• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:37 

Поняла и радуюсь

Я сказала, а вы думайте.
Я поняла, для чего нужна исповедь!
Мы никогда не перестанем грешить, потому что грех просто живет во плоти.
Великое достижение — понять свою немощность и зависимость от Бога,
который бесконечно прощает, потому что Сам есть Любовь.

Моя слабость и Его милость.
Нам просто жизненно необходимо быть вместе.

@темы: про Бога

06:34 

Дача-дача! ДАЧА!!!

Я сказала, а вы думайте.
Мотька (унизительное от Матильды Карловны Штосс-Кацнельбоген) прекрасно исполняет свои функции воспитательницы просточихуашной собаки Тошки (по паспорту Эмилии, просто Эмилии). К мерам воздействия относятся различные знаки недовольства (довольства не было ни разу) от тихого ворчания до оглушительного лая, насколько, конечно, лай у маленькой собаки может быть оглушительным, скорее он пронзительный. Мотька ходит за Тошкой и постоянно делает ей замечания по собственной шкале. Например, грызение Тошкой найденной на улице куриной кости (кстати, нами же и выброшенной для бродячих животных) Мотя сопровождает сидением напротив в назидательной позе и тихим рычанием, почти шепотом: «Тебя что, дома плохо кормят? Что ты позоришь семью?» Уход под забором на соседский участок — два тявка. Сама Мотя ходила туда фестивалить молча, повергая нас в тихий ужас от ее пропажи, Тошку хотя бы слышно — она лает на улице, как другие дышат. Может, ей и правда дышать тяжело? Во сне она храпит, от волнения может и вовсе перестать дышать.

Вчера, устав от ее непрерывного лая, загнали обеих соб в дом и заперли дверь. Проходя мимо, я постоянно слышала Мотькин возмущенный одиночный ТЯВ! Что-то мне подсказывало, что это верхняя метка Мотькиной шкалы, но уйти с участка, не убив спины, не могу. И когда я все же ее убила и поползла скрюченная в дом, то шок на пороге меня мгновенно выпрямил: Тоша разгрызла дверь! Она содрала шпон и мелко накрошила его на коврике, так что тот не было видно. Первый вопрос был, откуда Мотя знает, что это нельзя, чтобы предупреждать нас? Вот уж загадки йоркского мозга! Второй вопрос: как отлупить собаку размером с ладонь? Пальцем что ли?!

Тоша уже под моим размышляющим взглядом описалась от страху, и решила сбежать. А когда ей страшно, она обычно бежит ко мне. Пару минут она так и бегала: от меня, потом ко мне, потом снова от меня. Наконец, она сдалась. После первого шлепка пыл с меня сошел: собака не убегала и давала себя бить. А может, ей и вовсе было приятно, кто знает, шлепала-то я не желая отбить ей ювелирные внутренние органы. Ну вот наказывай после этого таких покорных овец!

Мотьке вынесли благодарность, чрезвычайно ею оцененную, и после мытья ног запустили всю стаю в постель. Храп стоял уже через минуту:


@темы: про зверей

16:35 

Майский трудовой лагерь

Я сказала, а вы думайте.
Серый комок грязи лежал-лежал у пиона и прыгнул. Лягушка.

— Ква-ква! — радостно лаяла Милька, носясь по участку. — Ква-ква! — Мотя укоризненно смотрела на нее. Как можно так дико вести себя хоть и на даче! Одно слово — чивава мексиканская. Не то, что мы, йорки!

***


В общении с соседями, теми, которые предположительно с бубнами пляшут, вызывая у арбузное вызревание и ранее цветение алычи на смежном с нами участке, тема замачивания огурцов и вынашивания их на груди получила мощное развитие.
— А муж проверял, не колосится ли рассада и в прочих укромных местах?...
И пошло-поехало. Пакетики с семенами клеятся на пластырь, на котором надписывается сорт и время начала вынашивания. Грудь остается за огурцами, а вот на бедра можно помидоры-кабачки-перцы-баклажаны...

***


Все продается и покупается. Я продала неприкосновенность шатуха сумаха за обрезание сгоревшего можжевельника.
В теплице взошла только редиска. Добавила к ней огурцов два сорта, грудью взрощенных. Полила горячей водой. Это было вчера. Наутро сперепугу, что их пересеют, вылезли две недели лежавшие в земле салаты.

Купальник пригодился. Метла сломалась. Рододендрон выжил. Праздник удался.

08:21 

Поселок у озера

Я сказала, а вы думайте.
Новая домработница рассказала вчера, что видела как сосед (Окурок) кидает камнями в кота Елены Васильевны, причем, камни он доставал из кармана — заготовил заранее. Ему бы в соседи того жителя поселка, который своим ротвеллером на глазах своих жены и детей травил беззащитного поселкового Штакета — была бы достойная пара! А с другой стороны, и мне радость, что не этот собаковод у меня в соседях.

Надо сказать, что Окурок перестал доставать меня своим курением, то ли я не попадаю на его сеансы отравления воздуха, то ли выходить работать во двор перестала, да и на лавочке, построенной им перед его домом он не сидит — вот уж украсил поселок деревенскими изысками так украсил! Круче было бы только могилку перед домом организовать((

Одним словом, я ему благодарна, что он напоминает из каких только «чудес» ни состоит наша жизнь!

@темы: соседи, человек и личность

23:54 

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня был молебен в храме Сергия Радонежского, священник и диакон были в новых одеждах, пошитых специально для этого храма. Всего 5 месяцев как я присоединилась к группе и столько исторических событий произошло!
Грустно только то, что один из общников сорвался и запил, нарушив обет.
Завтра надо позвонить Алексею узнать как его дела.

08:56 

Что будет?

Я сказала, а вы думайте.
В Клубе Трезвости была встреча с писательницей, из такого же клуба как у нас, только в деревне Ромашково. Звучит как Простоквашино, но это невымышленное место на самом деле спасло много жизней. И эта писательница, журналист по образованию, написала книгу, собравшую в себя эти истории. Мы у себя на занятиях эту книгу читаем. Запомнилась ее фраза: «Среди бывших алкоголиков неинтересных людей нет.» Не написать ли и нам такую?

Моя знакомая, рассказами которой я заслушиваюсь, предложила мне написать книгу о ней. Ее история потрясает, а вместе с ее взглядом на жизнь — искренним и внимательным ко всему, что в ней есть — это было бы очень интересно...

В субботу принял обет трезвости Алексей, наш общник, музыкант. Оля опоздала, меня не допустили, рано еще. Поэтому я взяла Лешин телефон, чтоб его поддерживать и... поддерживаю: даже не пригубляю. Меня взялся поддерживать муж, спиртное дома все истреблено, покупать перестала начиная со вступления в Клуб. Вчера он вернулся с работы в 10 вечера, думала, нальет себе вискаря — ан нет! И в выходные тоже — нет!

Интересно, будет у него ломка? У меня два дня было беспричинно меняющееся настроение с приступами злости.
И вообще интересно, что будет.

@темы: трезвость

17:09 

Выхи

Я сказала, а вы думайте.
Взяли и прогуляли дачу. Погода не настаивала, да и желание молчало. А вместо этого подались в «Твой дом» за шваброй, а потом в «Вегас» поднять настроение покупками. Накупили мне в «Заре» рванинки джинсовой и гипюровые ботинки в «TJ», так что я обновилась к сезону. Муж слезно просил не ходить в церковь в рваной джинсовой куртке, чтобы меня не приняли за просящую милостыню. Я сразу изобразила картину — приложила к сердцу руку с каратником и спросила: «Ты бы сколько мне в таком прикиде предложил, миллион?»

Поели в хинкальной, попытались приодеть мужа — а на него нет ничего! Джинсы ему не нужны, тем более узкие, костюмы есть, а больше ничего не предлагают. Купили халат, все же премию-то ему дали))

Ужасно удобные кроссовки я в магазин одела, таких у меня еще не было, я смогла в них отходить целый день! Но дома рухнула...

Сегодня прихожу в себя и жду почтовых и курьерских доставок. Похоже, эта неделя будет горячая.

@темы: лытдыбр

12:14 

Десятый день

Я сказала, а вы думайте.


А третий лист появляется ровно через 2 недели.

@темы: дача и сад

10:21 

Праздник удался

Я сказала, а вы думайте.
Всем спасибо за поздравления с Пасхой! И вам всех благ! Мы праздновали в завтрак, а потом продолжали спасение участка. За два дня:
— по пути на дачу купили поликарбонат, два листа по 6 м и заказали доставку;
— перезаказали навоз после отказа первого доставщика;
— пережили вид ободранной теплицы (война-лайт);
— развернули посадки из лутрасила;
— подвязали упавшее, починили отломанные ветки и обрезали лишнее;
— выкопали корень калины Гордовина и посадили вместо него декоративную яблоньку;
— приняли доставку перегноя из конского навоза и сделали грядки в теплице;
— покрыли теплицу и посеяли там зелень к майским (укроп-петрушка-салаты-редиска);
— Собрали и выбросили большую часть листвы и пр. орг.мусора с участка;
— Почистили клубнику от старых листьев;
— удобрили все посадки (весна-лето);
— накопали медуницы и пр. травы для посадки у городского дома;
— Опылили плодовые Профилактином.

Уезжали в метель с чувством удовлетворения и полной убитости организмов. Подвиг легко не дается!

@темы: дача и сад

08:21 

Дом на 2 га в Беларуси

Я сказала, а вы думайте.

@темы: дом

22:09 

Кто угадает, что это?

Я сказала, а вы думайте.
09:10 

У нас так

Я сказала, а вы думайте.
Сеяла брокколи, базилик и тимьян в минипаричок. Закончилась земля.

— Пойду открою новую землю.
— Пойди, Христофорушка.

@темы: дача и сад

18:54 

Камень

Я сказала, а вы думайте.
Давно мы хотели закрыть люк лекоративной крышкой, и вот, сегодня закрыли. Теперь перед домом лежит вот такой камень:


@темы: фото, дом

11:04 

Торфяные горшочки

Я сказала, а вы думайте.
Ура! Они разлагаются в земле и становятся удобрением, но это должны быть именно торфяные, есть производители, которые добавляют картон(( Читаем здесь про плюсы и минусы:

idealnijdom.ru/torfyanye-gorshochki-dlya-rassad...


@темы: дача и сад

21:18 

Документирую

Я сказала, а вы думайте.
Итак, 7 апреля вечером я замочила два сорта огурцов в блюдце на бумажной салфетке. Один сорт засолочный — Барабулька, второй — салатный «Зозуля». 8 апреля поставила их на батарею, вечером одно блюдце подсохло, подлила воды, упаковала в ПЭ пакет и в читать дальше
Сегодня утром 9 апреля посадила в торфяные кассеты из 6 штук по 2 семечки в каждую.

А потом мы ездили в новый ОБИ на Новой Риге. Вот.


@темы: дача и сад

15:31 

Агарот)

Я сказала, а вы думайте.
Замочила вчера вечером, сегодня поставила семена огурцов на батарею и подготовила землю для посадки. Взяла «Зозулю» на салат и Барабульку в качестве засолочных.


@темы: дача и сад

07:37 

Обет?

Я сказала, а вы думайте.
Я проснулась и у меня не болит голова — сразу две хороших новости. За окном пасмурная весна, в ногах собаки — это уже так же привычно и обыденно как прописка или хлеб к супу, но и это хорошие новости. Говорят, врера было до +19 С, не знаю — то ли мой организм не такой оптимистичный как я, то ли данные завышены, но радости это не принесло: серце расшумелось, голова заболела и кругом пошла... Одним словом, хорошо, что все проходит — на сегодняшний день это очень большая радость.

К кардиологу не хочется, почитала свои больничные выписки: бисопролол с утра и каптоприл 3 раза в день и не игнорировать. Это пьем. А вот теперь о том, что НЕ пьем. На встрече в клубе рассказала, что нарушала трезвость в отпуске.

— Зачем? — спросил батюшка.

Если батюшка спрашивает, от ответа не уйти. Цену словам он знает. Заикается, и если уж произнесет вопросительное слово, будет ждать ответа. А я не знаю зачем. Захотелось красного сухого вина, захотелось поднять стакан за начало отпуска. Захотелось, чтоб раслабило все тело и потек разговор о чем-то таком, на что не хватает время в будни. Трудовыебудни. Захотелось и все. Библия говорит: «Не то, что входит в тебя, а то, что выходит, оскверняет тебя.» Женщины, чаще созависимые, говорят об алкоголе и думают о водке: «Он же невкусный. Это ж яд.» Ну, яд и вкусный вывает, взять хотя бы сахар. Но не могу же я им описвать, каким вкусным может быть шампанское с клубникой! Это же соблазн...

Так и промолчала в ответ. А по большому счету, я ничего не приобрела от вина, кроме прошедших быстро вкусовых ощущуний, удовольствия и легкой эйфории. Для здорового человека, коих немного, это положительные эмоции и поэтому полезно. А для меня? У меня раз — наследственная тяга, два — отсутствие психологической, биологической и химической защиты, три — опыт. В моей ситуации это — сползание туда, откуда я только что выбралась — в привычное бытовое пьянство, которое ни от чего не спасает, ничего не решает, крадет время и жизнь и где для удовольствия нужно постоянно увеличивать дозу. Приглашение в ад. Мне очень повезло, что я так и не дошла до него, что успела осознать, где этот путь закончится. И это не моя заслуга.

Этот вопрос привел меня к мысли об обете трезвости. Хотя бы на три месяца. Но только не с мотивом развить отвращение к алкоголю, не люблю врать, а ради Христа. Не знаю только одного, как я буду без коньяка быстро снимать спазм сосудов, возникающий по своим непонятным мне законам. :hmm:

@темы: трезвость, здоровье

22:38 

Вопрос к залу

Я сказала, а вы думайте.
Скажите, а кто-нибудь скоординирует посев огурцов на подоконниках для дальнейшего пересаживания в теплицу?

@темы: дача и сад

09:17 

Сказание и эскиз

Я сказала, а вы думайте.
Довольна собой в кои-то веки! Годами собиралась взяться за свои переводы, перечитать, выправить и выложить.

Начала со «Сказания о трех царях» Дж. Эдуардса. Такой богатой истории нет ни у одной моей книги! Это первенец, причем, сыгравший в моей жизни спасительную роль. Переводила на одном дыхании, без словаря и... напорола, конечно! «Tale of The Three Kings» перевела как «Сказка...» Так она и поступила в магазины, и с таким названием стала бестселлером! У меня просили автограф, ею зачитывались, она спасала жизни, при том, что перевод желал, ох как желал!)) Сейчас, в последней редакции, это «Сказание о трех царях, эскиз смирения» против «учения о сокрушенности» в первом варианте. Study in brokenness — стало камнем преткновения для многих. Я нашла среди фильмов о Шерлоке «Этюд в розовых тонах», в оригинале это тоже study — «Study in Red». читать дальше

@темы: перевод, книги, English+

17:09 

Перекличка

Я сказала, а вы думайте.
03.04.2017 в 16:41
Пишет Белочка Тилли:

Питерцы!
Как вы там? Всё в порядке?

URL записи

@темы: страна

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная