Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

К бабке не ходи!

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня первый понедельник, когда не приходит Оксана. И... не знаю как это сказать... на ровном месте я не спала всю ночь, встала разбитая, а впереди — планов громадье! Выглядит так, что девушка дошла до бабки, чтобы мне послать свою «благодарность». Или просто совпало с чем-то непонятным. :nope: Она сильно разозлилась, конечно, что не удалось в очередной раз меня управить туда, куда ей хотелось, даже не ответила на мое смс с поздравлением 8 марта. Мне-то это помогло — переживания за нее сразу прекратились, но я обещала ей вернуться к разговору после отпуска. А тут она меня, буквально, освободила от всех обязательств. :yes:

Теперь о себе. Меня качает, конечно, от слабости. Настроение соответственное. Беру себя в руки, я же не одна, мы с Господом! Сегодня тот случай, когда мне понадобятся Его ангелы, чтоб не заснуть за рулем и поделать все дела. Просто каждую минуту дня провести в молитве, и я уверена, что победа будет за нами! Даже настроение поднялось!

А девушка меня больше не волнует как и все те, кто хотел меня иметь на посылках.

@темы: сглаз, отношения, дом

13:59 

Поздравляю!

Я сказала, а вы думайте.
Дорогие, милые, обаятельные чародейки! Пусть фея весны осыпет вас своими волшебными дарами! Весны вам внутрь и наружно!


@темы: праздники

07:36 

Хорошо, что время идет

Я сказала, а вы думайте.
Муж прибыл с работы в 10-м часу и отметил, что дом сияет как никогда. Действительно так.
Улица тоже сияла от свежего снега под глазурью льда.
Я не получила санаторно-курортную карту, доктор уперлась, что в эпикризе нет упоминания флюорографии, которую я отдала в больничку. Сегодня поеду восстанавливать бумажку.
На маникюр тоже не попала.
Собакам отказали в гостинице — там появился маленький непривитый щенок, боятся за него.
На ремонт ручек на Мажор не записалась, есть время только на следующей неделе.

Хорошо, что этот день закончился.

@темы: лытдыбр

20:47 

Ацкий ад

Я сказала, а вы думайте.
Я его прошла. Это был очень тяжелый разговор, к которому я готовилась всю неделю. Тряпка! Задача была просто уволить домработницу за косяки, а я, в добавок, порвала себе сердце и вызвала полный катарсис организма. читать дальше

@темы: про меня, отношения, дом

07:44 

Поздравляю!

Я сказала, а вы думайте.
С днем рождения, Loustik!


@темы: др

21:34 

Семейные выхи

Я сказала, а вы думайте.
Ездили из своей деревни в столицу в Декатлон отоваривать подарочный купон. Ой, стихами заговорила)) Купили зонт и два мячика собакам. Первый был порван в течение минуты. Еще в Леонардо купили набор для вышивания и инструмент для собирания колье. читать дальше

@темы: лытдыбр

11:36 

И это все со мной

Я сказала, а вы думайте.
Все стремительно меняется. Я передвигаю мебель, чищу зубы левой рукой, осуждаю всех, в том числе и себя. Гневаюсь и раздражаюсь. Перестала смотреть привычные передачи, появились новые любимые ведущие, не могу слышать тех, чей голос раньше был просто частью мебели на кухне.

Мне не нравится то, что я была готова терпеть вчера. Не успела я опубликовать манифест примирения с доработницей, как она оставила ведро с водой и швабру у меня в спальне, явно забыв помыть пол. Я взвилась! Хочу ее теперь проводить. Отличилась она, а рву себе сердце я: стоит только задуматься, как все мысли текут к ней: подбираю слова, чтобы без грубостей показать ей свое недовольство. В гостевой спальне на кровати поверх покрывала ворох подушек и одеяло, в кабинете на книжном шкафу пыль в том самом месте, о которой я уже делала ей выговор; в ванной на стене давно засохший крем... Плачу ей за 4 часа «работы» столько, сколько зарабатывала сама на последней работе за 11 часов.

Я не хочу перечитывать свой манифест, где я уговаривала себя терпеть ее. Не хочу и все! Передумала, имею право! Две недели назад я бросила все и повезла ее за сыном в школу, отвезли его, заболевшего, домой, выручила домработницу, да это и получила полное ее расслабление.

Себя вечером веду со всеми грехами на исповедь. Покаюсь заодно и за то, что вывезла загостившуюся подружку на электричку, что пожелала смерти одной злой бабе... А жуть в том, что мне НЕ стыдно.

@темы: лытдыбр

21:16 

Так, ни о чем

Я сказала, а вы думайте.
До отпуска 2 недели. Готовлю списки.
Первый — для собак и их вывоза в гостиицу для передержки.
Второй — машину к поездке. Сегодня сдала на ТО-3.
Третий — себе: купить чемодан и собрать свои вещи.
Четвертый — сделать до отъезда.
Пятый — подарки к празднику...

Состояние напоминает то время, когда ездили в Москву на работу, тело подтверждает(( Дни расписаны. А я как оказалось, страдаю неврозом ожидания и ничего не могу осмысленно делать когда жду доставку, например. Так что время летит, а проку немного.

Завтра забираю машину из передержки с ТО.

@темы: лытдыбр

09:28 

Мнение

Я сказала, а вы думайте.
Почему их называют Золотой молодежью? Все-таки, золото как материал предполагает качество. Я золотыми считаю Олимпийских чемпионов, геров, спасших чужие жизни, победителей конкурсов, имеющих достижения в науке, культуре, спорте... т.е. обладателей настоящих качеств, характера, а не баблосов в немеренных количествах. Это просто нувориши, которых должна довоспитать полиция, если папа с мамой не смогли. Опять же про три колледжа для того, чтобы стать джентльменом.

@темы: мысль

12:13 

Молитва Ефрема Сирина

Я сказала, а вы думайте.
Господи и Владыко живота моего,
духа праздности, уныния, любоначалия (властолюбие) и празднословия не даждь ми!
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему!
Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего,
яко благословен еси во веки веков.
Аминь

@темы: молитва

10:32 

Диагноз?

Я сказала, а вы думайте.
Почистив изрядно гардероб, стала собираться в отпуск. Пишу список:

Жилетка черная + свитер,
брюки на флисе в дорогу черные,
джинсы черные,
юбку черную полосатую от Зары,
ханский кашемировый костюм черный,
купальник черный,
платье нарядное на выход (черное)...

Ого себе! :horror: Это когда я успела так себя загнать?

@темы: про меня

07:55 

Все относительно

Я сказала, а вы думайте.
Какая странная особеннось у времени: когда впереди 4 дня выходных — это много, а когда они позади — их, словно, и не было((

@темы: праздники

13:39 

Приветствую!

Я сказала, а вы думайте.
ШанКа, добро пожаловать!


@темы: пч

11:25 

Насмешить богов

Я сказала, а вы думайте.
Вызвалась участвовать в социальной работе и записалась в паломничество в монастырь на 23 февраля. Дети внесли коррективы: в паломничество в этот день ко мне на дачу едут они с друзьями, а заодно мне достается и бесплатная социальная работа. Получите — распишитесь! Не в каждый праздник сбывается столько желаний!))

Мне понравилось. Короткие программы, рывок, мне удаются хорошо. Гораздо хуже с монотонными длительными проектами. Наготовила достаточно, так что привезенный шашлык даже не жарили. О как! Дамы все были на диетах и не пили, так что нарушать трезвость даже не пришлось, но утром после бани так захотелось шампанского, что будь оно в наличии, выпила бы!

Из разговора с молодым человеком лет десяти:
— Простите, а как Вас зовут?
— Бабушка Лена.
— Значит, Лена. Лен, скажите, а из каких соображений Вы не провели газ на дачу?
— Дорого его в лес тянуть.
— Больше 500 тыс. евро? Наш знакомый в Финляндии себе за столько протянул. Нет, мама, не долларов, а евро! А земля у Вас здесь дорогая? Сколько соток?...

Признаться, на большинство его вопросов я не ответила. Его мир состоит из цифр, мой из образов.

— Будешь экономистом?
— нет, меня больше юриспуденция интересует.
Ну да, понятно: в семье, где много экономистов, хотят чего-то неизведанного. Как и в семье юриста, впрочем. Это я про Медведя, который нацелился на экономику. Зря? Посмотрим.

Гости были очень хорошие, мне такие нравятся. Они быстро освоились и после пары вопросов, перестали донимать меня, что где лежит, а когда закончились вилки, перешли на еду руками. Я забыла выдать им полотенца, но после их отъезда нашла много полотенчиков на сушилку в ванной — они нашли их сами. В принципе, у меня устроен дом в расчете на это, что все для жизни коллектива есть, и места хранения все на виду, только комодик пошевелить.

Собакам, однако, досталось. Особенно той, которая цвета пола((

@темы: дети, дача

18:48 

Тесто

Я сказала, а вы думайте.
23.02.2017 в 11:40
Пишет Verklig:

Оригинальный итальянский
идеальный рецепт теста для пиццы.
На шесть штук.
500 мл тёплой воды
20 гр. свежих дрожжей (про сухие ничего не знаю)
большая ст. ложка оливкового масла
соль
1000 гр. просеянной муки
Всё!
Главное, тесто хорошо промять. Около десяти минут.
Это очень непросто десять минут мять тесто. Можно восемь.
И оставить на два, три, четыре часа. Потом разделить на шесть частей и печь любые пиццы.
Я делаю половинный рецепт, на три пиццы.

URL записи

@темы: еда

10:29 

Две собаки

Я сказала, а вы думайте.
Блаженство прервал будильник, напомнивший о приеме таблеток. Собаки подтвердили, что время заниматься собой прошло, наступила пора чесать и гладить их.

Драться между собой они перестали, оставив каждая в своем орехе твердую веру в то, что монополия на хозяев только у нее. Они привыкли, что их двое, выручают друг друга: Милька помогает открывать дверь для Карловны, становясь во весь свой мелкособачий рост и толкая передними лапами дверь, а Мотя садится перед закрытой дверью и, не мигая, передает глазами приказ открыть, если за этой дверью находится Милька. Чаще всего я закрываю ее в гараже. Мотя может сидеть так очень долго, явно осуждая человеческую тупость, но своего добивается — Милька выходит на свободу. Хотя когда они грызлись, в их поведении читалось желание съесть друг друга. Буду верить, что я — хороший воспитатель и что всего можно добиться трудом и терпением.

При упоминании о еде, они начинают искать вторую — привыкли, что кормят их обеих вместе. Если меня нет рядом, Милька может помочь Моте расправиться с мясом. Мотька отступает в таких случаях от миски, но проверяет глазами, чтобы были свидетели у ее благородства. Если я стою рядом, Милька будет вылизывать свою мисочку, пока весь мир не поймет как она любит мясо. Вчера они удивили меня, спросив глазами разрешения проводить Оксану и принять от нее вкусняшки.

Характеры у них разные. Мотя — полицейская, Миля — сторожевая. Мотя может выговорить Мильку за непринятое в семье поведение, не любит, что та вторая не откликается на имя. Это она считает позволенным только себе)) Милька всегда рядом со мной, даже во сне меня караулит, ложась спать мне на ногу.

Иногда они играют в догонялки или возятся друг с другом. Тут становится понятным, что Мотька соображает лучше: она может, догоняя, зайти с противоположной стороны — Милька всегда попадается. Игрушки у них парами, по одной на каждую, но функция деления у собак не развита от слова «совсем», только отнимания.

Больше всего мне нравятся морды собак, когда их чешут. Вот уж чистый собачий восторг! Делаю я это двумя руками одновременно во избежание скандалов, поэтому снять и выложить невозможно. Так что остается это наше, троих, интимное сокровенное))

@темы: про зверей

16:46 

Уборка

Я сказала, а вы думайте.
В понедельник у нас уборка. В 10 утра приходит Оксана и после кофе с политинформацией мы начинаем. Генерально мударасить пол из дубового паркета мы закончили в прошлый раз, на сегодня — любование им в режиме текущей уборки, проводимой исключительно Оксаной.

Я участвую не всегда, только по мере расширения и углубления процесса. Например, люстры мыть надо вдвоем. Парогенератором изредка тоже я. Сегодня у меня было углубление только в уход за цветами: помыла орхи и протерла им листочки водкой. Удобрила. Вымыла листья у фикуса. В качестве бонуса подвигала мебель, постирала наматрасник и на этом закончила.

Были мысли насчет покататься на лыжах по озеру, но не смогла принять решения, как бы я хотела завершить экскурсию: провалившись в озеро, или присоединившись к унесенным ветром. Не определившись, осталась дома. Восстановление режима занятий фитнесом переносится на после-праздников. Завтра, наверно, рынок за овощами для салата и гриля. Или лучше в среду?

К 4-м часам все готово: прихожая, кухня-гостиная, спальни, кабинет, санузлы, гардеробные и лестница. Стекло, зеркала, мебель, двери. Постирано-поглажено. Я не знаю, как она это делает. Для меня это было бы 2-3 полных дня работы. Иногда я нахожу немного пыли кое-где либо высоко, либо в укромном месте. Она сама проверяет котельню и гараж и при необходимости убирает там.

Она же убирает трехэтажный дом у наших детей, стирает, перестилает кровати, гладит на всю семью. К пяти-шести вечера все готово. После праздников и гостей ее просят выйти поработать два дня, но она управляется за один при условии двойной оплаты. Как? Не знаю. :nope:

Пропадают при этом только конфеты))

@темы: дом

09:19 

Я сказала, а вы думайте.
Как-то страшновато от завываний ветра...

@темы: зима

09:06 

Приветствую!

Я сказала, а вы думайте.
Шаула*, давно никто в гости не заходил! На уважительное «ты»?


@темы: пч

20:13 

Выходные как мечта

Я сказала, а вы думайте.
Это может прозвучать как хвастовство, но взгляните на это под другим углом: было у меня, значит, может быть у каждого. Верьте, надейтесь и ждите! Это возможно!

А что было? Да ничего особенного — просто два выходных дня. Но как-то все музыкальненько что ли... Началось еще в пятницу. Получила смс от стилиста-чудотворца: «Котик, приезжай!» Это означало, что ему привезли мой заказ на парфюм. Мне он обошелся в две пенсии и состоял из 4-х коробок. Кате — Килиан «Good girl gone bad», сыну — Том Форд «For men», себе refil Килиана «Лунный свет», мужу Армани Код Колониа. Понять умом мою радость нельзя, но кто в теме — поймет. Есть запахи и ароматы. А есть аромагия. Вот попадет тебе на запястье такое и ты пропал. Пропала, вернее. Ходишь, нюхаешь, и ничего больше нет, совсем ничего, только этот аромат и желание его обонять. А он, играет с тобой, меняется, звучит все мощнее... Наркоз!

Вечером муж с работы вернулся, привез подарок для мужа сестры. Мы ему на день рождения поллитровую чашку заказали, расписанную лавандой. Чашка — красота! Коробка под стать. Лаванда в интерьере их нового дома, им же и построенного, неотъемлимый элемент. Угадали с подарком, а парень еще и не избалованный, рад будет!

А в субботу спали, завтракали, гуляли. Нюхали свои подарки, никуда не спешили. Просто взяли и съездили на почту после их звонка за посылкой. Пришла покупка из магазина наложенным платежом. читать дальше

Какой-то особый флер свободы, наслаждения и вальяжности. :dance3:

@темы: семья

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная