• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Планово-убыточное хозяйство

Я сказала, а вы думайте.
Сделала стрижку сосне с филировкой. Какое-то время она поживет так. Сажали — маленькая была, а как кинулась расти, я поняла, что черезз десяток лет, она меня выживет с участка. Видела я этих монстров в ботсаду, спасаться надо. Вот теперь она стала светленькая такая, воздушная, даже посадки за ней кое-как проглядывать стали, а то добровольно лишили себя огромной площади, скрывшейся за этой горной сосной. Это наша ошибка номер один.
Еще я разбираю клумбу за ней, это ошибка номер два. Щебень с нее переношу на миксбордер вдоль забора с желтым домом. Наконец-то я поняла, как нужно располагать посадки. Настолько хорошо поняла, что можно новую дачу покупать))

смотреть

@темы: фото, дача и сад

09:24 

Все правильно сделал, мужик! (с)

Я сказала, а вы думайте.
У меня сегодня было мое любимое эрмитажное утро, с посещением той особенной ниши для нас двоих с Господом, где я успела до всеобщего подъема сделать и простую зарядку, и помолиться. Взяла настрой на целый день. А то и жизнь.

В общем, я довольна ею. Мне нравится как моя жизнь устроена:
в духовной ее части есть Господь и мой Путь определен — к Нему и познанию Его превосходящей разумение Любви, чтобы радость не переставала;
в доме есть свой глава — муж и моя роль здесь поддерживать и сохранять;
ну и работа над своим телом, чтоб не ветшало, и над душой, чтоб не разжирела.
Кормить, питать, благотворить. И чистить всё свое от ненужного.
Более быть, чем иметь.

Не справляюсь только с реакцией на мир, раздражаюсь. Это гордость, моя неубиваемая спутница. Умом я понимаю, что мир таков как есть, что СЕ ЛЯ ВИ, такова жизнь и ее не изменить, только принять. Простить. Смириться. Дураки — самая огромная партия, у них везде свои люди. Хамы — самая мощная партия, с ними даже не спорят. Главное здесь — не вступить самой ни в одну из них. Лучше пострадать, чем быть на их месте. Суд будет, всем воздастся: нам будет по нашим делам, им — по их.

Принимать то, что не могу изменить. Юмор мне в союзники.
Изменять то, что могу. Не пропускать шанса улучшить мир вокруг себя.
Просить мудрости, чтобы отличать одно от другого.

Еще можно? Тогда домик у моря.
И чашечку кофе в постель))

ЗЫ Забыла про отпуск на море попросить. 6 лет не была в отпуске от дома. Мне снится запах просоленого песка, свежая рыба на ужин. Неужели опоздала? :hmm:

@темы: про меня, итоги

11:34 

Лучшая шутка июля

Я сказала, а вы думайте.
Батюшка наш отдыхал в Крыму, поддерживая связь с Семейным Клубом.

— Что вам привезти отсюда, — спросил он. — Ракушек или песку? Могу колючку верблюжью.
— Не надо нам, Батюшка, ничего. Даже цветочка аленького не надо. Привези нам Батюшка, солнышка...

@темы: гы

09:44 

Команда служить

Я сказала, а вы думайте.
Утреннюю смену на кухне отстояла, села передохнуть. Собаки срочно затребовали глажки, сейчас начнут теснить к мискам... В общем, все как обычно.

Вчера собирались с соседями по даче. Тема встречи была «Поругать лето», плавно перешедшая в «Жаль, что закончилось». Урожаи смешные. Картофельное поле превратилось в болото, а картошка там просто растворилась((.

Мы обмолвились о продаже даче, соседи напряглись. Заговорить зубы не удалось, пришлось делиться неясными мечтами о домике у моря. Ходят в наших кругах такие разговоры, некоторые даже выбирают желанные места, но критики они не выдерживают. В Испании жарко летом, в Черногории нет места лечь на пляже и дорогие цены на ремонт для русских. Начались волны протеста против туристов в Испании... Дом содержать трудно, квартиру легче. Остановились на выборе сортов помидоров, которые будем разводить в следующем году в своем планово-убыточном хозяйстве.

На улице солнце. Будем косить. Ура, отпуск продолжается! Когда приберемся, поснимаю сад для похвастушек. Плодов нет, будем радоваться красоте!

@темы: дача и сад, выходные и отдых

09:54 

Запланировать события

Я сказала, а вы думайте.
Пишет mirrazh:
25.08.2017 в 22:21


неужели ты не видела "Романс о влюбленных", "Дядю Ваню", "Сибириаду"?
А ИЯ Саввина в "Истории Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж»? Тоже не видела?

URL комментария

@темы: кино

08:17 

Перемен требуют наши сердца (с)

Я сказала, а вы думайте.
В октябре прошлого года решила изменить свою жизнь, и многое из намеченного удалось. Нет, полностью себя не изменить, это только Богу под силу, но подправить можно. Ведь меняемся же мы с новой прической и цветом волос! Вот я и составила себе программу перемен. Получилось. С большего.

Победила хромоту, занялась фитнесом, обустроила дом, начала редактировать и выкладывать переводы, писать рассказы. Попробовала новую стрижку. От ее экстрима и сама стала отвязной какой-то. Обзавелась кое-какими излишествами, но вальяжной не стала. Напротив, работы у меня стало больше. Уволила домработницу, ограничив число доминирующих в доме двумя собаками. Завела новую и, похоже, отрастила себе терпение, потому что 4 месяца обучала ее общению с посудомойкой. Терпение принесло добрые плоды.

Из неожиданного в моей жизни появился храм и я стала там модератором семейного клуба трезвости. Решила заодно выкорчевать алкоголь из своей жизни, что оказалось непросто. Незря говорят, что привычка — вторая натура. Но наши не сдаются. Заодно разобралась с истоками своей жизни: оказалось, что я еще и созависимая и мой характер, как и судьба, оказались предначертанными конфликтом родителей. Все семейные проблемы выросли плодами на корнях дисфункциональной семьи. И не одна матушка здесь повинна, увы. Просто классика жанра. Что делать? Ничего! Просто выросло то, что было посеяно. За исправлением — к Богу, что я и делаю.

Хочу проводить из своей жизни лишних людей, а это совсем нелегко. Труднее только укрепить те отношения, которые останутся. Для этого тоже есть путь — молитва. Надо бы возобновить былую регулярность.

И еще хочется побольше праздника: театров, кино, поездок. Вот посоветовали "Сон в летнюю ночь" Петра Фоменко. Фильмы Кончаловского.

А начиналось все с книги «Магическая уборка»...

@темы: про меня, Клуб

00:03 

Отпуск, день 2

Я сказала, а вы думайте.
Муж с утра сходил в лес и принес крупных водянистых лисичек и крепких подмолочников. Я перестирала белье и подготовила свой маленький отель «Тихий заводь» к приему новых гостей, сварила супчик, накопала картошки, прополола миксбордер и села перебирать грибы. Взглянула на засоленные огурцы и на секунду засомневалась: а что, церковь тоже я? эти три банки тоже сегодня? Но быстро успокоилась — это был подвиг первого дня.

Теплицу закрыли наглухо, ночью будет 10 градусов. Поэтому затопили камин и сауну. Ужинали подмолочниками.


@темы: выходные и отдых

07:34 

Исповедь

Я сказала, а вы думайте.
Грешу. Вот только не убиваю и не прелюбодействую. Но иногда хочется...

@темы: про меня, грех

10:11 

Богатый день

Я сказала, а вы думайте.
Встала вчера по будильнику в 4 утра, забрала мужа с Белорусского вокзала. Проехать по разгромленной новым мэром Москве — подвиг, остановиться на несколько минут — подвиг с риском для жизни. С Машкой так и не смогли походить по столице, пришлось проехать насквозь.

Вернулись, позавтракали, выспались. Объехали почту, химчистку, магазин. Полученное письмо от приставов сообщало, что они вернули мне трижды взысканные деньги. Осталось узнать куда? На мой счет ничего не поступало. Извинений тоже не было. «Профессор, да вы не любите пролетариат!» Прекращаем писать заявление в суд. Конечно, на общем фоне конца света это пустяк, но приятный: всего за полтора года добилась ответа от гос.бандюков! А за деньгами я похожу.

Куртка пришла 56-го размера, вместо 48. Сегодня опять на почту. Заканчиваю такие покупки.
От немцев пришел браслет к часам, полученным раньше: они вместо заказанных мной за 250 евро, прислали те, что за 230. Извинились браслетом. Приятно и быстро, хотя марка называется «Slow».

Отправила оценку работы паспортного стола, пришел запрос от ментов по смс. Мне готовят загранпас, заявление на который заполнили через Госуслуги — божечки что делается! — и записалась на фотографирование там же он-лайн. И выдадут его уже теперь на целых 10 лет! Помню те времена, когда на каждую поездку выдавали новый и отбирали назад после нее.

На ноте восхищения работой чиновников собираемся на дачу — подальше от них. У нас отпуск, осталось целых 10 дней!

@темы: лытдыбр

12:41 

Бранч в деревне

Я сказала, а вы думайте.

@темы: еда, фото

12:10 

И обо всем

Я сказала, а вы думайте.
Едва закончила пропалывать клубнику, как пошел дождь и бил по спине крупными каплями до тех пор, пока я не укрылась от него под навесом. Хватило его ненадолго и через пять минут он иссяк. Я вышла из укрытия закончить работу и он тут же припустился снова. Убедил — бросила работать! В следующий перерыв нарвала букетик зелени и кабачок, чтобы взять с собой в город. Можно ехать.

Из дня великого солнечного затмения запомнилась только загадочно съеденная без хлеба банка варенья.

Из великого шопинга с Марьей запомнилась лавка с духами и аромат пудры с феромонами. Купила себе наконец те, что со смородиновой нотой, и тут же начала мечтать о пудровом аромате. Что со мной? Где моя тяга к сильным резким запахам? Что делается? Я читаю ароматы как книги и стихи. К одним хочется вернуться, с другими пообщаться подольше. Мой роман стремительно развивается и я не знаю к чему он меня приведет. На последнем свидании он предложил мне полюбоваться бриллиантами. Смотрела пуссеты. Каратность угадываю с точностью до третьего знака. Стала видеть чистоту. Шестерка не тронула, теперь знаю почему: нет магии.

Новости по ТВ опускают на землю. Пожары, землетрясения, наводнения. Оказывается, после Конца Света жизнь не перестает, но обретает качество выживания. Удается не всем.

@темы: лытдыбр

08:18 

Добро пожаловать!

Я сказала, а вы думайте.

@темы: пч

08:15 

Так, ни о чем

Я сказала, а вы думайте.
Вроде начинаю восстанавливаться и шевелиться потихоньку. То заболела, то гостей принимала — из кожи лезла, то затмение. А на мне все отражается: и климат, и погода, и солнечные бури. Но мы с Господом победили! Слава Ему!

Жара спала, просушив дом от запаха избы. Вчера вечером уже выходила в сад поработать, сегодня закончу полоть клубнику, полью теплицу и можно будет ехать в город. По дороге позвоню, запишусь на маникюр. Или в качалку? Марья сказала, что я стройняшка, наблюдая меня в зале. Попросила достать руками пол, я достала, положив на него ладони. Эх, как приятно, когда тебя хвалят!)) Что там баснописец про таких говорит?))

Ранним утром завтра свидание с мужем — заберу его с вокзала и домой. С этого момента начнется наш с ним отпуск. Будем мечтать и планировать жизнь дальше. Еще бы меня кто отпустил от занятий кухарских!(( Но нереальное не входит в мои планы, будем строить то, что возможно. Хотя с Богом нет ничего невозможного!)

07:53 

Во главе всего Господь Бог

Я сказала, а вы думайте.
Пишет Ms Robinson:
22.08.2017 в 07:50


Брат спросил, чой-то я от Бога к его творениям перешла и про звезды стала говорить. Это всего лишь знание. Верно брат подметил: когда наступит вечное, знания упразднятся, а сейчас мы же пользуемся таблицей умножения как знанием и это не заставляет нас отрекаться от Бога)) Главное, правильно приоритезировать! Какое слово мне с утра удалось!

URL комментария

@темы: про Бога

13:41 

Крыжовниковое варенье

Я сказала, а вы думайте.
Крыжовник посадили, потому что он у всех растет, никакой особой любви к нему не было. Крыжовник хороший, сортовой, крупный и, когда созреет, желтеет и становится сладким. Соседям нравится.

Рос он и в родительском саду: с маленькими круглыми сизо-красными ягодами — сладкий, и с зелеными ягодами покрупнее — кислый. Из него варили компот на зиму с такими же кислыми яблоками. Пили без особого удовольствия.

Из особенного помню как варили с бабушкой царское варенье из крупного мясистого крыжовника. Все женщины в доме собирались на кухне, перебирали ягоды, шпилькой вынимая семечки, и варили сироп с добавлением лаврового листа. Или вишневого? Не помню. Я и вкуса не помню, не ела его. Мне малина нравилась, а она была лечебная, чтобы варенья из нее поесть, надо было заболеть и долго не поправляться.

И вот мы уже у себя на даче, собрали весь крыжовник — получилось целое ведро — даже осталось на ветках, потому что надоело. Рвали его вдвоем с мужем, искололись вдоволь, досыта напоили комаров и мошку, чем еще больше увеличили мою нелюбовь к нему. Что с ним делать, не знала. Наморозила немного. Оставила в ведре на ночь. Потом на вторую — не было то времени, то сил. Тянула до последнего. Потом, когда откладывать больше было нельзя, перебрала, наколола зубочисткой, сварила сироп и кинула туда ягоды напитываться. А сироп сварила на отваре вишневых листьев. Когда остыло, поставила в холодильник. Вернулась через неделю добавила ванилин и цедру лимона и снова вскипятила. Потом опять. И сегодня закончила, вскипятила в последний раз, оно уже было янтарным по цвету, собрала пенку и разлила по банкам. Осталось около стакана. Вылила в вазочку и поставила на стол. Проходя мимо, решила попробовать, что же у меня получилось. После первой ложки вернулась за второй, а потом доела все до дна под рассказ Любови Виролайнен о тяжелом детстве.

Что произошло между мной и вареньем, я так и не поняла. Сладкое я не ем. Чай пью без сахара. Варенье даже не варю — есть некому. Наваждение какое-то. В памяти остался шлейфовый вкус: вишня-лимон-северный виноград. Съела подчистую, не запивая ничем. Чисто гастрономические «Игры с дяволом»!

Вывод: семечки надо будет убирать в следующий раз. Сахар клала поровну, но можно немного уменьшить пропорцию. Немного. Еще у меня актинидия растет...

@темы: про меня, еда

07:41 

Великое американское солнечное затмение

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня 21 августа 2017 — день полного солнечного затмения. Луна полностью закроет солнце, но наблюдать это смогут только жители США, у нас будет вечер. Оно закрывает «коридор затмений», начащегося с лунного затмения 7 августа 2017 и его влияние распространяется на период за три дня до и три дня после него, то есть с 18 по 24 августа.



больше здесь

Что нельзя делать


В период солнечного затмения повышается склонность принимать бескомпромиссные решения и совершать стратегические поступки, которые, скорее всего, будут необратимыми. Поэтому нежелательно в это время предпринимать какие-либо важные дела, совершать крупные сделки, покупки, подписывать важные документы. Если вы планировали на эти дни значимые встречи или поездки, то лучше их перенести.

Кроме того, в этот период не стоит менять место работы или учебы, иначе еще долго трудно будет найти что-либо подходящее.

Не рекомендуется также принимать участие в массовых мероприятиях, так как энергия солнца сильно влияет на коллективный разум, поэтому лучше избегать большого скопления людей.

Говорят, что сны и видение, которые приходят человеку во время солнечного затмения, несут в себе знаки судьбы. Поэтому не стоит игнорировать такие сигналы.

Что нужно делать


День солнечного затмения — это благоприятное время для занятий духовными практиками, которые позволят достичь полной гармонии с собой и миром. Также можно использовать этот день для корректировки своей судьбы: нужно сосредоточиться на самых важных планах и мечтах и визуализировать их, продумывая до мельчайших подробностей.

Во время солнечного затмения возможны и проблемы с физическим здоровьем: головные боли, скачки давления, обострения хронических заболеваний, поэтому стоит быть внимательнее к своиму самочувствию.

Непосредственно сам день затмения, 21 августа, следует провести в спокойной обстановке в окружении близких и не совершать ничего необычного или рискованного.

@темы: космос

14:21 

Проект сдан!

Я сказала, а вы думайте.
Батарейки после встряхивания еще немного поработали и сдохли. Теперь отсыпаюсь на даче с собаками. Огурцы без полива погорели, но кое-как плодоносят. На яблочный спас так и вовсе ни одного яблока.

С приемом гостей справилась, проводила вместе со своим мужем в Минск. То, что хотела — сделала: сказала свое спасибо за помощь в уходе за свекровью. Хочется верить, что произвела хорошее впечатление и показала, что брат в хороших руках. Мне нравится делать добро, я получаю удовольствие от этого, надо только вывести это из разряда жертвенности. Какая же все же деликатная ткань — человеческое общение! И какой дар достался нам с мужем: мы не причиняем друг другу много вреда своими привычками.

Теперь отпуск, жаль только что батарейки вытекли((

@темы: выходные и отдых

15:50 

Сама кума

Я сказала, а вы думайте.
Ну вот что я за человек — сил осталось чихнуть 2 раза, а все туда же! С соседкой поцапалась из-за ее посадок, которые свисают ко мне через забор. Ну что со мной делать? Не могу терпеть хитрожопость: натыкали яблонь с кустами под забор, огород себе разбили на 12 кв. метрах, чтобы кормить внуков клубничкой с привкусом Волоколамки. Листья хрена из дачного поселка на Волоколамке, которые у меня выпросила, не стала в огурцы класть, выбросила, а ягодки есть оттуда же — самое то!

И ведь не становится лучше от этих стычек, которые она провоцирует, сама переживаю, но лезу! Я их не люблю, как всех неумных и жадных, но ситуация тупиковая: оставить все как есть, так они и сами жить припрутся, а ругаться надоело. Ну не лезьте ко мне, не надо — я часто превышаю меру обороны(( :chainsaw:

@темы: соседи

15:50 

Болею...

Я сказала, а вы думайте.
Ничего нового, кроме того, что я подцепила вирус и валяюсь в койке, читая Чехова. Подметила, что прочитав обстоятельный рассказ, могу изложить его не более, чем в одном абзаце. Вот они, великие мастера! Думаю использовать это как пример для той дамы, что просит написать про нее книгу. Я с нее требую материал, дневник, например, а она: «Ты про меня все знаешь. Я тебе рассказывала.» Ага!

В общем, пошла к великим, дочитывать.

@темы: лытдыбр

19:18 

Дворик

Я сказала, а вы думайте.
В начале было так:



Потом придумали дизайн:



И началось...читать дальше

И стало как-то так:





И вот сегодня:



А можно сравнить как было и что стало:




Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная