. Тут приходит от них предложение провести у них шоппинг-бум и обещают подарки. Смешно стало. Костыли в подарок? Или ходунки на вырост?))

Пока у меня что-то подобное:


@темы: здоровье

09:11 

День змеи

Я сказала, а вы думайте.
Этот ежегодный праздник не имеет фиксированной даты, но когда он наступает, лучше удалиться в лес, без стыда обернуться змеей, и пошипеть там без свидетелей, кидаясь на деревья и со свистом рубя хвостом кусты. В этом году празднование у меня затянулось. Делала все, чтобы удержать себя, но надпочечники выбросили в кровь такое количество кортизола, что не успела добраться до леса и все накопленное выплеснулось на мужа. Не сказать чтобы этот ангел был абсолютно непричастен к моему раздражению, но моя оборона всегда превышала силы нападения и своей неожиданностью была гибельной для противника. Одним словом, ему досталось. Почти ни за что. Или за то, что ничего не сделал? :nope:

А вы как справляетесь с раздражением?
Я не помню себя такой злой... Или это ломка? Со дня моего Обета Трезвости прошло полтора месяца, может это оно? Иных стрессов не было.

@темы: трезвость, про меня, здоровье

11:50 

Учиться, учиться и учиться!

Я сказала, а вы думайте.

@темы: рукоделие

22:09 

Празднуем антишоппинг

Я сказала, а вы думайте.
Собаки уже отползли от камина, им жарко. Мне еще нет, но вот-вот.
Все сыты: собаки набиты мясом, мы наелись картошки с солеными огурцами. Они удались. Ем их как фрукты, без ничего, откусывая маленькие кусочки и хрущу ими как первой хурмой. Пока добралась до них, выбросила из банки кучу листьев — и вишневых, и смородиновых, и дубовых, и хреновых — они свое дело сделали.
Следующая на повестке — баня, а после нее отвар шиповника с абрикосовым вареньем.
А в заключение — «до зимы не будите!» (с) Урания, мне очень понравилось!

Мы отмечаем выходные без шоппинга

@темы: выходные и отдых

21:10 

Агрессия и Неассертивность? Гейл Линденфилд

Я сказала, а вы думайте.
24.11.2017 в 23:51
Пишет Olven:

Статья Сергея Смирнова
Воины и жертвы

«Жертвы вынуждены приспосабливаться. Они полностью зависят от внешних обстоятельств. Они боятся что кому-то не понравится их поведение, что кому-то не понравятся они сами. Что их осудят, отвергнут. Потому что они ничего не смогут с этим сделать.

В итоге, жертвы не успевают жить своей жизнью. Они слишком заняты тем, чтобы оправдывать чужие ожидания и обходить конфликты. Смягчать их за свой счет. Их принцип "лучше уступить, чем ввязываться".

Воин же не привязан к окружению. Конечно, ему не все равно, что о нем подумают. Он хочет нравиться, как и все. Но он вполне может стерпеть, если пришелся кому-то не по вкусу».

«Да, стресс воина - в битве. Если начинается драка, то тут есть риски и стресс. Но битва - это его стихия, поэтому это более-менее привычный стресс. И между битвами воин точно расслаблен.

А вот стресс жертвы - это вся его жизнь. Потому что он постоянно боится не соответствовать, не оправдать ожиданий, показать какие-то свои неприглядные качества и так далее. Он боится, что его выведут на чистую воду, разглядев, что он лукавит, показывая себя лучше, чем он есть.

Воину не нужно быть лучше, чем он есть. Ему и так нормально. Он принимает себя как есть с недостатками.

Жертва не может это себе позволить. И постоянно гнобит себя, придирается к себе, обвиняет и стыдит. Для того, чтобы этого не сделали другие. Она загоняет конфликт внутрь себя, чтобы он не состоялся вовне».

«Любой человек-жертва надеется, что он может нанять воина, он возьмет меч и проложит путь к счастью человека-жертвы.
Но так это не работает. Даже если дать жертве хорошую жизнь, она очень быстро ее потеряет. Придут враги, конкуренты, скажут "отдавай" и жертва отдаст. Потому что в ее природе - избегать драки».

URL записи

@темы: человек и личность

17:02 

С днем рождения!

Я сказала, а вы думайте.
oumnicque, поздравляю! Береги себя и печень!


@темы: др

16:35 

Отчет за 4 года

Я сказала, а вы думайте.
Поскольку гостиная у нас совмещена со столовой и кухней, то и начнем с нее, т.е. кухни-столовой: здесь она уже со шторами:



Ну а теперь, собсно, сама

ГОСТИНАЯ или ГЛАВА ВТОРАЯ


дальше

@темы: дом

09:33 

Дом

Я сказала, а вы думайте.
Еще чуть-чуть и устройство нашего жилища полностью завершится. На эту тему будет серия картинок «Сотворение дома». Если вызовет интерес работа дизайнера Н. Юнг, можно даже и по чертежам пройтись.

ГЛАВА ПЕРВАЯ — «В начале была кухня»

Пол — плитка с рисунком под дерево, стены — комбинация крашеных блоков и штукатурки.

смотреть дальше

Продолжение следует. В следующей главе — о гостиной.

@темы: дом

23:51 

Узелок на память

Я сказала, а вы думайте.
Классный в своей лаконичности ролик! Будь это наш, его бы растянули на 20 минут: ведущий представляется, кратко рассказывает о себе, дает историческую справку про предмет и потом с тошнотной детализацией и перечислением способов поглаживания ткани в зависимости от ее видов повествует как сложить футболку. Завершив, прощается с пожеланием успехов, здоровья и благополучия и приглашает посмотреть анонс следующего ролика с кратким его содержанием.

Особо это бесит в кулинарных рецептах. Полтекста рецепта засолки прочтешь, а там все еще описание огурца продолжается. Мать! Скажи просто, сколько соли ты в них хуёшь!


Пишет Река жизни:
21.11.2017 в 14:13


а я вот так складываю футболки всегда)




URL комментария

@темы: дамское

13:05 

После литургии

Я сказала, а вы думайте.
«Делайте взносы, господа!» — сказал батюшка, ознакомив нас с программой празднования Нового Года. В наш клуб приедут высокие гости, поэтому всё будет чуть праздничнее обычного. Нам позволят провести служение в в большом храме, где мы сами будем и хором и алтарниками. Пока мы в своем маленьком — по выражению батюшки «как сектанты», — и там можно исправить неверно спетое хором, например. После литургии — празничная трапеза и катание на лыжах.

— Надо позаботиться об инвентаре и выбрать маршрут лыжни. Ответственной будет Нина Александровна.

— За что? — переспросила Ниночка.

— За снег. — вставил голос из толпы. Все рассмеялись. Батюшка добавил:

— И за него в том числе.

Люблю свой клуб.

@темы: Иисус и церковь

11:38 

Приветствую!

Я сказала, а вы думайте.
Хризантему называют «королевой цветов». Не знаю, на коронации не была, но магия в ней потрясающая! Одной из них приветствую тебя, SvetaL, а вместе с этим надеюсь на рассказы про полезное для здоровья. А себе заказываю правильное питание)) мне пора. Как и пост два раза в неделю.


@темы: пч, фото, цветы

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная