• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

И домино

Я сказала, а вы думайте.
Свободное время есть, а дела для души нет. :nope:

Любуюсь вязанием Verklig, с ее подачи сшила внуку квилт. На второй, внучке, запал пропал. надо собраться. Есть еще мысль ей кардиган связать по образцу моего итальянского. Думаю.

Декорирование дома продолжаю. На очереди шторы на 1-й этаж. Ткань приедет в феврале.
Тем временем сделала нитяную штору на даче, отделить прихожую от гостиной. картинки тут

Собрала баул одежды для монастыря, освободила место на вешалках и полках. А покупать нового не хочется. Дала себе слово делать покупки обдуманно, чтобы не захламлять дом и жизнь снова.

Чем бы еще заняться?

@темы: рукоделие, дача

10:48 

Вино

Я сказала, а вы думайте.
Клуб разросся и его делят пополам. В одной останутся зависимые, а во вторую пойдут созависимые. Мне надо было сделать выбор. Мне больше нравятся «алкоголики» и я осталась с ними, да и задача у меня такая же как у них — полный отказ от алкоголя. В начале, признаюсь, не ставила такой задачи, просто хотела уменьшить количество и частоту. С количеством получилось легко, здоровье и возраст сами диктуют перемены, а при постоянном соблазне — среда-то у меня пьющая — частота коррекции не поддавалась. Пугало только одно: а вдруг я совсем не смогу бросить? Несколько раз так и выходило: скажу одно, а выходит другое. В прошлом декабре бросила, продержалась месяца три. Началась дача и снова пошло-поехало. читать дальше

@темы: про меня, вино

09:55 

Кино

Я сказала, а вы думайте.
За выходные пересмотрела кучу фильмов.
«Девушка в поезде», США, мелодрама про браки и семьи с элементами детектива.
«Меняющие реальность», США, философская мелодрама про судьбу и силу любви в стиле фэнтези. Наше «Обыкновенное чудо» лучше.
Начали смотреть сериал «Босс» про трудовыебудни Чикагской политической элиты. Каков перевод их повседневного языка общения!)) Заслушаться можно!
А вчера решила освежить «Ешь молись люби», чтобы сравнить свои планы с достижениями. Вссе же, у меня не совсем то получается в новой жизни, что я хотела. Мечта была о вальяжности, а я по-прежнему «скакать-гасить-убирать». Это все потому что у меня велосипеда нет нет дела для души, наверно.

@темы: про меня, кино

23:37 

Ат же ж!

Я сказала, а вы думайте.
Какие богатые выходные были! В гости съездили, позора от поведения своих собак натерпелись, за столом вкусного наелись, домой вернулись, елку разобрали, курицу приготовили, интернет нам сын починил — летает! Мало того: пришли посылки с покупками, которые мы заказывали к Новому Году

@темы: лытдыбр

18:43 

Танцуют все!

Я сказала, а вы думайте.
Он оказался доброкачественным. :dance3: Так что пишем To Do List дальше!

@темы: здоровье

07:18 

Считаем позитив

Я сказала, а вы думайте.
1. Отопление в доме работает, спать в куртках не надо.
2. Операция позади.
3. Вчера клоуны из Авелакома заменили, наконец, коробочку, раздающую тырнет и он более-менее работает. А то говорили, что ноуты у нас плохие, модем не тот, не умеем кнопки тыкать! После 18 дней связи через их мать — это невиданный прогресс.
4. Дикие холода с ожиданием аварий — позади.
5. Заборная война на даче завершилась полным братанием сторон.
6. Мне понравилась абстиненция.
7. В субботу едем в гости к детям с пирогами и тыквенным супом.

Итого: жизнь-таки хороша! (но удивительна)

@темы: лытдыбр

12:05 

Я сказала, а вы думайте.
Не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо.

В народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде.

Все вроде с виду в шоколаде,
А если внюхаться, то нет.

Мои намерения прекрасны,
пойдемте, тут недалеко.

Я за тебя переживаю,
вдруг у тебя все хорошо.

Я понимаю, что вам нечем,
но все ж попробуйте понять.

Как говорится, все проходит,
но может кое-что застрять.

Кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет.

Характер у меня тяжелый,
все потому что золотой.

Чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов.

Женат два раза неудачно:
одна ушла, вторая — нет.

Для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать.

Мы называем это жизнью,
а это просто список дел.

Все то, что нас не убивает,
богаче делает врачей.

@темы: гы

18:23 

Военные сводки

Я сказала, а вы думайте.
Я дома. Сегодня выписали. Могли бы и вчера, но так плохо отходила от общего наркоза, оставившего неизгладимое впечатление, что предпочла задержаться. А к тому же не было уверенности, что дома починили котел и вернулось тепло. Ночь перед больницей спали в одежде, воду почистить зубы утром грела в чайнике. В общем, ничего нового, и на войне как на войне. Результаты гистологии будут в конце следующей недели.

Согрела последняя встреча клуба, рассказывали как проводили праздники, кто нарушал и как. Были новенькие, поэтому мы представлялись. Народ с юмором, поэтому много смеялись. «Меня зовут Валентина, я алкоголик. (общий смех) За праздники не выпили ни капли.»

— Алексей, я видела вас в передаче на первом канале, вы так самозабвенно играли, что камера от вас оторваться не могла.
Тут батюшка прокомментировал: — Конечно, он там единственным трезвым был!

На прошание помолились за меня, так тепло стало...

А войны все кончаются. И эта тоже пройдет.

@темы: лытдыбр, здоровье

12:47 

Каникулы

Я сказала, а вы думайте.
«Отгремев, закончились бои...»

После зимних каникул всегда вспоминаю эту песню. У людей каникулы, у хозяек — продленные вахты у печей)). Ели как в последний раз, пили как перед концом света. Я тоже сидела с рюмкой, чтоб не продлевать бессмысленных споров о смысле трезвости. Поддержки в семье я не нашла, поэтому мой график был «шаг вперед и два назад».

Были и приятные сюрпризы. Звонила дяде поздравить с НГ, он был любезен и поздравил в ответ. Даже за звонок поблагодарил. Может, спутал с кем? И соседи по даче, они же противники в заборной войне, пригласили к себе встречать НГ. Мы вежливо отказались, потому что не было сил даже на общение. Наутро отправила мужа к ним с подарком, вернулся с еще бОльшим. Так что начали год под флагом перемирия.

Прочее состояло из многочисленных неурядиц и технических неполадок, с которыми мы боремся до сих пор. Подтягиваем счет к ничьей. Закончили устройство гаража, собрав инструментальную тележку. Получили в подарок кофе машину и обоз продуктов от Калужской родни, т.е. основной приоритет — семья и близкие — в полном порядке. Дай им всем Бог здоровья.

@темы: соседи, НГ

01:37 

Исторические парадигмы

Я сказала, а вы думайте.
Опять семнадцатый. Аврору отремонтировали.



Будем надеяться на лучшее...

@темы: НГ

01:27 

Железнодорожный петух

Я сказала, а вы думайте.
А если такой, недайбох, клюнет?


@темы: гы

20:53 

Поздравляю!

Я сказала, а вы думайте.
Дорогие мои! Мы вот-вот попрощаемся со старым високосным годом. Уже упакованы мусорные мешки, чтобы отгрузить в прошлое все испытания и неприятности. Перекладываем в косметичку достижения и удачи прошедшего года и ВПЕРЕД в сказку 2017-го! Пусть мы все будем здоровы и счастливы, потому что пора уже!

С Новым Годом!


@темы: НГ

09:33 

Михаил чудотворец

Я сказала, а вы думайте.
Выезжала — настроение было никакущее. Я в такие дни стараюсь ничего не писать. «Что написано пером — не вырубишь топором.» Какое там новогоднее настроение! Не хотелось даже думать о празднике. «Лягу спать и просто проснусь в другом году и всё.» Услышала фразу по радио: «Как НГ встретишь, так его и проведешь.» Задумалась. Не хочу, чтобы весь год так прошел.

К ребятам приехала с опозданием, пробки. Леша сделал мне брови, Миша — причу. Глянулась я в зеркало — хорошо! И хорошо весьма! Вторая клиентка смотрела на меня не отрывая глаз. Значит, правда, хорошо. А приходим-то мы к ним как глокие куздры! За это я и люблю своих мастеров: по голове погладят, причешут и плохого настроени как не бывало!

Назад ехала королевишной. Чудотворец!

@темы: друзья

08:16 

Осенило

Я сказала, а вы думайте.
«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом…»
(Послание к Ефесянам 5:18)

Я уже месяц удивляю печень. Рядом со мной принимали, но соблазном это не стало. Даже с рюмкой сидела, мочила губы в коньяке, а затуманить мозг не хотелось. От вина у меня аллергия, закладывает нос, поэтому его не хочется. Дважды пила коньяк как лекарство от головной боли. Подумываю про обет, хотя бы на время.

Иногда было, хотелось забыться, но тихий голос внутри напоминал, что это получится только на время. После некоторой борьбы Разум и Свет побеждали и желание уходило. И тут открылось мне, о чем говорит библейский стих Эф. 5:18! Когда вино внутри человека, оно ему — господин и делает со своим рабом, что захочет: и глупцом выставит на смех, и до греха доведет легко. Кого легче соблазнить в блуд, трезвого или пьяного?

И почему здесь вину противопоставляется Святой Дух? Потому что речь идет о господстве над человеком! Святой Дух тоже ведет человека к радости, но не временной, а постоянной и истинной; и и не вниз ведет к распутству, а вверх, к чистоте и благочестию. Так что здесь все сводится к вопросу о том, кто тобой правит.

У христианина ответ один на все: Господь Иисус Христос. Аллилуйа!

@темы: трезвость

09:58 

Письмо дедушке от бабушки

Я сказала, а вы думайте.
Дорогой дедушка Мороз!

Пусть будут здоровы все живущие. Ну и я, есссесно.
Пусть у всех детей будет радостное детство, а у взрослых много любви.
Пусть будет много хороших сюрпризов.
Пусть Добро перевесит Зло на вселенских весах, а злым и мелочным станет стыдно. Навсегда.
Пусть богатые станут еще и добрыми.
Подари всем зависимым свободу.

Для себя прошу мудрости, только не чтобы не очень больно.
А еще, чтобы у пирогов не вытекала начинка.
И... чашечку кофе.


@темы: НГ

13:11 

А ведь да!

Я сказала, а вы думайте.
26.12.2016 в 11:00
Пишет ~Белька~:

26.12.2016 в 10:19
Пишет _InFinity_:

цитаты
Интерсная для меня тема, близкая мне. Хочу оставить у себя. Думаю, захочется перечитать.
23.12.2016 в 05:30
Пишет MagdaM:

небольшое предисловие

Поговорить я хочу о теле. Тело любого человека штука уникальная и многофункциональная. И то, каким оно изначально задумано – очень красивое. Но это в теории. Главная задача тела – помогать душе жить в материальной реальности. А это в том числе означает, что когда психика человека получает удар, с которым не может справиться, его принимает на себя тело, формируя симптом. Напряжение переливается из психики в тело и остается там до тех пор, пока у человека нет возможности разобраться с напряжением на другом уровне, через осознание, через новый выбор и так далее. И вот тело толстеет, болеет, покрывается прыщами и вообще все из себя не такое. И человек очень его за это не любит, пытаясь исправить по своему разумению. Тело сопротивляется, начинается война. Вместо взаимодействия. Но тело-то с человеком не воюет, оно по-прежнему просто берет на себя удар. Поскольку если оставить боль и напряжение психике, а через нее и душе, она может не справиться и заболеть, значение термина душевнобольной понимает каждый. Так вот, у сумасшедших часто очень хорошее здоровье. Причем, чем более буйный, тем, к сожалению родственников, более живучий. Тело просто больше не берет на себя лишнего.
Так вот, часто бывает, что человек гневается на тело за то, что у него прыщи, почки барахлят, постоянные простуды или жопа толстая, и вместо того, чтобы помочь, поддержать, быть благодарным и наконец заняться тем, из-за чего телу приходится быть таким, он пытается насильно отрихтовать и задавить симптом. А правило образования симптомов гласит – выбирается самый безопасный. И если симптом жестко давится и тело больше не может перерабатывать напряжение таким образом, оно формирует другой симптом, жестче. А если давление спадает, то с удовольствием возвращается к прежнему варианту, зачастую усиливая его. Многие, кто худел на диетах, в курсе, как это бывает. И вся хроника образуется по тому же принципу.
И только когда человек понимает, что происходит, перестает воевать с «неправильным» телом и образует с ним команду, появляется ресурс к излечению. Сначала души и психики, а через это и тела. Это общая система. А не отдельные составляющие независимые друг от друга.
А вообще у тела есть очень шикарная возможность – выболеть ненужные психические программы, сбросить лишнее. Через болезни, рвоту, через усиление естественных процессов выделения. Иногда это здорово помогает.
Я вот сейчас болею, впрочем, как и ожидалось. В субботу и в воскресенье я познакомилась с очень нехилыми источниками фонового напряжения, поняла, в чем проблема и что надо делать. Решение принято, но многолетняя привычка действовать иначе просто так не уйдет. Можно было просто подождать несколько месяцев, отслеживая, чтобы она не укоренилось обратно, а можно попросить тело о сбросе. Вот, болею. Но мягко-мягко. Поддерживаю тело, сильно не гружу, в общем не мешаю. И очень, очень ему благодарна.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: здоровье

07:31 

Результат выходных

Я сказала, а вы думайте.

@темы: дом

22:17 

ТУ-154

Я сказала, а вы думайте.
23:09 

Тем, кто празднует сегодня

Я сказала, а вы думайте.

@темы: НГ

09:05 

Телеграфное ассорти

Я сказала, а вы думайте.
Вчера сходила в качалку, зарядила батарейки. Должна была быть в Калуге у косметологини, но что-то мне подсказывало, что нужно отменить. Дорога стала тяжелее, одним днем уже не езжу. Люблю мое общение там с троюродной, но не один раз знаки показывали отменить поездку и я послушалась. Вторник, день моей поездки туда, был тяжел как свинец, не пошла даже в Клуб, который полюбила. Да и сестре, похоже, нелегко там. Рада, что стала внимательной к знакам.

Пятое общение с ТФ, директором Оптики по должности и дорожным катком по сути, закончилось ее словами:
— Мы заменим вам прогрессивы на фотохром, раз вы не хотите их носить, но ВЫ В НИХ ВИДИТЕ! Я ЗНАЮ!!!
В замочную скважину тоже видно, но за это не платят бешеные деньги. Раньше она назвала мои прогрессивные линзы дешевыми (это ровняк моя пенсия), но отдавать деньги не хочет. Где логика? читать дальше

@темы: лытдыбр

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная