Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

Агарот)

Я сказала, а вы думайте.
Замочила вчера вечером, сегодня поставила семена огурцов на батарею и подготовила землю для посадки. Взяла «Зозулю» на салат и Барабульку в качестве засолочных.


@темы: дача

07:37 

Обет?

Я сказала, а вы думайте.
Я проснулась и у меня не болит голова — сразу две хороших новости. За окном пасмурная весна, в ногах собаки — это уже так же привычно и обыденно как прописка или хлеб к супу, но и это хорошие новости. Говорят, врера было до +19 С, не знаю — то ли мой организм не такой оптимистичный как я, то ли данные завышены, но радости это не принесло: серце расшумелось, голова заболела и кругом пошла... Одним словом, хорошо, что все проходит — на сегодняшний день это очень большая радость.

К кардиологу не хочется, почитала свои больничные выписки: бисопролол с утра и каптоприл 3 раза в день и не игнорировать. Это пьем. А вот теперь о том, что НЕ пьем. На встрече в клубе рассказала, что нарушала трезвость в отпуске.

— Зачем? — спросил батюшка.

Если батюшка спрашивает, от ответа не уйти. Цену словам он знает. Заикается, и если уж произнесет вопросительное слово, будет ждать ответа. А я не знаю зачем. Захотелось красного сухого вина, захотелось поднять стакан за начало отпуска. Захотелось, чтоб раслабило все тело и потек разговор о чем-то таком, на что не хватает время в будни. Трудовыебудни. Захотелось и все. Библия говорит: «Не то, что входит в тебя, а то, что выходит, оскверняет тебя.» Женщины, чаще созависимые, говорят об алкоголе и думают о водке: «Он же невкусный. Это ж яд.» Ну, яд и вкусный вывает, взять хотя бы сахар. Но не могу же я им описвать, каким вкусным может быть шампанское с клубникой! Это же соблазн...

Так и промолчала в ответ. А по большому счету, я ничего не приобрела от вина, кроме прошедших быстро вкусовых ощущуний, удовольствия и легкой эйфории. Для здорового человека, коих немного, это положительные эмоции и поэтому полезно. А для меня? У меня раз — наследственная тяга, два — отсутствие психологической, биологической и химической защиты, три — опыт. В моей ситуации это — сползание туда, откуда я только что выбралась — в привычное бытовое пьянство, которое ни от чего не спасает, ничего не решает, крадет время и жизнь и где для удовольствия нужно постоянно увеличивать дозу. Приглашение в ад. Мне очень повезло, что я так и не дошла до него, что успела осознать, где этот путь закончится. И это не моя заслуга.

Этот вопрос привел меня к мысли об обете трезвости. Хотя бы на три месяца. Но только не с мотивом развить отвращение к алкоголю, не люблю врать, а ради Христа. Не знаю только одного, как я буду без коньяка быстро снимать спазм сосудов, возникающий по своим непонятным мне законам. :hmm:

@темы: трезвость: здоровье

22:38 

Вопрос к залу

Я сказала, а вы думайте.
Скажите, а кто-нибудь скоординирует посев огурцов на подоконниках для дальнейшего пересаживания в теплицу?

@темы: дача

09:17 

Сказание и эскиз

Я сказала, а вы думайте.
Довольна собой в кои-то веки! Годами собиралась взяться за свои переводы, перечитать, выправить и выложить.

Начала со «Сказания о трех царях» Дж. Эдуардса. Такой богатой истории нет ни у одной моей книги! Это первенец, причем, сыгравший в моей жизни спасительную роль. Переводила на одном дыхании, без словаря и... напорола, конечно! «Tale of The Three Kings» перевела как «Сказка...» Так она и поступила в магазины, и с таким названием стала бестселлером! У меня просили автограф, ею зачитывались, она спасала жизни, при том, что перевод желал, ох как желал!)) Сейчас, в последней редакции, это «Сказание о трех царях, эскиз смирения» против «учения о сокрушенности» в первом варианте. Study in brokenness — стало камнем преткновения для многих. Я нашла среди фильмов о Шерлоке «Этюд в розовых тонах», в оригинале это тоже study — «Study in Red». читать дальше

@темы: переводы, книги, English+

17:09 

Перекличка

Я сказала, а вы думайте.
03.04.2017 в 16:41
Пишет Белочка Тилли:

Питерцы!
Как вы там? Всё в порядке?

URL записи

@темы: страна

14:09 

Три белых месяца 2017-го

Я сказала, а вы думайте.
От марта в памяти останется санаторий и «кольщица», поставившая меня на ноги.

В феврале мы своим Клубом трезвости провели первую литургию в новом храме преподобного Сергия Радонежского историческое событие. Вообще, это неожиданный поворот в моем романе с Богом. Духовная сторона жизни для меня всегда была и есть самая значимая, но я в православии... это да! Жду возможности рассказать о. Сергию о своей прежней христианской жизни, только хочу, чтобы прежде меня получше узнали и поняли, что у меня нет камней за пазухой.

От января осталась в памяти операция и чуть не убивший меня наркоз.

Чего жду от апреля? Начала дачного сезона: восстановим теплицу, засеем зеленью, чтобы к маю было что в салат покрошить, а также фитнесс, клуб, храм... и конечно, Пасху!

@темы: лытдыбр

10:08 

Спасибо, что живой

Я сказала, а вы думайте.
Вернулись. Дорога была жуткой, 10 часов под дождем и снегом на летней резине.
Но Ебларусь достигла высот — научила любить Россию, тоже дурковатую, но не до такой степени: штраф за превышение при езде со скоростью 72 км в час мне даже во сне не грезился. Так что продолжаю любить наши власти до смерти.

Соседи позвонили с дачи: ветер ободрал теплицу полностью.

Но нам везут собак. Вот-вот увидимся!

@темы: дом

17:43 

Последний день в санатории

Я сказала, а вы думайте.
На процедурах.
Сестра пытается вызвать пациента:
— Бдр... дж...
— Да не ломайте язык, я иду! — Колоритный грузин встает с дивана и заходит в кабинку.
Буквально, сделал день всем слушателям...


Наконец научилась гасить болтовню в бане. «Вы болеть не перестанете, пока тишину слушать не научитесь.»

@темы: гы, здоровье

07:28 

Все меньше люблю людей...

Я сказала, а вы думайте.
Сидели в хамаме и один мужик с голосом, который Раневская назвала «говорит, как будто в цинковое ведро ссыт» вещал про другой санаторий, в котором отдыхал. Другие бани не работали, уйти некуда, а погреться надо от простуды, так что предложила послушать тишину. Уважить женщину согласились, но напоследок — струя в цинковое ведро: «Но это общественная баня, сюда люди пообщаться ходят! Дома у себя молчите...»

Ты с базаром-то святое не путай, мужик!

@темы: общение, человек

20:09 

Перед дорогой

Я сказала, а вы думайте.
Завтра последний день. Пияв уже закончили кормить, остались мелочи: иголки да булавки))

Ждем ответа от собак, они так и не прижились в гостях: одна как заступила на охрану семьи, так и не вышла из режима; вторая легла грустить, так и пролежала весь срок. Из общения — принимали еду. Мне уже снилось, что я за ними приехала и забыла половину их вещей(( Хотя доставку мы оплатили, и ехать за ними не придется.

ЗАмки поразили воображение и не выходят из головы. Не знаю почему. Иная живописно представленная жизнь? :nope:
Вообще, Беларусь — очень интересная страна. Вот еще из Мира, замок изнутри:


@темы: Беларусь

07:38 

Замки Беларуси

Я сказала, а вы думайте.
Несвиж



Мир


@темы: Беларусь, фото

07:36 

День воли в Минске

Я сказала, а вы думайте.
Вчера смотрели Евроньюс про демонстрацию в т.ч. и протеста против Закона о тунеядстве. (Тунеядец здесь, типа мать с тремя детьми, должны оплатить налог за то, что не ходят на работу.)

Картинки здесь: news.tut.by/society/536821.html

@темы: Беларусь

07:19 

На Минском море

Я сказала, а вы думайте.
Похоже, в семье появился художник...


@темы: фото, весна, Беларусь

22:11 

Здесь у нас туманы и дожжи...

Я сказала, а вы думайте.




и снег, конечно.


@темы: фото, Беларусь

21:51 

Санаторий - дом родной!

Я сказала, а вы думайте.
Мы здесь кормим пиявок, лежим под иглами, вытягиваемся на дыбе, а можно еще получить «дозированные физические нагрузки на высоком культурном уровне», но мы рискнули пойти старым путем и повышать культурный уровень через походы в балет. Давали 1001 ночь. Довольны.

Здесь еще много интересных предложений:



Одним словом, если нужна упругость тела и повышение качества жизни, все сюда!

@темы: Беларусь

15:28 

Я сказала, а вы думайте.
Экстракорпоративное оплодотворение

@темы: гы

10:16 

Ехидна я

Я сказала, а вы думайте.
Милька отчаянно растопыривала лапы, чтобы ее не могли засунуть в переноску, и у нее получалось: она никак не проходила в отверстие, превосходящее ее раз в 10 по размеру. Мотька, сообразив, чем дело пахнет, сбежала и спряталась. Продались обе на слово «вкусняшки», произнесенное приехавшим за ними водителем.

— Ну что, — сказала я, протягивая ему пачку лакомств с моей надписью «Взятка». — Никто вас за язык не тянул. Кормите!

Собак, пойманных на хитрость, затолкали все же за решетку и погрузили в машину вместе с чемоданом их пожиток. Их отпуск начался. Я жду, когда перестанет кружиться голова, чтобы съездить на почту за посылкой. Покупы пришли ровняк перед отъездом. Идем по плану.

@темы: лытдыбр, отпуск

23:58 

Как Милька держала заложников

Я сказала, а вы думайте.
Когда мы едем в Салон, я беру обеих собак. Мотю забирают на стрижку, а мы с Милькой сидим на диване, чай-кофе, телевизор-кроссворды, «Ах-какой-щеночек», и т.п. Но в этот раз Мильтошка решила показать, какой она «щеночек». Сначала какой-то простодушный песик решил полезть к ней целоваться. Она, было, тоже потянулась к нему, но по пути одумалась и зарычала. Звук собственного голоса, похоже, ей понравился и она, переведя взгляд, взялась рычать на заросшую болонку, которая совсем не обращала внимания на килограмм Мильтония, поскольку всячески показывала только одно — свое нежелание стричься.

Ну нет так нет, и Милька перенесла свое внимание уже на тетку, которая присела на диван рядом с нами. Той сразу расхотелось гладить «миленькую собачку». Посетители сначала смеялись над дерзостью мелкого чиха, но ситуация набирала градус. Мильке настолько понравилось быть в центре внимания, да и открывшиеся внезапно новые возможности голоса, что она продолжала надувать щеки и рычать то в одну сторону, то в другую.

Девочка на ресепшн вынуждена была разговаривать почти криком:
— Вы за Рэмбо?
— Нет, за Джессикой.
— Что-то за Рэмбо никто не едет.
— Ну, давайте я и Рэмбо возьму.

Ситуацию спасла постриженная Мотя. Ей завершили стрижку, выпустили из зала в приемную,и она с бешеной энергией рванула в свое гнездо, где, не унимаясь, рычала Миля. Она и на Мотьку стала выступать, то ли не узнав, то ли увлекшись игрой в злую собаку, но воспитательница Матильда Карловна тявкнула на нее одним коротким гавом, который поставил точку в Тошкином полете мании величия. Было ясно, что вернулась главная собака и дурить надо прекращать.

Завтра они едут в гостиницу. Переживать уже не могу. Выдохлась. Две недели мир будет крутиться сам.

@темы: про зверей

08:55 

Задача

Я сказала, а вы думайте.
Надо собраться с силами и объявить всем желающим, что мой дом и мое время принадлежит Богу и Его детям. Я проанализировала все общения, доставившие мне неприятности — они были с теми, кто далек от Христа. Подружка, приглашенная на пару дней, а оставшаяся на неделю, и постреливавшая глазами на моего мужа; племянница, решившая, что я буду ее золотым тельцом; домработница, принявшая меня за удобную подружку; кобели, пускашие слюни и готовые обвинить кого угодно в своей похоти, кроме себя; завистливые соседи, сплетничающая родня...

Теперь вопрос: как это сделать? Обиженных будет море...

@темы: общение, христианство

08:55 

Весенее предотпускное

Я сказала, а вы думайте.
Боже, как я спала! Как спала! Как бревно, одним словом))

Да и весь день обещает быть прекрасным. Солнышко светит, весна. Сегодня у меня маникюр-педикюр, уборка-глажка-стирка. От жалости к уволенной домработницы не осталось и следа. Стала заниматься домом и поняла, что половину ее работы делала сама: ковры ванишем сама чистила, стирка на мне... Да мне давно надо было ее выгнать!

Завтра Мотьку в салон, корм им купила. В пятницу провожаю их в гостиницу.

Я не помню, чтобы мы ТАК ждали отпуска! Я пишу и переписываю списки вещей с собой. Сначала мне ничего не было надо, потом захотелось сразу все, потом стало не хватать машины под шмотки, теперь снова собираю то, что вначале забраковала... Легкий весенний психоз. А жизнь налаживается!

@темы: лытдыбр

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная