• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:39 

Потоп продолжается

Я сказала, а вы думайте.
Первым от нескончаемых дождей вышел из строя Гнедой, заявив, что он не подводная лодка. Сначала у него сел аккумулятор. На ровном месте. Доехала до дачи, поставила под окнами, чтобы присматривать, никакие фонари у него не горели. Да и установки приборов я годами не меняю. Удобно, вышла из машины, она выполнила функцию «эскорт»: погорела фонариками 30 сек, пока я ключи найду и дверь открою, и выключилась.

А тут за мужем на станцию ехать, а он дверь не открывает. Расковыряла брелок, достала механический ключ, открыла. Села, а он не заводится. Позвонила в Киа-помощь. Поставили диагноз: «Сел аккумулятор». Откуда? Говорят, постоит полчаса и может сесть, к ним так обращались. Спросили, где я. В лесу! Подумав, от помощи отказалась. Муж взял такси, а на следующий день приедет сын, это наша семейная помощь и не только на дорогах. Приехал с чемоданом, зарядил за ночь. Все ОК.

А вчера вдруг выключился весь экран, позвонить нельзя, радио включается и выключается само, когда хочет, никаких показаний не видно, ни температуры, и режима обдува... Камера заднего вида то показывает, но нет — сошла с ума электрика. Я придумала поставить свой ковчег на ночь в гараж просохнуть. Стоит. Сегодня в Москву хотели на Шендеровича всей семьей.

@темы: авто

10:01 

ЭПИТАФИЯ

Я сказала, а вы думайте.
Промчалась жизнь, сверсталась книга,
Тираж размножился в сердцах.
И отклик их вершит интрига,
Кем ты предстанешь в небесах…

Рожденье - смерть граничат время,
За ними – ноль и бесконечность.
В них шанс творить и множить бремя,
С которым ты шагаешь в вечность.

Под спудом бренной оболочки,
Ей словно идолу служа,
Ты, наконец, приходишь к точке,
Где обнажается душа,

Грехами порванная в клочья,
Вкривь штопанная покаяньем,
Зеркалясь бездной ставки очной,
Она не ищет состраданья.

Лукавства сорваны покровы.
И хлещет правда без конца,
Как совесть, заключив в оковы,
Ты предавал в себе творца.

А выбор и его свободу,
Тебе дарованные свыше,
Ты обратил себе в угоду
В обмен на честь, как груз излишний.

Овеществленные желанья
Умножат прах, венчая повесть.
Итог – в душевном зазеркалье
твоя растоптанная совесть.

А высший суд уже свершился
Твоим пожизненным концом.
Присяжных нет, путь завершился…
Кем ты предстал перед Творцом?

Н.Н. Картузов
01 июня 2017 г.

@темы: стихи, про Бога

09:35 

Пока еще есть время

Я сказала, а вы думайте.
Брачную ночь после 15-й годовщины свадьбы мы провели раздельно, обмениваясь смс-ками.

Я на даче, приехала полить тепличку и закрыть ее на ночь от холода. Вот уж, воистину, дружная весна! С кем она только дружит, не знаю, но только не с солнцем и теплом. Может с вечной мерзлотой? Только что отцвели подснежники, это к июню-то! Тюпаны цветут, сирень собирается.

У мужа был саммит и корпоратив с заплывом на кораблике по Москва-реке. Ой, Герасим, не бережешь ты себя!

В подарок себе мы снова купили часы. Когда-то мы, не сговариваясь, купили друг другу настенные часы, он в Минске, я в Москве. Потом еще я ему подарила джи-шок, а он мне перламутровые швейцарские. В этот год купили настенные для камина от Томаса Штерна:



А еще, говорят, лично мне будут серьги из барочного жемчуга.

@темы: семья, дом, дача

08:58 

Ночные бдения

Я сказала, а вы думайте.
А вы не любите ночью мебель подвигать? Вот встанешь в туалет, вернешься в спальню и понимаешь, что расположить мебель можно иначе. А если начать двигать, то откроются пыльные углы, поэтому сразу — ведро с тряпкой и вперед!

Решила переставить тумбу-полку, которая стоит за изголовьем, в другую сторону и не просто в ноги, а к стене. Когда она за головой, неудобно ею пользоваться, крутиться надо и руки выворачивать. Тумбы дожны стоять сбоку, под рукой. Теперь у меня, когда я сижу в кровати, передо мной ТВ на стене, а под ней полка шириной с кровать. Чтоб не пустовала, принесла тюльпанов с клумбы, а с другой стороны поставила лампу-ночник из раковины. Лепота! А уж как собакам понравилось на кровати кататься!)) Вот у кого не жизнь, а сказка!

Сегодня мне еще нужно сварить щавельные щи, компота побольше, и свинину замариновать в кефире. Это на кухне. Потом мойка окон Керхером, и пыль собрать. В теплице прополоть и полить. Вечером встречаю мужа с электрички, а завтра у нас будут дети с внуками. Просто кино, где я в главной роли!))

@темы: семья, дом, дача

09:20 

Просто так

Я сказала, а вы думайте.
В фитнес-клубе у меня самый лучший тренер. Красив как бох)) Когда иду за ним, руки сами тянутся потрогать его попку)) Но я держу себя. Мы разговариваем по-английски, тут я его тренирую. Люблю подначивать его, когда он занимается:
— Good job! Keep going! ...Wow, you did it!

Тут еще один подводит ученицу к моему тренажеру и благодарит меня за то, что я его освободила:
— Thank you!

У! Беру всех! Слабо весь клуб по английскому подтянуть?))

@темы: фитнес

09:03 

Про рыбу

Я сказала, а вы думайте.
«Тетя Сара, я хочу жареной рыбы...»

Тети Сары нет, за рыбой пошла сама. Нашла что-то замороженное белое в пакете с надписью «треска». Купила, пожарила, растеклось омлетом по сковороде, но пахло рыбой. Даже поела. Но как же я хочу жареной рыбы!!!

Тетя Сара!!! «Так лежите и не п... орите!» Нету рыбы! НЕ-ТУ!

А я ведь помню, какой она была. А последний раз видела ее на снимке сына из поездки в Корею:


@темы: еда

08:51 

15 лет

Я сказала, а вы думайте.
Муж заметил прыщик на моем носу.
— Влюбился кто-то. Не ты?
— Если бы я, то он у тебя не проходил бы.

Поговорить-поговорили, а поздравиться забыли. У нас сегодня крупная годовщина — 15 лет со дня свадьбы.

(Справка о том как женятся юристы: выдал доверенность от своего имени на подачу заявления в ЗАГС. «На свадьбу я подъеду»)

Как вчера все было: дети обеспечили кортеж авто, букет и фотографии. Сваты пригласили праздновать у них на даче... Говорю же мы были счастливы там, в Калуге! А теперь счастливы здесь, в Подмосковье))


@темы: семья

22:32 

Всем стоять! Это ограбление!

Я сказала, а вы думайте.
Стою сегодня в «Атаке», пытаясь протиснуться к полке через работницу магазина с телегой с товарами, которой она перегородила весь проход. С одной стороны попробую пролезть — никак, с другой... Тут в проходе появляется конвой кассиров с деньгами и охраной. Старший кассир командирским голосом объявляет:
— Эй, ты нам дорогу перекрыла!
Мерчандайзер, не реагируя на них, продолжает раскладывать товар.
— Мне от вас, кроме денег, ничего не надо!
Чтоб не остаться в стороне такого действа, я тоже отрапортовала:
— Я в доле!

Говорят, в иных местах за такие шутки могут и на пол положить. Тут обошлось — охранник вялый какой-то попался. И ли мы актеры плохие? :nope:

@темы: гы

08:29 

Лыт-быт

Я сказала, а вы думайте.
Ой, оказывается у меня счетчик коментов был отключен!(( Поправила.

Мотьку тошнит даже от мяса после прививки. Жду времени позвонить ветеринару, который ее довел до этого. Не знаю случая, когда бы человек, хвалящий себя и ругающий остальных представителей профессии не накосячил бы при этом. Смешнее всего было, когда электрик ругался на моего сына, что тот как-то не так звонки вынес за коридорную дверь. Ох уж бухтел на 10-летнего мальца, а сам перерезал телефонный провод соседям. Те приходят с работы, телефон не работает, спрашивают, как у меня, тоже? Нет, работает. Тут электрик из ДЭЗа возился... Проверили, просто перерезал провод на стене! Сказали, что мудорас он, а не электрик, пусть не притворяется))

Сегодня едем с собами на дачу, только куплю лекарство Мотьке. Завтра у нас с мужем 15 лет как. Это ж надо! Пригласили детей в субботу к нам, заодно и именины наши с сыном отметим. У них были дела какие-то, но я топнула ногой, сказала, что суббота родительская, быстро к родителям!))

Дала совет Кате, что она может пойти работать в гимназию.
— Лена, ты не представляешь, сколько мне уже дали советов! А ведь только два дня прошло, как я не работаю. Что делать?
— Скажи, чтобы завидовали молча.

Меня, наверно, направят на курсы модераторов КТ. Наверно, пойду. Только бы по времени совпало с моим режимом.

@темы: лытдыбр

08:08 

Ретроспективно

Я сказала, а вы думайте.
Сын рассказывал про встречу с одноклассниками. Наталья Николаевна, во всех смыслах классная, которая ходила к нам домой заниматься с сыном по школьной программе, когда он сломал ногу. Такое бывает, да. Физик, который увлек ребят тем, что любил сам. Мужик! Мальчишки за ним хвостом ходили. Как я рада, что перевела его в эту школу из банки с пауками...

Потом была работа, на которую сын вставал и ехал среди ночи, если было надо. Иметь такую работу — счастье: занимаешься тем, что любишь и за это тебе еще и платят. Потом и туда попала инфекция, пришли люди, которые начали писать новые правила, сколько людей с одной фамилией должно работать на фирме, во что одеваться...

Мы все были счастливы в нашей прошлой жизни в Калуге.

@темы: школа, семья, работа

17:58 

Ведьмин день

Я сказала, а вы думайте.
Какой-то странный осадок от визита ветеринаров на дом. По телефону это оценивали в 1,5 - 2 тыс. Согласилась. Муж разрешил заплатить пятерку, ведь удаление зуба под наркозом делают, а тут шаг вправо - шаг влево, и недайбох(( На месте насчитали 8,5 тыс. Это за 1 удаленный зуб у Мильки и прививку Мотьке. Зуб раскрошили, что не удивительно: удаляли чем-то похожим на бокорезы, осколок оставили в десне. Загниет?

Оба брата без умолку болтали про то, что хороших врачей мало. Предлагали обращаться еще. Нет уж, нет уж...

Штормовой ветер у нас пронесся быстро, Еще не выходила осмотреть урон.

Господи, помилуй! Пойду-ка я дом со свечечкой обойду...

@темы: лытдыбр

12:04 

Лыт-быт

Я сказала, а вы думайте.
Попыталась позвонить по телевизионному пульту — не вышло))

Под завывания ветра ждем врача собакам на дом: одной нужна прививка плановая, у второй не выпал молочный клык, надо удалять.

Не могу собраться и распланировать все необходимые дела, вместо этого в голове складываю двойные имена, это когда имя и фамилия пишутся одинаково, только у фамилии другое ударение: Марина МАрина, Галина ГАлина, Ирина Ирина, Арина Арина, Константин КонстАнтин...

@темы: лытдыбр

09:43 

В Калугу

Я сказала, а вы думайте.
Дети сообщили в пятницу о Катином увольнении. В семье с двумя детьми остается только один работающий. Под вопрос попадает гимназия для внуков. Жуть.

Прочитав прогноз погоды, теплицу на даче оставили с закрытыми форточками. Посадили новую мельбу взамен погибшей, теперь это полукарлик. Посмотрим. Вместо сгорешего можжевельника — новую розу белорозовую, а к Румбе еще и Глорию Дэй. Спирея японика макрофолия заняла место можжевельника у входа.

Сегодня с утра усмиряла рабочих, начавших ремонт у соседа до 9 часов. Говорила уже тихо и спокойно: «Вы проклятий не боитесь?» В роли проклятий у нас обычно выступает Миграционка, а восточные люди в проклятия верят. Сидят-ждут пока ведьма (в роли ведьмы — я) уедет.

А уезжаю я вот-вот. В Калугу. Благослови Боже и дай мне ангелов в дорогу!

@темы: лытдыбр

08:40 

Год назад...

Я сказала, а вы думайте.
Надо признаться, Анины слова больно царапнули по сердцу. Впрочем, это должно было произойти при общении представителей разных конфессий. Я молилась за ее спасение все годы нашего знакомства, и в прошлом году это произошло. Этому способствовали трагические обстоятельства в ее семье, увы, но Божьи пути неисповедимы. Все же, радоваться есть чему: спасение пришло не только к ней самой, но и, через нее, ко многим из ее окружения. Настоящий евангелист, буквально, как та самаритянка у колодца, которая уверовав в Иисуса Христа, пошла и рассказала другим о своей вере.
Но снова у нее испытание – родители сочли ее сектанткой. А, в свою очередь, с убежденностью новообращенного она заявила мне, что для нее сектантка – я, поскольку не принадлежу к ее «единственно правильной конфессии». Я замолкла. Бог в тот момент не осенил меня, а грузить Аню своими эмоциями не захотела из-за любви к ней; это же плоть обиделась, а не я. Спорить я тоже не люблю. Одним словом, я отступила, дав действовать Богу: меня убедил, значит, и с ней справится.
«Ибо так возлюбил Бог мир, чтобы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16
Заодно и мне было показано, на что будет уходить мое время, если я присоединюсь к группе верующих, принявших евангелие не в такой простой и ясной форме, как я, а в иных традициях и обрядах, привыкших поклоняться Богу иначе. Вот тебе и «Притча о шести слепцах и слоне.»

@темы: конфессии, христианство

08:26 

Антон Чехов "БЕДА"

Я сказала, а вы думайте.
С Николаем Максимычем Путохиным приключилась беда, от которой широким и беспечным российским натурам так же не следует зарекаться, как от тюрьмы и сумы: он невзначай напился пьян и в пьяном образе, забыв про семью и службу, ровно пять дней и ночей шатался по злачным местам. От этих беспутно проведенных пяти суток в его памяти уцелел один только похожий на кашу сумбур из пьяных рож, цветных юбок, бутылок, дрыгающих ног. Он напрягал свою память, и для него ясно было только, как вечером, когда зажигали фонари, он забежал на минутку к своему приятелю поговорить о деле, как приятель предложил выпить пива... Путохин выпил стакан, другой, третий... После шести бутылок приятели отправились к какому-то Павлу Семеновичу; этот последний угостил копченым сигом и мадерой. Когда мадера была выпита, послали за коньяком. Дальше больше - и дальнейшие события заволакиваются туманом, сквозь который Путохин видел что-то похожее на сон: лиловое лицо какой-то шведки, выкрикивавшей фразу: "Мужчина, угостите портером!", длинную танцевальную залу с невысокими потолками, полную дыма и лакейских рож, себя самого, закладывающего большие пальцы рук в жилетные карманы и откалывающего ногами чёрт знает что... Далее он видел, как во сне, не большую комнатку, стены которой увешаны лубочными картинами и женскими платьями... Припоминал он запах разлитого портера, цветочного одеколона и глицеринового мыла... Несколько яснее выделялась из сумбурной каши картина пробуждения, тяжелого, скверного, когда даже солнечный свет кажется отвратительным... читать дальше

@темы: трезвость, проза

15:14 

Дача-дача! ДАЧА!!!

Я сказала, а вы думайте.
Ох и любит дураков работа! Ая у нее — первый фаворит((

Поделала все дела в городе, чтобы свалить на дачу до первых перфораторов, встретилась с Даниелой, заехали к нотариусу, чтобы оформить доверенность, упаковалась и рванула с собаками на дачу. Успела к первым мегабеллам музыки из машины у соседей. Сходила попросила сделать потише, сделали, закрыли за мной дверь и снова врубили по полной. Не пойму, то ли я не люди, то ли они, но мы принципиально разного происхождения и я их не понимаю. Но их становится все больше... Гуманоиды нас захватили?

Но счастье на даче отменить нельзя! Заменила выбывших из строя посаженцев на новые, полила, разгрузила машину, покормила собак и сама позавтракала. Вот, наконец, присела отдохнуть. Лепота!

@темы: дача

07:09 

Ржунимагу!

Я сказала, а вы думайте.
17.05.2017 в 10:45
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

Все пошло не так
На любом спектакле может случиться ляп. Но если эти ляпы собрать все вместе, сыграть их то получит треш, угар и содомия :lol: :lol: :lol: :five:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: гы

06:28 

Учиться, учиться и учиться!

Я сказала, а вы думайте.
Вчерашнее модераторство показало, что нужно, предоставлая слово, еще и спрашивать, сколько времени займет высказывание. Если кто-то заговорил сам, стоит переспросить, по какой теме он желает высказаться, чтобы акцентировать внимание на том, что время наше общее. Можно назначить человека следить за регламентом.

Возражений против цитирования Библии о правилах поведения на собраниях не было. Может, еще не пришло время, но стоит продолжить. Протоколы стоит продолжать вести. А первый вопрос каждому «Как дела?» стоит расширить до «+Какие достижения?»

Ответ на вопрос о написании книги был: «Нет... но да». Прозвучали советы, куда мне пойти учиться, как и о чем писать — об особенностях нашего клуба, о молебнах и литургиях в храме Сергия Радонежского.

Предложение с книгой было хорошей провокацией, заставивший всех говорить. Создать две рабочих группы по составлению списка вопросов для интервью, нацеленного на сбор информации для очерка о человеке, не удалось. Надо составить их самой.

А после собрания на небе была радуга — знак завета с Богом. Да и весь день был блаженныи и полным знаков.


ЗЫ Надо собрать цитаты из Библии о важности человека для Бога, как ответ на реплику о простых людях, о которых нечего писать. (Бог знает число волос у вас на голове; зеница ока...) И вбросить провокационный вопрос о самом важном для вас человеке.

@темы: христианствр, трезвость

08:47 

Домашнее

Я сказала, а вы думайте.
Прежняя домработница была умна и, похоже, считала нас за дураков. Нынешняя этого не делает. Она, буквально, вкладывает душу в мытье пола. Сегодня мы поговорим с ней про пыль, которая остается незамеченной.

Она верующая. Когда она забыла ключи, сказала, что это враг ее отвлек. Сегодня я расскажу ей про новые козни врага, который сложил ножи в посудомойку. Она же не могла это сделать, потому что ей это постоянно говорят!

Уже сто раз пожалела, что уволила прежнюю. Но муж сказал, что разговора о возврате не будет, точка. Та перешла границу.

@темы: дом

09:17 

За три дня

Я сказала, а вы думайте.
Все же надо записать, хоть телеграфно.

В воскресенье приезжал пожарить шашлыки тот сосед по даче, который прикупил два участка между нами и лесом, огородил его забором, прибрав к рукам кусок леса и дороги. Так и стоит этот этот забор памятником хапуну уже три года. НО! В этот раз он решил поработать и убрать борщевик с участка, поэтому пришел к нам за лопатой. Муж дал. А я через полчаса сходила-забрала, пардон, мне самой моя лопата нужна! Волшебные дачники)) Еще и пожить придут))

Вчера был долгожданный день УЗИ для оценки результатов моей январской операции. Невероятно, но убрали весь нарост подчистую! На радостях пошла в магазин и купила «юпочку с кохточкой», довольна как слон!

Сосед по городскому дому достал ремонтом так, что слышала перфоратор даже на даче. Клиника(( Звонили хозяйке домовладения — тоже интересный факт, что сосед даже не владелец. Вот уж эти застенчивые воры: воруют и стыдятся на себя записать! Так хозяйка сказала, что через два месяца закончат. Да?! А как же Димон обещать въехать еще в прошлом сентябре?!

В 9 вечера позвонила Даниела, они нашли машину. Поехала и я покупать ее в Строгино. Пассат. Купили, оформив договор купли-продажи. Заодно вспомнила, что забыла купить новую рассаду, поеду сегодня в ОБИ, после того как оплачу газ в Нахабино.

Завтра я выступаю модератором КТ, батюшка благословил. Будем учиться брать интервью и собирать материал для книги про нас, зависимых и созависимых. Соберем про каждого на книгу, чтобы написать одну главу. Заодно поучимся христианскому общению.

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная