07:39 

Охота на мамонта

Я сказала, а вы думайте.
В 6.30 муж уже покидает дом, с 8 утра начинает работу. В 8 вечера, самое раннее, забираю его со станции. Бывает и 9, и 10 и даже 12. И это не за мильон денег, просто за зарплату.

Вопрос: в каком году в Росии отменили рабство? И правда ли?

@темы: семья

19:48 

От эт да!

Я сказала, а вы думайте.
Ну и кто сегодня — конь с яйцами? Кто отвез собак в салон, постриг одну и прогулял вторую по магазинам? Кто записался на сервис и заправил кондиционер в машине? Кто успел даже себя в парикмахерскую завезти и привести в порядок копыта руки-ноги и даже, совсем невероятное, голову? Кто слетал на рынок и накупил продуктов домой и гостинцы на завтра? Кто приготовил ужин и сейчас поедет таксовать на станцию? Конечно, это ОН! Конь в пальто! Вы о нем слышали, а я его даже видела! Целый день видела. А мой муж сегодня с этим конем даже спать будет...

А завтра он в еще Калугу поскачет.

@темы: про меня

07:23 

Планов громадье

Я сказала, а вы думайте.
Сегодня стрижем собаку Мотю, заросла как бродячая)) Вчера вечером нашли на ней клеща — еще один повод следить за ее здоровьем. Сегодня начну давать гептрал, непонятно, что у нее с пищеварением. Бедняга! Не забыть поводок, чтобы погулять с Милькой в ожидании посетительницы салона.

Вечером молебен, а завтра по планам Калуга с посещением кладбища. Сестра была на могиле родителей, воткнула пластмассовый цветочек. Навести порядок в голову не пришло. В нее за время жизни пришла только одна мысль «Мне все должны», заняла собой все место и не пустила ни одну другую. Интересно, как выглядит жизнь, если смотреть на нее под таким углом? Наверно, сами собой появляются ограды, меняются памятники, чтобы можно было прийти, сделать скорбное лицо и пожалеть себя...

Эта неделя будет длинной, 6 рабочих дней, зато воскресенье продлится на все 4 последующих дня. Надо закупиться продуктами, это мне еще одно задание. Интересно, а что за погода будет?

@темы: семья, времена года

18:56 

Моя новая любовь

Я сказала, а вы думайте.
Это началось примерно месяц назад. Ну и как это обычно бывает — ничто не предвещало. Просто попробовала один раз — и понравилось. А было так: стояла я в душе, стояла и вдруг поняла, что рутина меня поглотила, нужна свежая струя. Бодрящая. И откладывать перемены нет смысла, пора менять жизнь. Налила я ведро холодной воды, подняла над собой и окатила себя с головы до ног.

Сначала я ничего не поняла. Не зря говорят: «Стоит, словно его холодной водой окатили». Когда дыхание возвратилось, то первой мыслью было: «Ух ты!» Вышла, обернулась полотенцами, растерлась и поняла, что мне как-то особенно хорошо: тепло и радостно, бодро и свежо. Как-то всего сразу захотелось, и в дела кинуться, и перед зеркалом постоять, и в чемодан с запасами тряпок залезть. Посмотрела в зеркало, глаз горит! Ну что, нашла себе приключение. Вечера дождалась и опять облилась. Спать легла а сама о новой встрече мечтаю...

С первого раза и по сей день. Регулярно. Так вот чего мне не хватало! :dance3:

@темы: про меня, здоровье

07:35 

ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙТИ или

Я сказала, а вы думайте.
Фазы по одной не падают — к ночи и мы были без света, но пропаренные и аккуратно облитые холодной водой. Топились камином, спать легли пораньше под завывания ветра и хлопание соседского забора. Утром вскипятили воду на мангале, попили кофе и пошли работать. Я досеяла зелень в теплице, почистила огород. Муж полол под садовыми деревьями, сорняки хорошо покидали землю, без сопротивления.

Новостей про свет не было, форум обсуждал приближение свалки к нам. Наверно, это важнее. После обеда нервы сдали, и мы, вычистив морозилки, двинули в город. Там пристроили, что могли морозиться дальше, что не вошло — начала готовить. Сварила 3 вида варенья, заняла все кастрюли и только присела выпить кофе, как и тут вырубили свет. КОНЕЦ СВЕТА. Пока было светло повязала, а потом легла поспать. Перед глазами — поваленные ветром деревья, насмотрелись на них дорогой...

К ночи свет восстановили и в деревне и в городе. Даже радости не ощутила, потому что конец света продолжается. Как жить? Да просто делать, что положено. Я так щетаю))

@темы: про меня, дом, дача

20:53 

Трудовыебудни

Я сказала, а вы думайте.
После завтрака вооруженная граблями артель «Сизифов труд» в полном составе вышла работать на дачный участок. Было тепло и солнечно, и если бы не ветер — день был бы прекрасным, а будь в бригаде хоть один внимательный человек, то он заметил бы, что прибранный ранее газон вновь забросан прошлогодними листьями, но таковых в артели не было и колонна работников решительно прошествовала в ту часть сада, где листья еще никто не сгребал и потому они лежали на земле живым шевелящимся ковром. Артель и на это движение листьев не обратила особого внимания и бодро взялась за работу. Заскребли грабли ших-дрязг! ших-дрязг!, появились первые кучки, которые стремительно исчезали, как только начинали нагребать следующие. Небыстро, но артельщики все же сообразили, что нет смысла сгребать кучки на земле, надо сразу грузить их в тачку. Решено — сделано: ших-дрязг-бах! ших-дрязг-бах! и листва полетела в тачку. Поработав немного, бригада остановилась полюбоваться результатами труда, однако их ждало разочарование: только что очищенное место выглядело так, слово никто к нему и не прикасался. Сообразив, наконец, оба артельщика одновременно посмотрели в тачку, а она только что помыта не была — чистехонька, без единого листочка в ней! Вот уж... офелияорадостьпомянименявсвоихмолитвахонимфа!!! ...бл*ть!

Это была разминка перед ураганом, накрывшим поселок к вечеру. Осатаневший ветер разобрал кому-то из соседей крышу и железным листом перерезал провода. Одна фаза упала. Наш дом оказался на другой фазе, мы со светом, повезло, но без воды — скважина запитана от другой. Пока есть интернет, читаем новости. Есть ведро воды — я приготовила обливаться после бани. То ли разделить пополам и помыться, то ли оставить на чай хотя бы? :nope:

@темы: дача

09:07 

День после лета

Я сказала, а вы думайте.
Вчерашний безумный день закончился около полуночи — муж попросил встретить его в дождь с электрички. Рабы возвращались с галер, мои батареи уже сели, а у Гнедого иссякал бензин — полное единодушие в семье! Пауза, концентрация, рывок, батареи замигали, железо ожило — и вот все дома. Подарила мужу на давно прошедший день рождения односолодовое виски из Хайленда, поскольку часы из Новой Зеландии подвели: редкая птица долетит до середины ДнепраРоссии! Была в «Глобусе», откуда вдруг решила свалить где-то на половине списка — вот надоело и все!

В Леруа купила пакетик семян и брызгалку на 81 рубль, щедро погуляла))

Приготовила ужин, сходила в Клуб посмотреть на таких же полуживых как и я, добравшихся в темноте и под моросью до живительной встречи. Слово за слово и воскресали люди, предлагали друг другу решения проблем, утешали и ко времени ухода домой восстановились все. Велик Господь! И как без Него живут? Не могу представить.

@темы: семья, лытдыбр

08:39 

Крик души

Я сказала, а вы думайте.
Мне позвонила запившая коллега из Клуба с просьбой о помощи. Вечером в Клуб прийти не сможет, уже забухала. С работы выгнали. Предложила ей перезвонить сегодня утром, когда протрезвеет.

Молилась ночью за всех и за нее, искала слова. Я — человек, я ее не спасу, но имя Спасителя знаю. Он может все. Молиться Ему день и ночь, читать акафисты и петь псалмы, умолять своими словами от сердца — просить единственного того, Кто может спасти. Дотянуть в трезвости до литургии в субботу, прийти молиться со всеми. Там мы молимся за весь список общников и их семей, из этого списка никого не убирают в зависимости от посещения. Потом три дня молиться и быть в трезвости до вторничного молебна. Придешь — помолятся и за тебя, там молятся за всех присутствующих. Потом Клуб раз в неделю.

Если этот путь не по силам, начать с наркологии. Но что-то мне говорит, что она не позвонит. До ночи она позвонила мне еще два раза, уже совсем никакая, и спрашивала меня, кто я. :nope:

Мне уже не хочется с ней общаться, а Богу есть дело до ВСЕХ.

@темы: трезвость, человек и личность

17:28 

Увы

Я сказала, а вы думайте.
Долго смотрела на витрину с соленой рыбой. Кольщик сказал не есть острый перец, про соленное ни слова. Поробовать? Коснулась пальцами сухой кожи своих губ, не буду рисковать. Лучше куплю еще чего-нибудь безглютенового.

Интересно, мое внимание к здоровью и внешности еще в пределах нормы? Или уже перевалило за нее?

Пойду-ка посмотрю, что за юбку мне прислали...

@темы: про меня

16:59 

Успехи

Я сказала, а вы думайте.
Ура! Моя грязь тоже мажется действует!

@темы: здоровье

08:51 

Следует жить!

Я сказала, а вы думайте.
Сижу в постели вся в компрессах: прополисовый на сакраэлите и грязевой на стопе. Оба греют, а я лениво готовлюсь к предстоящему дню.

Туман на днях съел последний лед на озере. Интересно, что он будет есть сегодня? Вчера сидела в маечке на берегу озера, пока собаки игрались в песке. Весна ранняя — это хорошо только с одной стороны, тревожит, что будет потом. Абрикос в прихожей выбосил новые побеги. Только бы не зацвел! Уверена, что будут возвратные заморозки. Это не значит, что перестаем радоваться. «Я не скажу вам, что все это будет носиться,
я говорю вам, что все это следует шить» (с)

Так что, следует жить и сажать, а уж как оно будует расти — другое дело.

Закрываю глаза и вижу дачу, там я бы уже выскочила грести листву из-под винограда и мыть беседку. В теплице сменили грунт, и в новом оказалось столько сорняков... Меня ожидает полная занятость летом. Распикированные вчера помидоры стоят, есть надежда попробовать цветных помидоров. Баклажаны и перцы в этом году не сажаю — не сложилось с ними. Просто сеем зелень к майским, а потом на ее место сажаем огурцы в самой высокой части теплицы и по краям — помидоры.

Сегодня попробую выехать на шоппинг в Леруа и Глобус. Надо поискать безглютеновую муку. Целый месяц на диете без этого белка привел к срыву. Алкоголь ушел из моей жизни, а зависимость приобрела новую форму. Семен Семеныч!

О, да! Сегодня вечером — Клуб.

@темы: лытдыбр, дача и сад, времена года

14:55 

Лето в апреле

Я сказала, а вы думайте.
Помолилась за всех усопших родных, близких и друзей.
Лель кинулся в рост прямо в коридоре.
Я пикирую помидоры,
готовлю посадочный грунт,
пересаживаю домашние цветы,
поставила тесто на пирог с брусникой,
прогуляла собак.
Вчера сделала себе губы,
сегодня они пухлые и болят —
мастер велел недельку посидеть дома.
Выход с собаками показал,
что я узнаваема.
Или меня по собакам узнают? :nope:
Саму себя в зеркале я не очень.

Но погода! Просто хочется жить —
и жить просто,
радуясь тому, что я дышу,
а солнце светит.

@темы: времена года

10:08 

ДачноЭ

Я сказала, а вы думайте.
Призыв главы семьи с кухни «Собаки, еда!» обозначил начало активного выходного дня на даче. Еще не прозвучало последнее слово, как два хвоста уже вращались над стремительными тельцами тех, кого кто-то ироничный назвал собаками. Вот они уже на лестнице — секунда — и цокот коготков уже затихает на первом этаже. Через три секунды звуки возобновляются в обратном порядке: цокот по кухонной плитке, лестнице и они уже снова копают подо мной ямку, чтобы устроиться в ней спать.

Я еще в постели. Моя активность пришлась на самое раннее утро. Вчера я выпила шампанского с клубникой, благо срок обета трезвости давно истек. Проснулась со всеми признаками отравления. Не то чтобы ВиктОр Дравиньи плохо справился со своей работой, просто мой организм отвык от спиртного. Он и раньше-то не понимал, зачем его испытывают на прочность и особенно в празники, а сейчас просто взял и заявил свое непримиримое НЕТ. Ну, что — нет так нет, принято. Продолжаем воздержание, а эмоции будем добывать иными путями, благо их есть)) Чего еще от тебя ожидать, родимый?

На улице солнце, фотосинтез зовет проверить тепличку. Неделю назад я там закопала семена зелени. Пойду смотреть, что из этого вышло.

@темы: трезвость, про меня, дача

20:18 

Черная? А мы радуемся!

Я сказала, а вы думайте.
Пятница хоть и не закончилась еще, но характер ее уже обозначился. Подвигов никаких не совершила — не считать же подвигом, что собралась выбросить трехметровую хойю, но передумала и ограничилась тем, что обкорнала на ней сухие побеги! Стоит удобренная на своем месте на вымытом окне. Из событий — это все. Остальное — настроенческое: посидела на берегу озера на солнышке. Выгуляла собак, приготовила ужин, полила сухой угол дворика. Так, ничего особенного.

На дачу не едем, у царя деловые встречи. При солнечной погоде, которая была сегодня — не день, а сказка. Это был мой выходной.

@темы: лытдыбр

09:16 

С добрым утром, страна!

Я сказала, а вы думайте.
Милостью Божией проснулась навстречу еще одному дню в жизни. Отец дал его солнечным, а от меня зависит, чем я его наполню. Жизнь моя последнее время напоминает заполненный наполовину сосуд, оценка за мной. Я предпочитаю считать его наполовину полным. Никто не учил, не требует, не проверяет — сама себе так выбрала смотреть на жизнь. Стопа ригидная после операции — зато она у меня есть, у моей подруги отняли ногу выше колена, но она смотрит на жизнь как на полную, еще и благотворить другим умудряется. Благотворительность, кстати весьма полезна дающему. «Делай добро и пускай его по реке». Не жди возврата. Это как операция на духе: вот он, как газ в шарике, распирает его и не движется никуда, так недолго и до протухания; а придашь ему движение, побежит ручейком, начнет свои дела делать, то мусор где-то по пути смоет, то с другим ручейком соединится на еще бОльшие дела.

Творить благо можно не только с помощью денег. Иной раз это — дозвониться по телефону до человека, поздравить его с праздником, узнать как дела. Выслушать — это тоже работа. Вчера ехала в такси за своей машиной из сервиса и битый час слушала недовольство водителя жизнью. Мне кажется это ненормально, когда обычного человека волнует политика, жизнь богатых и лицемерных. Своей жизни нет, есть только осуждение чужой. Я в такой атмосфере даже находиться не могу, тошнит. читать дальше

@темы: христианство

11:54 

Никакой лирики, просто фотосинтез

Я сказала, а вы думайте.
Едва сошел снег, навела порядок перед домом: развязала кустики и убрала мусор.
Капнула на холку собакам средство от клещей.
Купила саженец абрикоса сорта "Лель" (низкорослый, самопыляемый).
На окне проросли помидоры, посажены огурцы и салат.

По календарю весна. На дворе фотосинтез. А с утра еще и снег заново выпал.

Остается жить по вере и надеяться на лето.

@темы: времена года, лытдыбр

08:45 

Картинка дня!

Я сказала, а вы думайте.
07.04.2018 в 23:36
Пишет mirrazh:

Наталья Сюзева
изображение
Пасха. 75х55 см. холст. масло, акрил

www.facebook.com/photo.php?fbid=164332501578678...

URL записи

@темы: праздники, искусство и кино

08:14 

С праздником праздников!

Я сказала, а вы думайте.

@темы: праздники

12:29 

Санаторий и ЗОЖ

Я сказала, а вы думайте.
Ну, что, радовались дважды: когда заехали и когда уехали. Заболела на третий день, так и вернулась больная. Грипп. Тот самый, о котором предупреждали. Аптечного киоска в санатории нет, он для здоровых. Спас муж, сходил в поселок, нашел аптеку. Хорошо было еще и то, что был ресторан и не надо было готовить. Хотя, на пике болезни я не ела совсем, только пила. Многие процедуры просто пропали, ходила только на магнит на ноги и на грязи. Результат очень хороший: оперированная нога избавилась от отека и влезала в обувь своего размера, даже новые ботиночки Лориблю носила, это плюс. Сейчас отечность снова стала проявляться. Эх, где вы грязи мои, тамбуканские? Может попробовать те, что для масок? Нагревать, намазывать — в пленку и в тепло на 20 минут?

В сухом остатке: не все так плохо! Даже положительного много. Кольщик, опять же. Настроил на здоровое питание без глютена и казеина, правильный режим дня и сна. Одним словом, осталось кашель долечить, со слабостью справиться и вести здоровый образ жизни.

@темы: здоровье

12:39 

Выходные

Я сказала, а вы думайте.
На выходные в наш санаторий «Тихий заводь» заезжают семьями москвичи с детьми, и из молчаливого убежища старости наш отель превращается в вертеп: к ужину вино, живая музыка в ресторане, в кинозале — концерт, когда дети и пьяные тетки с неукротимой энергией лезут на сцену к выступающим.
Днем — соревнования, гонки на ватрушках. Одним словом, праздник жизни в разгаре.
Остается неделя.

@темы: выходные и отдых

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная