«От избытка сердца говорят уста». Матфея 12:34



URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:29 

Поговорим?

Я сказала, а вы думайте.
13.12.2017 в 12:53
Пишет Cassandra:



URL записи

@темы: про зверей

19:17 

Говорят, кошки привыкают к дому

Я сказала, а вы думайте.
Мы с домом соскучились друг без друга. Я летела к нему — благо, левая не очень нужна для вождения автомата — на всех парах, с прической, которой исполнился чуть ли не десяток дней, и, подозреваю, что с запахом далеко не зимней свежести) и он меня принял! Такой же растрепанный, как и я, обнял, предложил тапки, из которых я выбрала правый, и больше мы с ним не расставались. Он принялся прихорашиваться, к нему пришла «стилистка» Аллочка, которая собрала его чуть ли не на свадьбу. Я тоже старалась — гламурилась и отскребалась от впечатлений последней недели. Муж суетился между нами, помогал то мне, то ему, от радости путался под ногами и почему-то перед душем постоянно предлагал упаковать мою ногу в мусорный мешок — видимо, верил в спасительную силу завязки на нем...

Собаки от счастья чуть не перегрызлись насмерть, потом, с опозданием, испугались безобидного костыля — полагаю, их ошарашила моя новая трехногая конструкция. За время моего отсутствия у них появилась талия и они наконец-то стали декоративными собачками, вместо злых инопланетян, захвативших малую часть планеты под названием «мой дом».

Потом мы сели за стол, как принято в Беспорядках нашего маленького царства — накормили перед этим собак, и радовались, РАДОВАЛИСЬ, радовались и просто, радовались, что все в доме по-старому: что в нем чисто, красиво и пахнет едой, и все в нем ждут, что их обнимут, погладят и назовут самыми-самыми...

Я вернулась!

@темы: моя семья, дом

17:27 

Дома!

Я сказала, а вы думайте.
20:35 

Это нога у кого надо нога! (с)

Я сказала, а вы думайте.

@темы: здоровье

16:17 

Утраты года

Я сказала, а вы думайте.
09.12.2017 в 12:07
Пишет mirrazh:

Ушел из жизни Леонид Броневой
изображение
Леони́д Серге́евич Бронево́й (17 декабря 1928, Киев — 9 декабря 2017, Москва)

URL записи

@темы: театр, личность, кино

16:04 

Сила коллективного желания

Я сказала, а вы думайте.
У нас в палате на 5 теток только одна с рукой, остальные с ногами. Понимаете? 4 тетки неходячих, одна передвигается и одной рукой может хотя бы на кнопку вызова нажать. И вот сегодня ее должны были выписать, все заволновались и каждая сказала: "Что же мы без вас делать будем?" Я на обходе врачу сказала, чтобы нам на освободившееся место с ногой не клали, только с рукой, как минимум, с одной работающей.
Угадайте, что произошло?

Вопрос: Угадайте, кого нам подложили в результате?
1. Тетку с ногой 
6  (37.5%)
2. Мужика с рукой 
4  (25%)
3. Оставили эту 
6  (37.5%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 16
11:45 

Keith Morris "Howell Road-Light and Shadows"

Я сказала, а вы думайте.

@темы: живопись

11:13 

Keith Morris "Sunshine and Silhouettes"

Я сказала, а вы думайте.

@темы: живопись

17:12 

Пятница

Я сказала, а вы думайте.
Не выписали. Сделали переревязку, поменяли постель, выдали детский творожок и грушу на полдник. Как старожил поддерживаю высокий жизненный тонус и оптимизм по палате. Написала отзыв о достойной работе команды травматологии. Они, реально, держат уровень швейцарских клиник, конечно, без их антуража: мраморных ванных комнат, яблок в вазах, живых цветов в коридорах и арфистки в вестибюле. Это все же городская больница подмосковного Красногорска! И главный сюрприз: для меня операция бесплатна, квота! Одним словом, в такие руки можно и не только ногу отдать!) Правда, домой только в середине следующей недели, поэтому ОСИМ ХАИМ!

@темы: здоровье

17:06 

Операция scarf

Я сказала, а вы думайте.

@темы: здоровье

10:48 

Новый Год к нам мчится

Я сказала, а вы думайте.
07:25 

ОСИМ ХАИМ

Я сказала, а вы думайте.
Так можно отвечать на привычный порос: "Чем вы сейчас занимаетесь?" "Осим Хаим" означает: "Наслаждаемся жизнью." Дословный его перевод: "Делаем жизнь".
Городское кафе, полдень. За столом пожилая пара, он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, пьют кофе, немного флиртуют. Раздается телефонный звонок, кто-то на том конце спрашивает его: "Что делаешь?" А он: "Осим хаим". Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не стремлюсь к поставленной цели, не худею, не строю планы...
Магия этих слов околдовала меня и мне тоже захотелось научится этому "осиму". Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда я ранним утром забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но проснуться не успел, поэтому медленно раскладывал свой товар.Я по московской привычке стала было объяснять ему, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки положил мне в руки маленького кролика. В этот момент я и поняла -- вот ты какой ОСИМ ХАИМ! Мне захотелось бесконечно гладить этот маленький комочек и завороженно смотреть на работу продавца.
Потом были еще уроки и я прочно усвоила: жить надо здесь и сейчас и наслаждаться жизнью такой как она есть.
Богатство -- это живые родители, здоровые дети, верные друзья, крепкое плечо любимого человека.
Если вы способны видеть, слышать, ходить, говорить, любить -- вы сказочно богаты!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуетесь на мужа -- представьте, сколько девушек мечтают быть на вашем месте.
Жалуетесь на непослушных детей -- вспомните, сколько людей молится об их появлении.
Есть три ловушки, которые воруют радость: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
Если у вас есть с кем обняться, вы -- везунчик! (с)

"Мы рождаемся с криком, уходим со стоном, Остается только жить со смехом" (Виктор Гюго)

@темы: се ля ви, про жизнь

20:09 

Зима пришла!

Я сказала, а вы думайте.
12:10 

День два

Я сказала, а вы думайте.
Операция прошла штатно и за ее участие я была награждена именным «Порше», креслом-каталкой, превосходная колесница, но при езде ее ведет в сторону, сход-развал надо проверить)) На ренген я ездила с инструктором, потом на перевязку и оттуда уже сама. Понравилось. Попробовала костыли — не так комфортно. Еще мне разрешили понемногу ходить с лабутеном на больной ноге. Это труднее.

Продолжение следует. А пока засыпаю.

@темы: здоровье

11:38 

Браво!

Я сказала, а вы думайте.
04.12.2017 в 22:54
Пишет Olven:

Книгу не читала пока (хотя уже интересно), а вот слоган очень понравился!



URL записи

@темы: христианство

11:26 

Воскресное

Я сказала, а вы думайте.
Пошла на исповедь сегодня, приготовила длинный список грехов своих и жалоб на себя, а настоятель вместо того, чтобы слушать все это, задал один только вопрос: «Простим всех?» И так благостно стало сразу, что я так и осталась стоять и улыбаться в блаженстве. Он сам наклонил мою голову и приложил ее ко кресту. Смогла только поблагодарить Отца за такого пастыря.

Причастилась и взяла благословение у о. Сергия. Теперь все в руках Божьих, я свое все исполнила. К вечеру ложусь на операцию

А домой принесла на обед пельменей с рыбой из монастырской лавки. Хорошо-то как! :dance3:

@темы: церковь, про меня

19:20 

Предбольничное

Я сказала, а вы думайте.
Вчера собрала все справки и анализы, подделала недостающие и выяснила, что кардиограмма не пойдет, потому что дата у нее пробита по краю миллиметровой ленты. Сказала: «Ах какакя жалость!» и решила сегодня перед консультацией сделать настоящую ЭКГ. Поехала в больницу — Семен Семеныч! — забыла направление. Возвращалась.

Весь день и дальше был в такую же полоску: половина получается, а вторая — наоборот. Как хромой ходит — оп-бабах! Оп-бабах! Оп-бабах! В очереди была вторая — оп! Ждали долго — бабах! Справки подошли, башмак тоже — оп! На машине приехать нельзя — бабах! На почте письмо отправила — оп! Посылку не получила — бабах! ...

Итак мне надлежит явиться в воскресенье в приемный покой к 16.00, чтобы в понедельник мои кости перебрали. Я даже интеренет подключила к своему телефону, чтобы там неделю валяться со связью. Но — бабах! — телефон постоянно показывает: "Нет соединения" и отказывается соединять по вайберу и вацапу.

Мне так хочется в отпуск, что я, буквально, пошла на крайние меры и готова пожертвовать собой ради него. Маразм? Есть немножно)) но мосты я уже пожгла. Завтра педикюр, четвер - стрижка, не лежать же на столе лохматой)), пятница - косметолог. Суббота на сборы и вперед!

Зато потом, нескоро, но покажу красивую ногу.

@темы: лытдыбр

09:54 

День матери

Я сказала, а вы думайте.
В воскресенье по пути с дачи заехали к детям.

— Мою мать! — Сын раскинул руки и обнял меня. — С праздником тебя!

А я и не знала про такой праздник.

@темы: праздники, моя семья

09:39 

Знакомство с ортопедией

Я сказала, а вы думайте.
Купила в ортопедическом салоне башмак, чтобы носить его после операции на ноге. Тут приходит от них предложение провести у них шоппинг-бум и обещают подарки. Смешно стало. Костыли в подарок? Или ходунки на вырост?))

Пока у меня что-то подобное:


@темы: здоровье

09:11 

День змеи

Я сказала, а вы думайте.
Этот ежегодный праздник не имеет фиксированной даты, но когда он наступает, лучше удалиться в лес, без стыда обернуться змеей, и пошипеть там без свидетелей, кидаясь на деревья и со свистом рубя хвостом кусты. В этом году празднование у меня затянулось. Делала все, чтобы удержать себя, но надпочечники выбросили в кровь такое количество кортизола, что не успела добраться до леса и все накопленное выплеснулось на мужа. Не сказать чтобы этот ангел был абсолютно непричастен к моему раздражению, но моя оборона всегда превышала силы нападения и своей неожиданностью была гибельной для противника. Одним словом, ему досталось. Почти ни за что. Или за то, что ничего не сделал? :nope:

А вы как справляетесь с раздражением?
Я не помню себя такой злой... Или это ломка? Со дня моего Обета Трезвости прошло полтора месяца, может это оно? Иных стрессов не было.

@темы: трезвость, про меня, здоровье

Вчера была среда, сегодня - понедельник...

главная